Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Промышленные металлы вырываются вперед
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank


Ценовая динамика ключевых металлов, использующихся в металлургической промышленности, а именно меди и железной руды, по-прежнему во многом зависит от уровня спроса в Китае, который занимает первое место по их потреблению. Это отчетливо было видно на этой неделе, когда опубликованные за июль данные показали, что импорт железной руды вырос до нового рекордного значения, в то время как импорт меди увеличился на 12% по сравнению с годом ранее. В результате стоимость меди подскочила вверх и в процессе пробила диапазон, который действовал в последнее время. Спекулятивные трейдеры, такие как хедж-фонды, с февраля удерживали чистую короткую позицию по высококачественной меди, и в течение недели можно было наблюдать закрытие коротких позиций. В Китае медь продолжает активно использоваться для получения финансирования, и до тех пор, пока мы не увидим новые признаки фактического потребления меди вместо накопления ее для целей финансирования, потенциал дальнейшего роста контракта на высококачественную медь выше 340 центов за фунт будет ограничен.
Рост на рынке промышленных металлов оказал поддержку серебру
Укрепление, наблюдавшееся на рынке промышленных металлов, затронуло и рынок серебра, который также используется в промышленных целях. В результате серебро смогло превзойти по динамике золото, и цена одной унции золота понизилась с трехлетнего максимума на уровне 67 унций серебра до 64,6. Золото, которое ранее снова оказалось во власти продавцов и понизилось в цене ниже 1300 долларов за унцию, обрело поддержку на подходе к 1264, пока понизившийся курс доллара и подорожавшее серебро не заставили покупателей вернуться на рынок, благодаря чему золото восстановилось до безопасных уровней выше упомянутой отметки 1300.
На рынке драгоценных металлов в фокусе по-прежнему остаются возросшие ожидания экономического роста, низкая инфляция и преждевременное сворачивание программы количественного смягчения в США, и эти факторы будут и дальше подрывать надежды на восстановление. Золоту необходимо совершить решительный прорыв выше уровня 1350 для продолжения уверенного роста, и до этого момента оно, скорее всего, будет торговаться в диапазоне между 1245 и 1350 долларами.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 августа 2013 года

Форекс: Евро торгуется в основном без изменений

Этим утром евро торгуется в основном без изменений относительно большинства главных валют в то время, как инвесторы предпочитают оставаться в стороне в преддверии выхода в свет информации по объёму ВВП в Германии и Еврозоне, которая, согласно ожиданиям, продемонстрирует последовательное восстановление во втором квартале. Кроме того, заседание Банка Англии касательно вопросов денежно-кредитной политики и данные по занятости в
Великобритании также находятся в центре внимания участников биржевой торговли. Так, в 5 часов утра по GMT евро торгуется на прежнем уровне против обоих – американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3264
доллара и 0,8587 фунта соответственно.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,2 процента относительно американского доллара несмотря на более ранние данные, показавшие, что уверенность потребителей Австралии от Westpac увеличилась в августе.

Японская иена выросла на 0,2 процента по отношению к каждому – доллару США и евро.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 8-9 пунктов и 2-3 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 1-3 пункта.

Публикация данных по объёму ВВП в Еврозоне, Германии и Португалии; индексу ожиданий по данным Центра европейских экономических исследований (ZEW) и индексу цен производителей и на импорт в Швейцарии; индексу потребительских цен и числу занятых вне сельскохозяйственной деятельности во Франции; изменению числа заявок на получение пособия по безработице, уровню безработицы от Национального статистического бюро (ILO), изменению уровня безработицы, числу получающих пособие по безработице и размерам заработной платы за неделю в Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, внимание участников будет приковано к выходу протокола заседания Банка Англии.

RWE AG (RWE), Holmen AB (HOLMB), Kabel Deutschland Holding AG (KD8), Deutsche Postbank AG (DPB), Subsea 7 SA (SUBC), United Internet AG(UTDI), Swiss Life Holding AG (SLHN), Hochtief AG (HOT), Rentokil Initial(RTO), Balfour Beatty (BBY), Interserve (IRV), Bank of Georgia Holdings(BGEO), Lookers (LOOK), Centamin (CEY), Capital & Regional (CAL) и
Gresham Computing (GHT) объявят о своих результатах сегодня.

По данным информационного агентства «Bloomberg», компания Novartis AG(NOVN) отказалась от заявки на покупку Onyx Pharmaceuticals.

Губернатор бразильского Сан-Паулу Геральдо Алкмин (Geraldo Alckmin) сообщил о том, что на этой неделе власти штата собираются подать в суд на немецкую Siemens AG (SIE), обвиняя последнюю в фиксации цен во время тендерных торгов на строительство железнодорожной системы метро.

Финансовый директор Barclays (BARC) Крис Лукас (Chris Lucas) планирует свой выход на пенсию на 6 месяцев раньше положенного срока, ссылаясь на проблемы со здоровьем, – сообщает «The Guardian».

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно с понижением.

В Японии бумаги Showa Shell Sekiyu KK (5002) упали в цене вслед на понижениями брокера. Hokuetsu Kishu Paper (3865) снизились после сокращения прогноза по операционной прибыли. Aiful Corporation (8515) пошли вниз несмотря на резкое увеличение чистой прибыли за первый квартал. Dentsu (4324) зафиксировали падение на фоне получения чистого убытка в первом квартале текущего года. JFE Holdings (5411) и Kobe Steel (5406), напротив, пошли вверх. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,8 процента ниже на отметке 13761,8 пункта.

В Китае SAIC Motor (600104) и FAW Car (000800) поднялись в цене после того как Brilliance China Automotive Holdings, китайский партнер Bayerische Motoren Werke AG, показал большое увеличение прибыли в первом полугодии. Zijin
Mining Group (601899), напротив, отступили в силу резкого снижения полугодовой чистой прибыли. В Южной Корее Hyundai Motor (005380) показали повышение несмотря на сообщение о том, что около 45 тысяч рабочих
подразделения в стране могут выйти на забастовку уже на следующей неделе.Hyundai Merchant Marine (011200) подорожали ввиду получения крупной прибыли во втором квартале. EVERDIGM Corporation (041440) подшевели
несмотря на существенное увеличение операционной прибыли за второй квартал. Торги в Гонконге были приостановлены сегодня в связи с предупреждением о приближающемся тайфуне.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,0 пунктa ниже.

Публикация данных по индексу цен производителей и числу запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня.

Cisco Systems (CSCO), Deere & Company (DE), Macy’s (M), Agilent Technologies (A), NetApp (NTAP), NetEase (NTES), Towers Watson & Company (TW) и Pinnacle Foods (PF) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Cree (CREE) отступили на 15,7 процента вследствие неудовлетоврительных данных по доходу за четвёртый квартал и слабому прогнозу прибыли на первый квартал. JDS Uniphase (JDSU) потеряли 0,4 процента в силу более низкого, чем ожидалось, дохода за четвёртый квартал и прогноза по нему на первый квартал, оказавшегося ниже консенсуа рынка. SeaWorld Entertainment (SEAS) уменьшились на 11,3 процента вслед за мрачными показателями второго квартала и сокращением прогноза дохода на
полный год. Brocade Communications Systems (BRCD) и Myriad Genetics(MYGN), напротив, пошли вверх на 16,5 процента и 1,3 процента соответственно.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,3 процента после увеличения объёма июльских розничных продаж в США и оптимистичных Европейских экономических данных. Кроме того, заявление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта (Dennis Lockhart) о том, что противоречивые экономические данные США привели в затруднительное положение Центробанк касательно намеченного плана детальной стратегии выхода из ежемесячной программы покупки активов. Apple (AAPL) выросли на 4,8 процента ввиду заявления инвестора Карла Икана (Carl Icahn) о том, что он владеет большей долей в компании. Цена на бумаги Hewlett-Packard (HPQ),Citigroup © и Bank of America (BAC) возросла на 2,1 процента, 1,7 процента и 0,7 процента соответственно вслед за положительной оценкой брокера. Eli Lilly and Co (LLY) подорожали на 1,7 процента в связи с положительными результатами изучения поздней стадии экспериментального препарата Necitumumab, предназначенного для лечения рака лёгких. J.C. Penney (JCP) упали на 3,7 процента, так как компания объявила об незамедлительном уходе из Совета директоров инвестора Уильяма Аккмана (William Ackman).

Сводка последних новостей

Уверенность потребителей в Австралии улучшается
Как сообщили из Westpac Banking Corp. и института Мельбурна индекс уверенности потребителей в Австралии вырос в августе до отметки 105,7 пункта относительно значения в 102,1 пункта, зафиксированного в июле.

Заработная плата в Австралии повышается в соответствии с ожиданиями
Индекс роста заработной платы в Австралии поднялся во втором квартале 2013 года на 0,7 процента в квартальном исчислении в соответствии с ожиданиями экспертов. Аналогичная картина наблюдалась и в первом квартале 2013 года.

Розничные продажи в Новой Зеландии растут, превышая прогнозы
Во втором квартале 2013 года с учётом сезонной корректировки объём розничных продаж в Новой Зеландии увеличился на 1,7 процента, превысив прогнозы рынка, тогда как в прошлом квартале того же года, пересмотренные в сторону повышения данные указали на рост в 0,9 процента.

Безработица в Южной Корее остаётся на прежнем уровне
Скорректированная на сезонность безработица в Южной Корее с июня по июль осталась без изменений на уровне 3,2 процента в соответствии с ожиданиями аналитиков.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Вмешательство государства оказывает поддержку ценам на кофе Арабика
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Высококачественный сорт кофе Арабика, который недавно упал к минимальной за четыре года отметке, смог восстановить позиции и сейчас показывает одни из лучших результатов в сырьевом секторе. Является ли это примером ситуации типа «низкие цены излечивают низкие цены» пока неясно, но новостей из Бразилии, касающихся компаний, которые занимаются обжаркой, становится все больше.

Бразилия – крупнейший в мире производитель качественных зерен, который в последние годы стал уступать более дешевому и более низкокачественному сорту Робуста. Однако уменьшение ценовой разницы между этими сортами со 190 центов в 2011 году до 31 цента на прошлой неделе может послужить толчком к тому, чтобы увеличить долю Арабики в смесях и, тем самым, посодействовать спросу.

Однако наибольшее значение имеет долгожданная инициатива правительства Бразилии по поддержанию цен. В этих целях оно объявило о намерении закупить до трех миллионов 60 килограммов зерен по цене 149 долларов, которая значительно превышает текущую цену на уровне 123 долларов. Такое решение было принято в ответ на просьбы фермеров, которые в настоящий момент продают урожай ниже себестоимости. Несмотря на то, что это вмешательство увеличит дефицит мешков с зернами на рынке, прогноз рекордного урожая как в 2013, так и в 2014 году может только еще больше помочь стабилизировать цены, а не изменить направление движения.

Ключевые культуры находятся во власти продавцов в ожидании высокого урожая

Этим летом, в отличие от двух предыдущих лет, в северном полушарии сформировались почти идеальные условия для произрастания сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, пшеница и соевые бобы. В связи с этим на рынках за последние несколько месяцев накопился негативный ценовой потенциал. Такая ситуация кардинально отличается от ситуации прошлого лета, когда засуха накрыла США, а также черноморский регион и привела к росту цен до рекордных значений и низкому уровню запасов.

В условиях такой продолжительной слабости цен на сельскохозяйственные культуры активность продавцов среди хедж-фондов увеличилась, и, как свидетельствуют последние данные, в настоящий момент уровень пессимизма среди таких инвесторов в отношении будущих цен в секторе сельского хозяйства находится в наивысшей точке. По данным на вторник 30 июля, совокупная чистая короткая позиция составляла 88 397 фьючерсных и опционных контрактов по сравнению с более 211 000 контрактов месяцем ранее

Перспективы кукурузы пострадали наиболее сильно: на текущий момент хедж-фонды держат рекордную короткую позицию из 108 089 контрактов, в то время как в секторе соевых бобов сохраняется чистая длинная позиция из 75 490 контрактов. Если внимательнее присмотреться к кукурузе, то мы увидим, что текущая цена на новый урожай этого года находится значительно ниже цены, наблюдаемой в это же самое время в двух предыдущих годах. Декабрьский фьючерсный контракт достиг отметки 460 центов за бушель, которая соответствует самой низкой цене на новый урожай с сентября 2010 года.

До тех пор пока перспективы урожая этого года остаются многообещающими, продажи производителей и спекулятивных инвесторов продолжат удерживать цены под давлением. Однако одним из потенциальных факторов, способных оказать некоторую поддержку, особенно кукурузе, впоследствии могут стать ранние заморозки. Посев этой весной в США был задержан в связи с повышенной влажностью, поэтому урожай может вызреть позднее обычного и частично пострадать от морозов.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Societe Generale дебютирует в нашей банковской модели с положительной оценкой


Питер Гарнри, глава отдела фондового рынка брокерской компании Saxo Bank


Французский финансовый конгломерат Societe Generale недавно выпустил пресс-релиз о финансовых показателях во втором квартале, в котором отчитался о коэффициенте достаточности базового капитала первого уровня, в соответствие с «Базелем III», поэтому Saxo Bank включил его в свою «Европейскую банковскую модель». Убедительные показатели банка достаточно позитивно повлияли на эту модель.


По данным Societe Generale, коэффициент достаточности капитала первого порядка по нормам Базель III (при полной реализации) равен 9,4% и основан на текущих ожиданиях по доходности на капитал в 24 месяца. Наша европейская банковская модель инициировала его покрытие с положительной оценкой (см. таблицу).

Посмотреть вложение 3254

Commerzbank был переоценён
На прошлой неделе немецкий Commerzbank опубликовал более оптимистичные, чем ожидалось, результаты за второй квартал, и во время торговой сессии цены на акции выросли на 15,7 %. Положительная динамика продолжилась в следующих сессиях и в настоящее время торгуется на 18,1%выше предыдущего значения, опубликованного в релизе за второй квартал.


Несмотря на итоги второго квартала, превзошедшие оценки экспертов, текущие ожидания доходности собственного капитала в течение 24 месяцев в сочетании с текущим банковским коэффициентом достаточности капитала первого порядка по нормам Базель III, наша модель говорит о том, что акции переоценены и, таким образом, имеют негативную оценку.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 15 августа 2013 года
Обзор Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства главных валют. Вчера президент федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) заявил, что Центральный банк по прежнему нуждается в более позитивных результатах экономических данных в ближайшие месяцы, чтобы принять решение о начале сворачивания программы покупок облигаций. На фоне растущего количества экономических релизов внимание рынков, вероятнее всего, будет сфокусировано на публикации данных из США. Кроме того, в центре внимания участников биржевой торговли находится информация по объёму розничных продаж в Великобритании, которая, как ожидается, покажет улучшение в июле.

Так, в 5 часов утра по GMT евро и британский фунт прибавили 0,4 процента и 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3294 доллара и 1,5520 доллара соответственно.

Австралийский доллар пошёл вверх на 0,5 процента в сравнении с американским долларом благодаря данным, показавшим, что годовые инфляционные ожидания потребительских цен в Австралии снизились в августе.

Европа: Рынок откроется в основном в минусе

Открытие британского фондового индекса FTSE100 и германского фондового индекса DAX ожидается на 7 и 8 пунктов ниже соответственно. Индекс Французской фондовой биржи CAC откроется без изменений.

Публикация данных по объёму розничных продаж в Великобритании запланирована на сегодня. Информации по основным ключевым показателям остальных стран Европы не будет.

Zurich Insurance Group AG (ZURN), Holcim Limited (HOLN), GSW Immobilien AG (GIB), Oriflame Cosmetics SA (ORI), Meyer Burger Technology AG(MBTN), Nordex SE (NDX1), Derwent London (DLN), AZ Electronic Materials(AZEM), SIG (SHI), Rank Group (RNK), Cineworld Group (CINE), Gem Diamonds (GEMD), Talvivaara Mining Company (TALV), PV Crystalox Solar
(PVCS), SkyePharma (SKP) и Afarak Group (AFRK) объявят о своих результатах сегодня.

Siemens AG (SIE) сообщила о возможном перемещении части производства из немецкого Лейпцига в Португалию. Кроме того, компания вынуждена провести увольнения в рамках плана по реструкторизации.

Европейская Комиссия одобрила создание совместного предприятия мобильного бизнеса Telefonica SA (TEF) вместе с CaixaBank (CABK) и Banco Santander SA(SAN), что позволит их пользователям совершать безопасные онлайн платежи за товары.

Deutsche Euroshop AG (DEQ) объявила об увеличении дохода и прибыли в первом полугодии текущего года.

Air Berlin (AB1) проинформировала о сокращении операционного убытка во втором квартале. Помимо этого, компания планирует сократить 900 рабочих мест в качестве мер по сокращению расходов.

International Consolidated Airlines Group (IAG) разместила твёрдые приказы и опционы для 220 самолетов малой дальности Airbus A320 на общую сумму около 5,4 миллиарда долларов США в рамках плана по развитию бизнеса.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно в отрицательной зоне, отображая таким образом влияние потерь на Уолл-стрит.

В Японии экпортеры Mitsubishi Motors (7211), Panasonic (6752) и Sony(6758) торгуются с понижением. Цены на бумаги Kubota Corporation(6326) упали после того как её конкурент — Deere & Company обнародовал прогноз снижения продаж оборудования в четвёртом квартале. Nikon (7731), напротив, пошли вверх на фоне сообщений о том, что компания планирует заниматься развитием технологий стволовых клеток совместно с исследовательским институтом Riken. Gree Inc. (3632) поднялись в цене после того как её операционная прибыль за четвертый квартал превысила консенсус
рынка. В 5 часов утра по GMT индекс токийской фондовой биржи Nikkei 225 отступил на 1,9 процента, торгуясь на отметке 13789,9 пункта.

В Китае Wuliangye Yibin Company (000858) прибавили в цене вслед за ростом чистой прибыли в первом полугодии. Guilin Layn Natural Ingredients (002166)и Beijing Tiantan Biological Products, напротив, пошли вниз на сообщении о
том, что Пекин активизирует расследования взяточничества в фармацевтическом секторе. В Гонконге Lenovo Group (992) повысились вслед за позитивными результатами первого квартала. Tencent Holdings (700) выросли несмотря на
более низкую, чем ожидалось, прибыль за второй квартал. Бумаги Li & Fung(494) подорожали на фоне позитивного прогноза на второе полугодие. Рынки в Южной Корее сегодня закрыты по случаю выходного дня.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,9 пунктa ниже.

Публикация данных по индексу потребительских цен, числу первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, объёму промышленного и фабричного производства, обзору производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии, индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, индексу рынка жилья по данным Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм (NAHB) и индексу
использования производственных мощностей планируется на сегодня.

Wal-Mart Stores (WMT), Estee Lauder Companies (EL), Dell (DELL), Applied Materials (AMAT) и Perrigo (PRGO) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Cisco Systems (CSCO) отступили на 9,6 процента после того, как компания сообщила о планах сократить около 4000 рабочих мест в мировом масштабе. Однако компания объявила о
превзошедших ожидания рынка результатов в четвёртом квартале. NetApp(NTAP) потеряли 3,5 процента в силу дохода за первый квартал, оказавшегося ниже консенсуса рынка. Agilent Technologies (A), напротив, выросли на 3,2
процента вслед за оптимистичными итогами третьего квартала и повышения прогноза прибыли на полный год.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии снизился на 0,5 процента на фоне продолжающегося беспокойства касательно срока возможного начала сворачивания Федрезервом ежемесячной программы покупки облигаций. Moody’s Corporation (MCO) подешевели на 5,1 процента на сообщении компании о замедлении темпов выпуска облигаций по всему миру за август. Boeing Company (BA) уменьшились на 2,0 процента по причине заявления японской компании АНА Holdings об обнаружении неисправностей в электропроводке системы пожаротушения в трёх самолётах 787 Dreamliner. Deere & Company (DE) пошли вниз на 1,9 процента из-за прогноза снижения продаж оборудования на четвёртый квартал. Apple(AAPL) продолжили своё движение вверх и продвинулись вперёд на 1,8 процентаввиду заявления инвестора Карла Икана (Carl Icahn) о том, что он владеет большей долей в компании. J.C. Penney (JCP) увеличились на 3,4 процента на новостях о повышении объёма сопоставимых продаж за август.

Сводка последних новостей

ФРС необходимо больше доказательств роста, прежде чем объявлять о сокращении QE
Президент федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) подтвердил свои ранее позиции о том, что Центральный банк США по прежнему нуждается в более позитивных результатах экономических данных в ближайшие месяцы, чтобы принять решение о начале сворачивания программы покупок облигаций. Он также заявил, агрессивное удержание масштабных мер стимулирования экономики может привести к риску снижения инфляции.

Инфляционные ожидания потребительских цен Австралии замедляются
Годовые инфляционные ожидания потребительских цен в Австралии снизились в августе до 2,3 процента по сравнению с прошлым месяцем, когда показатель достигал 2,6 процента.

Производственная деятельность Новой Зеландии продолжает увеличиваться
С учётом сезонной корректировки индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии увеличился в июле до отметки 59,5 пункта, поднявшись до самого высокого уровня с 2002 года, тогда как в июне пересмотренные данные зафиксировали 55,2 пункта.

Повышение уверенности потребителей Новой Зеландии
В августе индекс уверенности потребителей Новой Зеландии от ANZ вырос до отметки 123,0 пунктов относительно значения предыдущего месяца в 119,8 пункта.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Экономический прогноз на III квартал: Когда реальность нанесет удар

Аналитическая команда Saxo Bank уверена, что третий квартал принесет удачу на рынки активов, более того, в ближайшие месяцы нас ждет важный поворот, который положит конец легким деньгам и ознаменует начало медленного отказа от количественного смягчения. «Годо», которого ждет Saxo Bank — это пробуждение от сна — реформы, без которых мировая экономика не вернется к нормальному функционированию.

В этом квартале фондовый рынок может вырасти на фоне активности центральных банков и политиков, мечтающих отложить реформы в самый долгий ящик. По иронии судьбы, слабые показатели по росту в США и Европе, несовместимые с понятием благоприятных условий для экономики, судя по всему, идеально подходят для дальнейшего роста рынка акций, потому что оттягивают начало отказа от стимулов.

Эксперты Saxo Bank утверждают, что для начала реального восстановления, предприятия малого и среднего бизнеса, составляющие 80% экономики, должны получить возможность развиваться через кредитование, соответствующее регулирование, инновации и создание новых рабочих мест.

Кроме того, в этом квартале нас ждет ключевое событие — 22 сентября состоятся выборы в Германии. Только после выборов новое немецкое правительство и парламент смогут продемонстрировать готовность строить политику Германии в отношении ЕС. Сейчас в Европе по-прежнему очень много банков с низкой капитализацией — эту проблему нужно решать на уровне ЕС, только тогда кредитные потоки снова потекут по Европе полноводной рекой.

Saxo Bank готовится к значительному снижению темпов роста европейской экономики в четвертом квартале, при этом нас ждет множество событий, которые будет трудно держать под контролем: Греция не выполняет требований Тройки; Португалия политически нестабильна; В Ирландии началась рецессия; Италия и Франция не горят желанием проводить реальные реформы, а Испания охвачена политическим скандалом.

“Европа больше не может откладывать реформы, очень скоро ей придется перестать претворяться. Следующий квартал будет благоприятным для активов, но, мы полагаем, что следующий пик экономического цикла наступит в 2017 году, так что наслаждайтесь тем, что сейчас есть», — отмечает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. — “Даже если в этом квартале начнется сокращения темпов QE, мы можем оказаться в начале пути к исторически низким процентным ставкам в 2014 году, когда придет пора платить по счетам”.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 16 августа 2013 года

Форекс: Евро торгуется в ограниченном диапазоне

Этим утром евро торгуется в ограниченном диапазоне относительно большинства главных валют. В отстутствие основных экономических показателей внимание рынков будет сосредоточено на публикации данных по инфляции потребительских цен и торговому балансу в Еврозоне, что послужит дальнейшим сигналом аппетита к риску. Кроме того, в центре внимания участников биржевой торговли находится информация по количеству заложенных фундаментов под строительство домов и индексу настроения потребителей от Reuters/University of Michigan в США для более ясной картины восстановления экономики страны.

Так, в 5 часов утра по GMT евро торгуется без изменений против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3344 доллара и 0,8538 фунта соответственно.

Японская иена снизилась на 0,2 процента по отношению к доллару США и евро.

Австралийский доллар пошѐл вверх на 0,2 процента относительно американского доллара, в то время как канадский доллар остался на прежнем уровне в сравнении с долларом США.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 13 пунктов и 3 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 11 пунктов.

Публикация данных по индексу потребительских цен и торговому балансу в Еврозоне и балансу счѐта текущих операций в Еврозоне и Италии запланирована на сегодня. Информации по ключевым показателям Великобритании не будет.

Technopolis Oyj (TPS1V), LS Telcom AG (LSX), Mueller Die Lila Logistik AG(MLL),DataTec (DTC) и Alpha Pyrenees Trust (ALPH) объявят о своих результатах сегодня.

L’Oreal SA (OR) дала согласие на приобретение гонконгской Magic Holdings International примерно за 6,3 гонконгких доллара за акцию в попытке расширить территорию своего присутствия в Азии.

Salzgitter AG (SZG) объявила о своих планах по сокращению от 3 до 6 управленческих позиций в рамках программы по снижению расходов. Кроме того, компания планирует реорганизацию отдельных подразделений, – пишет газета «Suddeutsche Zeitung».

Как сообщила компания BHP Billiton (BLT), Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции активизировали своѐ расследование потенциальных нарушений антикоррупционного законодательства компанией, включая спонсорство летних олимпийских игр 2008 года в Китае, что может привести к некоторым «принудительным мерам».

Страховой инспектор штата Айовы Ник Герхарт (Nick Gerhart) одобрил покупку аннуитетных бизнес операций в США компании Aviva (AV/), равную 1,6 миллиарда американских долларов компаниями Athene Holding и Apollo Global Management с учѐтом определенных договорѐнностей.

Азия: На рынке смешанная динамика

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии бумаги Showa Shell Sekiyu K.K. (5002) упали в цене вслед за понижениями брокера. J. Front Retailing (3086) пошли вниз после сокращения сопоставимых розничных подаж. Toyota Motor (7203) и Suzuki Motor (7269) снизились на фоне сообщения о том, что обе компании приостановили своѐ производство в Египте из-за массовых беспорядков в стране. Komatsu Limited(6301) продолжили свое движение вниз с прошлой торговой сессии после того как еѐ конкурент, американская Deere & Company, составила прогноз о снижении объѐма продаж оборудования в четвѐртом квартале. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,7 процента ниже на отметке 13653,2 пункта.

В Китае Anhui Conch Cement (600585) сменили свою тенденцию к потерям в начале торговой сессии и пошли вверх несмотря на получение более низкой, чем ожидалось, чистой прибыли за первое полугодие. Inner Mongolia Baotou Steel Rare-Earth Hi-Tech (600111) прибавили в цене несмотря на значительное сокращение полугодовой чистой прибыли. В Гонконге Magic Holdings International (1633) подорожали после того, как L’Oreal согласилась купить компанию по цене 6,3 гонконгских доллара за акцию. В Южной Корее SK Chemicals (006120) выросли. Комания обнародовала о снижении операционной прибыли за второй квартал.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,4 пунктa выше.

Публикация данных по индексу настроения потребителей от Reuters/Michigan, числу выданных разрешений на строительство, количеству заложенных фундаментов под строительство домов и производительности без учѐта
сельскохозяйственного сектора планируется на сегодня.

Medallion Financial (TAXI) и Inteliquent (IQNT) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлѐнной торговой сессии Dell (DELL) потеряли 0,4 процента. Так, компания обнародовала превзошедшие ожидания рынка результаты за второй квартал. Applied Materials (AMAT) отступили на 2,2 процента в силу более низких, чем ожидалось, данных за третий квартал и неудовлетворительного прогноза на финансовый четвѐртый квартал. Вдобавок, компания объявила Гари Дикерсона (Gary Dickerson) в качестве нового генерального исполнительного директора, начиная с 1 сентября 2013 года. Nordstrom (JWN) подешевели на 2,3 процента вслед за мрачными итогами по доходу за второй квартал и понижению прогноза продаж и прибыли на полный год. Aspen Technology (AZPN) и Bally Technologies (BYI), напротив, выросли на 14,4 процента и 0,6 процента соответственно ввиду превысивших ожидания экспертов результатов четвѐртого квартала.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 снизился на 1,4 процента вслед за слабым квартальным прогнозом от основных американских комапний и продолжающимся беспокойством касательно сокращения Федрезервом США программы ежемесячной покупки облигаций в краткосрочной перспективе. Wal-Mart Stores (WMT) пошли вниз на 2,6 процента из-за пессимистичных показателей второго квартала и понижения годового прогноза роста продаж и прибыли. Cisco Systems (CSCO) потеряли 7,2 процента на сообщении компании о низком прогнозе дохода за первый квартал, а также планах сократить около 4000 рабочих мест в мировом масштабе. Ценные бумаги сектора недвижимости D.R. Horton (DHI) и PulteGroup (PHM) пошли вверх на 5,7 процента и 5,3 процента соответственно на новостях о более высоком, чем ожидалось, росте уверенности жилищно-строительных фирм в США за август. Kohl’s Corporation (KSS) прибавили 5,3 процента благодаря опередившему ожидания аналитиков прогнозу продаж на третий квартал.

Сводка последних новостей

Цены производителей Южной Кореи идут вниз

В годовом выражении индекс цен производителей в Южной Корее упал в июле на 0,9 процента, показав десятое прямое ежемесячное снижение, тогда как в прошлом месяце, показатель зафиксировал падение до 1,4 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 19 августа 2013 года

Обзор Форекс: Евро торгуется без изменений


Этим утром евро торгуется без изменений относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными, чтобы вызвать аппетит к риску в сегодняшней торговой сессии, рынки будут сосредточены на предварительной информации по активности в секторе услуг и обрабатывающей промышленности по странам Европы. Кроме того, также в центре внимания участников биржевой торговли заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, запланированное на среду, которое сможет внести больше ясности касательно денежно-кредитной политики Федрезерва в ближайшей перспективе.

Так, в 5 часов утра по GMT евро остался на прежнем уровне в сравнении с американским долларом, торгуясь по цене 1,3328 доллара, и несколько опустился против британскогом фунта, составив 0,8529 фунта в цене.

Японская иена незначительно выросла по отношению к доллару США и евро так как, данные, опубликованные сегодня, показали, что дефицит торгового баланса в Японии увеличился в июле.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 18 пунктов и 9 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 5 пунктов.

Публикация данных по балансу счёта текущих операций в Греции запланирована на сегодня. Информации по основным показателям Великобритании не будет.

zooplus AG (ZO1), Nexus AG (NXU), Matth Hohner AG (HOH), Amlin (AML), Bovis Homes Group (BVS), Quindell Portfolio (QPP), Clarkson (CKN), Greencoat UK Wind (UKW), RusPetro (RPO), KBC Advanced Technologies (KBC) и Inspired Energy (INSE) объявят о своих результатах сегодня.

Как сообщает немецкая газета «Sonntag», Deutsche Bank AG (DBK) находится в стадии исследования немецким федеральным органом финансового надзораBaFin, решая вопрос нуждается ли банк в увеличении контроля касательно отмывания денег.

По информации новостного канала «Sky News», Atlas Copco AB (ATCOA) ведёт переговоры о покупке английской Edwards Group, о чём будет объявлено в этом месяце.

Vodafone Group (VOD) произвела мультимиллионную выплату Her Majesty Revenue and Customs (HMRC) как часть налоговых урегулирований в отношении ирландского подразделения Vodafone Ireland Marketing Ltd, – информирует « The Guardian».

Согласно данным Национального центра реагирования, произошла утечка 50 галлонов нефти из трубопровода в Норт Слоуп (North Slope) на Аляске, принадлежащего BP (BP/). Кроме того компания сообщила, что она может начать возвращать своих оффшорных работников на объекты в Мексиканском заливе в связи с прекращением тропического шторма.

По данным новостного агентства «Reuters», Glencore Xstrata (GLEN) может списать стоимость приобретённых активов у Xstrata на сумму до 7,0 миллиардов долларов США после запланированного на завтра отчёта за первое полугодие.

Tesco (TSCO) планирует выпустить собственный планшет к Рождеству этого года, – пишет издание «The Sunday Times».

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются с понижением вслед за потерями на Уолл Стрит.

В Японии цены на бумаги Kawasaki Heavy Industries (7012) поднялись на фоне сообщений о возможном объединении с компанией Rolls-Royce для разработки нового типа энергосберегающего авиационного двигателя. JX Holdings (5020) пошли вверх на повышениях брокера. Tokyo Electric Power Company (9501), напротив, упали в цене после того как сработала сигнализация на его ядерном ректоре Фукусима Дайичи (Fukushima Dai-Ichi), что говорит о высокой радиоактивной концентрации. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 прибавил 0,2 процента, торгуясь на отметке 13675,6
пункта.

В Китае акции сектора недвижимости China Vanke (000002) и Poly Real Estate Group (600048) пошли вниз. Так, согласно данным, ежемесячные цены на новое жильё в Китае росли более медленными темпами в июле. Gemdale (600383)потеряли в цене после сообщения о снижении прибыли за первое полугодие. В Гонконге United Company RUSAL (486) подешевели в связи с получением чистого убытка в первой половине текущего года. В Южной Корее Hyundai Motor(005380) пошли вниз на сообщении о том, что голосование её работников за проведение забастовки после переговоров между профсоюзом и руководством компании по вопросу увеличения заработной платы, не увенчалось успехом.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пунктa выше.

Публикации данных по основным показателям США сегодня не будет.

Urban Outfitters (URBN), International Rectifier Corporation (IRF), Vanguard Health Systems (VHS) и Raven Industries (RAVN) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии ConocoPhillips (COP) выросли на 0,6 процента после объявления компании о продаже дочернего предприятия Trinidad and Tobago Holdings LLC, принадлежащего национальной нефтегазовой компании Trinidad and Tobago Limited за 600 миллионов долларов. В авнгарде сегодня оказались и ценные бумаги Genco Shipping & Trading (GNK) и Orion Energy Systems (OESX), увеличившиеся на 6,0 процентов и 5,5 процента соответственно. L&L Energy (LLEN), напротив, потеряли 8,5 процента. Endeavour Silver (EXK) и Wausau Paper (WPP) пошли вниз на 5,5 процента и 3,5 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 потерял 0,3 процента на фоне данных, показавших, что индекс потребительского настроения США неожиданно снизился в августе. Nordstrom(JWN) отступили на 4,9 процента в силу более низких, чем ожидалось, результатов по доходу и сокращению прогноза продаж и прибыли на полный год. General Mills (GIS) подешевели на 2,3 процента после понижения брокером рейтинга с «Hold» до «Under-Perform». J.C. Penney (JCP) уменьшились на 3,1 процента в связи с заключением договора компании основным инвестором Уильямом Аккманом (William Ackman) позволяющего ему продать свою долю в компании. Dell (DELL) прибавили 0,8 процента ввиду благоприятных итогов второго квартала, оказавшихся выше консенсуса рынка. Bank of America (BAC)
выросли на 0,7 процента на новостях о планах компании объединить её дочернее предприятие Merrill Lynch с материнской, в попытке сократить расходы. PulteGroup (PHM) и Lennar Corporation (LEN) пошли вверх на 2,3 процента и 1,8 процента соответственно на сообщении об увеличении в июле на ежемесячной основе количества заложенных фундаментов под строительство домов в США.

Сводка последних новостей

Цены на жильё в Великобритании характеризуются улучшением
Как сообщило агентство по недвижимости Rightmove, на ежегодной основе средняя запрашиваемая цена на жильё в Великобритании увеличилиась в августе на 5,5 процента по сравнению с ростом до 4,8 процента прошлого месяца.

Рост дефицита торгового баланса Японии
Общий дефицит торгового баланса в Японии вырос в июле до 1024,0 миллиардов японских иен относительно пересмотренного показателя в 182,3 миллиарда японских иен, опубликованного в июне. Между тем, в июле в годовом выражении экспорт увеличился на 12,2 процента, что оказалось ниже ожиданий, в то время как импорт вырос на 19,6 процента, опередив прогнозы рынка.

Увеличение цен на жильё в Китае
Годовой индекс цен на жильё в Китае поднялся в июле на 7,5 процента, показав седьмое подряд повышение за месяц, в то время как месяцем ранее был зафиксирован рост до 6,8 процента.

Падение продаж новых транспортных средств в Австралии
С учётом сезонной корректировки объём продаж новых транспортных средств в Австралии упал в июле на 3,5 процента, тогда как в июне, пересмотренные в cторону понижения данные указали на рост до 3,6 процента.

Активность в секторе услуг Новой Зеландии продолжает расти
Индекс деловой активности в секторе услуг Новой Зеландии поднялся в июле до отметки 58,1 пункта, показав самый высокий уровень с октября 2012 года, тогда как в июне пересмотренное значение достигало отметки в 55,1 пункта.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
Обзор Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется без изменений относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными, чтобы вызвать аппетит к риску в сегодняшней торговой сессии, рынки будут сосредточены на предварительной информации по активности в секторе услуг и обрабатывающей промышленности по странам Европы. Кроме того, также в центре внимания участников биржевой торговли заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, запланированное на среду, которое сможет внести больше ясности касательно денежно-кредитной политики Федрезерва в ближайшей перспективе.

Так, в 5 часов утра по GMT евро остался на прежнем уровне в сравнении с американским долларом, торгуясь по цене 1,3328 доллара, и несколько опустился против британскогом фунта, составив 0,8529 фунта в цене.

Японская иена незначительно выросла по отношению к доллару США и евро так как, данные, опубликованные сегодня, показали, что дефицит торгового баланса в Японии увеличился в июле.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 18 пунктов и 9 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 5 пунктов.

Публикация данных по балансу счёта текущих операций в Греции запланирована на сегодня. Информации по основным показателям Великобритании не будет.

zooplus AG (ZO1), Nexus AG (NXU), Matth Hohner AG (HOH), Amlin (AML), Bovis Homes Group (BVS), Quindell Portfolio (QPP), Clarkson (CKN), Greencoat UK Wind (UKW), RusPetro (RPO), KBC Advanced Technologies (KBC) и Inspired Energy (INSE) объявят о своих результатах сегодня.

Как сообщает немецкая газета «Sonntag», Deutsche Bank AG (DBK) находится в стадии исследования немецким федеральным органом финансового надзораBaFin, решая вопрос нуждается ли банк в увеличении контроля касательно отмывания денег.

По информации новостного канала «Sky News», Atlas Copco AB (ATCOA) ведёт переговоры о покупке английской Edwards Group, о чём будет объявлено в этом месяце.

Vodafone Group (VOD) произвела мультимиллионную выплату Her Majesty Revenue and Customs (HMRC) как часть налоговых урегулирований в отношении ирландского подразделения Vodafone Ireland Marketing Ltd, – информирует « The Guardian».

Согласно данным Национального центра реагирования, произошла утечка 50 галлонов нефти из трубопровода в Норт Слоуп (North Slope) на Аляске, принадлежащего BP (BP/). Кроме того компания сообщила, что она может начать возвращать своих оффшорных работников на объекты в Мексиканском заливе в связи с прекращением тропического шторма.

По данным новостного агентства «Reuters», Glencore Xstrata (GLEN) может списать стоимость приобретённых активов у Xstrata на сумму до 7,0 миллиардов долларов США после запланированного на завтра отчёта за первое полугодие.

Tesco (TSCO) планирует выпустить собственный планшет к Рождеству этого года, – пишет издание «The Sunday Times».

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются с понижением вслед за потерями на Уолл Стрит.

В Японии цены на бумаги Kawasaki Heavy Industries (7012) поднялись на фоне сообщений о возможном объединении с компанией Rolls-Royce для разработки нового типа энергосберегающего авиационного двигателя. JX Holdings (5020) пошли вверх на повышениях брокера. Tokyo Electric Power Company (9501), напротив, упали в цене после того как сработала сигнализация на его ядерном ректоре Фукусима Дайичи (Fukushima Dai-Ichi), что говорит о высокой радиоактивной концентрации. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 прибавил 0,2 процента, торгуясь на отметке 13675,6
пункта.

В Китае акции сектора недвижимости China Vanke (000002) и Poly Real Estate Group (600048) пошли вниз. Так, согласно данным, ежемесячные цены на новое жильё в Китае росли более медленными темпами в июле. Gemdale (600383)потеряли в цене после сообщения о снижении прибыли за первое полугодие. В Гонконге United Company RUSAL (486) подешевели в связи с получением чистого убытка в первой половине текущего года. В Южной Корее Hyundai Motor(005380) пошли вниз на сообщении о том, что голосование её работников за проведение забастовки после переговоров между профсоюзом и руководством компании по вопросу увеличения заработной платы, не увенчалось успехом.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пунктa выше.

Публикации данных по основным показателям США сегодня не будет.

Urban Outfitters (URBN), International Rectifier Corporation (IRF), Vanguard Health Systems (VHS) и Raven Industries (RAVN) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии ConocoPhillips (COP) выросли на 0,6 процента после объявления компании о продаже дочернего предприятия Trinidad and Tobago Holdings LLC, принадлежащего национальной нефтегазовой компании Trinidad and Tobago Limited за 600 миллионов долларов. В авнгарде сегодня оказались и ценные бумаги Genco Shipping & Trading (GNK) и Orion Energy Systems (OESX), увеличившиеся на 6,0 процентов и 5,5 процента соответственно. L&L Energy (LLEN), напротив, потеряли 8,5 процента. Endeavour Silver (EXK) и Wausau Paper (WPP) пошли вниз на 5,5 процента и 3,5 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 потерял 0,3 процента на фоне данных, показавших, что индекс потребительского настроения США неожиданно снизился в августе. Nordstrom(JWN) отступили на 4,9 процента в силу более низких, чем ожидалось, результатов по доходу и сокращению прогноза продаж и прибыли на полный год. General Mills (GIS) подешевели на 2,3 процента после понижения брокером рейтинга с «Hold» до «Under-Perform». J.C. Penney (JCP) уменьшились на 3,1 процента в связи с заключением договора компании основным инвестором Уильямом Аккманом (William Ackman) позволяющего ему продать свою долю в компании. Dell (DELL) прибавили 0,8 процента ввиду благоприятных итогов второго квартала, оказавшихся выше консенсуса рынка. Bank of America (BAC)
выросли на 0,7 процента на новостях о планах компании объединить её дочернее предприятие Merrill Lynch с материнской, в попытке сократить расходы. PulteGroup (PHM) и Lennar Corporation (LEN) пошли вверх на 2,3 процента и 1,8 процента соответственно на сообщении об увеличении в июле на ежемесячной основе количества заложенных фундаментов под строительство домов в США.

Сводка последних новостей

Цены на жильё в Великобритании характеризуются улучшением
Как сообщило агентство по недвижимости Rightmove, на ежегодной основе средняя запрашиваемая цена на жильё в Великобритании увеличилиась в августе на 5,5 процента по сравнению с ростом до 4,8 процента прошлого месяца.

Рост дефицита торгового баланса Японии
Общий дефицит торгового баланса в Японии вырос в июле до 1024,0 миллиардов японских иен относительно пересмотренного показателя в 182,3 миллиарда японских иен, опубликованного в июне. Между тем, в июле в годовом выражении экспорт увеличился на 12,2 процента, что оказалось ниже ожиданий, в то время как импорт вырос на 19,6 процента, опередив прогнозы рынка.

Увеличение цен на жильё в Китае
Годовой индекс цен на жильё в Китае поднялся в июле на 7,5 процента, показав седьмое подряд повышение за месяц, в то время как месяцем ранее был зафиксирован рост до 6,8 процента.

Падение продаж новых транспортных средств в Австралии
С учётом сезонной корректировки объём продаж новых транспортных средств в Австралии упал в июле на 3,5 процента, тогда как в июне, пересмотренные в cторону понижения данные указали на рост до 3,6 процента.

Активность в секторе услуг Новой Зеландии продолжает расти
Индекс деловой активности в секторе услуг Новой Зеландии поднялся в июле до отметки 58,1 пункта, показав самый высокий уровень с октября 2012 года, тогда как в июне пересмотренное значение достигало отметки в 55,1 пункта.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Сырьевые товары выросли по всему спектру рынкаОле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

На прошедшей неделе мы наблюдали лучшее закрытие на сырьевом рынке с сентября 2012 года благодаря возобновившемуся падению на рынке облигаций, которое вызвало колебания на рынках ценных бумаг. Среди участников рынка растет уверенность в том, что Федеральная резервная система США может начать ограничивать покупки активов 18 сентября, в результате чего атмосфера на рынке стала напряженной. Доходность по 10-летним государственным облигациям США на этой неделе достигла максимального за два года уровня. Мировые фондовые рынки рухнули вниз, почти как в июне, когда мы в последний раз наблюдали значительный рост доходности по облигациям.

Драгоценные металлы лидируют среди остальных секторов
Укреплению сырьевых товаров способствовало несколько факторов. При этом, к всеобщему удивлению, наилучшие результаты показал сектор драгоценных металлов, который продемонстрировал значительный рост, несмотря на повышение доходности по облигациям и разговоры о сворачивании программы ФРС. В частности, на рынке серебра с технической точки зрения возобновилась бычья тенденция: после достижения минимума 28 июня металл подорожал более чем на 25%.

Проблемы со снабжением способствовали повышению цен на энергетических рынках
Цены на рынках энергоносителей растут под влиянием перебоев со снабжением в Ливии и политическим кризисом в Египте. Сектор промышленных металлов также продолжает свое восходящее движение на фоне признаков стабилизации темпов роста в Китае и окончания рецессии в Европе. Свой вклад в положительную динамику внес и сельскохозяйственный сектор, где кукуруза и соевые бобы вышли в лидеры роста после того, как оценки урожая этого года были пересмотрены в меньшую сторону.

Ожидания низкого урожая способствуют росту цен на кукурузу и соевые бобы
Кукуруза и, в особенности, соевые бобы получили поддержку в виде двух отдельных отчетов, согласно которым этой осенью урожай будет ниже, чем ранее ожидалось. Кроме того, в США значительная часть площадей не была засеяна фермерами этой весной вовремя по причине дождей. Однако в настоящий момент игроков беспокоят текущие погодные условия, а именно чрезмерная жара и чрезмерная засуха в некоторых регионах. Это только усугубляет риск сокращения урожая, в результате чего цены значительно повысились. Это, в свою очередь, вынудило хедж-фонды уменьшить количество позиций, открытых на продажу, которые по контрактам на кукурузу достигли рекордных значений.

Посмотреть вложение 3262

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Идет предпоследняя неделя летней комы


Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank


Это предпоследняя неделя традиционно самого вялого месяца года. Сегодня ночью выйдет протокол заседания Резервного банка Австралии (RBA), а в среду — протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которые должны подвести нас к важной для американского доллара поддержке.

Эта неделя покажет, продолжит ли звучать лейтмотив модели разворота, поскольку начинаются последние две недели «летней комы» вслед за которыми наступит богатая на события осень, а затем и столь же насыщенная зима. В следующем месяце нас ждут выборы в Германии, а также возможное сокращение стимулов со стороны ФРС, не говоря уже об ожиданиях, связанных c выдвижением кандидатов на пост нового председателя Федрезерва. Доллар продемонстрировал скудную динамику, однако, учитывая такое количество неопределенностей на горизонте, стоит ли ждать выбора любого из направлений до тех пор, пока ключевые событийные риски не останутся позади.


Наиболее впечатляющую динамику за последние десять дней моего отсутствия на рынке показала японская иена. Этой валюте не удалось произвести технический взрыв, но ее относительная устойчивость, несмотря на двухлетний максимум доходности по долгосрочным американским бумагам, впечатляет. Возникает вопрос о потенциале ее дальнейшего роста, если облигации нащупают поддержку и в то же время, если акции начнут более тщательно оценивать отказ ФРС от аккомодации и/или растущую доходность по облигациям.

Сегодня Бундесбанк опубликовал свой ежемесячный отчет, в котором говорилось, что Европейский центральный банк может повысить ставки, если инфляционные давления усилятся, что способствовало свежему всплеску роста в кросс-курсах евро, поскольку не различающий звуковых оттенков немецкий Центробанк, кажется, только счастлив подлить масла в огонь, где пылает евро.

График: USD/JPY
В настоящий момент пара доллар/иена торгуется в пределах чрезвычайно узкого диапазона, однако линии фронта прорисовываются отчетливо, в частности, в сторону роста, где дневное облако Ишимоку и локальная линия нисходящего тренда готовятся придать делу интересный поворот, если пара пробьет эту область на росте. Тем не менее, более крупной линии нисходящего тренда потребуется время, чтобы опуститься к указанной области.

Посмотреть вложение 3263

Что нас ждет

Сегодня RBA опубликует новый протокол заседания. В последнее время атмосфера на рынке откровенно благоволила австралийскому доллару, поскольку положение сырьевых активов оставалось прочным. Тем не менее, существует вероятность нисходящего разворота, если нотки протокола будут отчетливо указывать на снижение, поскольку мы уже отметили склонность председателя RBA, Гленна Стивенса, и прочих использовать любую возможность словесно снизить валюту. Сегодня мы наблюдали за тем, как паре AUD/USD не удалось закрепиться выше 0,9200, поэтому, возможно, пара уже исчерпала свой потенциал восходящего движения, пока не доказано обратное.

Кроме того, все находятся в ожидании протокола заседания FOMC, хотя мне не очень понятно, чего ждет рынок, учитывая, что ожидания относительно сокращения объема покупок активов в сентябре, по всей видимости, уже включены в большую часть обсуждений намерений ФРС. Кто-то скажет, что важнее взвесить неопределенность в отношении нового председателя ФРС. Также на этой неделе состоится конференция ФРС в Джексон Холле, хотя ожидания чрезвычайно низки, поскольку лишь несколько выступающих будут достойны внимания.

Технические и торговые наблюдения
EUR/USD – масштабный разворот в прошлый четверг предполагает, что восходящее движение является направлением с наименьшим сопротивлением до тех пор, пока не доказано обратное. В то же время, на горизонте виднеется область 1,3400-20, пробить которую, откровенно говоря, непросто. Тем, кто держит в паре короткие позиции, следует дождаться попытки прорваться выше и технического разворота в области 1,3400 или же продавать, если область 1,3250 снова не устоит и сведет на нет рост прошлой недели. Позиции на покупку следует держать вплоть до 1,3300 ради скромной попытки прорваться выше.

GBP/USD – амбиции британского фунта чрезмерно выросли, однако по-прежнему сохраняется возможность протестировать максимумы начала этого лета на 1,5750.

EUR/GBP – я бы ждал тестирования области 0,8455 на 200-дневной скользящей средней, но берегитесь возможной консолидации в преддверии или после пятничного выхода данных по ВВП Великобритании.

USD/JPY – уровень 98,75 представляет собой ключевое сопротивление облака Ишимоку и частично области линии нисходящего тренда. При росте выше указанной области проявится интерес к открытию свежих позиций на покупку. Между тем, для пробуждения нисходящего потенциала необходимо падение ниже 97,00. Местами пара выглядит очень нерешительной, возможно, для дальнейшего развития необходимо, чтобы вышел протокол заседания FOMC.

USD/CAD – готовится к росту после недавней нерешительности. Область 1,0300 -1,0250 представляет собой важную поддержку, и потребуется прорыв выше 1,0450, чтобы выбраться из локального диапазона, хотя область выше 1,0400 положила бы неплохое начало.

USD/CHF – ключевая поддержка находится на 0,9200. Я по-прежнему склонен считать, что эта поддержка устоит. В то же время график выглядит откровенно убогим со структурной точки зрения, пока область 0,9350-0,9400 снова не окажется пробитой.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 августа 2013 года

Обзор Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность дня основными экономическими новостями, внимание рынков будет сосредоточено на публикации данных по индексу цен производителей в Германии и объёму строительства в Еврозоне, что послужит дальнейшему сигналу аппетита к риску. Кроме того, в центре внимания участников биржевой торговли информация по индексу национальной деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго, которая вызовет интерес рынка в целях понимания дальнейшего регионального экономического развития страны. Так, в 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,2 процента и 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3350 доллара и 0,8533 фунта соответственно

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,5 процента в сравнении с американским долларом после того, как в протоколе последнего заседания Резервного банка Австралии (РБА) касательно денежно-кредитной политики было указано, что направление австралийского доллара будет играть ключевую роль в определении денежно-кредитной политики.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 31 пункт и 15 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 32-34 пункта.

Публикация данных по объёму строительства в Еврозоне и индексу цен производителей в Германии запланирована на сегодня. Информации по ключевым показателям Великобритании сегодня не будет.

Lindt & Spruengli AG (LISN), Topdanmark A/S (TOP), Swisslog Holding AG(SLOG), Hemtex AB (HEMX), BHP Billiton (BLT), Glencore Xstrata (GLEN), CRH (CRH), Persimmon (PSN), John Wood Group (WG/), Cairn Energy (CNE), JSC Acron (AKRN), James Fisher & Sons (FSJ), John Menzies (MNZS) и TT electronics (TTG) объявят о своих результатах сегодня.

В интервью немецкой газете «Westfalen-Blatt» генеральный директор подразделения Porsche Automobil Holding SE, принадлежащего Volkswagen AG(VOW3) Маттиас Мюллер (Matthias Muller), сообщил о планах компании развить дистрибьюторскую сеть в Китае, Южной Корее, Бразилии и России.

ArcelorMittal SA (MT) проинформировала о закрытии компанией доменной печи на заводе Indiana Harbour с 8 августа 2013 года в связи с неполадками оборудования.

Unione di Banche Italiane SCPA (UBI) согласилась продать свою дочернюю компанию в Швейцарии Banque de Depots et de Gestion женевской Banque Cramer& Cie SA в попытке реструкторизации своего бизнеса; сумма сделки не разглашается.

Как сообщает «The Financial Times», короткий список претендентов на покупку 315 подразделений банков от Royal Bank of Scotland Group (RBS), а именноW&G Investments и Corsair активизировали усилия в решении материализовать свои планы в течение двух недель.

Bovis Homes Group (BVS) планирует принять на работу больше строителей, плотников и электриков в следующем году в целях удовлетворения растущего спроса на их дома.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно с понижением, отображая таким образом влияние потерь на Уолл Стрит.

В Японии цены на бумаги Nippon Paper Industries (3863) опустились. По сообщениям СМИ, компания может начать розничную продажу электроэнергии со следующего года. Акции экспортного сектора Suzuki Motor (7280), Honda Motor (7267) и Yamaha Motor (7272) упали в цене. Kansai Electric Power Company (9503), напротив, пошли вверх вслед за повышениями брокера. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 потерял 1,3 процента, торгуясь на отметке 13573,7 пункта.

В Гонконге Shandong Weigao Group Medical Polymer (1066) показали снижение на фоне значительного сокращения чистой прибыли во втором квартале. В Южной Корее Hyundai Motor (005380) зарегистрировали падение ввиду сообщения от профсоюза о частичной двухдневной забастовке, которая начнётся сегодня. В Китае China Oilfield Services (601808) выросли после значительного увеличения полугодовой чистой прибыли. Everbright Securities(601788) подешевели после того как Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг в Китае установила запрет на осуществление собственных торговых операций в течение трёх месяцев в связи с нарушением правил торговли компанией 16 августа 2013 года.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,2 пунктa ниже.

Публикация данных по индексу национальной деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго и индексу розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Home Depot (HD), Medtronic (MDT), TJX Companies (TJX), Intuit (INTU), Analog Devices (ADI), Best Buy (BBY), Dick’s Sporting Goods (DKS) и J. C. Penney (JCP) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Facebook (FB) выросли на 0,7 процента после того, как брокер инициировал покрытие акций с рейтингом «Buy». Urban Outfitters (URBN) подскочили на 7,0 процентов благодаря результатам второго квартала, оказавшимся выше консенсуса рынка. International Rectifier Corporation (IRF) прибавили 1,0 процент вследствие превзошедших ожидания рынка данных в четвёртом квартале. LightInTheBox Holding (LITB), напротив, «рухнули» на 39,3 процента в силу неудовлетворительных итогов по доходу за второй квартал и более низкому, чем ожидалось, прогнозу по нему на третий квартал. Bob Evans Farms (BOBE) потеряли 1,2 процента по причине мрачных показателй по доходу за первый квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,6 процента в преддверии последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, запланированного на завтра для дальнейших намёков на сроки вывода текущих масштабных мер стимулирования. JPMorgan Chase (JPM) подешевели на 2,7 процента на фоне новостей о том, что компания находится под следствием антикорупционного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении практики найма на работу в Китае. Hewlett-Packard (HPQ) упали на 2,0 процента в связи с выходом данных за третий квартал, намеченных на завтра. Apache Corporation (APA) пошли вниз на 4,6 процента из-за понижения брокером статуса с «Buy» до «Hold». Apple(AAPL) подорожали на 1,1 процента на сообщений компании о том, что новейшие iPhone, вероятнее всего, будут поставляться уже в сентябре 2013 года. Dollar General (DG) и Intel (INTC) пошли вверх на 3,1 процента и 1,7 процента соответственно вслед за повышениями брокера.

Сводка последних новостей

РБА: Валютный курс важен в определении денежно-кредитной политики
Как показал протокол последнего заседания Резервного банка Австралии (РБА) касательно денежно-кредитной политики, участники собрания открыты к очередному снижению процентных ставок, но не осущетсвляют каких-либо прямых действий. Также Центробанк заявил о том, что направление австралийского доллара будет иметь жизненно важное значение в определении монетарной политики и ожидает, что экономический рост страны останется ниже тренда как можно дольше, а инфляция сохранится в пределах целевого уровня.

РБНЗ накладывает ограничения на банковское кредитование
Управляющий Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) Грэм Уилер (Graeme Wheeler) заявил, что начиная с 1 октября 2013 года, новое ипотечное банковское кредитование будет являться вопросом залогового коэффициента (LVR) более 80 процентов, что не будет более чем 10 процентов стоимости новозеландского доллара своих новых потоков жилищного кредитования. Он также отметил, что новый мандат был в целях предотвратить риски, связанные с прогнозируемым снижением цен на жильё, что может негативно сказаться на финансовом секторе и экономики в целом.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
RBA и RBNZ снижают свои валюты словесными комментариями
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

На предыдущей сессии валюты Австралазии резко устремились вниз, чему способствовала риторика Центробанков Австралии и Новой Зеландии. Тем временем, японская иена берет курс на повышение по всему спектру валют Б10.

Маневр валют Австралазии
Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал протокол заседания, который содержал намек на ослабление, а Грэм Уилер из Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) выступил с речью, направленной на ослабление новозеландской валюты. Таким образом, на предыдущей сессии и австралийский, и новозеландский доллар снова ощутили падение. Особенно пострадал новозеландский доллар, поскольку комментарии председателя Уилера относительно переоцененности валюты оказались менее ожидаемыми, чем выбор слов в протоколе заседания RBA. Усилиям Уилера в том, что касается ослабления новозеландского доллара, также способствовало завершение нью-йоркской сессии на слабом уровне, а также общее снижение интереса к риску в ходе предыдущей азиатской сессии, поскольку новозеландский доллар — неликвидная валюта, которая испытывает затруднения в антирисковых условиях. В своем выступлении Уилер озвучил новейшие мысли банка касательно макро-благоразумной политики, включая новый план по ограничению кредитования под низкий залог недвижимости, который может ослабить пузырь на рынке недвижимости без необходимости прибегать к намекам на повышение ставок, что может вызвать нежелательный рост валюты. В настоящий момент пара NZD/USD, кажется, готова предпринять окончательную попытку пробить минимумы текущего диапазона.

В протоколе заседания RBA подробно говорилось о том, что RBA будет бороться с любым ростом валюты с помощью дальнейшего ослабления, поскольку он не считает, что подобная политика угрожает инфляции. Тем не менее, он попытался сохранить номинально нейтральный прогноз по направлению ставок, поскольку способ, к которому они пока прибегают, позволил облегчить боль экономического спада и даже способствовал росту цен на жилье. В паре AUD/USD основное внимание будет направлено на уровень 0,9000.

Что нас ждет
Сегодня календарь небогат событиями, поэтому все внимание направлено на завтрашний протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), а также на то, будет ли там что-то интересное, когда в ближайшие недели и месяцы нас ждут дела поважнее, учитывая ожидания относительно нового председателя ФРС и неопределенность в вопросе сентябрьского сокращения объема покупок активов (которое я недавно увидел под названием «сентейпер», возможно, наиглупейший неологизм со времен «грекзита»...). Другие предварительные волнения, связанные с ожиданиями FOMC касаются того, увидим ли мы изменения в пороговых значениях для политики ФРС, и будут ли явные сигналы относительно экономической политики или политики ФРС и т.д.

На данный момент наиболее интересное движение, не считая валют Австралазии, происходит в кросс-курсах иены. Устойчивость иены превратилась в ее непосредственную силу с идеальным сочетанием с консолидацией облигаций (более низкая доходность), в то время как интерес к риску остается вялым. Пара евро/иена внезапно снова оказалась в уязвимом положении, и именно в этой паре я ожидаю увидеть более масштабную коррекцию на протяжении еще какого-то времени. Итак, она оказалась в центре моего внимания.
График: EUR/JPY
Посмотреть вложение 3269
Вчера в паре евро/иена произошел интересный разворот, и теперь основное внимание пары окажется приковано к области 129,35 облака Ишимоку, если нисходящая коррекция продолжится.
С утра не пропустите выход данных по ВВП Норвегии, поскольку пара EUR/NOK снова подбирается к интересной области 7,90. Новый поток слабых данных из Норвегии может означать попытку снова протестировать 8,00, после того как в конце июня и начале июля пара совершила первые с конца 2010 года попытки пробить указанный уровень.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 августа 2013 года
Обзор Форекс: Доллар США торгуется смешанно

Этим утром доллар США торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными всё внимание инвесторов сосредоточено на сегодняшнем заседании Коммитета по открытым рынкам касательно денежно-кредитной политики, для дальнейших намёков на сокращение Федрезервом масштабных мер стимулирования. Между тем, информация по объёму чистых заимствований и чистой потребности государственного сектора в денежных средствах в Великобритании, как ожидается, станет ещё одним свидетельством возрождения экономики страны.

Так, в 5 часов утра по GMT евро незначительно потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3422 доллара, в то время как британский фунт остался почти без изменений в сравнении с долларом США, составив 1,5667 доллара.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,4 процента относительно американского доллара после того, как данные, опубликованные ранее, показали, что индекс опережающих индикаторов Westpac в Австралии осталася в июне неизменным.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 17 пунктов и 1-2 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 22-23 пункта.

Публикация данных по денежному агрегату М3 в Швейцарии; объёму чистых заимствований государственного сектора, объёму чистых заимствований государственного сектора, обзору тенденций в различных отраслях от Конфедерации британской промышленности (CBI): индексу индексу отпускных цен и промышленных заказов в Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, внимание рынков сосредоточено на ежемесячном статистическом бюллетене из Швейцарии.

Heineken NV (HEIA), Vestas Wind Systems A/S (VWS), Marine Harvest ASA (MHG), Sixt SE (SIX2), paragon AG (PGN), Glanbia (GLB), Hikma Pharmaceuticals (HIK), UK Commercial Property Trust (UKCM), Hochschild Mining (HOC), PPHE Hotel Group (PPH), AGA Rangemaster Group (AGA), STV Group (STVG) и Ark Therapeutics Group (AKT) объявят о своих результатах сегодня.

В интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», президент Федерального департамента по картелям в Германии Андреас Мундт (Andreas Mundt) сообщил о том, что сделка, совершённая Koninklijke KPN NV (KPN) о продаже своей дочерней компании немецкому подразделению Telefonica SA(TEF) должна будет всесторонне расследована.
Верховный суд штата Нью-Йорка отказал в удовлетворении иска составленного подразделением аргентинской Bridas Group против Repsol SA (REP) с целью прекратить блокирование компанией 1,5 миллиардного проекта по разработке месторождений сланцевого газа, – передаёт новостная служба «Bloomberg».

Немецкая «Allgemeine Zeitung» проинформировала о том, что Федеральный департамент по картелям в Германии передал дело о приобретении Kabel Deutschland AG (KD8) компанией Vodafone Group (VOD) на рассмотрение Европейской Комиссии, которая проведёт анти-коррупционное расследование, что займёт несколько недель.

Главный исполнительный директор Glencore Xstrata (GLEN) Иван Гласенберг (Ivan Glasenberg) заявил, что предприятия горнодобывающей промышленности отвечают на его призыв по сокращению расходов и придержанию экспансии в стремлении поддержать цены и увеличить доходы инвесторов.

Азия: На рынке разнородная динамика

Этим утром азиатские рынки торгуются смешанно.

В Японии цены на бумаги Tokyo Electric Power Company (9501) упали в цене после того, как ядерный регулятор в Японии свидетельствовал об увеличении опасности вчерашней утечки радиоактивной воды на заводе Фукусима. Kintetsu Corporation (9041) упали после сообщения о планах дополнительного публичного размещения акций на сумму 78,3 миллиарда японских иен. Japan Tobacco (2914), напротив, пошли вверх на фоне сообщений об увеличении выплат дивидендов и планах крупных приобретений. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,6 процента ниже на отметке 13316,6 пункта.

В Китае China Oilfield Services (601808) выросли в связи с позитивными комментариями её финансового директора Ли Фейлонга (Li Feilong). В Гонконге Genting Hong Kong (678) и China Coal Energy (1898) пошли вниз после сокращения чистой прибыли за первое полугодие. CNOOC (883), напротив, зарегестрировали повышение на фоне получения чистой прибыли за первое полугодие, превысившей ожидания аналитиков. В Южной Корее Lotte Chemical(011170) и LG Chem (051910) торгуются с понижением на фоне опасений относительно медленного экономического роста в Индии и Индонезии – их основными экспортными рынками.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,0 пунктa ниже.

Публикация данных по объёму продаж жилья на вторичном рынке и числу запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня. Кроме того, внимание инвесторов соредоточено на сегодняшнем заседании Федеральной резервной системы по вопросам денжно-кредитной политики.

Hewlett-Packard (HPQ), Lowe’s Companies (LOW), Target Corporation (TGT), L Brands (LTD) и J. M. Smucker (SJM) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Analog Devices (ADI) отступили на 2,6 процента несмотря на благоприятные данные третьего квартала и опередивший ожидания экспертов финансовый прогноз на четвёртый квартал. Key Tronic Corporation (KTCC) подешевели на 14,3 процента в силу снижения дохода и чистой прибыли за четвёртый квартал. Неудовлетворительные итоги второго квартала привели акции 21Vianet Group ADS (VNET) к падению на 7,1 процента. Intuit (INTU), напротив, прибавили 0,1 процента вследствие превзошедшего ожидания рынка дохода в четвёртом квартале и повышения квартальных выплат дивидендов. La-Z-Boy (LZB) и Bottomline Technologies(EPAY) пошли вверх на 1,1 процента и 0,6 процента соответственно ввиду квартальных результатов по прибыли, оказавшихся выше консенсуса рынка.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,4 процента на фоне превысивших ожидания рынка квартальных данных основных розничных компаний США. Best Buy (BBY) и TJX Companies (TJX) подскочили на 13,2 процента и 6,9 процента соответственно вслед за оптимистичными показателями второго квартала. Вдобавок, последняя зарегистрировала прибыль после увеличения годового прогноза роста сопоставимых продаж и прибыли. Urban Outfitters (URBN) выросли на 8,2 процента благодаря позитивным итогам второго квартала. Цена на бумаги Netflix(NFLX) возросла на 5,2 процента на сообщении компании о новом соглашении сThe Weinstein Company. J. C. Penney (JCP) подорожали на 6,0 процентов после заявления компании о том, что её торговый период «Снова в школу» до сих пор был обнадёживающим. Тем не менее, компания обнародовала пессимистичные результаты за второй квартал.

Сводка последних новостей

Moody’s повышает прогноз по кредитному рейтингу США
Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу США с «негативного» до «стабильного», сославшись на снижение неопределённости в отношении федеральных бюджетных сокращений, увеличение бюджетных резервов и более высокий, чем ожидалось, рост дохода во многих штатах. Тем не менее оно предупредило, что восстановление экономики США было неравномерным и прогноз местного правительства остаётся «негативным».

Индекс опережающих экономических индикаторов Китая растёт
Индекс опережающих экономических индикаторов от исследовательской организации Conference Board в Китае поднялся в июле до отметки 267,3 пункта относительно значения в 263,6 пункта прошлого месяца.

Индекс ведущих индикаторов в Австралии остаётся без изменений
Как сообщили из Westpac Banking Corp. и института Мельбурна, на ежемесячной основе индекс ведущих экономических индикаторов в Австралии остался в июне на прежнем уровне по сравнению с прошлым месяцем, пересмотренный в сторону понижения показатель зафиксировал снижение до 0,1 процента.

Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии сокращаются
С учётом сезонной корректировки на ежемесячной основе расходы по кредитным картам в Новой Зеландии сократились в июле на 0,3 процента, в то время как в июне, пересмотренные данные констатировали рост до 1,4 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Доллар немного сдает назад в преддверии протокола заседания FOMC, который может разочаровать инвесторов

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank
Вчера в паре евро/доллар произошел странный рывок вверх на фоне полного отсутствия новостей, не считая слухов об охоте на стопы и опционные барьеры. Сегодня мы наблюдаем определенную консолидацию, поскольку рынок отдает должное значению выходу протокола заседания FOMC, запланированному на 18:00 по Гринвичу.

Наследие Бернанке
Стоит рассмотреть еще одну интересную сторону протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам и нескольких следующих заседаний, о которой я не слишком задумывался, - а именно, председатель Федрезерва США, Бен Бернанке, вероятно, тщательно взвешивает свое наследие и захочет покинуть FOMC тогда, когда сокращение объема покупок активов будет в самом разгаре, а покинет он свой пост в январе. Это может смягчить противоречия политик ФРС в ходе проведения слушаний по кандидатуре на место Бернанке, поскольку, как минимум, в наличии имеется обсуждаемый план по остановке роста бухгалтерского баланса ФРС, чтобы держать самую ярую партию противников ФРС на расстоянии. Кроме того, если следующий председатель ФРС в конечном итоге прибегнет к тем же инструментам количественного ослабления, что и Бернанке, и свернет программу сокращения объема покупок активов, вина за любые негативные последствия может лечь на плечи преемника, а не Бернанке.

Что касается того, чего стоит ожидать от самого протокола заседания, то неплохо освещает события статья в Marketwatch- в ней рассматривается целый ряд возможных вариантов развития, и некоторые аналитики интересуются, получим ли мы реальные ответы по вопросам природы, размера или состава этого сокращения объема покупок активов. Я практически убежден в том, что из протокола заседаний мы узнаем меньше подробностей, чем нам бы хотелось, что должно склонить чашу весов к варианту развития событий с резким разворотом (поддержка доллара в краткосрочной перспективе).

Имейте в виду, что, не считая европейских валют и небольшого количества основных азиатских валют, положение американского доллара остается достаточно прочным (или, по крайней мере, валюты развивающихся рынков в целом ослаблены), поскольку более высокие процентные ставки США закручивают гайки на ликвидности валют развивающихся рынков. Теперь вопрос заключается в том, сможет ли он укрепиться в более широком смысле, например, против евро на фоне немецких выборов, если ЕЦБ получит больше полномочий, а европейские банки получат больше ликвидности (а не пакет помощи, напоминающий кипрский). Если этого не случится, а Германия продолжит считать, что ей удастся выхватить то, что ей причитается, а ЕЦБ останется более или менее бессильным, чтобы изменить свой курс, не считая незначительных мер, рост евро может продолжиться. И так до тех пор, пока спреды доходности по периферийным облигациям не начнут снова расти в расчете на то, что ЕС снова готовится столкнуться с рисками раскола (хотя очень сложно поверить в то, что жесткая позиция со стороны Германии/центральных стран ЕС не повлечет за собой затруднений в государственных облигациях периферийных стран...).

Рыночные наблюдения
EUR/USD – после вчерашнего маневра в игру вступила область 1,3400/50, в пределах которой также находится максимум июля. Учитывая, что на дворе сейчас август, я по-прежнему склоняюсь к варианту развития событий с резким разворотом. Тем не менее, сегодняшний событийный риск может привести к еще одному толчку к 1,3500 и выше, если протокол заседания будет содержать заявления, указывающие на большую склонность к ослаблению, чем ожидает рынок.

GBP/USD – интересно, вызвана ли чрезмерная сила фунта отчасти индийским кризисом, поскольку рупия устанавливает свежие внутридневные исторические минимумы против доллара и фунта, учитывая количество богатых индийцев, проживающих и в Великобритании, и на субконтиненте. В любом случае, я считаю, что область 1,5700/50 представляет собой чрезвычайно прочное сопротивление, если не считать кратковременного прорыва, и потребуется новый взгляд на ситуацию, если указанная область не сможет выстоять в ближайшие дни или недели. Независимо от этого, вскоре потребуется масштабная распродажа, если ситуация кардинально изменится.

EUR/GBP – уровни 0,8580/0,8600 представляют собой важные уровни сопротивления, которым необходимо устоять для сохранения возможности протестировать 0,8450 в краткосрочной перспективе.

USD/JPY – ведет себя чрезвычайно нерешительно - в краткосрочной перспективе для выхода из диапазона паре необходимо пробить отметку 97,00 или 98,75 (облако Ишимоку).

EUR/JPY – вчера пара нащупала прочную поддержку на облаке Ишимоку в области 129,35, которая пока остается катализатором для нисходящего движения (вероятно, для поддержки этого варианта развития событий потребуется консолидация в облигациях и слабые акции). Что касается верхней области, то зона между 131,00 и 132,00 представляет собой сопротивление.

EUR/CHF – особое внимание стоит уделить 200-дневной скользящей средней, поскольку это важный для пары уровень с момента, когда она снова начала двигаться в конце прошлого года.

USD/CHF – пара не смогла удержаться выше 0,9200, несмотря на ожидания, но по-прежнему готовится возобновить рост в ближайшее время, возможно, после попытки протестировать минимальное с июня значение 0,9130 или последний нижний рубеж на 0,9050/0,9025.

USD/CAD – рост выглядит увереннее, чему способствовал прорыв краткосрочного
сопротивления. Следующим сопротивлением является область 1,0450/1,0500. Важная поддержка проходит на 1,0400/1,0375. Я отдаю предпочтение росту, возможно, он окажется стремительным - к 1,0600, если протокол заседания FOMC сможет оказать поддержку доллару.

AUD/USD – в настоящий момент сопротивление пролегает на 0,9100, однако я отдаю предпочтение полномасштабному тестированию минимумов, как только пара расколет орешек 0,9000.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 августа 2013 года

Обзор Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется преимущественно с повышением относительно большинства главных валют после того, как вчера в протоколе последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам касательно денежно-кредитной политики было указано, что участники собрания в целом поддержали план Бена Бернанке (Ben Bernanke) по началу замедления темпов ежемесячной программы покупки облигаций к концу этого года, если экономика продолжит демонстрировать развитие в стране. Между тем, внимание рынков сосредоточено на предварительных данных по индексу деловой активности в производственном cекторе и сфере услуг по странам Европы, котрые, вероятнее всего, покажут улучшение в августе. Кроме того, информация по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США также находится в центре внимания участников биржевой торговли.

Так, в 5 часов утра по GMT британский фунт и евро потеряли 0,6 процента и 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,5602 и 1,3339 доллара соответственно.

Австралийский доллар пошёл вверх на 0,2 процента относительно американского доллара благодаря данным, показавшим неожиданное повышение деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая в августе.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 35-48 пунктов и 8-10 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 20 пунктов.

Публикация данных по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг от исследовательской организации Markit Economics в Еврозоне, Германии и Франции; композитному индексу деловой активности PMI от Markit в Еврозоне; торговому балансу в Швейцарии, объёму розничных продаж в Италии и балансу счёта текущих операций в Португалии запланирована на сегодня. Информации по ключевым показателям Великобритании сегодня не будет.

RaiffeisenBank International AG (RBI), Nobel Biocare Holding AG (NOBN), Comet Holding AG (COTN), IMI (IMI), Premier Oil (PMO), Kazakhmys (KAZ), Carillion (CLLN), Primary Health Properties (PHP) и Vitec Group (VTC)объявят о своих результатах сегодня.

Nokia Oyj (NOK1V) планирует запустить мобильные телефоны с большим экраном в сентябре 2013 года в попытке обновить свой смартфон Lumia, –информирует новостная служба «Reuters».

BioMérieux (BIM) сообщила о получении необходимого разрешения от Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США для своей Vitek MS – автоматизированной системы для быстрой идентификации патагенных бактерий и дрожжей.

Финансовый директор BHP Billiton (BLT) Грэм Керр (Graham Kerr) высказал мнение о том, что хотя горнодобывающие компании разрабатывают агрессивные стратегии по урезанию расходов, реальной задачей для основных производителей является обеспечение восстановления путём повышения производительности.

Согласно новостному каналу «Sky News», Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании завершила разработку схемы компенсаций, согласно которой финансовые институты, включая Lloyds Banking Group (LLOY), HSBC (HSBA) и Royal Bank of Scotland (RBS), будут возмещать ущерб клиентам в результате неправильной продажи защиты от краж и мошенничества кредитных карт за шесть лет. Сумма компенсации виновным банкам и эмитентам кредитных карт может составить до 1,5 миллиарда британских фунтов.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно с понижением ввиду выхода протокола последнего заседания Федрезерва США по вопросам денежно-кредитной политики, где было указано, что ФРС может начать сворачивание ежемесячной программы покупки активов в конце этого года, если экономика продолжит демонстрировать рост.

В Японии бумаги Tokyo Electric Power (9501) упали в цене вслед за призывом о помощи компанией зарубежных коллег для содействия по контролю за утечкой радиоактивной воды. Panasonic (6752), напротив, пошли вверх на фоне сообщений о планах компании расширения бизнеса литиево-ионных аккумуляторов. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,5 процента ниже на отметке 13350,7 пункта.

В Китае рынки торгуются на положительной территории после выхода данных о производственной активности страны за август, которые оказались выше ожидаемых. Yunnan Baiyao Group (000538) выросли ввиду значительного увеличения прибыли за второй квартал. В Гонконге Hong Kong & China Gas (3) упали в силу резкого падения чистой прибыли за первое полугодие. В Южной Корее Daelim Industrial Company (000210) пошли вниз несмотря на получение контракта на сумму около 820,3 миллиона долларов США от компании Tenaga Nasional Berhad на строительство угольной теплоэлектростанции в Малайзии.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,3 пунктa ниже.

Публикация данных по числу первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, индексу деловой активности от исследовательской организации Markit Economics, индексу производственной активности от Федерального резервного банка Канзаса, индексу ведущих экономических индикаторов и индексу цен на новое жильё планируется на сегодня.

Gap (GPS), Ross Stores (ROST), Dollar Tree (DLTR), Hormel Foods (HRL) и Autodesk (ADSK) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Hewlett-Packard (HPQ) отступили на 7,8 процента вследствие превзошедших ожидания рынка доходов в третьем квартале. L Brands (LTD) опустились на 2,3 процента в силу пессимистичного прогноза прибыли на третий квартал. Hain Celestial Group (HAIN), напротив, подскочили на 7,3 процента блягодаря превысившим ожидания экспертов результатам за четвёртый квартал и позитивному прогнозу продаж и прибыли на текущий финансовый год. Williams Companies (WMB) выросли на 1,4 процента после повышения компанией квартальных выплат дивидендов.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,6 процента после того, как в протоколе последнего заседания Федрезерва США по вопросам денежно-кредитной политике было указано, что американский Центробанк может начать замедление темпов сокращения ежемесячной программы покупки активов в конце этого года, если экономика продолжит демонстрировать признаки улучшения. Goldman Sachs(GS) потеряли 1,5 процента из-за ошибки программирования, приведшей компанию к сбою в торговле и отправлению нежелательных заказов опционов. Target Corporation (TGT) уменьшились на 3,6 процента вслед за неудовлетворительными данными по доходу за второй квартал и годовым прогнозом скорректированной прибыли, оказавшегося ниже предыдущего. Неблагоприятные итоги второго квартала и сокращения прогноза продаж и прибыли на полный год привели Staples (SPLS) к падению на 15,3 процента. Apple (AAPL) прибавили 0,3 процента после увеличения брокером целевой цены. Оптимистичные результаты второго квартала и высокий годовой прогноз продаж и прибыли обеспечили рост ценным бумагам Lowe’s Companies (LOW) на 3,9 процента.

Сводка последних новостей

FOMC даёт несколько намёков в отношении сроков сворачивания программы QE
Как показал протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) касательно денежно-кредитной политики, некоторые члены собрания полагали, что скоро наступит время для того, чтобы «несколько замедлить» темпы программы покупки облигаций, в то время как другая часть была склонна к проявлению осторожности о начале сокращения приобретения активов. Однако, практически все участники подтвердили, что они были «в целом согласны» с Комитетом по открытым рынкам (FOMC) в отношении замедления темпов покупки ценных бумаг к концу этого года, если экономика продолжит демонстрировать признаки улучшения.

Активность в производственном секторе Китая увеличивается
Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая от HSBCподнялся в августе до четырёхмесячного максимума в 50,1 пункта превысив прогнозы рынка, в то время как в прошлом месяце, показатель достигал 47,7 пунктов.

Снижение индекса опрежающих экономических индикаторов в Австралии
Индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в Австралии снизился в июне до 122,9 пунктов относительно значения в 123,2 пункта, зафиксированного в мае.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Доллар развернулся после выхода протокола заседания FOMC - будет ли продолжение?

Джон Харди, глава отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank.

Доллар уже рос против валют развивающихся рынков и товарных валют, но теперь он укрепился и против основных гигантов. Увидим ли мы дальнейшие признаки устойчивости американской валюты?

Протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам оказался малоинтересным, потому что все ждали увидеть там график сокращения объемов покупок активов и точное время этого сокращения. Вопрос о наследии Бена Бернанке, который я поднял вчера, предполагает, что заседание, запланированное на 18 сентября, представляет собой фактический момент объявления о сокращении объема покупок Федрезервом, а вчера началась игра в угадывание — составит ли сокращение 15, 20 или 25 млрд. долларов в месяц и каким будет состав облигаций с ипотечным покрытием и казначейских бумаг.

После определенных колебаний рынок начал покупать доллары на фоне публикации протокола заседания, предполагая в протоколе склонность к ужесточению. Тем не менее, не стоит забывать о том, что откупать доллары начали на чрезвычайно низких уровнях, так что можно утверждать, что рынок всего лишь зашел слишком далеко. В любом случае, подробнее об этом я расскажу позже, а пока технические структуры выглядят намного интереснее для быков по доллару, поскольку ослабление валюты, произошедшее сразу после выхода протокола заседания, встретило уверенный отпор.

После выхода протокола заседания произошла непродолжительная вспышка продаж доллара, вызванная путаницей. Отчасти ее причиной мог стать новый «инструмент», который обсуждался в протоколе заседания и который агентство Reuters истолковало как способ «вывести средства» из системы, однако в протоколе заседания имелось в виду другое. Интересно, связано ли это со все более катастрофической нехваткой обеспечения для операций РЕПО. В любом случае, пока рынок решил проигнорировать этот момент, но мы продолжим наблюдать за возможным развитием событий.

На предыдущей сессии публикация предварительной оценки индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности, которая оказалась выше ожиданий, привлекла намного меньше внимания, чем обычно. Однако это действительно важное событие, учитывая, что это отчет HSBC/Markit, который теоретически охватывает малые предприятия частного сектора, а не те компании, которые зависят от государственного контроля и намного сильнее влияют на показатели официального отчета. Тем не менее, едва ли можно заметить ликование австралийского или новозеландского доллара на фоне этих событий, поскольку на предыдущей сессии пара AUD/USD снова торговалась ниже отметки 0,9000. Я полагаю, что свою роль в этом сыграли антирисковые настроения, возникшие после выхода протокола заседания FOMC, а также сообщение о сокращении объема покупок активов.

Что нас ждет
Теперь основное внимание приковано к тому, продолжит ли рынок питаться страхами, вызванными переходом ФРС к менее аккомодативному режиму, и распространятся ли эти страхи туда, где потери сильнее всего — на развивающиеся рынки. Мы уже наблюдаем за падением валют, акций и облигаций развивающихся рынков и теперь просто ждем снижения темпов роста бухгалтерского баланса ФРС.

Не пропустите предварительные оценки индекса деловой активности PMI Европы за август, которые выйдут вскоре после разочаровывающего ряда показателей отчетов Франции, а затем второстепенные данные по США. До конца недели в календаре не осталось почти ничего интересного.

Некоторые технические/торговые наблюдения

EUR/USD – в понедельник я предположил, что «тем, кто держит в паре короткие позиции, следует дождаться попытки прорваться выше и технического разворота в области 1,3400..» Что ж — вот она структура, посмотрим, оправдает ли она ожидания. Уровень 1,3373 является точкой внутридневного разворота, очень важно остаться ниже 1,3400. Если в скором времени отметка 1,3300 не выстоит, мы сможем развить движение по направлению к 1,3200.

EUR/USD
Итоговая область интереса пролегает на 1,3200, если паре удастся пробить область 1,3300/1,3280.

Посмотреть вложение 3271

EUR/GBP – область 0,8580/0,8600 остается ключевым сопротивлением. Уровень 0,8500 по-прежнему паре не по зубам.

USD/CHF – вид пары значительно выше уровня 0,9200, который теперь является важной поддержкой, воодушевляет. Следующая область ключевого сопротивления пролегает на 0,9350/0,9400.

USD/JPY – Все внимание приковано к сопротивлению 98,75. Не уверен, что мне придется по нраву масштабный рывок вверх, если антирисковые настроения сохранятся, но в последнее время этот тип корреляции был достаточно нестабильным, так что посмотрим, что произойдет. Неспособность сохранить рост на фоне вчерашних событий будет означать основное локальное разочарование.

EUR/JPY – эта пара продолжает стремительно расти, но посмотрим, сдержит ли этот рост область 131,00/132,00.

GBP/USD – ближайшее сопротивление пролегает на 1,5625, далее находится внутридневная точка разворота на 1,5671. Поддержка находится на 1,5575, а затем, предположительно, на 1,5500.

USD/CAD – в игру вступила область 1,0450/1,0500; поддержка пролегает на 1,0450, пара способна развить движение по направлению к 1,0600.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com/
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 августа 2013 года

Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют. На фоне оптимистичных вчерашних данных по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе и сфере услуг в Германии и Еврозоне, сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на итогах по индексу уверенности потребителей в Еврозоне и объёму ВВП за второй квартал, которые смогут определить темпы восстановления европейской экономики. Кроме того, информация по второй оценке ВВП за второй квартал в Великобритании также находится в центре внимания участников биржевой торговли. Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против обоих американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3346 доллара и 0,8564 фунта соответственно.

Японская иена снизилась на 0,4 процента и 0,3 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.

Австралийский доллар пошёл вверх на 0,2 процента относительно американского доллара в то время как канадский доллар опустился на 0,2 процента в сравнении с долларом США.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 32 пункта и 12 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 18 пунктов.

Публикация данных по объёму ВВП и индексу цен на импорт в Германии; индексу уверенности потребителей в Еврозоне; объёму ВВП, числу одобренных заявок на ипотечные кредиты от Британской банковской ассоциации и индексу деловой активности в сфере услуг в Великобритании запланирована на сегодня.

Koninklijke Vopak NV (VPK), FLSmidth & Company A/S (FLS), Dr. Hoenle AG(HNL), Afren (AFR), Berendsen (BRSN), Headlam Group (HEAD), Xcite Energy(XEL) и Henry Boot (BHY) объявят о своих результатах сегодня.

Как сообщила компания MAN SE (MAN), её бывший генеральный директор Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson) согласился выплатить штраф в размере 1,3 миллиона евро в порядке урегулирования коррупционного расследования за период его работы в компании.

По данным новостной службы «Reuters», совет директоров и контрольный советDeutsche Lufthansa AG (LHA) должны одобрить заказ на около 50 широкофюзеляжных воздушных суден стоимостью примерно 10,0 миллиардов долларов США на его заседании контрольного совета, которое состоится 18 сентября 2013 года.

В данных обязательной отчётности Австралийской фондовой биржи, BHP Billiton(BLT) заявила о сокращении выплат дополнительных бонусов своему генеральному директору Эндрю Маккензи (Andrew Mckenzie) и другим руководителям, ссылаясь на снижение доходов, доступных для акционеров.

Азия: Торги в основоном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории, отображая таким образом получение прибыли на Уолл-стрит.

В Японии Amada Company (6113) поднялись в цене на фоне возможного значительного увеличения операционной прибыли за первое полугодие. Mitsubishi Motors (7211) пошли вверх ввиду планов компании построить автомобильный завод на Филлипинах примерно к 2015 году с целью переключить своё внимание на Юго-Восточную Азию. Dwango Company (3715) повысились после разглашения о своих планах дробления акций в соотношении 200:1. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,6 процента выше на отметке 13709,3 пункта.

В Китае Haitong Securities (600837) и Great Wall Motor (601633) подорожали ввиду увеличения чистой прибыли за первое полугодие. China Merchants Bank(600036), напротив, пошли вниз на сообщении о планах привлечь около 5,7 миллиарда американских долларов путём продажи акций в этом году. В Гонконге Kunlun Energy (135) зарегистрировали повышение вслед за ростом прибыли в первом полугодии. В Южной Корее Doosan Heavy Industries и Construction(034020) продвинулись вперёд благодаря планам привлечения денежных средств на приобретение контрольного пакета акций энергетического подразделения Ansaldo Energia, принадлежащего Finmeccanica SpA.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,4 пунктa выше.

Публикация данных по объёму продаж нового жилья запланирована на сегодня.

Foot Locker (FL), Hibbett Sports (HIBB) и ANN Inc. (ANN) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Goldman Sachs Group (GS)опустились на 0,4 процента, в то время как JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) потеряли 0,1 процента каждый после сообщений Международного рейтингового агентства Moody’s о возможном понижении рейтингов вышеуказанных компаний. Gap (GPS) отступили на 0,1 процент. Так, компания обнародовала оптимистичные данные по доходу за второй квартал и повысила прогноз прибыли на полный год. Более крупные, чем ожидалось, потери за второй квартал и слабый прогноз на третий квартал привели бумаги Aeropostale (ARO) к падению на 10,9 процента. Ross Stores (ROST) и Autodesk (ADSK), напротив, пошли вверх на 1,4 процента и 1,3 процента соответственно вследствие превзошедших ожидания результатов за второй квартал. Вдобавок, первая зарегистрировала прибыль после увеличения годового прогноза прибыли.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,9 процента в то время как настроение инвесторов повысилось на фоне позитивных данных по деловой активности (PMI) в производственном секторе в Еврозоне, Германии и Китае за август. Microsoft(MSFT) выросли на 2,0 процента вслед за повышениями брокера. Yahoo! (YHOO) продвинулись вперёд на 3,1 процента ввиду того, что согласно отчёту за июль, она была первой по интернет посетителям в США впервые с 2011 года. GameStop (GME) подскочили на 9,0 процентов благодаря опередившим ожидания итогам второго квартала и повышению годового прогноза прибыли. Цена на бумаги Dollar Tree (DLTR) возросла на 2,5 процента после повышения прогноза дохода и прибыли на полный год. Abercrombie & Fitch (ANF) «рухнули» на 17,7 процента из-за мрачных показателей второго квартала и низкого прогноза прибыли на акцию на третий квартал.

Неудовлетворительные результаты по доходу за третий квартал стали причиной сокращения HewlettPackard (HPQ) на 12,5 процента. Nasdaq OMX Group (NDAQ) уменьшились на 3,4 процента в связи с приостановкой торговли примерно на три часа полного списка ценных бумаг NASDAQ из-за технических неполадок.

Сводка последних новостей

Фишер: Экономика США может позволить себе сокращение покупки
авктивов

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер (Richard Fisher) заявил, что экономика США достаточно сильная для того, чтобы начать сворачивание программы покупки облигаций Федеральной резервной системой. Далее он указал, что хотя мягкая монетарная политика помогла росту американских производителей и других компаний, продолжение этого курса не помогло бы им восстановиться после двухлетнего спада из-за неоднозначности регулирования и бюджетной политики.

Лью призывает к повышению лимита долга США
Министр финансов США Джек Лью (Jack Lew) призвал Конгресс поднять потолок заимствований США, заявив, что если этого не сделать, это может «иметь катастрофические последствия для нашей нации».

Moody's может понизить рейтинг основных американских банков
Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о рассматрении понижения кредитных рейтингов основных банковских холдинговых компаний США, ссылаясь на меньшую вероятность государственной поддержки для выкупа облигаций инвесторами в случае, если банки сталкнутся с финансовыми затруднениями в будущем.

Рост прямых иностранных инвестиций Китая превышает прогнозы
На ежегодной основе прямые иностранные инвестиции (FDI)в Китае увеличились в июле на 24,1 процента относительно роста до 20,1 процента в июне. Так, с начала года FDI Китая выросли на 7,1 процента в годовом исчислении за семь месяцев, завершившихся июлем 2013 года, тогда как за тот же период 2012 года, данные указали на рост до 4,9 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Курода в Джексон Холле, а доллар/иена пытается прорваться вверх

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Пара доллар/иена пробила важное локальное сопротивление, а пара евро/иена оказывает давление на крайнюю границу крупной потенциально бычьей фигуры. На этих выходных Курода выступит с речью на ежегодном симпозиуме Федрезерва в Джексон Холле.

Вчера разочарование постигло тех, кто надеялся на продолжение роста доллара после выхода в среду протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам, поскольку в ходе нью-йоркской сессии американская валюта кардинально изменила направление движения. По крайней мере, это касается кросс-курсов доллара и европейских валют, чему способствовал выход достаточно слабого еженедельного отчета по первичным заявкам на пособие по безработице. Кроме того, вчера Новотны из Европейского центрального банка заявил, что улучшение новостного потока из Европы снижает потребность в дальнейшем сокращении процентных ставок. Краткосрочные фьючерсные контракты на Euribor по-прежнему способны на движение по сравнению со своими соперниками Eurodollar. Кроме того, мы заметили, что последнюю пару недель из форвардной кривой исчезло примерно 10 пунктов (базисных пунктов) ожиданий сокращения ставок, и приблизительно половина из них произошла в течение последних двух дней, поэтому пара евро/доллар скорее консолидируется, чем падает.
Что касается других новостей из Европы, то среди европейских лидеров укрепляется мнение о том, что Греции потребуется третий пакет помощи.
В остальном, доллар продолжает демонстрировать устойчивость, в частности против канадского доллара, в том числе на фоне выхода чрезвычайно слабых показателей по розничным продажам в Канаде за июль. Иена также оказалась в уязвимом положении, и предыдущую сессию пара доллар/иена провела непосредственно выше уровня облака Ишимоку на дневном графике в области 98.80. Председатель Банка Японии, Курода, доедет до Джексон Холла в Вайоминге и выступит с речью (или же на самом деле он собирается спустить пару чемоданов свеженапечатанных иен на новенький Rolls Royce Wraith, который находится в этой области?). Шутки в сторону, его речь привлечет пристальное внимание, и выбор времени также интересен, учитывая, что мы находимся вблизи вершины технической фигуры треугольника и недалеко от психологически важной отметки 100,00. Подробнее читайте в статье Bloomberg о Джексон Холле с упором на мировую политику.

В ходе предыдущей сессии Фишер в резких выражениях высказался о политике Федрезерва, и остается только надеяться на то, что аргументы в пользу Йеллен или Саммерса померкнут, и именно его назначат на пост нового председателя ФРС. Он заявил, что политика ФРС не в силах оживить сектор обрабатывающей промышленности и "Что нас удерживает...это фискальная и регулятивная политика вашингтонской банды, которая не способна попасть в цель". Ой. Рынок проигнорировал его выступление, поскольку у его фракции недостаточно власти для того, чтобы изменить политику в ФРС, однако оно представляет собой поистине увлекательное чтиво.

Что нас ждет
Сегодняшний календарь почти пуст, если не считать выхода данных по ВВП Великобритании в 08:30 по Гринвичу, поскольку мы плавно переходим в последнюю неделю лета, которая предшествует осени, которая, мне кажется, будет наполнена событиями для мировых рынков. Вчера давление на рисковые рынки и валюты развивающихся стран ослабло, что также может принести дальнейшее облегчение американскому доллару против других основных валют, даже если он снова сбавит обороты. Ходят слухи, что многие позиции на покупку валют развивающихся рынков были сделаны против евро.

Технические наблюдения

EUR/USD – область сопротивления пролегает на 1,3350/75, и мы ждем прорыва 1,3300 для движения по направлению к более важному уровню 1,3200.

USD/JPY – пара смотрит вверх, поскольку ранее ей удалось пробить ключевую область 98,80. Очевидным психологическим уровнем является 100,00, подробнее смотрите ниже.

График: USD/JPY
С утра пара привлекает к себе внимание, чему способствовало пробитие краткосрочного сопротивления Ишимоку, однако пара также держится выше четко определяемой линии нисходящего тренда. Таким образом, уверенное продолжение роста позволит указать на более решительный прорыв.
Посмотреть вложение 3274

EUR/JPY– пара снова демонстрирует впечатляющую динамику и подбирается к циклическим максимумам. Циклический максимум был достигнут в мае выше 133,00. Здесь мы наблюдаем чрезвычайно отчетливый восходящий треугольник.

График: EUR/JPY 
Обратите внимание на восходящий треугольник в паре евро/иена, который предполагает дальнейшее движение вверх на прорыве, если все пойдет как по "учебнику".
Посмотреть вложение 3273


EUR/GB – нисходящий импульс сходит на нет, но решающим моментом может стать отчет по ВВП Великобритании. Восходящее движение выглядит уязвимым к ликвидации позиций на фоне данных, которые могут оказаться слабее ожиданий.

GBP/USD - пара выглядит подавленной, однако, возможно, для продолжения распродажи потребуется слабый показатель по ВВП. Сопротивление проходит на 1,5605, и, возможно стремительное падение к 1,5425, если сегодня доллар укрепится.

EUR/CHF– пара движется вверх наряду с кросс-курсами иены, но по-прежнему колеблется в пределах диапазона - необходим прорыв выше 1,2400, чтобы вызвать интерес к росту.

USD/CHF– область поддержки пролегает на 0,9250/0,9200. Я жду признаков того, что вчерашний мини-разворот окажется ложным, для воодушевления, и пара доллар/иена этому способствует.

AUD/USD– пара не может определиться с отметкой 0,9000. Уровень 0,9050 становится все более важным сопротивление, а нижняя граница диапазона может оказаться в области 0,8850, если локальные минимумы не выстоят.

USD/CAD– пара чрезвычайно организовано движется вверх. Удастся ли ей пробить область максимумов на 1,0600 и выше, не прерываясь на глубокую коррекцию? Более долгосрочной перспективе роста весьма поспсобствовал этот прорыв выше 1,0500, который теперь является поддержкой.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 26 августа 2013 года


Обзор Форекс: Доллар США торгуется без изменений

Этим утром доллар США торгуется преимущественно без изменений относительно большинства главных валют в преддверии выхода в свет информации по объёму заказов на товары длительного пользования в США, которая, скорее всего, укажет на снижение показателя в июле, впервые за четыре месяца. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными, внимание инвесторов будет сосредоточено на итогах по индексам настроения от исследовательской группы CESifo Group в Германии, которые, согласно ожиданиям, покажут улучшение в августе. Так, в 5 часов утра по GMT евро и британский фунт остались на прежнем уровне против американского доллара, торгуясь по цене 1,3380 доллара и 1,5565 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,1 процента по отношению к обоим –доллару США и евро. Данные, опубликованные сегодня, показали, что цены на корпоративные услуги в Японии увеличились в июле.

Австралийский доллар пошёл вверх на 0,1 процента относительно американского доллара в то время как канадский доллар торгуется без изменений в сравнении с долларом США.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 27 пунктов и 23 пункта выше соответственно. Фондовые рынки Великобритании закрыты сегодня по случаю праздника.

Публикация данных по индексу цен производителей в Испании запланирована на сегодня. Информации по основным показателям Великобритании сегодня не будет.

Alpiq Holding AG (ALPH), PubliGroupe AG (PUBN) и IVG Immobilien AG (IVG) объявят о своих результатах сегодня.

По данным новостной службы «Reuters», частная акционерная компания MBK Partners согласилась на приобретение 90-процентной доли южно-корейского подразделения ING Groep NV (INGA) примерно за 1,5 миллиарда американских доллара. СМИ также информируют, что сделка, возможно, состоится в течение дня.

В служебной записке HSBC Holdings (HSBA) указано, что компания назначила Мустафу Азиз Ата (Mustafa Aziz Ata) главой своего бизнеса по рынкам заёмного капиталла на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Генеральный директор BHP Billiton (BLT) Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie) заявил о поиске компанией стратегического партнёра для проекта по добыче калия на руднике Янсен в Канаде с целью «повысить эффективность» своего бизнеса.

Госдепартамент США сообщил, что подразделение Meggitt (MGGT) согласилось выплатить штраф в размере до 25,0 миллионов американских долларов в урегулировании сотен возможных нарушений экспортного контроля, которые были обнаружены при обзоре операций, осуществлённых компанией в середине 90-х годов.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются с повышением, отображая таким образом получение прибыли на Уолл-Стрит.

В Японии Resona Holdings (8308) поднялись на фоне сообщений о том, что банк запросил от агенства страхования вкладов при японском правительстве разместить всю его долю в банке. Toshiba (6502) пошли вверх ввиду того, что компания, вместе с Kohlberg Kravis Roberts & Company и ассоциацией, включающей Bain Capital претендуют на покупку бизнеса здравоохранения компании Panasonic Corporation (6752). Tokyo Electric Power (9501), напротив, упали в связи с ещё одной утечкой радиоактивной воды на атомной электростанции «Фукусима». В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 прибавил 0,1 процент, торгуясь на отметке 13667,4 пункта.

В Китае Shanghai International Port Group Company (600018), Shanghai Haibo Company (600708) и Shanghai Jinjiang International Hotels Development (600754) прибавили в цене благодаря утверждению китайским правительством зоны свободной торговли в Шанхае. В Гонконге China Petroleum& Chemical Corporation (386) и China Construction Bank (939) подорожали ввиду увеличения чистой прибыли за второй квартал. BYD Company (1211)упали в силу слабого прогноза прибыли на третий квартал. В Южной Корее Doosan Heavy Industries & Construction Company (034020) показали повышение после того, как компания получила контракт на сумму 130,0 миллионов долларов США для проекта по заводу по опреснению морской воды в Чили.

Фондовые рынки США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 4,7 пунктa выше.

Публикация данных по объёму заказов на товары длительного пользования и индексу деловой активности в производственном секторе от Федерального резервного банка Далласа планируется на сегодня.

Orthofix International NV (OFIX), Isle of Capri Casinos (ISLE) и Inteliquent(IQNT) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу во время продлённой торговой сессии Frontline (FRO) продвинулись вперёд на 2,8 процента. Barnes & Noble (BKS), Goodrich Petroleum (GDP) и Crown Media Holdings (CRWN) также развернулись от своих потерь во время регулярной сессии и поднялись на 3,4 процента, 3,3 процента и 3,2 процента соотвественно. Qlik Technologies (QLIK) и Rex Energy (REXX), напротив, упали на 3,3 процента и 2,8 процента соответственно.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,4 процента. Microsoft (MSFT) подскочили на 7,3 процента на сообщении компании об уходе в отставку генерального директора Стива Баллмера (Steve Ballmer) в течение ближайших 12 месяцев после того, как он выбрал себе преемника. Autodesk (ADSK) и Ross Stores (ROST) пошли вверх на 7,7 процента и 2,0 процента соответственно ввиду благоприятных результатов второго квартала. Вдобавок, брокер повысил рейтинг компаний с «Neutral» до «Buy». Expedia (EXPE) выросли на 5,1 процента после того, как компания объявила, что она заключила долгосрочное соглашение с Travelocity, где первая будет владеть большей частью деятельности в США и Канаде, в то время как Travelocity ориентирована на привлечение клиентов. Ценные бумаги сектора недвижимости D.R. Horton (DHI) и Lennar Corporation (LEN) сократились на 2,9 процента каждые, тогда как PulteGroup (PHM) опустились на 1,6 процента вслед за неудовлетворительными июльскими данными по объёму продаж нового жилья в США.

Сводка последних новостей

Члены Совета ЕЦБ разошлись во мнении касательно рамок сокращения ставок
На ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул, члены Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) разошлись во мнении касательно имеющейся возможности для дальнейшего снижения процентных ставок на фоне роста, свидетельствующего о том, что экономика еврозоны находится на пути к выздоровлению.

Повышение индекса цен на корпоративные услуги
На ежегодной основе индекс цен на корпоративные услуги в Японии поднялся в июле на 0,4 процента в соответствие с консенсусом рынка; в июне наблюдалась аналогичная картина.

Увеличение дефицита торгового баланса в Новой Зеландии превышает прогнозы
Дефицит торгового баланса в Новой Зеландии увеличился в июле до 774,0 миллионов новозеландских доллара, что оказалось выше прогнозов экспертов, тогда как месяцем ранее, показатель достигал 374,0 миллиона новозеландских доллара.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 

Saxo_Bank

New member
Ралли на сырьевом рынке прекратилось на фоне проблем на развивающихся рынках и смены стратегии ФРС

Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

На прошедшей неделе основные сырьевые секторы пережили небольшую коррекцию, которая в некоторой степени была обусловлена фиксацией прибыли после укрепления рынков в начала августа. По мере того как ФРС готовится приступить к сворачиванию программы выкупа активов 19 сентября, ставки доходности по американским облигациям достигли двухлетнего максимума. Кроме того, в августе производственная активность в Китае повысилась, в то время как на развивающихся рынках наблюдались продажи облигаций, акций и валют.

Посмотреть вложение 3278

На рынке драгоценных металлов сохранялась стабильность. Объем вложений в биржевые индексные фонды не меняется вторую неделю подряд, несмотря на непрекращающийся рост доходности по облигациям и разговорам о сворачивании программ ФРС. Поддержку этому сектору оказала повышенная волатильность на мировых рынках и распродажа на развивающихся рынках, в то время как серебро решило взять паузу и в процессе уступило золоту по динамике после 30-процентного роста от июньского минимума.

Посмотреть вложение 3279

На энергетических рынках динамика была смешанная. Американский природный газ подорожал на фоне роста спроса в условиях жаркой погоды. Нефть сорта Brent торговалась стабильно, хотя все внимание по-прежнему было приковано к геополитическим волнениям на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а разница с нефтью сорта WTI снова увеличилась до пяти долларов, что больше соответствует фундаментальной картине.
Промышленные металлы подешевели, особенно никель, невзирая на улучшение производственных показателей в Китае и признаков увеличения темпов восстановления мировой экономики. После периода активного роста на протяжении последних четырех недель консолидация была гарантирована, но, принимая во внимание тот факт, что из Китая, Европы и США не перестают поступать благоприятные экономические данные, свидетельствуя о восстановлении спроса, в ближайшее время этот сектор снова обретет силы и предпримет новую попытку к росту.

Наибольшие потери среди сырьевых активов понесли выращиваемые сырьевые товары. Хлопок отметился самым сильным трехдневным падением за два года, кофе возобновило нисходящий тренд, а сахар также ретировался к ключевой области поддержки. В свете больших запасов, которые образовались благодаря хорошим условиям произрастания в этом году, цены снова начали снижаться. Аналогичную картину мы наблюдали и на рынках кукурузы и соевых бобов. По крайней мере, там было до этой недели. Однако сейчас цены снова растут, так как под влиянием сухой и жаркой погоды на Среднем Западе США урожай может оказаться меньше, чем ожидалось, и это станет ясно уже через несколько недель, когда в стране начнется сбор урожая.

Материал предоставлен Saxo Bank http://ru.saxobank.com
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху