Аналитика рынка валюты от "Альфа-Форекс"

  • Автор темы Alfa-Forex
  • Дата начала
Все вернулосб на круги своя. Пока политики ведут переговоры по украинской проблематике, инвесторы поверили российскому президенты и настроены оптимистично. Уже ясно, что военных действий удалось избежать, поэтому доллар и йена настроены на ослабление собственных котировок. Австралийский доллар стал рекордсменом валютных торгов после публикации позитивных данных по розничным продажам.


Йена опустилась до двухнедельных максимумов против доллара. Защитные активы уже не пользуются спросом на фоне роста котировок высокорискованных активов. Более того сегодня было объявлено о новых изменениях в пенсионных выплатах в Японии. Впрочем, в настоящее время йена выглядит перепроданной, так что не исключаем разворот по паре.


USDJPY растет на 0,4% до 102,70. Рост ограничен линей 102,83, далее ожидаем снижение до 102,26.
 
В последний день торговой недели на валютных торгах штиль. Инвесторы перенервничали в начале недели, выпустили пар и теперь мы не наблюдаем значительных объемов. Особой волатильности также нет. Накануне евро значительно прибавил против доллара на волне коррекционных настроений в отношении американской валюты. «Австралиец» продолжает острожно прибавлять в цене, в то время как японская йена незначительно дорожает. Сегодня за океаном будут опубликованы данные по рынку труда, от которых и будет зависеть динамика основной валютной пары.


EURUSD держит курс на консолидацию. Ситуация на рынке труда в США остается тревожной, хотя и острая фаза базработицы пройдена. Сегодня за океаном будет опубликован релиз по рынку труда за февраль. Инвесторы ожидают показатель на уровне 149000 новых рабочих мест. Это ниже среднего месячного показателя в 2013 году, когда крупнейшая мировоя экономика генерировала порядка 210000 новых рабочих мест.


Пока основная валютная пара консолидируется у отметки 1,3860. Потенциал роста пары практически исчерпан, следующая цель - 1,3868, далее откат до 1,3855.


AUDUSD продолжает поход «на север». Глава Резервного банка Австралии заявил сегодня, что нет смысла менять крайне комфортную монетарную политику в настоящее время. Мы считаем, что потенциал роста пары сохраняется.


Пока «австралиец» топчется у отмекти 0,9090 с дальнешей целью - 0,9113.
 
Евро и фунт сегодня в течение дня демонстрируют ослабление по отношению к доллару. Надо сказать, что на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики по европейским странам акцент смещается на ожидания того, что ФРС продолжит сворачивать программу количественного стимулирования. Именно этот факт и позволяет валюте США восстанавливать позиции, особенно после неплохих данных NFP, опубликованных в пятницу.


EURUSD пытается преодолеть поддержку на 1,3840 и, если ей это удастся, продолжит движение к уровню 1,38. Важных отчетов еврозона сегодня не публиковала. Но все же стоит отметить, что ВВП Италии годовом соотношении снизился сильнее прогнозов. А ведь это третья по величине экономика в составе монетарного блока. Таким образом, появляются опасения, что и окончательные данные по Е17 в целом окажутся немного хуже. Естественно, что евро испытал дополнительное разочарование.


GBPUSD отреагировала падением на слабые данные по промышленному производству. Показатель в январе замедлился сильнее прогнозов (0,1% м/м, 2,9% г/ против ожиданий 0,3% м/м, 3,0% г/г). Это значит, что темпы роста экономики (после того, как все три основных сектора: производственный, строительный и сфера услуг продемонстрировали некоторое снижение деловой активности) могут также несколько замедлиться. Марк Карни сегодня в своем выступлении не сказа ничего нового, ответив, что инфляционные ожидания пока остаются сдержанными. При этом, он также отметил, что повышение ставок будет постепенным.


Пара доллар/иена демонстрирует очень сдержанную динамику, консолидируясь в районе сопротивления 103,40. Сегодняшнее заседание регулятора не принесло ничего нового. Банк по-прежнему подтвердил готовность проводить стимулирующую монетарную политику столько, сколько это будет нужно. Но пока, в преддверии повышения налога с продаж 1 апреля никаких дополнительных мер предпринимать не стал. Видимо, регулятор считает, что экономика справится с последствиями усиления налогового бремени и без дополнительной помощи.
 
Мировые валютные торги в среду пока не приносят особых сюрпризов. Фондовые площадки в Азии демонстрируют крайне негативную динамику после публикации разочаровывающих данных в Китае. Нестабильность на Украине также давит на мировые фондовые площадки. В результате солидно дорожает японская йена.


USDJPY дешевеет в Азии. Китайский экспорт внезапно сократился в феврале на 18,1% в годовом исчислении. Рынки ожидали рост показателя. При этом, импорт вырос на 10,1%. Замедление роста экономики КНР может иметь негативные последствия для мировой экономической коньюнктуры. Японский Nikkei 225 рухнул более чем на 2,5%.


В результате пара снизилась на 0,15% до 102,90. Поддержка проходит на линии 102,78.


EURUSD пока не демонстрирует какой-либо отчетливой динамики. В целом пара продолжает курс на рост. Кризис на Украине давит на рынки и провоцирует спрос на американский доллар. Ожидаем, что укрепление евро продолжится, прежде всего, по причине его перепроданности в прошлом году.


Пока пара консолидируется у отметки 1,3860. Возможно падение до 1,3850.
 
Евро взял уверенный курс на удорожание. Перепроданная европейская валюта растет в цене на ожиданиях ускоренного роста экономики еврозоны в текущем году. Даже вчерашние негативные данные по промышленному производству в еврозоне не стали катализатором роста негатива в отношении евро. В другой части света стремительно дорожает австралийский доллар после крайне позитивных данных по рынку труда Австралии.


Основная валютная пара радует сегодня рынки уверенным ростом. Рынки отыгрывают позитвиный прогноз Еврокомиссии по экономике еврозоны. Более того, сегодня за океаном ожидается рост показателя розничных продаж, что может поддержать фондовые рынки и способствовать распродажам по доллару.


EURUSD растет на 0,3% до 1,3950, это двухлетний максимум. Далее пара может скорректироваться до 1,3896.


AUD сегодня в лидерах роста после публикации позитивных данных по рынку труда в Австралии. Уровень безработицы остался на уровне 6%, по рост количества новых рабочих мест стал рекордным за последние 22 года.


AUDUSD растет на 0,8% до 0,9060. Рост ограничен сопротивлением в 0,9083.
 
Мировые валютные рынки сегодня не лихорадит так как фондовые. Инвесторы уже заложили в котировоки политические риски, вызванные предстоящим референдумом по статусу Крыма и возможными санкциями ЕС в отношении РФ. Йена укрепляется на волне ухода «в защиту», доллар, напротив, слабеет. «Австралиец» пытается, хоть и не столь резво как раньше, расти. Но все же основные новости носят политический характер.


USDJPY снижается в цене на волне роста политических рисков на фоне обострения ситуации на Украине. В предстоящее воскресенье пройдет референдум по статусу Крыма, а накануне произошли беспорядки в Донецке. С другой стороны на йену давят новости о замедлении экономики Китая.


JPY растет на четверть процента до 101,60 против USD. Снижение пары ограничено линнией 101,50. Далее ожидаем рост.


Основная валютная пара не согла с рельсов уверенного роста. В понедельник ЕС намерен анонсировать возможные санкции против РФ. В результате мы видим снижение котировок фондового рынка по всему периметру. Евро продолжает рост. Наша цель по паре - 1,4100.


EURUSD растет на 0,2% до 1,3890. Сопротивление у отметки 1,3896.
 
Мировые валютные рынки живут по «украинскому распорядку». После референдума по статусу Крыма сегодня на российских валютных торгах мы наблюдаем рост котировок ценных бумаг. Вместе с этим растет и российский рубль. Очевидно, что весь негаив рынки уже отыграли. Поэтому, на валютном рынке мы наблюдаем стремительное падение японской йены и рост австралийского доллара. Причем, йена дешевее впервые за последние шесть дней.


USDJPY демонстрирует солидный рост на фоне эскалации напряженности вокруг кризиса на Украине. Инвесторы уже заложили весь негатив в котировки, поэтому последние события, - референдум в Крыму и санкции против РФ, - на рынок существенного влияния не оказали.


USD дорожает на 0,3% до 101,6 против JPY. Рост ограничен уровнем 101,89, далее мы ожидаем коррекцию.
 
Доллар и йена сегодня дорожают по всему периметру рынка. Несмотря на то, что на мировых фондовых плоащдках царит оптимизм, инвесторы на валютных торгах предпочитают уходить в защиту. Австралийский доллар пытался сегодня расти в Азии, но споткнулся о спрос на доллары. В Австралии сегодня были опубликованы позитивные макроэкономические данные. Внимание инвесторов будет приковано к двухдневному заседанию ФРС, которое начинается сгеодня.


Основная валютная пара сегодня флиртует с уровнем 1,3900. Глава ФРС США Дженет Эллен, судя по всему, заявит о своей приверженности низким ставкам рефинансирования. Вопрос в том, как скоро будет сворачиваться программа количественного смягчения. Пока мы ставим на евро после того, как единая валюта была значительно перепродана в прошлом году.


EURUSD снижается на 0,1% до 1,3910. Восходящий тренд не сломлен, мы прогнозируем рост до 1,4100 в среднесрочной перспективе.


AUDUSD незначительно корректируется. Сегодня были опубликованы данные по динамике данных по экономике Австралии за последний квартал 2013 года. ВВП страны за отчетный период вырос на 0,8%, чуть выше прогнозов аналитиков.


Сегодня в Азии пара снижается на 0,2% до 0,9070. Далее ожидаем рост после достижения уровня 0,9064.
 
На мировых валютных торгах сегодня штиль. Рынки ждут результатов заседания ФРС, - в частности. изменение порога уровня безработицы, когда регулятор может пойти на повышение ставок. Йена сегодня продолжает снижение на фоне роста азиатских фондовых индексов. Ситуация на Украине продолжает оставаться в фокусе внимания мировых инвесторов. Речь В.Путина перед членами Федерального собрания РФ стала катализатором роста мировых фондовых индексов.


Основная валютная пара сегодня взяла курс на консолидацию. За океаном сегодня будут оглашены последующие шаги ФРС в целях оздоровления крупнейшей мировой экономики. Судя по всему, привязка ставок к уровню безработицы уже себя исчерпала, поэтому от Федрезерва ждут новых шагов.


EURUSD консолидируется у черты 1,3920. У отметки 1,3915 ожидаем разворот до уровня 1,3936.
 
Последний день торговой недели стал удачным для американской валюты. Результат доллара стал лучшим за последние две недели. Также возможное расширение экономических санцкий против РФ заставляет инвесторов уходить в «защитные» активы. Новозеландский и австралийский доллар снова в лидерах роста на волне снижения градуса обеспокоенности в отношении темпов роста китайской экономики.


Основная валютная пара консолидируется чуть ниже важной психологической отметки в 1,3800. Тренд на рост пары сохраняется. ФРС намекнуло, что в течении полугода может пойти на увеличение ставок, что привит к росту спроса на американскую валюту в краткосрочной перспективе.


EURUSD торгуется у отметки 1,3790. Рост возможен до сопротивления 1,3796. При преодолении уровня 1,3800 до 1,3820. Далее коррекция с целью 1,3760.
 
Новая торговая неделя стартовала на позитиве. Мировые фондовые индексы уверенно прибавляют в цене, а «защитная» йена солидно теряет в цене. Инвесторы уже давно золожили весь украинский негатив в котировки и теперь готовы инвестировать в риск. Японская валюта дешевеет по отношению к большинству мировых валют. На текущей неделе ожидается рост налогов в Стране восходящего солнца.


Основная валютная пара консолидируется сегодня у важной психологической отметки. Если посмотреть на недельную статистику по доллару, то за неделю до 18 марта количество хедж-фондов, ставивших на падение америеканской валюты заметно выросло.


Пока EURUSD флиртует с уровнем 1.3800. Далее, до конца квартала и в первой половине воторого квартала ожидаем рост до 1,4100.
 
Второй день торговой недели на валютных площадках проходит без интересных инвестиционных идей. Основная валютная пара пока вяло отреагировала на данные немецкого IFO, хотя они оказались хуже ожиданий рынка. Фунт устремился к шестинедельным минимумам перед данными по инфляции. Австралийский и новозеландский доллар сегодня в лидерах роста.


Основная валютная пара снижается после плохих данных по уверенности бизнес-кругов Германии от института IFO. Данные оказались худшими за последние пять месяцев. В марте показатель составил 110,7 пунктов после релиза в 111,3 месяцем ранее. Инвесторы опасаются введения новых экономичексих санкций против РФ, что может негативно отразится на немецкой экономике.


EURUSD откатилась от уровня 1,3830 и движется к отметке 1,3810. Пара в моменте теряет 0,2%. Тренд по паре нисходящий.


Британский фунт опускается все ниже и ниже против американской валюты. Рынок ожидает, что потребительские цены выросли на 1,7% в феврале. Если прогнозы сбудутся, то можно говорить о снижении темпов роста инфляции, в январе показатель составил 1,9%.


GBPUSD торгуется у отметки 1,6490. Далее, пара может отправится к отметке 1.6484. Сопротивление проходит у черты 1,6510.
 
Интересные инвестиционные идеи сегодня появились на мировом валютном рынке. Судя по всему, «украинская тема» уже отыграна и трейдеры смотрят на другие истории. Австралийский доллар сегодня в лидерах роста после комментариев главы РБА. Швейцарский франк, напротив, сегодня сильно теряет в цене.


Пара AUDUSD сегодня достигла четырехмесячных максимумов. Глава Резервного банка Австралии Стивенс сегодня заявил, что экономика страны может показать хорошие результате в текущем году на волне роста потребительского спроса.


«Австралиец» прибавляет на 0,5% до 0,9220. Потенциал роста исчерпан, линия сопротивления проходит недалеко у линии 0,9226. Далее ждем коррекцию до 0,9150.
 
В предпоследний день торговой недели инвесторы не выработали четкой стратегии в отношении растущих рисков от санкций против РФ. И, хотя «украинская тема» уже отыграна, Вашингтон нагнетает атмосферу угрожая новой порцией санкций. Тем не менее, все больше инвесторов склоняется к позитивному исходу противостояния Запада и России из-за Крыма. Европейские фондовые индексы теряют в цене, а «защитный» доллар прибавляет в цене. В другой части света новозеландский доллар продолжает стремительный рост, и трейдерам поора уже задуматься о фиксации прибыли.


Основная валютная пара корректирует сегодня свой путь. Снижение фондовых индексов в Европе толкает инвесторов хеджировать свои риски в защитных долларовых инструментах. И пока отголоски украинской истории еще влияют на рынки в целом, в скором времени мы ожидаем, что единая валюта вернется на рельсы роста.


Пока же EURUSD снижается на 0,15% до 1,3760, поддержка уже недалеко - 1,3755. Далее прогнозируем отскок до 1,3798.


Новзеландский доллар сегодня в лидерах роста. Валюта островного государства демонстрирует в текущем году завидный рост на фоне прекрасного самочувствия экономики Новой Зеландии. NZD стал лидером роста в текущем году.


NZDUSD сегодня растет на 1% до 0,8580, пара перекуплена - делае ждем коррекцию до 0,8590.
 
В последний рабочий день недели фунт и иена ведут себя достаточно сдержанно. Британская валюта медленно пытается вернуться к максимумам, достигнутым вчера после публикации данных по розничным продажам, существенно превысившим прогнозы, но пока выше отметки 1,6628 уйти так и не смогли. Иена консолидируется в узком диапазоне 102,03 – 102,24. И только евро, разочарованный собственными данными, продолжает нисходящее движение, скатившись к отметке 1,3704.


Сегодня вышли данные по индексу цен на импорт Германии, продемонстрировавшие худшие, чем ожидалось, цифры (-2,7% против -2,4%). Слабые данные вышли и по потребительским ценам в Испании. В годовом соотношении показатель снизился на 0,2%. В преддверии публикации данных по еврозоне в целом, этот опережающий индикатор оптимизма не добавляет. А впереди сегодня еще и отчет по потребительским ценам Германии ,первой экономики в составе Е18.
ЕЦБ, возможно, и в самом деле придется задуматься над дополнительными мерами стимулирования. Хуже январского показателя оказались и испанские розничные продажи, снизившиеся на 0,5% в феврале.


Британский фунт находится в ожидании блока собственной статистики. Внимание стоит обратить на данные по ВВП за 4 квартал. Это будут окончательные цифры. Но реакцию со стороны британца можно будет получить лишь в случае, если цифры продемонстрируют отклонение от предварительных значений.


Иена, вероятно, продолжит консолидацию в диапазоне, поскольку календарь Штатов на сегодняшний день практически пуст. Данные по потребительскому доверию от Университета Мичигана, скорее всего, вызовут достаточно сдержанную реакцию. Тем более, что ожидаются более скромные, чем в предыдущем периоде цифры.
 
C начала новой торговой недели евро пытается восстановиться после снижения до месячных минимумов. Сегодня в еврозоне будут опубликованы данные по инфляции, - инвесторы не ждут сюрпризов. Главным событием предстоящей недели станут данные по безработице в США, - рынок закладывает рекордные показатели создания новых рабочих мест. Если прогнозы окажутся точными, то доллар снова попробует восстановить свои позиции. Австралийский доллар сегодня корректируется после месяца роста.


В еврозоне сегодня на суд рынка будет представлен показатель CPI. Ожидается, что потребительские цены в марте выросли на 0,6% в годовом исчислении. Месяцем ранее рост показателя составил 0,7%. Замедление темпов роста инфляции может стать сдерживающим фактором восстановления европейской экономики.


Важным событием недели станут данные по безработице в США, релиз которых выйдет 4 апреля. Трейдеры ожидают рост числа новых рабочих мест на 200 000 в марте. рекордный показатель с февраля 2013 года. Если показатель окажется на уровне ожиданий рынка, это поддержит доллар в краткосрочной перспективе.


Пока основная валютная пара топчется у отметки 1,3755 с потенциалом роста до ближайшего уровня сопротивления - 1,3765.


Австралийский доллар сегодня в лидерах падения, но это не мешает стать валюте лучшим перформером квартала. Сегодня мы наблюдаем коррекцию. Мировые инвестбанки понижают прогноз по росту китайской экономике, что негативно влияет на курс австралийской валюты.


AUDUSD снижается на 0,2% до 0,9233. Далее ожидаем снижение пары до 0,9210.
 
Европейские валюты в течение азиатской сессии ведут себя достаточно сдержанно, консолидируясь в пределах нешироких диапазонов. И лишь иена демонстрирует довольно активное ослабление по отношению к доллару. Пара USDJPY возвращается к максимуму понедельника на уровне 103,43.


В течение сегодняшнего дня пара евро/доллар может продемонстрировать довольно сдержанную динамику в преддверии заседания ЕЦБ, запланированного на четверг. Вышедшие вчера данные по потребительской инфляции еврозоны продемонстрировали снижение. Видимо, текущий курс евро и в самом деле негативно сказывается на ценовой стабильности. Не исключено, что в четверг регулятор постарается хотя бы вербально надавить на валюту. Сегодня же следует сосредоточиться на данных по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Германии и еврозоны, а также отчете по состоянию их рынка труда. Вполне возможно, что промышленный сектор продемонстрирует некоторое замедление, что может оказать на евро умеренное давление, отправив пару к поддержке 1,3740.


Фунт удерживается выше уровня 1,6640 и сегодня его движения во многом могут быть обусловлены данными по деловой активности в промышленном секторе. Если показатель окажется хуже прогнозов, сигнализируя об охлаждении в данном секторе экономики, пара может нацелиться на движение к поддержке на 1,6600. Хотя пока в общем и целом, британская экономика выглядит достаточно уверенно.


Иена остается под давлением. В качестве одной из основных причин этого следует назвать сегодняшнее повышение налога с продаж с 5% до 8%. Влияние этого фактора будет довольно длительным. Ведь в перспективе такое решение не замедлит сказаться на состоянии экономики, так как обязательно приведет к снижению внутреннего потребления. В подобных условиях, японский регулятор не сможет оставаться в стороне и пойдет на расширение мер стимулирования.


Помимо собственных данных, на динамику валют сегодня может оказать влияние и статистика из Штатов. Запланирована публикация данных по индексу ISM. При условии, что показатель активности в промышленном секторе США отразит рост, доллар может укрепиться по отношению к большинству валют. Признаки стабилизации экономики могут подтолкнуть ФРС к ускорению сворачивания QE3.
 
В среду утром валюты остаются на той же волне, что и днем ранее. Торги проходят достаточно сдержанно, что неудивительно в преддверии публикации значимых отчетов, запланированных к публикации в ближайшие дни. Евро консолидируется в районе уровня 1,38. Фунт демонстрирует умеренное снижение. Пара USDJPY упорно движется к сопротивлению 104,00.


Скорее всего, в течение сегодняшнего дня движения евро/доллара останутся сдержанными и пара останется в пределах диапазона 1,3760 – 1,3815. Значимой макроэкономической статистики к публикации не запланировано. А окончательные данные по ВВП еврозоны за 4 кв., скорее всего, сюрпризов не преподнесут и не смогут вырвать пару из консолидации. Хотя ожидания того, что ЕЦБ, скорее всего, не станет предпринимать активных действий на ближайшем заседании, могут оказать паре умеренную поддержку, нацеливая ее движение к сопротивлению 1,3830.


Фунт преодолел поддержку на 1,6640 и продолжает движение к поддержке на 1,66. Если публикуемый сегодня отчет по деловой активности в строительном секторе Великобритании повторит динамику, вышедших вчера аналогичных данных из секторе обрабатывающей промышленности, тестирование указанной поддержки вполне возможно, поскольку станет подтверждением, что достаточно высокий курс британской валюты сказывается не самым лучшим образом на всех сферах экономики и может привести к замедлению темпов ее роста.


Иена остается под давлением. И даже недостаточно сильные данные из США (деловая активности в секторе обрабатывающей промышленности) не смогли переломить настроений в отношении нее. Бесспорно, что рынок закладывает в цены тот факт, что в ответ на повышение налога с продаж и ухудшение ситуации в экономике страны, японский регулятор будет вынужден пойти на расширение мер стимулирования. Сегодня некоторые коррективы в динамику могут внести данные по занятости от ADP, предваряющие отчет NFP в пятницу. Но, даже если отчет окажется достаточно слабым, ничего более убедительного, чем коррекция, скорее всего, не произойдет.
 
Доллар демонстрирует уверенное укрепление по отношению к иене и общеевропейской валюте. Что касается фунта стерлингов, то он демонстрирует меньшую однозначность в движениях, все еще удерживаясь в районе уровня 1,6640. Текущая неделя такова, что практически у каждой валюты есть собственные катализаторы. У иены это повышение налога с продаж. Евро находится в ожидании решения ЕЦБ. Фунт попадает под влияние данных по деловой активности.


Сегодня, наконец, развеются все сомнения относительно настроя европейского регулятора в отношении монетарной политики. До последнего момента остается непонятно, что ЕЦБ выберет в качестве мотива своего решения: восстановление периферийных экономик или все же низкие уровни инфляции. Если первое, то никаких изменений внесено не будет и евро может вернуться в район уровня 1,38. Если все же предпочтет принять меры для борьбы с дефляционными рисками, возможно дальнейшее снижение пары к 1,3710.


Фунт остановился на распутье. С одной стороны, уже опубликованные данные по деловой активности в промышленном и строительном секторах пока остаются в зоне роста, но при этом сигнализируют о его замедлении, вызывая сомнения относительно устойчивости восстановления британской экономики. Если сегодняшний отчет по сфере услуг продолжит динамику первых двух, фунт может остаться под давлением и продолжит падение к поддержке 1,66.


В паре USDJPY сегодня ключевым фактором влияния могут стать данные индекса ISM в сфере услуг США, которая составляет около 70% экономики страны. Особое внимание следует обратить на компонент занятости, который предваряет пятничный NFP. При условии роста показателя, доллар может ускорить укрепление и все же преодолеть сопротивление 104,00, что даст основания ждать роста к 104,50.
 
После активных движений, которые валюты продемонстрировали в четверг под влиянием фундаментальных факторов (евро упал на комментариях Драги о том, что новые меры стимулирования не исключены, фунт понес потери после слабого отчета PMI в сфере услуг), рынок взял паузу в преддверии ключевого отчета недели NFP.


За исключением данных по производственным заказам сегодняшний календарь еврозоны пуст. Поэтому движения во многом будут обусловлены сложившимися настроениями, а также внешними факторами. Учитывая, что вчера Драги приложил немало усилий, чтобы убедить рынка в возможности расширения мер стимулирования, поскольку в регионе не исключена стагнация, а также то, что глава ЕЦБ все же по-прежнему недоволен текущим курсом валюты, можно ждать, что евро останется под давлением. После прорыва ниже 1,3680 пара может снизиться к 1,3630.


У британской валюты также сегодня нет собственных поводов для движений. Поэтому в большей степени пара будет ориентироваться на данные из США. Принимая во внимание, что данные, вышедшие на этой неделе ранее, отразили некоторое охлаждение в основных секторах экономики, любые данные в пользу доллара, могут надавить на GBPUSD, отправив пару тестировать вчерашний минимум на 1,6569 с дальнейшей целью на 1,65.


Пара USDJPY также окажется под влиянием отчета NFP. Если прирост числа новых рабочих мест продемонстрирует хорошие цифры, вполне возможен прорыв сопротивления на 104,00 с движением к уровню 104,50/60. И такой исход вполне вероятен, поскольку данные ADP хоть и не дотянули до прогнозов, но отразили рост по сравнению с февралем. Вырос и компонент занятости в составе индекса ISM.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху