Подскажите интернет ресурс

• Автор темы EngineMKar
  • Дата начала

Novik_Forex

New member
Или вебинары, которые вы выбрали к просмотру были лажовые, либо вы их невнимательно смотрели и не задавали вопросы.
Я всем задаю вопросы, про то, что такое по сути Форекс, но никто не отвечает.
Вернее, дают теоретические ответы, противоречащие практике "обычного человека".

Например, говорят, что Форекс - это тема про валюту, но ведь на Форексе можно заниматься не только валютой, правильно?
Подчёркиваю: это я говорю с точки зрения обычного человека, занявшегося Форексом по Инету, а не какого-то профессионального трейдера, занимающегося валютным трейдингом на бирже или в банке.
Определения Форекс для "простого человека" нет. Наверное, оно расчитано на профессинального трейдера на бирже или в банке.

Говорят ещё про какой-то идиотский "кредит", извините, который якобы берёт человек на Форекс, да? но ведь по сути кредит никакой не берётся, правильно?
Человек просто вкладывает деньги и заключает сделки без всякого кредита, разве не так?
"Кредит" - это какая-то теоретическая ересь для обычного человека, которой совсем не нужно заморачивать человеку голову.
Это, наверное, профтрейдер берёт кредит, это ему, видимо, нужно брать кредит, а обычному человеку нужно знать только "цену движения курса" при заключении сделки, и это - всё, да?

И такие и подобные вопросы нигде не обсуждается, и за обсуждение такого даже банят на тех форумах, где модеры особо тупые и с особо великими понтами.

Последнее редактирование:

Chernomorets

New member

Например, говорят, что Форекс - это тема про валюту, но ведь на Форексе можно заниматься не только валютой, правильно?
Подчёркиваю: это я говорю с точки зрения обычного человека, занявшегося Форексом по Инету, а не какого-то профессионального трейдера, занимающегося валютным трейдингом на бирже или в банке.
Определения Форекс для "простого человека" нет. Наверное, оно расчитано на профессинального трейдера на бирже или в банке.

Говорят ещё про какой-то идиотский "кредит", извините, который якобы берёт человек на Форекс, да? но ведь по сути кредит никакой не берётся, правильно?
Человек просто вкладывает деньги и заключает сделки без всякого кредита, разве не так?
"Кредит" - это какая-то теоретическая ересь для обычного человека, которой совсем не нужно заморачивать человеку голову.
Это, наверное, профтрейдер берёт кредит, это ему, видимо, нужно брать кредит, а обычному человеку нужно знать только "цену движения курса" при заключении сделки, и это - всё, да?

И такие и подобные вопросы нигде не обсуждается, и за обсуждение такого даже банят на тех форумах, где модеры особо тупые и с особо великими понтами.
Про форекс обычному человеку достаточно знать, что это рынок, где торгуют валютой. Бинарные опционы, криптовалюты и другие заморочки на первых порах ни к чему. Основная торговля идет валютой. Зачем торгуют на форексе? Стоят на рынке бабульки спекулянтки...купили утром помидоры по 3 грн кг, а продают вечером по 5 грн кг. Вот и трейдер спекулянт подобного рода. Только спекулирует не с помидорами, а с деньгами.

Посмотрите несколько вебинаров для новичков у разных брокеров, задавайте вопросы, чтобы вам как можно проще объяснили, что такое кредитное плечо без слова "хеджирование" и прочих и неизвестных простому человеку слов. Ведь те, кто ведет вебинары тоже когда-то не знали, что такое форекс, так пусть расскажут, как они это поняли.

Novik_Forex

New member
Про форекс обычному человеку достаточно знать, что это рынок, где торгуют валютой. Бинарные опционы, криптовалюты и другие заморочки на первых порах ни к чему. Основная торговля идет валютой. Зачем торгуют на форексе? Стоят на рынке бабульки спекулянтки...купили утром помидоры по 3 грн кг, а продают вечером по 5 грн кг. Вот и трейдер спекулянт подобного рода. Только спекулирует не с помидорами, а с деньгами.
Посмотрите несколько вебинаров для новичков у разных брокеров, задавайте вопросы, чтобы вам как можно проще объяснили, что такое кредитное плечо без слова "хеджирование" и прочих и неизвестных простому человеку слов. Ведь те, кто ведет вебинары тоже когда-то не знали, что такое форекс, так пусть расскажут, как они это поняли.
Про форекс обычному человеку достаточно знать, что это рынок, где торгуют валютой...
Форекс - это не рынок, где торгуют валютой...
это если говорить с точки зрения обычного человека, который только по Инету связан с данной областью, который не ходит в банк с целью выигрыша на курсах валют, не ходит на биржу с той же целью, а - по Инету.

Почему Форекс - это не рынок, где торгуют валютой?
1. Деньги - это не помидоры, потому что помидоры - это товар, их можно "потребить", а вот нынешние деньги - не товар, их никак "потребить" нельзя (когда они электронные - особенно нельзя, да?).
"Торговать" (то есть "купить" или "продать") - это значит "купить (или продать) ТОВАР", то есть это значит "поменять (обязательно какой-то) ТОВАР на деньги", то есть деньги нельзя "купить", это - не товар, деньги можно только поменять на другие деньги.
То есть Форекс - это точно не место, где торгуют валютой, хотя можно подозревать, что деньги на Форекс обмениваются друг на друга. Но и это - не так.

2. На Форексе деньги на деньги реально не обмениваются, то есть обмениваются не по-настоящему, и, например, можно никогда в жизни не увидеть, не подержать ни разу тайские баты, но как-то вот "торговать" ими на Форекс - можно, да?
Деньги здесь меняются так, чтобы тут же поменять их в обратную сторону на все помененные деньги.
Это знаете, как есть такой шуточный фокус по перемещению предмета из одного кулака в другой - это делается два раза (туда-обратно), без показа промежуточного результата (после якобы перемещения из одного кулака - в другой). Это ведь - не фокус, а шутка, правильно?
Ну так и обмен на Форекс, это - не обмен, не настоящий обмен, так ведь, да?
Это всё нужно знать обычному человеку? Или просто, "торговать деньгами на Форексе" - и всё, разговор окончен?
... Посмотрите несколько вебинаров для новичков у разных брокеров, задавайте вопросы, чтобы вам как можно проще объяснили, что такое кредитное плечо без слова "хеджирование" и прочих и неизвестных простому человеку слов. Ведь те, кто ведет вебинары тоже когда-то не знали, что такое форекс, так пусть расскажут, как они это поняли.
Я вот сильно подозреваю, что на Форекс (по Инету, не в банке, не на бирже) можно обойтись и без понятия "кредитное плечо" тоже, как и без понятия "лот".
Для этого можно ввести понятие "цена минимального движения курса (пункта)", и затем не заморачиваться всякими "плечами" да "лотами", которые по сути не нужны. Достаточно знать "цену пункта" и смотреть как прибыток-убыток меняется в процессе сделки, без всяких лотов-плечей.
Кто такое расскажет на вэбинаре? Никто, да?

Мне кажется, что сейчас никто не знает, не понимает, что такое Форекс.
И обсуждать это никто не хочет, потому что считает, что это знает и понимает. Из гордыни считает. Ну или думать не хочет, а передоверяет право думать другим людям, которые уверены из гордыни.

Chernomorets

New member
То, что Вы очень любознательны и стараетесь разобраться в сути вопроса - очень хорошо. Форекс можно понимать по-разному, все зависит от желания человека, можно в какие-то тонкости вдаваться, а можно - нет.

Novik_Forex

New member
То, что Вы очень любознательны и стараетесь разобраться в сути вопроса - очень хорошо. Форекс можно понимать по-разному, все зависит от желания человека, можно в какие-то тонкости вдаваться, а можно - нет.
Спасибо на добром и умном слове с широким взглядом. Не оказали ли бы Вы мне честь удостоить меня подробным разговором, вдаваясь в тонкости темы "что такое Форекс" (для начала)? ПС Вообще, Вы - первый человек в Инете за долгое время, с которым мне захотелось поговорить. Вы, видимо - интеллектуально смелый человек, не фанатик, и кидание понтов для Вас - не самое главое занятие. Это - настолько большая редкость, что я приятно и сильно поражён. Мне было бы очень жаль, если б мы разошлись просто так, не поговорив как следует. Я очень давно ищу собеседника без понтов, без интеллектуальных шор, без фанатизма, и мне кажется, что Вы, возможно - именно такой, извините за грубую лесть.

Chernomorets

New member
Спасибо на добром и умном слове с широким взглядом. Не оказали ли бы Вы мне честь удостоить меня подробным разговором, вдаваясь в тонкости темы "что такое Форекс" (для начала)? ПС Вообще, Вы - первый человек в Инете за долгое время, с которым мне захотелось поговорить. Вы, видимо - интеллектуально смелый человек, не фанатик, и кидание понтов для Вас - не самое главое занятие. Это - настолько большая редкость, что я приятно и сильно поражён. Мне было бы очень жаль, если б мы разошлись просто так, не поговорив как следует. Я очень давно ищу собеседника без понтов, без интеллектуальных шор, без фанатизма, и мне кажется, что Вы, возможно - именно такой, извините за грубую лесть.
Хотел спросить, Вы разобрались в принципах маржинальной торговли? Если Вы поймете принципы этого особого вида торговли, то и сможете понять, что такое форекс. (за пример с помидорами ссори, он был не соврем в тему).

Vyatskiy

New member
Я вот сильно подозреваю, что на Форекс (по Инету, не в банке, не на бирже) можно обойтись и без понятия "кредитное плечо" тоже, как и без понятия "лот".
Не вдаваясь в остальные ваши заблуждения скажу, что без понятия "лот" вы обойтись не сможете. Ну, если только не замените его каким-то другим словом.)) Лот - это фиксированное количество товара которым вы входите в сделку. В данном случае количество валюты. Как вы обойдетесь без этого понятия? На реальной бирже тоже существует понятие лот для спота и контракт для фьюча. Всё эти понятия, кроме прочего, означают строго определенное количество актива.

Vyatskiy

New member
Извиняюсь, а чем вас ответ в Википедии не устраивает? Насколько я помню, там что-то про внебиржевой межбанковский рынок обмена валюты.
Или вас интересует то как устроены ДЦ, которые предоставляют вам возможность "торговать" на этом рынке?

...но ведь на Форексе можно заниматься не только валютой, правильно?
Нет, не правильно. На форексе нельзя. То что вам ДЦ предоставляют возможность "торговать" некими инструментами которые двигаются как фьючи или спот акций, металлов или сырья, не означает что вы этом торгуете "на форексе".

Novik_Forex

New member
Хотел спросить, Вы разобрались в принципах маржинальной торговли? Если Вы поймете принципы этого особого вида торговли, то и сможете понять, что такое форекс. (за пример с помидорами ссори, он был не соврем в тему).
Мне кажется, что я настолько разобрался в "маржинальной торговле", что понял, что многие термины, её описывающие - лишние, если работать не на бирже или где-то ещё, где что-то действительно покупается или продаётся.

Если при торговле никакого обмена по сути не делается (как при торговле Си-Эф-Ди, например, или иной раз - фьючерсами, или в ДЦ - чем угодно), то термины "лот", "плечо", "объём сделки" - лишние, они нужны только как сомножители для вывода произведения, "цены пункта".

("Цена пункта в сделке" = "плечо"*"величина лота"*"количество лотов в сделке")

Это - моё утверждение, которое я бы очень хотел обсудить.
Может быть, лучше не в этой теме?

Novik_Forex

New member
Не вдаваясь в остальные ваши заблуждения скажу, что без понятия "лот" вы обойтись не сможете. Ну, если только не замените его каким-то другим словом.)) Лот - это фиксированное количество товара которым вы входите в сделку. В данном случае количество валюты. Как вы обойдетесь без этого понятия? На реальной бирже тоже существует понятие лот для спота и контракт для фьюча. Всё эти понятия, кроме прочего, означают строго определенное количество актива.
Спасибо за то, что ответили.
Но Вы как-то заранее, до разговора твёрдо уверены, что Вы - правы, а я - заблуждаюсь, да?

Это - ранний признак того, что наш разговор будет бесполезен для нас обоих.
Плодотворный разговор, по моему опыту, возможен только тогда, когда собеседники заранее предполагают, что они могут ошибаться.
Только тогда собеседники разговаривают, то есть слушают друг друга иотвечают на вопросы друго друга, а не просто повторяют, не слушая один другого, то, что вложили им в головы их учителя или пропагандисты.
Я это говорю и понимаю, что могу ошибаться. И в этом случае я рад буду ошибиться, если наш разговор будет плодотворным.

Короче говоря, услышите ли Вы меня, когда я скажу, что
надо бы различать реальную биржу, где реально происходит обмен чего-то на что-то, и типа ДЦ, где какой-то обмен, может, и происходит, но так, что человек (клиент ДЦ) его не видит, так что с точки зрения человека нет этого обмена.

В ДЦ можно обойтись без понятий "лот", "плечо", "объём сделки", если использовать вместо них их произведение, то есть "цену пункта".
И "картина мира" клиента ДЦ в таком случае будет очень простой:
человек заносит деньги и выбирает себе "цену пункта сделки".

Допустим, человек занёс 10 долларов, и выбрал для сделки "цену пункта" 0,1 доллара.
Тогда, например, его денег хватит, чтобы оплатить движение курса в 100 пунктов (в неблагоприятную, проигрышную сторону). 100 пунктов - это его "запас прочности", "страховка на случай просадки".

Человек входит в сделку, курс меняется, и всем можно наблюдать, как вместе с курсом, с каждым пунктом изменения меняются деньги на счету клиента, да?

Когда человек выходит из сделки (проиграв 100 пунктов или выиграв сколько угодно), изменения останавливаются - и это всё, весь результат сделки.

И вот теперь, после этих соображений, скажите мне, пожалуйста, зачем тут клиенту нужны понятия "лот" и т.д.? зачем их надо вводить?
Я не вижу необходимости, но если Вы видите эту необходимость, объясните мне, пожалуйста.
Я допускаю, что могу заблуждаться, допускаете ли это и Вы?

Novik_Forex

New member
Извиняюсь, а чем вас ответ в Википедии не устраивает? Насколько я помню, там что-то про внебиржевой межбанковский рынок обмена валюты. Или вас интересует то как устроены ДЦ, которые предоставляют вам возможность "торговать" на этом рынке?
Ну то есть Вы тоже так считаете, что на ДЦ реально нет никакого обмена валюты - с точки зрения человека (внутри ДЦ, может, и есть, но я не хочу знать, как устроен ДЦ, меня интересует взгляд на мир человека, клиента ДЦ, а не самого ДЦ), да?

То есть, если пойти в банк и обменять одну валюту на другою, это - одно, реальный обмен есть.
Но в ДЦ нет реального обмена с точки зрения человека (внутри ДЦ, может, обмен и есть, но человек этого не видит).

И тогда, если в ДЦ по сути нет никакого обмена валют, то ДЦ - не Форекс, где обязательно есть обмен, так?

Или, скажем, фьючерсы-фуючерсы валютные - это Форекс или не Форекс, если обмена валют на фьючерсах реально не происходит?

То есть происходит путаница в понятиях, как мне кажется.
Надо чётко различать случаи, где есть реальный обмен, и где нет его. Но они не различаются, правильно?

Если Вы эту тему мне разъясните, я буду только рад избавиться от появившейся у меня головной боли по этому поводу.

ПС Может, лучше это сделать в отдельной теме? Специально для этого мной заведённой?

Vyatskiy

New member
Ну то есть Вы тоже так считаете, что на ДЦ реально нет никакого обмена валюты - с точки зрения человека (внутри ДЦ, может, и есть, но я не хочу знать, как устроен ДЦ, меня интересует взгляд на мир человека, клиента ДЦ, а не самого ДЦ), да?
...
Если Вы эту тему мне разъясните, я буду только рад избавиться от появившейся у меня головной боли по этому поводу.
Готов общаться в любой теме, давайте ссылку.

Да, в ДЦ нет никакого обмена валюты. По сути, ДЦ - это букмекерские конторы, которые позволяют своим клиентам делать ставки на движение валютных пар и прочих инструментов.

На фьючах на бирже, естественно, тоже нет обмена, просто потому, что фьюч производный инструмент. Торгуется он на биржах, но не на форексе.

Википедия дает правильное определение форекса - межбанковский валютный рынок. Вам, как частному лицу с небольшими деньгами никто туда доступа не даст. Там участвуют банки, фонды и т.п обмениваясь валютой между собой. Вы можете либо "торговать" в ДЦ делая ставки на движение валюты и играя при этом против самого ДЦ, либо заключить договор с биржевым брокером и торговать самостоятельно непосредственно на бирже на срочном рынке фьючерсами, либо на валютной секции валютой. Можно ли отнести валютную секцию биржи к рынку форекс ответить затрудняюсь, никогда таким вопросом не задавался. Но там идет реальный обмен валюты, открыв счет в рублях вы можете купить доллары или евро или ещё какие тугрики. И именно эта валюта будет у вас на торговом счете, именно её вы потом сможете вывести на свой счет в банке.

Novik_Forex

New member
Готов общаться в любой теме, давайте ссылку. Да, в ДЦ нет никакого обмена валюты. По сути, ДЦ - это букмекерские конторы, которые позволяют своим клиентам делать ставки на движение валютных пар и прочих инструментов. На фьючах на бирже, естественно, тоже нет обмена, просто потому, что фьюч производный инструмент. Торгуется он на биржах, но не на форексе. Википедия дает правильное определение форекса - межбанковский валютный рынок. Вам, как частному лицу с небольшими деньгами никто туда доступа не даст. Там участвуют банки, фонды и т.п обмениваясь валютой между собой. Вы можете либо "торговать" в ДЦ делая ставки на движение валюты и играя при этом против самого ДЦ, либо заключить договор с биржевым брокером и торговать самостоятельно непосредственно на бирже на срочном рынке фьючерсами, либо на валютной секции валютой. Можно ли отнести валютную секцию биржи к рынку форекс ответить затрудняюсь, никогда таким вопросом не задавался. Но там идет реальный обмен валюты, открыв счет в рублях вы можете купить доллары или евро или ещё какие тугрики. И именно эта валюта будет у вас на торговом счете, именно её вы потом сможете вывести на свой счет в банке.
Тема здесь: http://www.russian-trader.com/forums/threads/9814-CHto-takoe-Foreks-Opredelenie-Foreks Я переправлю Ваш текст туда. И там отвечу, хорошо?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху