Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
хотел спросить - земля в Крыму вообще дорогая? собираются вводить ещё на переходный период льготный налоговый режим. шо то мне беспокойно стало)
Можно посмотреть по сайтам крымских риелтеров. В самом Судаке в прошлом году продавался голый участок земли 7 соток(?) за 30 т..р., но думаю и за 20 продали бы в легкую. Этот участок находится в дельте реки Сууксу, там где в свое время было наводнение ( наводнение в Судаке).( По случаю с местным разговорился.)
Землю покупать не самый лучший вариант. Лучше всего покупать недострой. Есть очень приличные дома ( кородки построенные еще по соц. технологиям). Стоимость ~ 50-60 т.р. Отделка по своему вкусу станет примерно столько же или чуть дороже. Готовые дома постройки начала 90-х можно купить ~ 120-150 т.р.

Хотя есть дома за которые просят по 1-2 млн а.р. На мой взгляд это непросто завышенная цена, очень завышенная. Это все район г. Меганома. До моря ~ 1,0 - 2,0 км. В районе Капселя смотреть не стоит, там планировались еще при социализме очистные сооружения.
Это я к тому, что в каждом вопросе есть свои тонкости. Главный критерий должен быть не цена, а локейшен. Все остальное можно сделать за деньги. Локейшн - ни за какие деньги. Не ИМХО.

sarychin

Well-known member
Не дешевая, но, имхо, сейчас хороший момент для инвестиций, рискованно конечно, но через пяток пару-тройку лет можно будет удвоиться.
Я отел еще и квартиру там прикупить. Не с целью подняться, а что бы была.)))

Остальной юго-восток реально жалко.
Не то слово, еще пару месяцев назад спокойно жили люди, на работу ходили, детей растили.
И мы реально же понимаем, что если их тоже присоединить к России, то там быстро все наладится.
Но мы так же понимаем, какой вой будет как внешне, так и внутренне, хоть даже на этом форуме, если такое случится. Поэтому, уважаемые жители юго-востока, терпите, ибо калиста против.

Alen

New member
Можно посмотреть по сайтам крымских риелтеров. В самом Судаке в прошлом году продавался голый участок земли 7 соток(?) за 30 т..р., но думаю и за 20 продали бы в легкую. Этот участок находится в дельте реки Сууксу, там где в свое время было наводнение ( наводнение в Судаке).( По случаю с местным разговорился.)
Землю покупать не самый лучший вариант. Лучше всего покупать недострой. Есть очень приличные дома ( кородки построенные еще по соц. технологиям). Стоимость ~ 50-60 т.р. Отделка по своему вкусу станет примерно столько же или чуть дороже. Готовые дома постройки начала 90-х можно купить ~ 120-150 т.р.
ЙОУУ!! Хренассе. неужели до сих пор так цены держатся. Пля где билеты на Крым продают?) Спасибо. Я думал нааамного дороже

sarychin

Well-known member
1) демократии в ее первоначальном смысле нет нигде в мире;
2) свободной прессы тоже, ибо
3) миром правят большие бабки и все из-за них. Любовь и дружба может править в узком (домашнем) кругу, а в большем мире только бабки и отношения "ты мне - я тебе".
Кругом массоны. За мировое господство бьются.

DEP

New member
Я отел еще и квартиру там прикупить. Не с целью подняться, а что бы была.)))
Я склоняюсь к тому, что лучше самому домик построить. Сейчас начал строительство своего домика, хобби теперь такое у меня полезное. Сам напроектировал с применением новейших технологий, энергосбережение и прочее. Перестраивать и доделывать дороже получается, особенно, если недострой не законсервированный был.
В Крым обязательно поеду, много теплых воспоминаний о нем, но не в этот год. С детьми незапланированных приключений совсем не хочется.

Alen

New member
С детьми незапланированных приключений совсем не хочется.
как раз сейчас там безопаснее всего. каждый метр просматривают. спецназ и прочие крутые когда оттуда уйдут и передадут всё мвд - вот тогда войдёт всё в обычную колею. они весь Крым без единого выстрела заблокировали. представляешь уровень подготовки и как тщательно всё было спланировано. пока переходные тёрки они будут присматривать. так шо можешь ехать сейчас как раз совершенно спокойно

DEP

New member
Не то слово, еще пару месяцев назад спокойно жили люди, на работу ходили, детей растили.
И мы реально же понимаем, что если их тоже присоединить к России, то там быстро все наладится.
Но мы так же понимаем, какой вой будет как внешне, так и внутренне, хоть даже на этом форуме, если такое случится. Поэтому, уважаемые жители юго-востока, терпите, ибо калиста против.
Я понимаю опасения Калисто, но сейчас, то, что делается - это наилучший вариант. Повоют и перестанут, ибо дружить выгоднее. Очень плохо, что у нас далеко не все хорошо внутри страны, а то можно было бы с Украиной просто объединиться и было бы всем всеобщее счастье.

DEP

New member
как раз сейчас там безопаснее всего. каждый метр просматривают. спецназ и прочие крутые когда оттуда уйдут и передадут всё мвд - вот тогда войдёт всё в обычную колею. они весь Крым без единого выстрела заблокировали. представляешь уровень подготовки и как тщательно всё было спланировано. пока переходные тёрки они будут присматривать. так шо можешь ехать сейчас как раз совершенно спокойно
Нет Сань, боюсь основное еще впереди в этом году, уроды будут пытаться сорвать сезон в Крыму. Лучше бы я ошибся.
Хотя помню в 90-х в Севастополь отдыхать ездили, у нас разгул бандитизма, а там в 2 часа ночи девушки с колясками в парке гуляют. Вот, что значит военный городок!

Лёля

New member
ЙОУУ!! Хренассе. неужели до сих пор так цены держатся. Пля где билеты на Крым продают?) Спасибо. Я думал нааамного дороже
да погоди ты паковаться, быстрый какой

Киев заблокировал реестр собственников недвижимости в Крыму
Жители полуострова не могут купить и продать жилье, а когда реестры вновь заработают, никто не знает
http://vesti.ua/krym/42030-krymchane-ne-mogut-kupit-i-prodat-zhile

sarychin

Well-known member
Kalisto

Цитата Сообщение от pampa
ок позорный...но люди голосуют...нарушения есть или нет?...сколько пришло людей изъявить свою волю, может все таки стоит признать желание жителей крыма войти в состав РФ, и может под русскими автоматами голосовали

А что делать с русскими людьми, которые остались в Восточной Украине? Как они отреагируют?
А про желание повторю: как думаешь, если в Подмосковье провести референдум о присоединение к Швейцарии (с гарантией Швейцарских зарплат и пенсий), то какая будет явка, и какой будет результат?)

Я в ауте от логики юристов. Референдум в Крыму показал, что крымчане вернувшие конституцию 92 года, изъявили желание вступить в Россию, а не в Украину, ЕС ( тем более в Швейцарию). Причем за это проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова - 97%.
Никто не хочт ни в Украину, ни в ЕС ни в Швейцарию. Одному Kalisto ничего не понятно. Юрист он и есть юрист.))))))))))))

Alen

New member
Нет Сань, боюсь основное еще впереди в этом году, уроды будут пытаться сорвать сезон в Крыму. Лучше бы я ошибся.
ну может они и пытаются. но сейчас там даже не ФСБ рулит, а военная разведка и грушники и спецчасти. если мы с тобой понимаем что будут пытаться лезть - там тем паче всё просчитали зараннее. я бы своих как раз сейчас повёз туда без опасений. особенно если в Севастополь. планы другие просто.

Я понимаю опасения Калисто, но сейчас, то, что делается - это наилучший вариант. Повоют и перестанут, ибо дружить выгоднее. Очень плохо, что у нас далеко не все хорошо внутри страны, а то можно было бы с Украиной просто объединиться и было бы всем всеобщее счастье.
Ну у тех, кто сейчас захватил там власть, от одной мысли о России приступ ненависти, так что об объединение можно забыть. Притом с чем объединяться? Украина неоднородна, это совсем разное миропонимание в западной части и восточной.

А насчет опасений, понятно, что трудно да, но иногда можно пожертвовать тактически, но выиграть стратегически. А мыслить как Андрюша крайне непродуктивно, пытаясь играть по правилам лжецов. Я понимаю, что юрист, но надо иметь и геополитическое мышление.

Alen

New member
да погоди ты паковаться, быстрый какой

Киев заблокировал реестр собственников недвижимости в Крыму
Жители полуострова не могут купить и продать жилье, а когда реестры вновь заработают, никто не знает
http://vesti.ua/krym/42030-krymchane-ne-mogut-kupit-i-prodat-zhile
а ну вот хорошо. пока они там разбираются с реестрами надо приглядывать. но цены реально какие то фантастические. я бы по таким сразу пару домиков-недостроев прикупил. потом бы уж думал чё с ними делать

DEP

New member
Kalisto
Я в ауте от логики юристов. Референдум в Крыму показал, что крымчане вернувшие конституцию 92 года, изъявили желание вступить в Россию, а не в Украину, ЕС ( тем более в Швейцарию). Причем за это проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова - 97%.
Никто не хочт ни в Украину, ни в ЕС ни в Швейцарию. Одному Kalisto ничего не понятно. Юрист он и есть юрист.))))))))))))
Да хватит ругаться. В отличие от выборов в Думу, эти действительно прошли как надо. Явка высокая и шли голосовать те, кто хотел присоединения к России, остальное меньшинство просто бойкотировало, поэтому и результат такой впечатляющий, но он реальный на 100%. Жаль дед с бабкой не дожили в Севастополе до этого момента.

sarychin

Well-known member
Я склоняюсь к тому, что лучше самому домик построить. Сейчас начал строительство своего домика, хобби теперь такое у меня полезное. Сам напроектировал с применением новейших технологий, энергосбережение и прочее. Перестраивать и доделывать дороже получается, особенно, если недострой не законсервированный был.
........
Проект согласованный и утвержденный? Разрешение на строительство по этому проекту получено? Самостоятельность в этом вопросе может стоить так дорого, что вспотеешь потом перестраивать.
В Крыму дома должны быть построены по технологии предусматривающие сейсмоустойчивость. Есть и другие тонкости. Мы несколько лет оформляли в собственность землю и дом. Пришлось не однократно идти на различные компромисы.
Короче это еще тот гемор. Покупать нужно готовое, если у вас, конечно есть в запасе несколько жизней, то тогда конечно....можно и с ноля строить.)))

Alen

New member
В Крыму дома должны быть построены по технологии предусматривающие сейсмоустойчивость. Есть и другие тонкости. Мы несколько лет оформляли в собственность землю и дом. Пришлось не однократно идти на различные компромисы.
Ага! Ценная инфа!Спасибо!

sarychin

Well-known member
Да хватит ругаться. В отличие от выборов в Думу, эти действительно прошли как надо. Явка высокая и шли голосовать те, кто хотел присоединения к России, остальное меньшинство просто бойкотировало, поэтому и результат такой впечатляющий, но он реальный на 100%. Жаль дед с бабкой не дожили в Севастополе до этого момента.
Потомственный крымчанин? :shock:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху