ФОРЕКС Сырьевые валюты и швейцарский франк

  • Автор темы FXwatch
  • Дата начала

FinTitan

New member
Похоже начинается. Вопрос к FXwatch: не пора ли продавать евру?
Сырьевые валюты сегодня завалились, а в лидерах снижения оказался канадец.
 

FXwatch

New member
Похоже начинается. Вопрос к FXwatch: не пора ли продавать евру?
Сырьевые валюты сегодня завалились, а в лидерах снижения оказался канадец.
Пора уж, пора...
Но делайте это аккуратно. То есть, до тех пор, пока доллар/канадец не преодолел два последних показательных сопротивления (0.9840, а затем и 0.9910), рекомендую рассматривать возможность продаж пары евро/доллар лишь краткосрочно, в рамках одного-двух торговых дней.
А когда сырьевые валюты продавят свои ключевые поддержки, то можно будет сказать о том, что на валютных рынках произошел окончательный разворот.
Удачи в трейдинге!
 
Последнее редактирование:

FXwatch

New member
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКАХ СЫРЬЯ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

По итогам прошедшей недели "медведи", безусловно, одержали победу. Однако, насколько эти успехи окажутся убедительными для быков, покажет лишь торговля на предстоящей неделе.

Напомним, что на финишную прямую недельные торги пришли со значительным снижением курсов основных валют в четверг.

Напомним, что нисходящее движение в четверг началось практически с первых же минут - публикации макроэкономических данных из двух ведущих азиатских экономик оказались заметно ниже ожиданий экономистов.

Так, торговый баланс в Японии за август, отразив увеличение дефицита, подтвердил негативный тренд сальдо баланса.

Напомним, что дефицит составил -0.754 трлн. иен, тогда как показатель ожидался на уровне -0.170 трлн. иен, а предыдущее значение равнялось -0.517 трлн. иен.

Обобщенный промышленный индекс в Японии за июль упал на -0.6%, тогда как ожидания большинства экспертов сходились на отметке -0.2%, а предыдущее значение равнялось +0.2%.

Куда больше разочаровало инвесторов невысокое по сравнению с ожиданиями экспертов, значение индекса деловой активности в Китае.

Напомним, что слабая статистика из КНР традиционно негативно отражается на рынках сырья, а затем под давление продаж попадают также и товарные валюты.

Так было и в четверг. Напомним, что цена золота в четверг в ходе торгов опускалась до уровня 1755.70 доллара за тройскую унцию, при этом давление на рынках жидких энергоносителей усилилось после заявлений властей Саудовской Аравии. Так, по сообщению из Эль-Рияда министр нефти страны, играющей ключевую роль в ОПЕК, Саудовская Аравия будет увеличить объемы добываемой нефти.

В ходе торгов в Европе внимание рынков было по-прежнему направлено на события, связанные с финансовой помощью Испании. Столь пристальное внимание было обусловлено тем, что без официального заявления с просьбой о помощи, ЕЦБ, согласно своему мандату, не имеет права приступать к активным покупкам испанских облигаций.

Напомним, что рынки долговых бумаг, тем не менее, в четверг оказались весьма стабильными, не замечая общего негатива. Поддержку данному рынку оказали результаты аукциона по размещению испанских облигаций оказались достаточно положительными. Так, на фоне публикации итогов аукциона доходность 10-летних облигаций Испании упала в четверг до минимальных отметок с января.

Несмотря на стабильность рынка европейских долговых бумаг, мы рекомендуем рассматривать создавшуюся ситуацию не более, чем коррекцию - сохраняется уверенность в том, что облигации Испании и Италии пока не достигли своих ценовых минимумов, а их доходности соответственно своих максимальных значений.

Заметим, что выступление члена Управляющего Совета ЕЦБ г-на Лииканена также свидетельствует о том, что сложные времена для европейских финансовых рынков отнюдь не остались позади.

Напомним, что Эркки Лииканен заметил вчера, что "акционеры банков и инвесторы должны быть готовы принять больший риск в банковской активности, чем перекладывать ответственность за спасение на правительства и налогоплательщиков". Именно так процитировала ключевую фразу Лииканена газета Demokraatti.

Таким образом Лииканен призвал европейские банки к повышению капитализации и ликвидности, чтобы они могли лучше противостоять неблагоприятным условиям рынка.

При этом Лииканен призвал акционеров принять на себя большую ответственность и риск: "Акционеры должны быть в первых рядах, и их риски должны быть первичными. Их задачей является обеспечение такого повышения капитализации банков, чтобы не нести убытки".

Он также объяснил, что "главный вопрос в обсуждении Банковского Союза то, что мы создали систему, в которой есть своего рода ответственность инвесторов, которые позволили бы банкам хотя бы некоторые из своих кредитов преобразовать в капитал".

Необходимо сказать, что и данные из США, на которые евробыки возлагали особые надежды, не оправдали ожиданий участников рынка.

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю составило 382 тыс., тогда как средний прогноз сходился на цифре 376 тыс., а предыдущее значение было равным 382 тыс.

Еще более разочаровал игроков индекс ведущих индикаторов в США за август, который, при прогнозе 0.0%, и предыдущем значении +0.4%, снизился на -0.1%.

Лучше ожиданий оказался лишь индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за сентябрь, показавший положительную динамику, однако, и он не смог изменить сложившихся на тот момент рыночных тенденций.

Так, показатель составил -1.9, в то время как прогноз был -4.9, а предыдущее значение -7.1.

Итак, пауза, наступившую в нисходящем движении в середине недели, следует рассматривать как передышку перед следующим раундом распродаж.

Заметим, что пара доллар США/канадский доллар, уже преодолевшая показательное сопротивление на уровне 0.9770, остаются определяющими для будущего вектора торгов других валютных пар. Вновь напомним, что очередным показательным сопротивление будет отметка 0.9840, тогда как уровнем, открывающим "зеленую дорогу" среднесрочному восходящему тренду в паре, и завершающим разворотную формацию в группе сырьевых валют, обещает стать уровень 1.9910.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем агрессивным игрокам покупать пару на понижательных откатах, тогда как стратегическим инвесторам для открытия покупок необходимо дождаться преодоления указанного ключевого уровня сопротивления (1.9910)
 
Последнее редактирование:

FXwatch

New member
ИТОГИ ПЯТНИЧНЫХ ТОРГОВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЫРЬЕВЫМ ВАЛЮТАМ

Пятничные торги вновь оказались весьма волатильны - курсы основных валют, "побившися в конвульсиях", успокоились под занавес дня аккурат вблизи уровней начала пятничных торгов.

Однако, завершающий день торговой недели начинался вполне по-бычьи. Напомним, что уже в ходе азиатской сессии пара евро/доллар поднялась до уровня 1.3001. При этом главным фактором поддержки риск-аппетитов стала новость о том, что испанское правительство приступило к рассмотрению программы, согласно которой Мадрид мог бы получить финансовую помощь от ЕС.

Так, по отдельным источникам стало известно о том, что правительство Испании все таки намерено принять меры, направленные на сокращение государственных расходов - заморозить рост пенсий и увеличить пенсионный возраст, и ряд других мер.
Вновь напомним, что официальное обращение Испании за помощью, а также обещание Мадрида следовать программе сокращения позволило бы ЕЦБ начать активные покупки испанских облигаций.

При этом дополнительную поддержку курсам рисковых инструментов оказывает рост фондовых индексов, курсов драгоценных металлов и более доходных активов.

В тоже время, однако, на рынках сохраняются опасения, связанные с развитием ситуации в Греции. Заметим, что с каждым днем всем становится все более очевидно, что без очередной реструктуризации долга Греции, не только не сможет справиться с все более растущей задолженностью, но и еще глубже погрузится в долговую пропасть.

При этом, без срочной финансовой поддержки со стороны ЕС страна может погрузиться в очередную волну уличных волнений. Надежды инвесторов окрепли после того, как на рынках появились слухи на тему, что между правительством Греции и инвесторами начались переговоры с целью достижения договоренности в отношении того, чтобы Афины смогли получить очередной пакет финансовой помощи, объемом 31.5 млрд. евро.

Напомним, что в ходе вечерних пятничных торгов драйверами отдельных резких движений послужили новости от информационного агентства Reuters, а также заявление представителей ФРС США.

Так, согласно информации от Reuters, стало известно о том, что совместная комиссия ЕС, МВФ и ЕЦБ, оценивающая параметры греческого долга, не будет обнародовать свой отчет до президентских выборов в США.

После этого на лентах информационных агенств появились новости из США, имеющие разнанаправленный характер. Так, бывший председатель ФРС США Волкер весьма критично оценил последние решения Бернанке, заявив о том, что "дальнейшее количественное ослабление кредитно-денежной политики не поможет экономикам Европы(17) и США".

В тоже время президент Федерального Резервного Банка в Сан-Франциско Вильямс неожиданно для многих заметил, что Федрезерв "может в дальнейшем увеличить объем покупок гособлигаций".

В результате наш сценарий предполагаемого развития ситуации на валютных рынках пока не претерпел особых изменений. Сырьевые валюты, несмотря на свои попытки в четверг и пятницу восстановить восходящий тренд, пока остаются под давлением со стороны игроков на рынках сырья.
При этом столь важное для пары доллар США/канадский доллар сопротивление на уровня 0.9770 уже повреждено. Дальнейшим движением пара может достичь очередного сопротивления на отметке 0.9840. Однако, наиболее показательным уровнем, указывающим на начало среднесрочного разворота в группе сырьевых валют, как было уже ранее указано, будет уровень 1.9910.
Рекомендуем продавать на возможных откатах курс австралийского и новозеландского доллара, а также покупать пару доллар США/канадский доллар
 

FXwatch

New member
Привет всем.
Сегодня фиксанул лонги в осси, киви и луни (шорты в доллар канаде). Теперь жду разворота. :-|
По курсу доллар франк не исключаю финальный укол, куда нить в 0.9200-20. Откуда, если сырьевые к тому моменту уже развернутся, буду покупать доллар франк
lordfinmarket, при покупках доллар/франка рекомендую обратить внимание на уровни 0.9500-40, как на целевые уровни, являющиеся целями при коррекционном восходящем откате.
Удачи!
 

arkasha

New member
lordfinmarket, при покупках доллар/франка рекомендую обратить внимание на уровни 0.9500-40, как на целевые уровни, являющиеся целями при коррекционном восходящем откате.
Удачи!
FXwatch, здравствуйте.
С недавних пор я внимательно читаю ваши рекомендации и пришел к выводу, что для определения направления торгов вы используете принцип однонаправленности движения основных валют.
Так ли это? и насколько бывает оправдан этот подход в применении от сырьевых валют к евровалютам?
 

FXwatch

New member
FXwatch, здравствуйте.
С недавних пор я внимательно читаю ваши рекомендации и пришел к выводу, что для определения направления торгов вы используете принцип однонаправленности движения основных валют.
Так ли это? и насколько бывает оправдан этот подход в применении от сырьевых валют к евровалютам?
Здравствуйте, arkasha
Вы верно заметили относительно "однонаправленности движения", однако, это лишь один из сигналов, на который я обращаю внимание, анализируя текущую ситуацию на рынке.
Чтобы иметь более полноценную картину происходящего я рассматриваю и множество других сигналов, технического и фундаментального характера.
Так, к техническим относятся волновой анализ по Эллиотту, различные технические индикаторы, такие как МАСД, стохастик и другие.
А в фундаментальном отношении ключевую роль для меня играет РЕАКЦИЯ рынков на те, или другие, значимые новости. То есть эта реакция бывает либо ОЖИДАЕМОЙ, либо противоположенной ожиданиям рынка. Это важный момент.
Ну и конечно же многолетний опыт торгов на реале - ну как без этого :)
Удачного трейдинга!
 

vadick1994

New member
Привет всем!
Я тоже совсем недавно начал читать ваши рекомендации.
Раскажу о себе. Торговать на реале начал с июня. Пока успехами похвастаться не могу. Слил немного в июне и июле, в августе отыграл часть потерь, а в сентябре пока в нулях, вобщем пока немного в минусе. Но надеюсь отбить все, с помощью ваших рекомендаций :-D
Обращаюсь к FXwatch и ко всем опытным трейдерам. Могли бы вы в режиме он-лайн давать конкретные рекомендации хотя бы в течение недели, а лучше двух? При этом очень хотелось бы увидеть анализ рынка применительно к текущей ситуации: фундаментальный и технический (по Эллиотту и техническим индикаторам МАКД, стохастику и другим).

Я хочу научится понимать логику успешных трейдеров, но не в виде обзоров постфактум, в виде конкретных рекомендаций по рынку в течение дня.
Уверен, что такой внутридневной анализ с рекомендациями будет интересен всем читателям.
 

FXwatch

New member
Привет всем!
Я тоже совсем недавно начал читать ваши рекомендации.
Раскажу о себе. Торговать на реале начал с июня. Пока успехами похвастаться не могу. Слил немного в июне и июле, в августе отыграл часть потерь, а в сентябре пока в нулях, вобщем пока немного в минусе. Но надеюсь отбить все, с помощью ваших рекомендаций :-D
Обращаюсь к FXwatch и ко всем опытным трейдерам. Могли бы вы в режиме он-лайн давать конкретные рекомендации хотя бы в течение недели, а лучше двух? При этом очень хотелось бы увидеть анализ рынка применительно к текущей ситуации: фундаментальный и технический (по Эллиотту и техническим индикаторам МАКД, стохастику и другим).

Я хочу научится понимать логику успешных трейдеров, но не в виде обзоров постфактум, в виде конкретных рекомендаций по рынку в течение дня.
Уверен, что такой внутридневной анализ с рекомендациями будет интересен всем читателям.
vadick1994, мне хорошо знакомы ваши переживания и надежды :razz: И поверьте - все через это проходят. Разница лишь в том, что кто-то, осознав что торговля на финансовых рынках не его удел, покидает их навсегда. А кто-то, преодолев начальную полосу неудач, и постигая тонкости реального трейдинга, достигает в итоге заметных успехов.

ОК, попробуем... Буду давать внутридневные развернутые рекомендации по трем сырьевым валютам, и возможно, по швейцарскому франку.
Будьте внимательны.
Успехов!
 

FXwatch

New member
КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ НАЧАЛА НЕДЕЛИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЫРЬЕВЫМ ВАЛЮТАМ

Итак, прошедший день лишь укрепил позиции медведей. Напомним, что в понедельник, на фоне отсутствия значимых публикаций, наблюдалось снижение фондовых индексов Азии, Европы и США, цен на нефть и другие сырьевые активы, а также рост доходности испанских и итальянских облигаций.
На этом фоне курсы основных валют, что достаточно ожидаемо, также испытывали давление.

Напомним, что главным фактором опасений в Азии остается Китай, а вернее, ожидаемое в Поднебесной замедление темпов развития экономики.
Заметим, что западные экономисты уже не первый месяц, указывая на растущие риски замедления, рекомендуют китайским властям принять очередные меры по поддержке экономической активности.
Напомним, что просадки курсов сырьевых валют на прошлой недели, на наш взгляд, были вызваны прежде всего тревожными показателями из Поднебесной.

В тоже время в Европе в фокусе повышенных опасений инвесторов, по-прежнему, оставались две страны - Испания и Греция. Так, падение единой европейской валюты началось во время азиатской часов после появления информации о том, что законодатели двух ведущих экономик региона - Фрации и Германии, пытаются договориться о создании банковского объединения в Еврозоне.
При этом одним из факторов давления также была новость о том, что министерство финансов Греции, вечером в воскресенье, отказалось от программы, которая предполагала, что Афины, чтобы удовлетворить условия существующего пакета экстренной помощи, официально обратятся за дополнительными 20 млрд. евро сокращения бюджета.

А повышенные опасения в отношении Испании объясняются двумя причинами.
Во-первых, рынки ждут публикаций полных и подробных результатов независимых стресс-тестов банков, которые, как ожидается, позволяют предположить, что фактическая потребность в капитале у испанских банков может оказаться ниже суммы в 100 млрд.евро, которые собиралась получить Испания от кредиторов ранее.
Таким образом, ожидается, что потребность в капитале может оказаться даже ниже 70-80 млрд. евро, что, конечно, разочарует рынки.
Во-вторых, рейтинговое агентство Moody в конце месяца может опубликовать в конце месяца свой отчет по рейтингам. Угроза для Испании получить от Moody «мусорный» рейтинг сейчас несколько снизилась на фоне действий ЕЦБ, но недавнее увеличение спредов по периферийным странам все еще отражает присутствующее на рынке беспокойство.
Примечательно, что представитель рейтингового агентства S&P относительн недавно заявил о том, что «маловероятно, что испанский рейтинг будет понижен до неинвестиционного уровня в ближайшем будущем».
Напомним, что испанское правительство представит свой бюджет на 2013 год в четверг, 27 сентября, который призван сократить дефицит страны до 4,5% ВВП в следующем году.
При этом, среди возможных шагов, как ожидают эксперты, может быть объявлен налог на богатство, действие которого был восстановлено в прошлом году. При этом, как ожидается, что этот налог будет ужесточен путем снижения минимального порога до 108.000 евро, а возможно, и ниже.

В итоге, в ходе торгов на европейской сессии, которые открыла публикация индекс деловой активности немецкого института IFO в Западной Германии за сентябрь, нисходящая тенденция на валютных рынках была возобновлена.
Поводом для усиления продаж стал факт того, что показатель, при прогнозе 102.3, и предыдущем значении 102.3, упал до отметки 101.4.
Негатив на рынках усилился после того, как глава Бундесбанка в своем вчерашнем заявлении отметил "крайне неопределенные" перспективы развития немецкой экономики. В тоже время регулятор признал, что в последние недели в стране снизились темпы роста занятости, как в промышленности, так и в сфере услуг.

В целом же, рекомендации, изложенные в предыдущих обзорах, пока остаются в силе. Так, сырьевые валюты, несмотря на свои попытки в четверг и пятницу восстановить восходящий тренд, остались под давлением со стороны сырьевых рынков. Курс доллар США/канадский доллар, уже преодолевший сопротивление на уровня 0.9770, нацелился на взятие очередного сопротивления на отметке 0.9840. Также напомним о том, что наиболее показательным событием, указывающим на начало среднесрочного разворота в группе сырьевых валют, будет взятие уровня 1.9910.
В результате вновь рекомендуем покупать пару доллар США/канадский доллар и продавать на возможных откатах курс австралийского и новозеландского доллара
 

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Уровневый, волновой и индикаторный анализ текущей ситуации в паре доллар/франк

Четырехчасовой графики подтверждает, что курс доллар/франк, с 25 июля находящийся в рамках нисходящей тенденции, на уровне 0.9660 встретил первую поддержку, которую он продавил лишь с третьей попытки.
Следующую поддержку курс обрел в середине сентября, начав выстраивать базу на уровне 0.9240. К моменту написания данных рекомендаций курс отскочил от указанной поддержки на полторы фигуры и остается достаточно стабильным. Однако, стабильность курса на текущих уровнях не исключает вероятности повторного теста указанной поддержки.

Посмотреть вложение 1355

Часовой график курса доллар/франк указывает на возможные трудности, которые могут возникнуть у курса при преодолении отметки 0.9400. Однако, успех этого начинания, наверняка, откроет дорогу к достижению цели коррекционного отката (вблизи отметки 0.9530), обозначенной на графике областью, находящейся в пределах серого эллипса.

Посмотреть вложение 1356

В итоге, если новостной фон будет оставаться столь же безрадостным, то давление на курсы основных валют будет нарастать, в результате чего бенефециарами ситуации вновь будут американский доллар и японская иена.
А драйверами начальных движений в среду могут стать публикации:
-предварительное значение индекса потребительских цен в Германии за сентябрь в 12:00 GMT
-количество продаж новых домов в США за август
Слабость указанных показателей может привести курс доллар/франк к дальнейшему росту. В этом случае рекомендуем открывать краткосрочные покупки курса с целью 0.9530.
 
Последнее редактирование:

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Уровневый, волновой и индикаторный анализ текущей ситуации в паре доллар США/канадский доллар

Итак, четырех- часовой график указывает на однозначно понижающийся тренд, берущий начало с начала июня. При этом, как видно из графика, курс пары доллар США/канадский доллар продавил не только уровень паритета (1.0000), но и, что не менее важно, уровень 0.9800.
Однако, минимальный уровень конца июля пока остался нетронутым, что не исключает реализации очередной волны роста курса.

Посмотреть вложение 1360

Из часового графика видно, что первой целью восходящей коррекции пары служит уровень 0.9840, который был ранее преодолен сверху вниз лишь с четвертой попытки. Сейчас же вероятность его теста, уже как уровня сопротивления, видится вполне высокой.
Новостным поводом для роста пары доллар США/канадский доллар служат, прежде всего, публикации из США и Канады. Поэтому особое внимание следует обратить на данные по числу продаж новых домов в США за август.
В результате, после выхода данных из США, при слабости показателя, возможен рост к 0,9930, чем мы и рекомендуем воспользоваться.

Посмотреть вложение 1359
 
Последнее редактирование:

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Уровневый, волновой и индикаторный анализ текущей ситуации в паре доллар/франк по итогам 26.09.12

4-х часовой график отражает среднесрочный нисходящий тренд, начавшийся 24 июля. При этом, после потери динамической линии поддержи, указывающей на восходящий тренда, пара доллар/франк, ускорив темпы снижение, 14 сентября достигла очередного уровня поддержки, где встретила устойчивый спрос.
В итоге, почти две недели курс медленно, но верно, пытается компенсировать двухмесячные потери и восстановить восходящее движение.
Повышательное движение пока достаточно неустойчивое, с существенными нисходящими откатами, которые лучше просматриваются на меньших тайм-фреймах.

Посмотреть вложение 1366

Часовой график в этом отношении более информативен.
Текущая картина указывает на то, что курс доллар/франк уже достиг первого уровня сопротивления, успешное преодоление которого, наверняка, приведет к цели коррекционного отката 0,9530 (обозначенной на графике областью внутри серого эллипса).
Рекомендуем придерживаться прежних рекомендаций: покупать пару доллар/франк на локальных понижательных откатах. Стоп-ордер при этом необходимо сохранять под уровнем 0,9240, тогда как цель находится на уровне 0,9530

Посмотреть вложение 1367
 
Последнее редактирование:

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Уровневый, волновой и индикаторный анализ текущей ситуации в паре доллар США/канадский доллар по итогам 26.09.12

Пара доллар США/канадский доллар по обыкновению задает вектор торгов в группе сырьевых валют. Так, 4-х часовой график наглядно свидетельствует о силе зарождающегося восходящего тренда.
Также на графике видно, что цель коррекционного отката (1.0) находится в области пересечения двух важных линий - линии поддержки восходящего тренда, стартовавшего 27 июля, а также линии сопротивления нисходящей тенденции, начавшейся 4 июня. Таким образом, пересечение двух столь важных линий, которые зачастую служат целями для позиций крупных игроков, усиливает значимость данных целевых уровней.

Посмотреть вложение 1368

Часовой график указывает на то, что курс в ходе сегодняшнего повышения преодолел линию сопротивления, берущую начало 2 августа. Кроме того, часовой график указывает на то, что на пути к паритету курсу доллар США/канадский доллар придется преодолеть и другой, локальный, уровень сопротивления (0.9940).

Посмотреть вложение 1369

В целом же восходящий тренд пока отражает устойчивую динамику, подтверждая намерение достигнуть ключевого уровня сопротивления (1.0), от которого вполне вероятна значительный нисходящяя коррекция.
Рекомендум покупать пару на нисходящих откатах к 0,9820. Целью покупок является уровень паритета
 

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Волновой и уровневый анализ динамики курса новозеландский доллар США/доллар США за 27.09.12

Также, как и пара новозеландский доллар/доллар США, курс "оззи" сформировал в сентябре фигуру "флаг". Однако, данная фигура оказалась куда менее бычьей - "древко" явно короче, тогда как "полотнище" свисает заметно ниже, компенсировав две трети недавнего роста.
Кроме того, сентябрьский рост пары австралийский доллар/доллар США был ограничен максимумом от 9 августа - похоже, что медведи намерены всерьез побороться за данный рубеж.

Посмотреть вложение 1373

На часовом графике можно обратить внимание на то, что коррекция пары оказалась глубже, чем это наблюдалось в курсе "киви". Так, пара, снижаясь, обновила свои минимумы от 24.09, а затем и от 20.09.
При этом рост пары пока остается ограниченным динамической линией сопротивления, берущей начало от 14 сентября.

Посмотреть вложение 1374

В результате, текущая картина сохраняет возможность, как снижения, так и роста. То есть, уверенное преодоление первого локального сопротивления, на уровне максимумов от 25 сентября (1.0460), подтвердит бычий настрой пары. Пока же следует сохранять выжидательные позиции
 

FXwatch

New member
USDCHF,USDCAD Волновой и уровневый анализ динамики курса австралийский доллар США/доллар США за 27.09.12

Также, как и пара новозеландский доллар/доллар США, курс "оззи" сформировал в сентябре фигуру "флаг". Однако, данная фигура оказалась куда менее бычьей - "древко" явно короче, тогда как "полотнище" свисает заметно ниже, компенсировав две трети недавнего роста.
Кроме того, сентябрьский рост пары австралийский доллар/доллар США был ограничен максимумом от 9 августа - похоже, что медведи намерены всерьез побороться за данный рубеж.

Посмотреть вложение 1375

На часовом графике можно обратить внимание на то, что коррекция пары оказалась глубже, чем это наблюдалось в курсе "киви". Так, пара, снижаясь, обновила свои минимумы от 24.09, а затем и от 20.09.
При этом рост пары пока остается ограниченным динамической линией сопротивления, берущей начало от 14 сентября.

Посмотреть вложение 1376

В результате, текущая картина сохраняет возможность, как снижения, так и роста. То есть, уверенное преодоление первого локального сопротивления, на уровне максимумов от 25 сентября (1.0460), подтвердит бычий настрой пары. Пока же следует сохранять выжидательные позиции
 

vadick1994

New member
Привет всем!
Огромное спасибо за то, что услышали мою просьбу. Второй день пытаюсь торговать по рекомендациям FXwatch.
Не могу сказать, что уже стал милионером, но за два дня удалось отбить у рынка 78 пунктов (36+24-13+17-19+41-8 ) 8).
Жду продолжения.
:idea:
К FXwatch пожелание: когда вы рекомендуете покупать(или продавать) с отката, не могли бы вы сразу указывать уровни, откуда покупать (или продавать), хотя б приблизительно.
Ведь каждый воспринимает по своему этот откат.



 
Последнее редактирование:

arkasha

New member
Поддерживаю вадика1994. Хотя сам по чужим рекомендациям не торгую, но слежу внимательно.
Экономит рабочее время :) Невозможно успеть анализировать все валюты, включая сырьевые.
FXwatch, добавьте пож-та анализ золота, нефти и амер-ских фондовых индексов.
 

FXwatch

New member
Привет всем!
Огромное спасибо за то, что услышали мою просьбу. Второй день пытаюсь торговать по рекомендациям FXwatch.
Не могу сказать, что уже стал милионером, но за два дня удалось отбить у рынка 78 пунктов (36+24-13+17-19+41-8 ) 8).
Жду продолжения.
:idea:
К FXwatch пожелание: когда вы рекомендуете покупать(или продавать) с отката, не могли бы вы сразу указывать уровни, откуда покупать (или продавать), хотя б приблизительно.
Ведь каждый воспринимает по своему этот откат.



Здравствуйте vadick1994.
Замечу, что итоговые цифры ваши трейдов обнадеживающие - то есть, можно предположить, что у Вас уже есть понимание сути рынка, но необходимо работать над тактиками - уменьшать расстояния до "стоп-лоссов" и увеличивать целевые отрезки.

Ваше пожелание по уровням постараюсь учесть. При этом, однако, замечу, что если следует рекомендация "продавать/покупать с отката" без указания конкретных уровней, то понимать ее следует, как возможность покупок (или продаж) на локальных уровнях поддержек (сопротивлений), в качестве которых чаще всего выступают границы повышательных (понижательных) каналов.

Удачного трейдинга!
 

FXwatch

New member
Поддерживаю вадика1994. Хотя сам по чужим рекомендациям не торгую, но слежу внимательно.
Экономит рабочее время :) Невозможно успеть анализировать все валюты, включая сырьевые.
FXwatch, добавьте пож-та анализ золота, нефти и амер-ских фондовых индексов.
Согласен: каждый находит в рекомендациях свои полезные моменты. Экономия времени - это важно. :-D
На тему анализа динамики золота, нефти и индексов - необходимо подумать.
Замечу, что эти активы я рассматриваю ежедневно, в качестве дополнительных индикаторов при принятии торговых решений в валютных курсах, но в виду их высокой волатильности и зависимости от множества факторов, предпочитаю ими не торговать.
Также замечу, что это займет больший объем написания обзоров, и формально указанные вами инструменты не относятся к валютам. То есть необходимо будет создать другую, отдельную тему на форуме для обсуждения ситуации вокруг указанных Вами активов.
Мы подумаем над этим.

Удачи в трейдинге!
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху