Торговля ES в Азиатско-Европейскую сессию

• Автор темы arbtrader
  • Дата начала

arbtrader

New member
Привет, читатели. Хочу открыть небольшую рубрику о торговле минисипи. Буду делиться что я вижу и делаю. Постараюсь быть как можно ближе к реалу, при быстром рынке конечно буду опаздывать, но будут и много он-тайм постов. Торгую уже много лет, прошел через несколько систем и периодов. На данный момент торгую на собственно разработанной системе. О деталях ее расказывать я не буду. Никогда не говори никогда, но система не продается, по крайне мере если ваш капиталл не в 8+ знаках можно смело не спрашивать. Деньги ваши под управление не возьму, можно тоже об этом не спрашивать. Так на х.. писать? Несколько причин. Не последняя из них я прекрасно вижу и понимаю что происходит в мире. Не увлекаясь в детали, но наверное никто не будет спорить если я напишу что жизнь вообще, и у трейдеров тем более, легче не становится. Ну а если уж честно, то на нас идет охота. Надеюсь моя писанина хоть кому нибудь поможет выжить. Чтоб я не выглядел совсем прям уж ангелом, то напишу что одному выживать всегда трудно. И я надеюсь повстречать здесь умных людей, если повезет -может быть создать команду, или хотя бы просто пообщаться. Но все это впереди. А пока читайте, задавайте вопросы, комментируйте. Следущий пост - немного о системе, а потом пойдут трудовые будни.

arbtrader

New member
Итак, что, где и как. Инструмент: E-mini (ES H3 или /ES). H3 просто означает Март 2013. Фьючерсы на S&P индекс. Инструмент очень ликвиден, дает огромное плечо. Время торговли по NY time: Обычно с 20:00 (хотя в последние пару недель и с 18:00 так как есть активность) до 6:00-8:00 в зависимости от рынка и здоровья. Иногда также с 11:00 до 16:00, но не так часто. Хотя планирую стать более активным в NY day сэссии в следущем году. Чё делаю? В основном скальп, иногда оставлю часть выиграшной позиции на свинг, но не каждый день. Новости, АНАЛисты, мнения - да ну на х!!!!!! Только ТА, только железная дисциплина. Я слишком стар чтобы верить в детские сказки про честные рынки, демократии и т.д. Как описать мировой рынок ценных бумаг одним словом? ЛОХОТРОН. И лохотроннщик всегда выиграет. А поскольку на практике (не в теории, ну а кому это вообще интересно?) наша игра это zero-sum game, то лохотронщику приходится пролить кровушку остальных. А в последнии годы он, сын ....., кроме преимущества капитала еще получил и технологическое и законное преимущества над всеми. Так что теперь? А теперь они играют в 'разъеба..и влавствуй', а мы все в 'думай и выживай'. Значит если корреляции разтраханы, фундаментальный анализ никому не нужен, ретэйл ходит где то рядом с динозаврами, хедж фонды и те об бенчмарк все спотыкаются и падают. что осталось?????? Осталось прочитать лохотроньщика и тянуть с него родненького бабло. А как вытянули обратно не отдавать. Вот так вот.

arbtrader

New member
Воскресение 16 Дек, 2012 (ВСЕ ВРЕМЯ ВСЕГДА ПО NY)
Гапанули на открытии (похоже на упражнении по демократии в Японии, а может просто радуются что за выходные детей не растреляли) через 1450 (буду писать только последние 4 цифры, т.е. 1450 = 1414.50). доехали до 1700, сделали тест 1450 и 1700 в следущие 45 минут. Поймал оба трэйда. Второй тест 1450 немного не повезло, после сильного беер бара в 19:00 казалось что пойдет до 200ЕМА около 1200 в тот момент. Решил все же играть на пол ставки по 1400. дотронулась, фила нема, и отплатила. Третий тест 1450 решил пропустить вообще. Теперь мы в треугольнике + 3ий тест. Оказался не прав.

До 200-тки не дотянули около 20:30. странно. Начиная с этого времени появились все показатели рэнжа вокруг 1450. Мазохисты наверное играют 1400-1500, пока что у них все классно. Я курю. похоже все умерло до европы (3:00), может повезет около 2:30, а ща наверное можно смело поспать. Движения не вижу, активность смешная. лохотроньщик, видимо, тоже спит.

этот пост написан пост-факт. Все следущее будет живое.

arbtrader

New member
Несколько деталей: Смотрю на 3мин свечки, 8, 20, 200 ЕМА и объём. Валюта: Идет перемена: обычная нессущая валюта EUR/USD похоже заменяется на USD/JPY. можно конечно смотреть на /DX. Факт остается фактом: хорошой тик на тик корреляции нет нигде. Волатильности нету чтоб смотреть на /dx. Евро вообще само по себе, Йена= наименьшее зло. Внимательно посмотрел, сегодня не так плохо. Так что не смотреть нельзя. щас сигналит выше, естесстно торговать не буду но посмотрим что будет 1425-1450 в 12:04, 84.13 Йена

arbtrader

New member
Ну Йена не пошла выше, хорошо что не полез. 1375-1400, покупаю 1/2 по 1300 если быстро, или все если медленно. не теряем ниже 1200 метимся на очко.

arbtrader

New member
какой-то идиот взял 3 тика вверх и не продолжил. На х такие вещи делать? теперь выглядит ниже, наверное застопимся. а я ведь добавил по 1275. может йена ща поможет

arbtrader

New member
европа фючерсы открылись без энтузиазма, но щас думать не надо. На прошлой неделе 3:00 приводило мелкий чоп, играл 1/2 лонг на 1/2 шорт на 3/4 очка, тем самым уменьшая риск если побежим и получая полную прибыль если чопимся. пока нет основания пологать что сегодня будет что то новое. трэйды пойдут быстрее, не знаю сколько успею написать, но стратегия такова. 1125 и 1450 важны, 1325 уже сильно размыта и вне игры. стакан не точто врет, он просто пизд... компы наших хозяев включены, на стакан можно смело не смотреть.

arbtrader

New member
1450 шорт отплатила очень быстро, только я его не кушал. был сильный бул бар и я струхнул. кто-нибудь знает как укусить локоть?

arbtrader

New member
1093 в первые 3 мин европы, шо все уже бухают? продолжаю смотреть как сохнет краска 1300 1/2 лонг чтоб совсем не заснуть

arbtrader

New member
не корочу, активность нулевая, не вижу еджа. 1475 или 1100 наверное 1/2 входы если нет силы. или пусть хоть чего нибудь покажут. Надо же так рынок убить!!!!! 10 минут европы а у нас 500 контрактов за 3 минуты. и граф на 1/4 очка интервалов. Короче мерри факинг кристмас.

arbtrader

New member
все таки влез 1475 шорт. до 1425. На х такие трэйды нужны? с другой стороны стопил бы тоже быстро. Но все равно 1/2 очка метка это туповато. ну вот от 1375 офферд, просто думал слишком много, надо было просто верить ;)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху