Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Жак Ив Кусто, подводная одиссея, Посмотри обязательно, если не видела еще.
спасибо
это я смотрела, даже пересматривала....не меньше трёх раз))

зы

убегла, дела мирские...дела насущные призывают какбэ)

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Однако нам есть дело до того, на каком основании ответственные лица РПЦ узурпировали право устанавливать свои церковные порядки и ограничения в общественных местах?
На каком основании работники храма и хамовнического суда совершают свои насильственные противозаконные действия на почве религиозной ненависти к ничего не нарушавшим жительницам столицы?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1011290/
В Конституции есть статья, когда основной гарант не может ничего гарантировать управление государством переходит к Премьеру. Без всяких революций и Болотных площадей. А Хамовнический суд создает прецедент, когда доказательства не нужны. Не иначе рука Госдепа ).

Mels

New member
ну и хорошо, а то я тут уже $100 приготовил...
нда..может ты Nora,даже и выиграть.
12го олимпиада,пока прилетят,в кремль сходят..потом можно и приговор.
чего то я Путина\пока еще с большой буквы\перестал понимать.
а чего,жены у меня больше нет,"отпустил"все таки,от как антагонисты говорят "оперативного контроля" над шайкой-лейкой,отошел.
Заберу Матушку и в грузию.
одно держит,младшая дочь.

nightcarrier

New member
я вчера полностью вышла в кэш, на мамбе у меня были лонги - втб и фск, сейчас посмотрела втб - вниз, фск вверх - раскоряка, однако)
Рановато, Лель - раскоряка в Вашу пользу. А так денек чудесный! В плюсе и лонг на мамбе и шорты на фортсе.

Баттл со Смартлабом, Владимир? Пишете меня в команду - шорт VBU :)

Luckich

New member
Народ, не для исторической справки, но чисто поржать:

Материал о войне в Осетии на американском луркоморье. Эпично
Статья написана американскими блогерами и переведена на русский. О войне 08.08.08. Местами плакалъ))

Mels

New member

Статья написана американскими блогерами и переведена на русский. О войне 08.08.08. Местами плакалъ))
фуега..

nightcarrier

New member

Ржунимагу :-D Лукич, зачот! Готов признать - пазитифф гоните до боли в печени. Тока не надо теперь утверждать, что амеры нам враги.

nightcarrier

New member
вот у меха есть кросс-валидация - в этом надо разобраццо )
Читанул тут Меха... В ужасе отставил бутыль ягати, моск начинает сворачиваться
Модели полностью построены по "теория машинного обучения". Результат получается из следующего процесса: строится куча базовых моделей (по одной для каждого входного параметра - пока тренируюсь на линейных) - кросс-валидация базовых моделей - бустинг - конечная модель-предсказатель. Такой процесс серьезно снижает вероятность переподгонки, поскольку фактически все данные бьются на три не пересекающиеся части - тренировочную для построения базовых моделей, тестовую для кросс-валидации базовых моделей, и на последней, третьей части проводится оценка успеха/неуспеха окончательной модели, полученной с выхода бустинга.
есть у кого нить переводчик на обычный колхозный язык?
Перекрестная проверка
Cross-validation
Синонимы: Кросс-валидация
Метод формирования обучающего и тестового множеств для обучения аналитической модели в условиях недостаточности исходных данных или неравномерного представления классов. Для успешного обучения аналитической модели необходимо, чтобы классы были представлены в обучающем множестве примерно в одинаковой пропорции. Однако, если данных недостаточно или процедура сэмплинга при формировании обучающего множества была произведена неудачно, один из классов может оказаться доминирующим. Это может вызвать «перекос» в процессе обучения, и доминирующий класс будет рассматриваться как наиболее вероятный. Метод перекрестной проверки позволяет избежать этого.
В его основе лежит разделение исходного множества данных на k примерно равных блоков, например k = 5. Затем на k - 1, т.е. на 4-х блоках, производится обучение модели, а 5-й блок используется для тестирования. Процедура повторяется k раз, при этом на каждом проходе для проверки выбирается новый блок, а обучение производится на оставшихся.
Перекрестная проверка имеет два основных преимущества перед применением одного множества для обучения и одного для тестирования модели. Во-первых, распределение классов оказывается более равномерным, что улучшает качество обучения. Во-вторых, если при каждом проходе оценить выходную ошибку модели и усреднить ее по всем проходам, то полученная ее оценка будет более достоверной.На практике чаще всего выбирается k = 10 (10 - проходная перекрестная проверка), когда модель обучается на 9/10 данных и тестируется на 1/10. Исследования показали, что в этом случае получается наиболее достоверная оценка выходной ошибки модели.

Как я понял: берём, например, случайным образом 6-7 недель из любой выборки ценовых данных. Оптимизируем систему. Тес тируем на столь же случайным образом выбранной другой 1 неделе. Круто. Если готовишь Грааль, идеальный на все времена.
Вопрос: а как быть со свойством связанности рынка? В моем представлении, ИМХО, это не стационарная система – а некая эволюционирующая, между квазистабильными состояниями. В этом и смысл стандартной, линейной walk-forward процедуры. А тут?

Dim_plus

New member
Утренний комментарий на четверг @}->---

Мои объемо-оценивающие ТА-индикаторы в большинстве бумаг выросли сильнее, чем цены самих инструментов. ТА-индикаторы обьемов достигли апрельских уровней. Считаю, что относительная "слабость" цен означает не слабость рынка, а напротив, что в ближайшие дни/недели на ФР РФ состоится сильное ралли вверх. Или просто продолжится рост. Даже в Лукойле с конца июля эти обьемные индикаторы начали расти.

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху