Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Россия. "Башнефть" может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2013 в размере 199 руб. на все виды акций. По текущим ценам доходность на обычные акции составит порядка 10.25%. Реестр закрывается 5 ноября. Внеочередное собрание акционеров назначено на 17 декабря.

sarychin

Well-known member
Валютный рынок. Доллар к евро на уровне 1.378. Доллар к рублю вырос до 31.95. Ситуация на рынке банковской ликвидности ухудшилась. Ставки овернайт выросли до 6.5% (MosPrime). Остатки на корсчетах выросли до 850.4 млрд. руб. (-3.2%). Открытый интерес в декабрьском фьючерсе на доллар 2 759 190.

Рубль начал снижение к доллару. Основная причина? ЦБ РФ уже четыре сессии подряд покупает валюту на открытом рынке, а не продает как ранее. Размер покупок: 1.9-2 млрд. руб. Интервенции проводятся в соответствии с планами Минфина по покупке валюты. Продолжение скупки валюты со стороны ЦБ приведет к дальнейшему падению курса рубля.

Лёля

New member
Россия. "Башнефть" может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2013 в размере 199 руб. на все виды акций. По текущим ценам доходность на обычные акции составит порядка 10.25%. Реестр закрывается 5 ноября. Внеочередное собрание акционеров назначено на 17 декабря.
а префы то круче)
купляйте, еще не поздно)

sarychin

Well-known member
Bank of America сократит около 4 тыс. рабочих мест в ипотечном подразделении из-за снижения спроса на рефинансирование кредитов. Об этом сообщает агентство Reuters.

sarychin

Well-known member
Там вообще расширяющаяся формация. И цена стоит у верхней границе. Я не трус, но я боюсь ... таких картинок.

sarychin

Well-known member
ЕЦБ потребует увеличить достаточность капитала до 8%

Европейский центральный банк намерен обязать крупнейшие банки еврозоны увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня до 8%.

Данное требование ниже среднего показателя, определенного Базельским комитетом для крупнейших мировых банков: 9% от взвешенных по риску активов.

Более того, для банков, не являющихся системообразующими, данное требование составит 7%, из которых 4,5% - это требование базового капитала согласно стандарту "Базеля III", а 2,5% - это буфер консервации капитала.

Ранее стало известно, что регуляторы США также планируют ужесточить требования в отношении ликвидности для банков. Такой шаг необходим в рамках реализации международных соглашений.

sarychin

Well-known member
почему-то мне кажется, что пришла очередь фьюч Газика шортить.
ГП не пробил нижнюю границу медвежьего клина.
А потом клин этот в рамках восходящего канала, где нижние границы и клина и канала совпадают.
Я пока не продавал.

sarychin

Well-known member
не, они еще подрастут
...до отсечки? До 7 ноября? Леля , это -экстрим. А я не экстримал, ...если только малой позой пошалить.
А потом, почему платят промежуточные дивы высокие? Думаю нефть ждут ниже. Сливки снимают, а потом..."Ну, так получилось..."(C)

На этой волне свои акции по хаям и сольют страждущим. Подождем...

Лёля

New member
ГП не пробил нижнюю границу медвежьего клина.
А потом клин этот в рамках восходящего канала, где нижние границы и клина и канала совпадают.
Я пока не продавал.
да вы и по 370 не продавали

я чот не пойму...у вас два портфеля: долгосрочный и спекулятивный?

sarychin

Well-known member
Чистая прибыль крупнейшей российской нефтекомпании по МСФО за три квартала выросла на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 417 млрд руб.

Выручка составила 3 трлн 344 млрд руб., увеличившись на 47%. Оба показателя превысили ожидания рынка.
Рост выручки связан с увеличением объемов реализации продукции. Свою роль сыграла и благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках. Общая добыча нефти объединенной компании с начала года составила 96 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Чистый долг в третьем квартале вырос на 2,5% до 1,9 трлн рублей. Это связано с принятием Роснефти обязательств приобретенных активов.

sarychin

Well-known member
Уровень жизни американцев после выхода на пенсию будет снижаться - Washington Post

Большинство граждан США, которые имеют сберегательные счета, согласно пенсионному плану 401(k), наращивают долги быстрее, чем копят на будущую пенсию, что подрывает пенсионную систему страны, пишет The Washington Post.
Как говорится в докладе компании HelloWallet, около 60% работающих американцев, которые делают отчисления на пенсию, являются "чистыми накопителями долга": их ипотечные кредиты, задолженность по кредитным картам и взносы на оплату кредитов оказываются выше того объема средств, которые они могут сэкономить для будущей пенсии.
Дисбаланс растет, несмотря на все усилия властей. Работникам, участвующим в пенсионной программе, предлагаются щедрые налоговые льготы и специальные программы, которые помогут им серьезно увеличить средства на своих пенсионных счетах.
Для работников с пенсионными сберегательными счетами пенсионные отчисления в США составляют больше 11% от зарплаты, в том числе 5% уходит на собственные счета граждан, а 6,2% - в фонд Social Security.
С 1992 по 2012 годы американцы благодаря этим отчислениям накопили на пенсионных сберегательных счетах $2,5 трлн. Но, несмотря на это, все больше аналитиков уверены, что США приближаются к масштабному пенсионному кризису.
Если раньше американец, выходя на пенсию, рассчитывал, что его уровень жизни повысится, то теперь эта ситуация может радикально измениться. Уровень жизни американцев после выхода на пенсию будет снижаться.
Основным "виновником" являются высокие долги домохозяйств: за последние два десятилетия сумма, которую приближающиеся к пенсионному возрасту американцы ежемесячно выделяют на погашение задолженности, подскочила на 69%. Домохозяйства, главами которых являются люди в возрасте от 55 до 64 лет, теперь тратят 22% заработка на уплату старых долгов, что почти совпадает с аналогичным показателем для более молодых людей. Раньше многие жители США могли рассчитывать на существенное смягчение долгового бремени с возрастом.
Проблема не ограничивается беднейшими слоями населения (у многих представителей которых вообще нет пенсионных накоплений). Большинство "накопителей долга" старше 40 лет имеют высшее образование и зарабатывают свыше $50 тыс. в год. Примерно треть этих людей старше 50 лет, а именно после этого возраста эксперты настоятельно рекомендуют снижать долговую нагрузку и не влезать в новые долги, если вы не хотите денежных проблем после выхода на пенсию.

Беспокоюсь я за Веру. Как она там на пенсии будет жить. Может ей лучше в нашу Сибирь?

ГП не пробил нижнюю границу медвежьего клина. А потом клин этот в рамках восходящего канала, где нижние границы и клина и канала совпадают.
Я пока не продавал.
Дневки?
Для меня это слишком большой таймфрейм.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху