Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Федеральное казначейство размещает на депозитах банков 50 млрд руб.
09:30 мск - Франция - ВВП, предварительные данные, кв/кв - 2 квартал Прогноз: -0,1% Предыдущее значение: 0%
09:30 мск - Франция - Гармонизированный индекс потребительских цен, м/м - июль Прогноз: -0,4% Предыдущее значение: 0,1%
10:00 мск - Германия - ВВП, предварительные данные, кв/кв - 2 квартал Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,5%
10:00 мск - Германия - ВВП, предварительные данные, г/г - 2 квартал Прогноз: 1% Предыдущее значение: 1,7%
10:45 мск - Франция - Занятость вне сельского хозяйства, кв/кв - 2 квартал Прогноз: N/A Предыдущее значение: 0,1%
12:30 мск - Великобритания - Индекс потребительских цен, м/м - июль Прогноз: -0,1% Предыдущее значение: -0,4%
12:30 мск - Великобритания - Индекс потребительских цен, г/г - июль Прогноз: 2,3% Предыдущее значение: 2,4%
12:30 мск - Великобритания - Индекс розничных цен, м/м - июль Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: -0,2%
12:30 мск - Великобритания - Индекс розничных цен, г/г - июль Прогноз: 2,8% Предыдущее значение: 2,8%
13:00 мск - Греция - Минфин проведет аукцион по продаже 13-недельных векселей на сумму 3,125 млрд. евро
13:00 мск - Еврозона - ВВП, предварительные данные, кв/кв - 2 квартал Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: 0%
13:00 мск - Еврозона - ВВП, предварительные данные, г/г - 2 квартал Прогноз: -0,4% Предыдущее значение: -0,1%
13:00 мск - Еврозона - Объем промышленного производства, м/м - июнь Прогноз: -0,7% Предыдущее значение: 0,6%
13:00 мск - Еврозона - Объем промышленного производства, г/г - июнь Прогноз: -2,2% Предыдущее значение: -2,8%
13:00 мск - Германия - Индекс текущих экономических условий ZEW - август Прогноз: 18 Предыдущее значение: 21,1
13:00 мск - Германия - Индекс экономических ожиданий ZEW - август Прогноз: -19,6 Предыдущее значение: -19,6
15:30 мск - США - Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 91,4
16:30 мск - США - Индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,1%
16:30 мск - США - Индекс цен производителей, г/г - июль Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: 0,7%
16:30 мск - США - Базовый индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,2%
16:30 мск - США - Розничные продажи, м/м - июль Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: -0,5%
16:30 мск - США - Розничные продажи без учета транспорта, м/м - июль Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: -0,4%
18:00 мск - США - Запасы на оптовых складах, м/м - июнь Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,3%
18:00 мск - США - Индекс экономического оптимизма от IBD - август Прогноз: N/A Предыдущее значение: 47

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Dick's Sporting Goods. Прогноз прибыли на акцию: $0,63
- Home Depot. Прогноз прибыли на акцию: $0,98
- Michael Kors. Прогноз прибыли на акцию: $0,20
- Estee Lauder. Прогноз прибыли на акцию: $0,16
- TJX. Прогноз прибыли на акцию: $0,55

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- JDS Uniphase. Прогноз прибыли на акцию: $0,12

В Европе свои отчеты опубликуют:
- H&R Ag. Прогноз прибыли на акцию: $0,26
- Aker Solutions Asa. Прогноз прибыли на акцию: $1,91
- Bauer Ag. Прогноз прибыли на акцию: $0,30
- Aurubis Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,01
- MERCK KGAA. Прогноз прибыли на акцию: $1,77 (09:30)

Закрытие реестра: НЛМК, Высочайший
Собрание акционеров: ОМЗ

Последнее редактирование:

Luckich

New member
В масштабе нескольких десятков лет так и есть, но если смотреть дальше, России нужно развивать воздушные перевозки. Я не знаю статистики, но на мой делитантский взгляд Россия в этом деле очень отстает от развитых стран. Если по железным дорогам (не знаю статистики) на мой взгляд она впереди планеты всей, то по воздушным перевозкам она наверное где нибудь на слабо среднем уровне, я не беру общее количество путей сообщения, а только на количество душ населения. В Европе, или США международные и транспортные аэропорты есть в самых завалящихся городах, в России же даже в Питере международный аэропорт такой малюсенький, что иной частный аэропортик в США порой поболее будет. Если к примеру взять Амстердам, где живет раз в 10 меньше населения чем в Питере, аэропорт наверное раз в 7 если не в 10 поболее будет. Или в Атланте США, там наверное аж в 20 раз поболее будет. Уж не говоря, о таких деревнях как Пенсакола где есть международный аэропорт. Конечно, такие аэропорты как в Амстердаме или Атланте больше зарабатывают на транзите нежели на прямых полетах, но тем не менее они есть.
Когда я говорю в США что моя подруга ехала из Питера куда то 9 дней на поезде не для развлечения, а по делам, они поражаются тому что компания тратит столько времени вместо того чтобы отправить самолетом и решить вопрос быстрее.
Мое мнение; России очень нужно в этом плане развиваться.
Мы говорили про грузовые контейнерные перевозки. Конечно, надо развивать и пассажирские.
Что касается аэропортиков, их развитие возможно только благодаря частной авиации. Смотрел сегодня новости, в Техасе прошел ураган, сдуло местный аэропорт. На видео в основном частные самолеты. В штатах 19000 аэродромов - как следствие удовлетворения спроса со стороны частной авиации, у нас их что то около 500. В России в основном была законодательная проблема, небо принадлежит военным, поэтому долгое время действовал разрешительный порядок полетов. Запросил полет - тебе разрешили, или не разрешили). Лишь с 01.11.2010 вступили в действие новые федеральные авиационные правила, вводящие уведомительный порядок полетов для частной авиации (класса гольф). Теперь лети куда хочешь, только поставь в известность. Конечно, пока еще прошло слишком мало времени, чтобы выросли аэродромы как грибы, но развитие пошло, количество частных самолетов и вертолетов выросло значительно. После вступления в ВТО станут доступнее зарубежные машины, это тоже даст мощный импульс развитию.
По пассажирским авиалиниям мне тоже не нравится как идет развитие. Все завязано на Москву, это крупнейший хаб. Я понимаю, что так экономически более обоснованно, на мощном пассажиропотоке авиакомпаниям одно удовольствие работать. Но бесит, когда нужно слетать из региона в регион, приходится лететь через Москву, сначала на Запад, потом обратно на Восток, потому что местных авиалиний нет. Надо создавать больше хабов, а с регионами их связывать скоростными железными дорогами типа Сапсан. Задача такая стоит к проведению ЧМ по футболу в 2018 году. Проект глобальный, надеюсь, реализуют.
Есть заморочка и в авиационной промышленности, пока все заняты разработкой лайнеров и военных самолетов, а есть большая потребность в небольших самолетах типа Цесна гранд караван. Именно для местных коротких маршрутов, где нет большой загрузки. Не летать же всю жизнь на АН-2, ему в конце августа 65 лет уже исполняется. Ульяновск, кстати, что то подобное уже разрабатывает, посмотрим что получится.
Я, кстати, в начале сентября лечу в Геленджик на гидроавиасалон. Очень интересно посмотреть на предложения местных авиапроизводителей, на прошлом салоне 2 года назад было 127 участников. Вот и заценю - есть ли развитие или нет.

Luckich

New member
Привет!
Проект Суперджет-100 по последним данным слили окончательно ибо пилить больше нечего.
Что за данные? Озвучь. У меня за вчера такие данные:

Сегодня, 13 августа, в Комсомольске-на-Амуре совершил свой первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95019 (регистрационный номер RA-89011) - 13-ый серийный самолёт и 1-ый по контракту для авиакомпании «Якутия».
Таким образом, за 8 месяцев этого года построено 7 самолётов - столько, сколько за 2010 и 2011 год вместе взятые.

Luckich

New member
брателло, погоди, погоди... только одну тему начал и как ребёнок тут же бросил. ты же плакался что олимпиаду слили к чортовой матери. 9 место и т.д и т.п. теперь есть что сказать? кстати, бабки около подъезда применяют аналогичные методы в обработке информации и выдаче её всему свободному миру исключительно в своей оригинальной интепритации. анекдот хошь расскажу на эту тему?
Кстати да, олимпийцы выступили хорошо. Заглумить их получилось очень быстро. А как на счет поздравить? Андрей, выходи ка)

Бганга

New member
Что за данные? Озвучь. У меня за вчера такие данные:
Alitalia отказалась от покупки российского самолета SuperJet 100 – вместо него авиакомпания закажет бразильские Embraer. http://www.gazeta.ru/business/2010/12/17/3470145.shtml
При этом продвижением SSJ на европейский рынок занимается российско-итальянское СП (51% Alenia Aeronautica, 49% холдинг «Сухой»). Т.е. отказ последовал с итальянской стороны, которая лучше других знает характеристики самолета, что может отпугнуть остальных потенциальных заказчиков.

Luckich

New member
Alitalia отказалась от покупки российского самолета SuperJet 100 – вместо него авиакомпания закажет бразильские Embraer. http://www.gazeta.ru/business/2010/12/17/3470145.shtml
При этом продвижением SSJ на европейский рынок занимается российско-итальянское СП (51% Alenia Aeronautica, 49% холдинг «Сухой»). Т.е. отказ последовал с итальянской стороны, которая лучше других знает характеристики самолета, что может отпугнуть остальных потенциальных заказчиков.
Это называется - "по последним данным"? Есть что нибудь свежее, чем новости от 2010 года?

Luckich

New member
Надо же, уже середина августа, а до сих пор никакого армагеддона не наступило... Традиционный красный август отменяется штоле?

Kalisto

Active member
Кстати да, олимпийцы выступили хорошо. Заглумить их получилось очень быстро. А как на счет поздравить? Андрей, выходи ка)
Конечно поздравляю! Немного обидно что не смогли в тройку войти, но что уж поделаешь: помогли Англии родные стены)

Rodeo

Well-known member
Надо же, уже середина августа, а до сих пор никакого армагеддона не наступило... Традиционный красный август отменяется штоле?
Подозрительно выглядит график ММВБ на днях. Фактически стоим на одном уровне. Хай обновляли как-то вяло без энтузиазма. По идее нужен задерг перед сливом. Без него не будет хорошего слива. Может были увлечены Олимпиадой. Перемирие быков и медведей, так сказать. Подготовить пакость тоже время нужно ).

Neyvin

New member
Конечно поздравляю! Немного обидно что не смогли в тройку войти, но что уж поделаешь: помогли Англии родные стены)
Ну а так-то, подсчитали, что если сложить весь бывший СССР, то мы на первом все-таки)

Понятно, что этот условно, но тем не менее.. Т.е. говорить о том, что в спорте хуже стали, тоже не совсем корректно, ибо, оставаясь в границах бывшего союза - громили бы и китай и америкосов)
Требовать от России тех же медалей, что и при союзе, нельзя. Мы норм выступили, я бы даже сказал почти отлично)

Это я в общем рассуждаю, а не в ответ персонально))

Последнее редактирование:

bess

New member
Чот запутано все..
Важной статистики в США вчера опубликовано не было, зато уже во вторник выйдет блок данных по инфляции в ценах производителей, статистика по розничным продажам оптовым запасам и др. В значительной мере инвесторов будут интересовать цифры по индексу цен производителей, ЗАМЕДЛЕНИЕ темпов роста которого, равно как и индекса потребительских цен, СПОСОБСТВУЕТ введению новых стимулов со стороны ФРС. Еще в большей степени будут интересны объемы розничных продаж, которые снизились в мае, и по прогнозам аналитиков восстановились в июне. ЕСЛИ ОЖИДАНИЯ НЕ оправдаются - это будет еще один аргумент в пользу QE3 и фактор для поправок в квартальные цифры по ВВП.
т.е если стата плохая. то это гуд, ждем ку-ку и ралле
а если хорошая-то краснеем
так чтоле выходит?)
Здравствуйте!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху