Вопросы о брокерах, российском и американском рынках.

• Автор темы KoDi
  • Дата начала

KoDi

New member
Добрый день!

Хочу попытаться поиграть на бирже. Определился круг вопросов. Вот основные.

1. Возможно ли выйти на американский рынок через американского брокера? (позволяет ли американское законодательство?)

2. Какая программа для работы с биржей наиболее оптимальная? Понятно, что брокер рекомендует сам, какую лучше установить. Но она всегда будет заточена на интересы брокера, а не на твои.

3. Есть ли возможность самому игроку размещать заявки? По идее, брокер – это пережиток прошлого, когда не было интернета. Это лишнее звено в цепи.

4. Имеет ли смысл связываться с российским рынком? На мой взгляд, наш рынок довольно маленький и зыбкий- любая новость сотворяет бурю в стакане воды :). Тем более, не доверяю я нашим брокерам, и ФЗ о ценных бумагах мне тоже не нравится - наши интересы там защищены только на словах. На деле же - пойди потом докажи, что не верблюд.

Заранее спасибо.

Рамзес 16

Active member
Добрый день!

1. Возможно ли выйти на американский рынок через американского брокера? (позволяет ли американское законодательство?)

2. Какая программа для работы с биржей наиболее оптимальная? Понятно, что брокер рекомендует сам, какую лучше установить. Но она всегда будет заточена на интересы брокера, а не на твои.

3. Есть ли возможность самому игроку размещать заявки? По идее, брокер – это пережиток прошлого, когда не было интернета. Это лишнее звено в цепи.

4. Имеет ли смысл связываться с российским рынком? На мой взгляд, наш рынок довольно маленький и зыбкий- любая новость сотворяет бурю в стакане воды :). Тем более, не доверяю я нашим брокерам, и ФЗ о ценных бумагах мне тоже не нравится - наши интересы там защищены только на словах. На деле же - пойди потом докажи, что не верблюд.

Заранее спасибо.
Всё возможно,мой брокер Гейн кепитал групп.Я доволен.Если есть желание ,могу по содействовать.На территории России есть компания,представляющая этого брокера.

KoDi

New member
Всё возможно,мой брокер Гейн кепитал групп.Я доволен.Если есть желание ,могу по содействовать.На территории России есть компания,представляющая этого брокера.
:)
http://pretenziy.ru/katalog_organizacij/biznes-i-finansy/birzhi/organization_15803.html

В смысле, я в курсе, что Форекс- лохотрон. :)

Добрый день!

Заранее спасибо.
вы сами ответили на свои вопросы..
что дескать наш рынок плох.
что брокер - пережиток типа..

я сделал вывод из всего написанного - начинайте торговать небольшим счетом на российском рынке..
после изучения роли брокера - возможно будет смысл смотреть на западные площадки..
вы конечно можете торговать самостоятельно без брокера - всего ничего - стать профучастником и оплатить членство на бирже..

сколько там миллионов в совокупности должно быть?
кто подскажет?
уставной капитал, членство, наличие сертифицированного сотрудника ну и сам счет..
а пока - с таким знанием фондового рынка возможно не стоит искать максимально ликвидные западные рынки..

-------------------

прошу меня понять правильно.
всё вышеперечисленное написал с целью помочь чем моч..
чем смоч
чем смог..
:smile:

KoDi

New member
Посмотрела правила - брокер якобы не имеет права размещать свои заявки. Но дело в том, что он может размещать их якобы от клиента, по подставному лицу. Во вторых, деятельность брокера законом регламентирована очень туманно. Например, брокер обязан записывать время поступления заявки от клиента. От этого часто и будет зависеть, насколько ты будешь в плюсе или в минусе. А если он не сделает этого? Я разве смогу потом что -то доказать?
Я думаю, за границей есть развитые платформы, которые позволяют сделать отношения между брокером и клиентом прозрачными. У нас же все пока недоразвитое.
Почитала про аккредитацию на участие в торгах. В крупных биржах с физлицами не связываются. А связываться с брокером в россии- это кота в мешке покупать. :)
Но самое важное, это то, что информация брокера может не совпадать с реальной информацией. Настроить программу - раз плюнуть.
Может, я слишком недоверчива?:?

-------------------
прошу меня понять правильно.
всё вышеперечисленное написал с целью помочь чем моч..
чем смоч
чем смог..
:smile:
Пасип :razz:

KoDi

New member
а что сейчас будет с нашим рынком после ухудшения отношений между Россией и миром?
I don`know. :sad:
Слышала сегодня на бизнес фм, что рф хочет постепенно отходить от евро-баксов и рулить в сторону востока. Я бы сама не прочь юаней накупить, жду мая, когда на банковский депозит капнет. Снимать раньше- нет смысла. А так хоть убытки покрою от снижения рубля. Вот с мая и хотела начать играть на бирже, но если будет нестабильно, куплю на фик юаней. :)

Killer

New member
I don`know. :sad:
Слышала сегодня на бизнес фм, что рф хочет постепенно отходить от евро-баксов и рулить в сторону востока. Я бы сама не прочь юаней накупить, жду мая, когда на банковский депозит капнет. Снимать раньше- нет смысла. А так хоть убытки покрою от снижения рубля. Вот с мая и хотела начать играть на бирже, но если будет нестабильно, куплю на фик юаней. :)
А как же валютные запасы?) Россия один из самых крупных держателей баксов. Ну а что касается того что будет, то зависит от Европы и США, на сколько они сами готовы раскошелиться ради Украины. Если готовы то изоляция означает что весь мир не будет покупать в России ничего, а кто купит, тот сам нарвётся на санкции. Так было с Ираном, полгода вроде продержался, Россия продержится больше, потому как всё есть и чернозёмы и горючее, но хорошего от такого противостояния ничего не будет. Все бабки пойдёт в ВПК. В общем Путин ерунду сделал, но в историю он попал точно))).

KoDi

New member
А как же валютные запасы?) Россия один из самых крупных держателей баксов. Ну а что касается того что будет, то зависит от Европы и США, на сколько они сами готовы раскошелиться ради Украины. Если готовы то изоляция означает что весь мир не будет покупать в России ничего, а кто купит, тот сам нарвётся на санкции. Так было с Ираном, полгода вроде продержался, Россия продержится больше, потому как всё есть и чернозёмы и горючее, но хорошего от такого противостояния ничего не будет. Все бабки пойдёт в ВПК. В общем Путин ерунду сделал, но в историю он попал точно))).
На самом деле в мире все решают банки. Доллар очень удобная валюта, т к на нем легче всего сделать бабки. Банки этим и зарабатывают. Например, делают вбросы-мол, доллар подорожает, или выступит какой нибудь рейтинговая рожа с нужными банкам новостями и все- народ бежит менять деньги. На разнице между курсами делается бешеная прибыль.
А в политике я не понимаю. :( :) Это плохо, так как я не смогу правильно оценить ситуацию. Ведь экономика прямо зависит от политики. :-?

Nikol

Active member
По моему в свете последних событий в политике скорее всего для западных рынков мы будем закрыты,и остается наш родной РТС.

KoDi

New member
По моему в свете последних событий в политике скорее всего для западных рынков мы будем закрыты,и остается наш родной РТС.
Кстати, когда Меркель хотела перекрыть своим бизнесменам вход на наш рынок, Вольфцваген и Сименс послали ее куда подальше, т к мы- их основной рынок сбыта. Так что что бы там политики не чудили, если интересы крупных компаний завязаны на РФ, то сильно мы не пострадаем. Чисто мое мнение. :roll:

cashflow20

New member
Не поняла а чего вы хотите через американского брокера. Сейчас вроде бы и российские брокеры предоставляют доступ на найс (американскую фондовую биржу). Я вообще то по укр мониторила, но находила информацию по торговой платформе thinkorswim - их сайт www.thinkorswim.com и они предоставляют доступ через брокера аmeritrade. вообщем у них на сайте почитайте

KoDi

New member
платформе thinkorswim - их сайт www.thinkorswim.com и они предоставляют доступ через брокера аmeritrade. вообщем у них на сайте почитайте
Почитала о платформе- пишут тормознутая (может, в Америге то все ок), но для торговли опционами пойдет. Многое зависит от скорости инета.
О брокере почитаю завтра. Thanks for a link. :)

Nikol

Active member
Кстати, когда Меркель хотела перекрыть своим бизнесменам вход на наш рынок, Вольфцваген и Сименс послали ее куда подальше, т к мы- их основной рынок сбыта. Так что что бы там политики не чудили, если интересы крупных компаний завязаны на РФ, то сильно мы не пострадаем. Чисто мое мнение. :roll:
Может быть,сейчас проскальзывают нотки о том,что зря Германия слушала Америку и вставала на сторону Украины и бендеровцев,посмотрим,что будет после выборов.

Miron67

New member
В том то и дело, что рынки не могут быть закрыты. Просто кому то очень выгодно на всех жути нагнать. Вероятнее всего именно что бы опорочить страну.

eternal_digger

New member
Нет никаких проблем. Возьмите к примеру Interactive Brokers

Вопрос непонятен. Оптимальная для чего. Заявки вы сможете выставлять в любой платформе. Если вы о алготорговле, то здесь основной вопрос как будете сопрягать ваш код с платформой брокера. Поэтому здесь первично - на чем написана ваша стратегия.

Брокер - профучастник рынка. вы -нет. Поэтому звено не лишнее. А заявки вы по-любому сами размещаете. Маршрут исполнения тоже сами указываете.

Nikol

Active member
Рынки это движущая сила страны и чем сильнее рынок акций тем сильнее и страна в целом,например взять РФ и рынок РТС как он поднялся с 105000 до 135000 за 2 месяца это о чем то должно говорить.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху