Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
уйду я с ммвб полностью на фортс
фуч ри хоть по человечески ходит, а в этой фск до сих пор в лосёвом лонге сижу
у меня уже раздвоение личности скоро начнется(

охотник

New member
мне кажется, у нас она - Hapy)

и ваще, Нора, прекрати употреблять слово "товарищи"
на пекинском молодежном сленге оно обозначает гомосексуальную пару :smile:
"Товарищ" - на языке военных, слово вовсе не обидное, скорее уважительное, независимо от возраста...)))

охотник

New member
грубо- до миллиона рублей...
Как раз таким счётом можно работать краткосрочно на нашем(Российском) рынке используя все известные прибамбасы(наиболее эффективна стратегия Сани(Алена)). Естественно на мой взгляд.

1234

New member
уйду я с ммвб полностью на фортс
фуч ри хоть по человечески ходит, а в этой фск до сих пор в лосёвом лонге сижу
у меня уже раздвоение личности скоро начнется(
Такая же мысль последние 2 дня посещает. ММВБ чет совсем непредсказуемый.

Лёля

New member
Такая же мысль последние 2 дня посещает. ММВБ чет совсем непредсказуемый.
мне просто движение индекса гораздо больше понятней, чем отдельных папир
я на фортс только фучерсом ри торгую в основном, пробовала фучерсы акций - не пондравилось

Nora-AWP

Well-known member
Как раз таким счётом можно работать краткосрочно на нашем(Российском) рынке используя все известные прибамбасы(наиболее эффективна стратегия Сани(Алена)). Естественно на мой взгляд.
не спорю...)

1234

New member
мне просто движение индекса гораздо больше понятней, чем отдельных папир
я на фортс только фучерсом ри торгую в основном, пробовала фучерсы акций - не пондравилось
я фьючерсом Сбера пробовал, но он один в один как папира ходит, поэтому его плюс только в том, что за сделку меньше комиссию берут 0,9 руб (за бумагу) + 2,5 руб (какой то биржевой сбор). А акции Сбера если ставишь 6000 бумаг, так почти 500 руб только за продажу (плюс за закрытие столько же выложешь).
У меня большого опыта по фьюч нету, поэтому я так на 15 000 руб экперементирую))

Бганга

New member
гэпы- это ещё как бы полбеды... вот, небезызвестный товарищ Королюк приводит такой пример:
в марте 2000 акции Проктер энд Гембл снизились на 30% в течение нескольких секунд... так же имеются примеры и из российской фонды...
Обычно резкое падение, происходящее за несколько секунд, так же быстро и заканчивается. Есть пример и из российских голубых фишек. Тоже где-то в 2008-м одной заявкой выгребли весь стакан сбера. Я уж не знаю, сколько там лишних нулей приписали в заявке на продажу, но посносило все, включая стопы, которые улетели в бездну. Так что непонятно, что надежнее - выставленный стоп или невидимая рука рынка, которая выравнивает такие перегибы (но без стопа) :)

Nora-AWP

Well-known member
Обычно резкое падение, происходящее за несколько секунд, так же быстро и заканчивается. :)
а если- не обычно?..)
предлагаю так же разделять разговоры о стопах и конкретные ситуации... вот прикинь... ты сидишь... рынок слегка выносит... образуется некоторый убыток... "всего лишь" 5-10%... и ты сидишь и про себя думаешь... обычная эта ситуация и, следовательно, рынок сейчас вернётся... или не очень обычная... 15 минут сидишь... полчаса... а решение принимать надо..)
И во-вторых, я же, как уже и говорил, ни в чём никого не убеждаю... если думаешь, что использование стопов неоправданно- то на здоровье...)

Бганга

New member
а если- не обычно?..)
предлагаю так же разделять разговоры о стопах и конкретные ситуации... вот прикинь... ты сидишь... рынок слегка выносит... образуется некоторый убыток... "всего лишь" 5-10%... и ты сидишь и про себя думаешь... обычная эта ситуация и, следовательно, рынок сейчас вернётся... или не очень обычная... 15 минут сидишь... полчаса... а решение принимать надо..)
И во-вторых, я же, как уже и говорил, ни в чём никого не убеждаю... если думаешь, что использование стопов неоправданно- то на здоровье...)
Я тоже никого не призываю повторять ошибки молодости :) Торговать без системы И без стопов не надо. Если система есть, она сама знает, что надо делать, если убыток в 5-10% держится уже полчаса. Возможно началась черная полоса и надо уменьшать объем, может быть система вообще умирает. В системной торговле можно использовать стопы, а можно и не использовать, если они заметно ухудшают ее показатели и одновременно заложены какие-нибудь альтернативные механизмы ограничения убытков.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху