Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Франция, Германия, Италия - Национальный выходной (рынки закрыты)
США - S&P Dow Jones Indices завершит консультации с клиентами по вопросу о дальнейшем нахождении ценных бумаг российских компаний, попавших под западные санкции, в своих индексах
12:30 мск - Великобритания - ВВП, к/к - 2 квартал Прогноз: 0,8% Предыдущее значение: 0,8%
12:30 мск - Великобритания - ВВП, г/г - 2 квартал Прогноз: 3,1% Предыдущее значение: 3,1%
14:00 мск - ЕС - Экстренная встреча министров иностранных дел стран по вопросу ситуации в Ираке и на Украине
16:00 мск - Россия - Промышленное производство, г/г - июль Прогноз: 0,9% Предыдущее значение: 0,4%
16:30 мск - США - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка - август Прогноз: 20 Предыдущее значение: 25,6
16:30 мск - США - Индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,4%
16:30 мск - США - Базовый индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,2%
16:30 мск - США - Индекс цен производителей, г/г - июль Прогноз: 1,8% Предыдущее значение: 1,9%
16:30 мск - США - Базовый индекс цен производителей, г/г - июль Прогноз: 1,6% Предыдущее значение: 1,8%
17:00 мск - США - Чистый объём покупок казначейских облигаций нерезидентами, млрд. долл. - июнь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 25
17:15 мск - США - Промышленное производство, м/м - июль Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 0,2%
17:15 мск - США - Загрузка производственных мощностей - июль Прогноз: 79,2% Предыдущее значение: 79,1%
17:55 мск - США - Индекс потребительского доверия от Университета Мичигана - август Прогноз: 82,5 Предыдущее значение: 81,8
18:45 мск - США - Выступление президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакота
20:00 мск - ЕС - Пресс-конференция по итогам экстренной встречи министров иностранных дел
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=15.08.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=08&ec_day=15&ec_year=2014

Совет директоров: Мечел, ТГК-6, Южный Кузбасс
Закрытие реестра: Сухой

Хирург:

Вчера быки, пробив промежуточное сопротивление на 122К пунктов по Ри, продолжили своё шествие в поисках следующего сопротивления и нашли его на уровне 123500 пунктов, откуда уже последовал откат обратно аккурат до промежуточного уровня 122К пунктов. Таким образом, пока что можно предполагать, что Ришка находится в краткосрочном восходящем тренде, и если медведи не смогут вернуть её ниже 122К пунктов, тогда быки вновь пойдут тестировать на прочность сопротивление на уровне 123500 пунктов.

На дневном же графике видно, что Ришка также пришла на определённый уровень, который у меня обозначен как 122500 пунктов, где решила постоять, подумать куда же дальше. Если быки не смогут уверенно выйти выше этого уровня, то вполне возможен откат до 119500 пунктов по Ри и формирование среднесрочного боковика. Я держу пока что лонг.

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
...
США - S&P Dow Jones Indices завершит консультации с клиентами по вопросу о дальнейшем нахождении ценных бумаг российских компаний, попавших под западные санкции, в своих индексах
...
это что сие значит? Газпромы и Яндексы викинут вон?

Бганга

New member
Из 1,1 трлн рублей имеющихся у НПФ накоплений существенная доля - более 440 млрд - размещена в банковские депозиты и на счета. "В масштабах всей системы эти объемы нечувствительны, - говорит отмечает управляющий портфелем УК "Альянс инвестиции" Олег Попов. - Другое дело, что в некоторых банках, особенно аффилированных с владельцами НПФ, накопления составляют существенную часть пассивов банка и их потеря способна ухудшить финансовую устойчивость банка".

Примерно столько же - около 400 млрд рублей накоплений - НПФ вложили в корпоративные бонды. Если будет решено изъять эти деньги из НПФ, потери будут огромные - это приведет к выбросу бумаг на фондовый рынок, обвалит цены, и в конечном итоге будут убытки у самих застрахованных, и в них потом обвинят частные фонды, - предупреждают участники рынка.

http://www.newsru.com/finance/15aug2014/penpf.html

Aquarius

Administrator
Только сейчас обнаружил месячной давности пост нашего некогда активного форумчанина Лукича.
На мой взгляд, заслуживает внимания.
http://luckich404.livejournal.com/32491.html

GLINT

Active member
Из 1,1 трлн рублей имеющихся у НПФ накоплений существенная доля - более 440 млрд - размещена в банковские депозиты и на счета. "В масштабах всей системы эти объемы нечувствительны, - говорит отмечает управляющий портфелем УК "Альянс инвестиции" Олег Попов. - Другое дело, что в некоторых банках, особенно аффилированных с владельцами НПФ, накопления составляют существенную часть пассивов банка и их потеря способна ухудшить финансовую устойчивость банка".

Примерно столько же - около 400 млрд рублей накоплений - НПФ вложили в корпоративные бонды. Если будет решено изъять эти деньги из НПФ, потери будут огромные - это приведет к выбросу бумаг на фондовый рынок, обвалит цены, и в конечном итоге будут убытки у самих застрахованных, и в них потом обвинят частные фонды, - предупреждают участники рынка.

http://www.newsru.com/finance/15aug2014/penpf.html
Таки я прав,кормушку отбирают.Улыбнуло переживание "особенно аффилированных с владельцами НПФ, накопления составляют существенную часть пассивов банка"
Что то Вы непоследовательны-налицо борьба с коррупционной составляющей-а Вас опять не радует. :) ))))

Да и еще, а сейчас припавшие бонды прибыль чтоль приносят )))

Только сейчас обнаружил месячной давности пост нашего некогда активного форумчанина Лукича.
Константин довольно сильно упрощает. Патриоты не за введение войск. Среди них тоже много течений. И как раз за невведение войск большая часть стоит.
Я довольно активно читают форум Глобальная Авантюра, уж более патриотического сайта трудно придумать, так там как раз преобладает точка зрения, что ввод войск в Новороссию будет большой ошибкой.

Бганга

New member
На макроуровне оказывается, что США обходится со своей нефтью достаточно разумно. Это не слишком обсуждаемый факт, но бум в производстве горючего совпал с тихой революцией в его потреблении. США не только добывает больше, они еще и используют меньше, и используют довольно осмотрительно.

http://insider.pro/ru/article/163/

GLINT

Active member
Константин довольно сильно упрощает. Патриоты не за введение войск. Среди них тоже много течений. И как раз за невведение войск большая часть стоит.
Я довольно активно читают форум Глобальная Авантюра, уж более патриотического сайта трудно придумать, так там как раз преобладает точка зрения, что ввод войск в Новороссию будет большой ошибкой.
Потому что нет ответа на главный вопрос-зачем лить кровь россиян?

Бганга

New member
Таки я прав,кормушку отбирают.Улыбнуло переживание "особенно аффилированных с владельцами НПФ, накопления составляют существенную часть пассивов банка"
Что то Вы непоследовательны-налицо борьба с коррупционной составляющей-а Вас опять не радует. :) ))))

Да и еще, а сейчас припавшие бонды прибыль чтоль приносят )))
Это, конечно, борьба, но только не с коррупционной составляющей.

Трейдер-шаа

Well-known member
Не смогла стока одолеть, но коммент зацепил:" Мы все умрем?"
Вспомнился мой один визит в Православную церковь, там после службы батюшка начал свою проповедь так: У меня для вас хорошая новость! Мы все умрем!!
Очень проповедь понравилась)) вот, такой батюшка весельчак....
Помнится моя мама в день смерти позвала его к себе, причастилась, всю процедуру исполнили, хотя и чувствовала себя хорошо. Батюшка ушел, а она вдруг через полчаса возьми и помри!
Мой брат бегом к батюшке, а он ему,- я так рад за вашу маму!
Брат чуть его за это не побил)))

GLINT

Active member
"— Если говорить о юго-востоке, то там население, по крайней мере на тот момент, было очень пассивным. Провели референдум — а дальше что? Они сами не знали, чего они хотят: федерализации, независимости, перехода в состав России. Это очень чувствовалось. Люди жили собственной жизнью, как будто ничего не происходит: ходили в кафе, на дискотеки, ездили отдыхать. Донецк — город-миллионник, а в батальоне «Восток» была пара тысяч бойцов. Правда, в сельских районах ополченцев побольше: скорее всего, потому что городским жителям нужно на работу ходить, а селяне могут прокормиться за счет своих хозяйств."
http://rusplt.ru/society/u-opolchentsev-slishkom-mnogo-komandirov-12007.html

Aquarius

Administrator
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 7 по 13 августа 2014 года составил порядка $150 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR)
Как сообщается в обзоре инвестиционной компании Sberbank Investment
Research, кроме того, приток в акции РФ через глобальные фонды развивающихся
рынков за неделю составил $45 млн. Между тем региональные европейские фонды
развивающихся рынков за аналогичный период вывели из российских акций порядка $66 млн. В целом совокупный приток в акции РФ за отчетный период составил порядка $116 млн против $11,6 млн оттока неделей ранее.
Таким образом, с начала года общий отток с российского рынка составил
$1,550 млрд.

По данным EPFR, с 7 по 13 августа, фонды развивающихся рынков по-прежнему
показали значительный приток средств, однако его темпы стали слабее: в общей
сложности объем инвестиций составил $1,767 млрд против $3,765 млрд неделей
ранее. При этом за отчетный период страны Юго-Восточной Азии обеспечили 78%
совокупного притока средств в фонды развивающихся рынков, на прошлой неделе их
доля составила 90%.
"Между тем за прошедшую неделю наблюдался большой отток из фондов акций США и
Европы, в результате чего отток из фондов акций развитых рынков достиг
максимального значения с начала февраля
. Отток средств из европейских фондов за
прошедшую неделю оказался максимальным за более чем два года из-за перспектив
слабой экономической динамики и экономических санкций против России", -
отмечается в обзоре.
Приток инвестиций в фонды БРИКС за неделю уменьшился до $761 млн с $2,007
млрд неделей ранее, лидером остается Китай - плюс $530 млн. Также положительную
динамику продемонстрировали Южная Корея ($335 млн), Тайвань ($211 млн), Россия
($116 млн) и Индия ($108 млн). Бразильские фонды лишились $22,1 млн.

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху