Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

охотник

New member
Ехал **** через реку,
Видит **** в реке рак!
Сунул ***** руку в реку,
Рак за руку ***** цап!

так?)
Спасибо за поддержку, никогда в тебе не сомневался, но тут видишь штука какая, Костя(Дровш) зовёт акул ловить (меня явно в качестве живца использовать хочет, не клюёт говорит на китайцев) мероприятие у него там серьёзное какое то срывается, а во мне что, кожа да кости. Греков бы десяток другой у Натальи выпросить.

Rodeo

Well-known member
Ключевые слова: По данным ЦБ. Механизм подсчета неизвестен. Зато знаю насколько продукты подорожали и бензин.
Не представляю как по бензину считать инфляцию. Монополия, акцизы сегодня одни - завтра другие, доставка - есть регионы где до ближайшего НПЗ 3000 км, цена на нефть в начале года 127$, сейчас 107$. Цена вообще может быть любой. Она же не рыночная, сколько назначили столько и будет.

Лёля

New member
Я беру под 18% годовых. Думаю банк считать умеет. Значит инфляция = 18% - навар банка ). Думаю полюбому не выше 12%.
заипись ты считать то горазд)
у меня хоть и двойка по математике в школе была, но я считаю по-другому:
бизнесу надо отбить проценты по кредиту + получить прибыль)

Rodeo

Well-known member
заипись ты считать то горазд)
у меня хоть и двойка по математике в школе была, но я считаю по-другому:
бизнесу надо отбить проценты по кредиту + получить прибыль)
Думаю бизнес берет суммы поболее и в зеленых, там процент пониже ).

Rodeo

Well-known member
Ты не совсем правильно меня понял, никому ничего не доказываю, чисто информация для размышления, сам хочу понять, если помните постил инфу по аккумуляторным батареям тюменьского завода, за 2006, 2001, 1996(покупаю на тракторок (МтЗ -80)3- ст – 216 две штуки комплект), так вот разница в цене ровно 100% за цикл, т.е в два раза за пять лет, при официальной инфляции 4-6 процентов в год.
А про бакс так просто, сравни рыночную цену монеты номиналом бакс и стадолларовой бумажной купюры.
Цена на свинец на LME за 2009 год опустилась на 17,8% до среднегодового значения 1721 $/тонн. В 2010 году цена свинца на LME увеличилась до 2163 $/тонн. По предварительным оценкам аналитиков METALRESEARCH в 2011 году цена свинца увеличится до 2638 $/тонн, а по прогнозам в 2012 году снова увеличится до 3050 $/тонн.
http://www.metalresearch.ru/page169.html
С 2009 по 2012 рост стоимости свинца почти в 2 раза.

охотник

New member
Цена на свинец на LME за 2009 год опустилась на 17,8%
Да зачем мне это, я дал факты, без вранья(можно кстати не проверять, отвечать за базар выучен, писуном мериться тоже вроде как не за чем, за вами не угнаться) просто ваше вью интересно услышать, поскольку не хочется под старость лет копейки считать и на пенЗию надеяться. На паперти то поди кидаешь копеечку, выгоды для себя не ждёшь.

Лёля

New member
Цена на свинец на LME за 2009 год опустилась на 17,8% до среднегодового значения 1721 $/тонн. В 2010 году цена свинца на LME увеличилась до 2163 $/тонн. По предварительным оценкам аналитиков METALRESEARCH в 2011 году цена свинца увеличится до 2638 $/тонн, а по прогнозам в 2012 году снова увеличится до 3050 $/тонн.
http://www.metalresearch.ru/page169.html
1945$ на 26 мая 2012 какбэ)
http://metallicheckiy-portal.ru/index-cen-lme

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Хватит про рынаг, пора переходить на основную тему.
http://www.youtube.com/watch?v=xxbHKELxdWs
У кого нет аккаунта - там неделя моды в Нью-Йорке. Девушки в платьях, просто ткань тонкая. И аудио трек зачетный.

Последнее редактирование:

охотник

New member
Согласен. Самое время покупать аккумуляторные батареи.
Просто хотелось понять, что относительно чего считаем, индекс Доу растёт сто лет, а относительно чего - картошки, совести или презерватива - вопрос. Споки всем.

Бганга

New member
Думаю бизнес берет суммы поболее и в зеленых, там процент пониже ).
Это ты про бизнес, который Москву плиткой укладывает? Или дороги вокруг сколково будет строить :) Они даже не знают, что такое проценты :)

Бганга

New member
Люблю старые фотографии:
http://everyday-i-show.livejournal.com/163813.html#cutid1
и даже про гломурных персонажей http://everyday-i-show.livejournal.com/163402.html#cutid1

охотник

New member
у нас вот опять лёгкий снег пошёл... (зато не жарко)
Травы косить не нужно)))
В этой связи(разговор о инфляции вчерашний, кому в выходной делать нечего) примечательна статистика от Credit Suisse. «Global Investment Yearbook 2012» — глобальное исследование доходности инвестиций в 19 странах мира за 112 лет.

Сводные данные по доходности инвестиций с учетом инфляции (так называемая «реальная доходность») и реинвестирования доходов показывают, что за 112 лет наибольшую ежегодную реальную доходность продемонстрировали рынки акций Австралии (7,2%), ЮАР (7,2%) и США (6,2%). Вложения в долгосрочные и краткосрочные облигации были наиболее эффективны в Дании (3,2% и 2,2% соответственно), Швеции (2,6% и 1,8%) и Канаде (2,2% и 1,6%). При этом в 6 из 19 исследуемых стран реальная доходность вложений в облигации была отрицательной, то есть они не позволили сберечь средства от инфляции.

В среднем по миру (с учетом капитализации фондовых рынков исследуемых стран) реальная доходность рынка акций составила — 5,4%, долгосрочных облигаций — 1,7%, краткосрочных облигаций — 0,9%.

Кажущиеся невысокими значения по годовой доходности обманчивы, ведь исследование проводилось на отрезке в 112 лет. 7,2% годовой реальной доходности в Австралии означают, что покупательная способность 1 доллара, вложенного в 1900 году, к 2012 выросла бы в 2 459 раз. В среднем по миру, покупательная способность вложений в акции выросла в 344 раза, в долгосрочные облигации — в 7 раз, а в краткосрочные — в 2,8 раза.

Эта статистика является ярким примером того, что несмотря на возможные снижения рынка акций, в долгосрочной перспективе это наиболее эффективный инструмент инвестирования. А для инвестора, осуществляющего вложения регулярно, любое отклонение от «средней доходности» является возможностью на ту же сумму инвестиций приобрести существенно больше активов.http://arsagera.ru/products/opifa_arsagera_-_fond_akcij/rezultaty_fonda/ezhekvartalnyj_analiticheskij_otchet/

Лёля

New member
Германия поставила рекорд по производству солнечной энергии

Германия поставила мировой рекорд по производству солнечной энергии в час, сообщает Reuters со ссылкой на Институт индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry - IWR).

Замеры производились в полуденные часы 25 мая и 26 мая. В это время немецкие солнечные энергетические установки производили 22 гигаватт-часа электричества. Это равно количеству энергии, которую производят за этот же промежуток времени 20 работающих на полную мощность атомных электростанций.

Произведенное количество энергии обеспечило почти 50 процентов потребности Германии в электричестве во взятый промежуток времени. В IWR подчеркнули, что ни одному государству пока не удавалось приблизиться к этой отметке.

В настоящее время возобновляемые источники энергии обеспечивают около 20 процентов потребностей Германии в электричестве. Постепенно Германия планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Несмотря на успешное использование солнечной энергии, в конце марта 2012 года Бундестаг одобрил сокращение господдержки солнечной энергетики. Это означает, в первую очередь, что немецким производителям солнечных панелей придется самостоятельно конкурировать с китайскими производителями их аналогов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху