Стратегия на 4 квартал: не играйте против ФРС!
08.10.2012 18:15, Аналитики (ИГ "Арбат Капитал")
Наш базовый сценарий предполагает, что главное политическое событие года - выборы в США, если и приведут к смене власти, то не скажутся отрицательно на настроениях инвесторов в ближайшие месяцы. Передача власти в Китае пройдет без эксцессов и устранит риски резкого торможения второго важнейшего "двигателя" мировой экономики в 2013 г. Вместе с монетарным стимулированием в США это выведет рынки акций на новые максимумы.
Мы прогнозируем рост S&P 500 в IV квартале до 1510-1530 пунктов и продолжение ралли в I квартале 2013 г. до 1550-1570 пунктов. Мы рекомендуем инвесторам в октябре-ноябре быть инвестированным не менее чем на 50% и использовать любые коррекции на этом пути для увеличения вложений в акции (преимущественно - США и основных развивающихся рынков), а также в драгметаллы.
Рост рынков в ближайшие 3-4 месяца произойдет благодаря двум факторам. Во-первых, продолжатся программы поддержки ликвидности от мировых ЦБ ($40 млрд./месяц QE-3 от ФРС, безлимитные OMT от ЕЦБ, +$128 млрд. дополнительных покупок от Банка Японии), т.е. - "накачка деньгами" финансовой системы. Во-вторых, снизятся риски резкого торможения экономики в первой половине 2013 г., поскольку в США после выборов наступит хотя бы частичная ясность в отношении Fiscal Cliff, а в Китае после передачи власти, видимо, будет анонсирован новый пакет фискальных монетарных стимулов, который вернет экономику к желаемым темпам роста в 7.5-8.0%.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem6C73F/