Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Полугодовой пересмотр индекса MSCI Russia
Россия - Казначейство РФ размещает на банковских депозитах до 95 млрд руб.
Ежегодная конференция ВТО (14-15 мая )
08:25 мск - Япония - Выступление главы Банка Японии Харухико Куроды
09:00 мск - Япония - Индекс потребительского доверия - апрель Прогноз: N/A Предыдущее значение: 37,5
09:30 мск - Франция - ВВП, к/к - 1 квартал Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,3%
10:00 мск - Германия - ВВП, к/к - 1 квартал Прогноз: 0,7% Предыдущее значение: 0,4%
10:00 мск - Германия - ВВП, г/г - 1 квартал Прогноз: 2,2% Предыдущее значение: 1,3%
12:00 мск - Еврозона - Публикация месячного отчета ЕЦБ - 0 Прогноз: 0 Предыдущее значение: 0
13:00 мск - Еврозона - ВВП (предв.), к/к - 1 квартал Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: 0,3%
13:00 мск - Еврозона - ВВП (предв.), г/г - 1 квартал Прогноз: 1,1% Предыдущее значение: 0,5%
13:00 мск - Еврозона - Индекс потребительских цен, г/г - апрель Прогноз: 0,7% Предыдущее значение: 0,7%
13:00 мск - Еврозона - Индекс потребительских цен, м/м - апрель Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,9%
16:00 мск - Россия - ВВП (предв.), г/г - 1 квартал Прогноз: 0,8% Предыдущее значение: 2%
16:30 мск - США - Индекс потребительских цен с учетом сезонности, м/м - апрель Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 0,2%
16:30 мск - США - Индекс потребительских цен без учета сезонности, г/г - апрель Прогноз: 2% Предыдущее значение: 1,5%
16:30 мск - США - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка - май Прогноз: 6 Предыдущее значение: 1,3
16:30 мск - США - Количество первичных обращений за пособием по безработице, тыс. - на 9 мая Прогноз: 320 Предыдущее значение: 319
16:30 мск - США - Реальная недельная заработная плата - апрель Прогноз: N/A Предыдущее значение: 0,3%
16:30 мск - США - Выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли
17:00 мск - США - Чистые вложения нерезидентов в казначейские облигации - март Прогноз: N/A Предыдущее значение: 92,4
17:15 мск - США - Промышленное производство, м/м - апрель Прогноз: 0% Предыдущее значение: 0,7%
17:15 мск - США - Загрузка производственных мощностей - апрель Прогноз: 79,2% Предыдущее значение: 79,2%
18:00 мск - США - Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии - май Прогноз: 14 Предыдущее значение: 16,6
18:00 мск - США - Индекс динамики рынка жилья от NAHB - май Прогноз: 49 Предыдущее значение: 47
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=15.05.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=05&ec_day=15&ec_year=2014

Совет директоров: Роснефть, Газпром, Аэрофлот, РусГидро
Отчетность: Nordgold МСФО 1 кв 2014, Э.ОН Россия МСФО 1 кв 2014, МегаФон МСФО 1 кв 2014, Ленэнерго 1 кв 2014, Мечел фин рез 2013
Закрытие реестра: Протек

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
Похулиганили мишки у нас, стока профита оттяпали, аж пепереубивала бы)))
Ну ладно, не пофиксила потери, значит не считаетцо))
GPS запретили, в связи с этим помнится, как то нашла старый престарый советский журнал, а там примерно такая статья: мол, на западе занимаются всякими глупыми никому не нужными разработками, придумывают какие то блестящие колготки для женщин, сверкающий лак, навигационные приборы для машины, нашим советским людям это все не нужно"....

Вот, так решили за людей и лишили их некоторых приятных и удобных вещей, на почве каких то страхов, или шпионофобии....
Еще хотят запретить въезд "бородатой женщины" опять же на почве гомофобии, или еще чего....
Чем больше страхов и закрытости в обществе, тем меньше в нем любви.
Как грил один мудрый чел: вы сама любовь, когда вы не боитесь...

GLINT

Active member
Похулиганили мишки у нас, стока профита оттяпали, аж пепереубивала бы)))
Ну ладно, не пофиксила потери, значит не считаетцо))
GPS запретили, в связи с этим помнится, как то нашла старый престарый советский журнал, а там примерно такая статья: мол, на западе занимаются всякими глупыми никому не нужными разработками, придумывают какие то блестящие колготки для женщин, сверкающий лак, навигационные приборы для машины, нашим советским людям это все не нужно"....

Вот, так решили за людей и лишили их некоторых приятных и удобных вещей, на почве каких то страхов, или шпионофобии....
Еще хотят запретить въезд "бородатой женщины" опять же на почве гомофобии, или еще чего....
Чем больше страхов и закрытости в обществе, тем меньше в нем любви.
Как грил один мудрый чел: вы сама любовь, когда вы не боитесь...
Да нет,все беды от малости знаний,они к невежеству и ведут(когда физику богом подменяют)
GPS-ни кто не отменял,радиомаяки отключают для того чтобы и на территории США глонасовские стояли. А ценности моральные,эстетические и т.д. это прерогатива общности людей

Да и на счет бородатой ЖЕНЩИНЫ признай погорячилась(нету ее там)))))))))

Добра всем

Aquarius

Administrator
Итоги полугодового пересмотра индексов MSCI

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - MSCI Inc. исключила из расчетной базы индекса MSCI Russia акции ОАО "ФСК ЕЭС", говорится в сообщении индексной компании.
Между тем в индекс MSCI, по итогам полугодовой ребалансировки, результаты которой были подведены в ночь с 14 на 15 мая, как и ожидалось, были добавлены акции АК "АЛРОСА".

В то же время относительно ОАО "ФосАгро" прогнозы не оправдались, депозитарные расписки этого эмитента MSCI Inc. в свои индексы не включила.

Как говорится в сообщении индексной компании, вес акций АК "АЛРОСА" в индексе MSCI Russia составил 1%.

Кроме того, в индексе MSCI Russia был повышен вес в результате пересмотра показателя FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям - оценка free float) депозитарных расписок АФК "Система" до 2,1% и ОАО "Мегафон" до 1,27%.

Индексная компания скорректировала вниз веса акций ОАО "Газпром" - до 22,45%, акций ОАО "ЛУКОЙЛ" - до 13,95%, акций Сбербанка - до 12,13%, депозитарных расписок ОАО "Магнит" - до 7,06%, акций ГМК "Норильский никель" - до 5,21%, депозитарных расписок ОАО "НОВАТЭК" - до 4,8%, депозитарных расписок ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) - до 4,61%, акций ОАО "Татнефть" - до 4,29% и акций ОАО "Роснефть" - до 3,87%.

По оценкам аналитика "ВТБ Капитала" Ильи Питерского, приток в акции АК "АЛРОСА" в связи с включением этих бумаг в индекс MSCI Russia составит порядка $36 млн со стороны пассивных фондов и до $583 млн со стороны активных.

Кроме того, по его оценкам, из акций ФСК пассивные фонды и активные фонды могут вывести порядка $9 млн и $185 млн соответственно. Приток в депозитарные расписки "Системы" в результате повышения в индексе веса этих бумаг составит около $19 млн через пассивные фонды и до $175 млн от активно управляемых фондов. Бумаги "Мегафона" получат только около $2 млн и $21 млн через пассивные и активные фонды соответственно.

Кроме того, по итогам майского пересмотра в расчетную базу индекса MSCI Russia Large Cap были добавлены акции "АЛРОСА" с весом 1,03%, а также был
повышен вес депозитарных расписок "Системы" до 2,18% и "Мегафона" до 1,32%. В то же время из данного индекса были исключены обыкновенные акции ОАО "Ростелеком" (прежний вес 0,98%) и ОАО "Северсталь" (0,82%).

MSCI Russia Mid Cap Index пополнится со 2 июня бумагами двух компаний: обыкновенными акциями "Ростелекома" - 27,08% и обыкновенными акциями ОАО
"Северсталь" - 22,9%. Акции ФСК из этого индекса были исключены (прежний вес 14,79%), а вес акций ОАО "Московская биржа" и ОАО "РусГидро" понижен до 25,08% и 24,94% соответственно.

Состав индекса MSCI Russia IMI по итогам майской ребалансировки также изменился. Были добавлены бумаги трех компаний: акции "АЛРОСА" с весом 0,97%,
депозитарные расписки ОАО "Трубная металлургическая компания" - 0,25%, акции ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 0,23%. При этом из него были убраны акции ФСК (прежний вес 0,3%), акции Sollers (0,13%) и акции ОАО "Протек" (0,08%), обыкновенные акции ОАО "АвтоВАЗ" (0,05%), обыкновенные акции ОАО "Распадская" (0,04%) и привилегированные акции ОАО "Мечел" (0,02%).

Кроме того, в результате пересмотра коэффициента FIF был повышен вес бумаг "Системы" до 2,05%, акций ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - до 0,38%, депозитарных расписок "Мегафона" - до 1,24%, акций ОАО "ГК "ПИК" - до 0,39% и депозитарных расписок ОАО "ЛСР" - до 0,29%.

В то же время вес акций "Газпрома" в индексе MSCI Russia IMI был понижен до 21,9%, акций "ЛУКОЙЛа" до 13,61%, обыкновенных акций Сбербанка до 11,83%, депозитарных расписок "Магнита" до 6,89%, акций "Норникеля" до 5,08%, депозитарных расписок "НОВАТЭКа" до 4,68% и депозитарных расписок МТС - до 4,05%.

Результаты майского пересмотра вступят в силу 2 июня.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса,
пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

всем привет.
сегодня, завтра и на выхах актуально поразмышлять на эту тему вот:
коллеги - вот такой простой вопрос Вам:

ежели сиплый корректироваться таки начнет (хотя известный всем Константин Б. недавно написал вроде, что мол пофиксили оне убыток на сиплом и решили поиграть в микролонг. Поскольку ожидание шорта сиплого подубило многих мишек похоже...) - куда пойдет ри?
и пожалуйста - обоснование своего мнения напишите такоже..

GLINT

Active member
пля. ри похоже на 120 000 пошла..сцуко. направление перепуталана
Маловероятно, у ммвб сложный уровень 1400,надо отстояться,все сейчас в раздрае то ли к умным то ли к красивым ))))))

Идея поймать тренд на таком рынке пагубна для депо,

Маловероятно, у ммвб сложный уровень 1400,надо отстояться,все сейчас в раздрае то ли к умным то ли к красивым ))))))

Идея поймать тренд на таком рынке пагубна для депо,

не люблю советы по торговле.

а какой "такой" рынок сейчас?

GLINT

Active member
не люблю советы по торговле.

а какой "такой" рынок сейчас?
Эмоциональный,любое слово с любой стороны,и весь АНАЛИЗ летит в тартарары ))))(хорошо если не счет)

и к стати все эти задерги активно учитываются в анализе выдавая такие же ожидания

Эмоциональный,любое слово с любой стороны,и весь АНАЛИЗ летит в тартарары ))))(хорошо если не счет)

и к стати все эти задерги активно учитываются в анализе выдавая такие же ожидания
любые задёрги учитываются кем-то всегда.

эмоциональный рынок - ну так он всегда эмоциональный..
объёмы не падают у нас.. соответственно эмоциональная составляющая нивелируется этим фактором..
а насчёт мнения аналитиков - так мне до их мнения нет дела..
мои деньги - я и аналитик моим деньгам.

но прошу не сердиться на моё мнение.. просто тяжёлый сейчас рынок для меня.. и период не простой.
на связи).

GLINT

Active member
любые задёрги учитываются кем-то всегда.

эмоциональный рынок - ну так он всегда эмоциональный..
объёмы не падают у нас.. соответственно эмоциональная составляющая нивелируется этим фактором..
а насчёт мнения аналитиков - так мне до их мнения нет дела..
мои деньги - я и аналитик моим деньгам.

но прошу не сердиться на моё мнение.. просто тяжёлый сейчас рынок для меня.. и период не простой.
на связи).
Объемы чего? Вроде с нашего рынка бешеный отток,вон даже есть мнение,из акций гаспрома в ADR перекладываются.
Если не секрет,Ваше виденье почему растем?

Объемы чего? Вроде с нашего рынка бешеный отток,вон даже есть мнение,из акций гаспрома в ADR перекладываются.
Если не секрет,Ваше виденье почему растем?
я объёмы ри смотрю его и торгую..
насчёт того растёт рынок или падает или консолидируется - я что могу, то пишу по рынку.. что-то наверняка не вижу - потому и не пишу.. что-то вижу - но говорить кому-то не считаю нужным.. ибо сам есть хочу.

ну как-то так.

эпизодами иногда стараюсь писать по рынку..
а так - палить себя и своё видение не считаю правильным.

у меня ведь нет задачи привлекать ду или подобных задач.. я обычный частный трейдер
вот.

такто 8)

GLINT

Active member
я объёмы ри смотрю его и торгую..
насчёт того растёт рынок или падает или консолидируется - я что могу, то пишу по рынку.. что-то наверняка не вижу - потому и не пишу.. что-то вижу - но говорить кому-то не считаю нужным.. ибо сам есть хочу.

ну как-то так.

эпизодами иногда стараюсь писать по рынку..
а так - палить себя и своё видение не считаю правильным.

у меня ведь нет задачи привлекать ду или подобных задач.. я обычный частный трейдер
вот.

такто 8)
Да я не думаю, что мы со своими 5 копейками,и тем более со своими видениями,можем спалить движения. ))))))

Да я не думаю, что мы со своими 5 копейками,и тем более со своими видениями,можем спалить движения. ))))))
дело не в пяти копейках..
просто я пишу то, что считаю нужным..
а что считаю необязательным - то и не пишу..:smile:
чем меньше со мной попутчиков, когда я позицию держу - тем чище воздух..))

GLINT

Active member
дело не в пяти копейках..
просто я пишу то, что считаю нужным..
а что считаю необязательным - то и не пишу..:smile:
чем меньше со мной попутчиков, когда я позицию держу - тем чище воздух..))
Не знаю мне поделиться не жалко,все равно решение нужно каждому принимать.И подсядут к тебе не потому что ты сидишь, а по своей идее. ))))))))

Не знаю мне поделиться не жалко,все равно решение нужно каждому принимать.И подсядут к тебе не потому что ты сидишь, а по своей идее. ))))))))
Лёлий тут одно время использовала мои посты как индикатор.. типа пишу, что мол шорт закрыл - ну она в шорт с её слов и входила.. вроде успешно.. хм.

ишь чё удумала..
нешто так можно?
:shock:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху