Такое кто-нибудь строит во Флориде? http://habrahabr.ru/post/233821/
Есть ли отзывы пользователей?
В Подмосковье есть, но не из соображений энергосбережения.
на мой взгляд, это нерентабельно в плане экономии на затраты электроэнергии. Ну если только для больших домов, как этот. Или если уже готовый с таким наворотом покупать. Где счет за электроэнергию составляет за месяц от 500 дол и выше. А за маленький, да старый домик, в котором я сейчас живу, то того не стоит. Вот, посуди: расход на такую солнечную батарею в районе от 25 до 30 тыщ. Плюс расходы на обслуживание все таки будут. Я не думаю, что отдав, скажем 26 тыщ, ты больше не будешь никогда ничего платить, будешь. Может и съэкономишь 50 процентов от того, что ты тратишь сейчас, ну и что? При моих 100 дол в месяц за электричество, ну сэкономлю я 50, умножить на 12=600 в год, 26 тыщ разделить на 600 получится 43 года. Да такой тип батареи устареет уже лет через пять, а то и раньше. Не думаю, что бесплатно ее заменять.
Не, это тока на большие дома.
Если было бы так выгодно, почему тогда большие заводы и фабрики или хотя бы торговые центры их не устанавливают.....
Чет разошлась))) дай тока повод языком почесать)))
Кстати, не учла один факт, государство компенсирует расходы на эти батареи, но не прямо, а с налогов возвращает. Кто много налогов платит, им выгодно....