Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Путин спрашивает Шойгу: «А вы давно были в отпуске?» — «Да не хочу я в отпуск, что я забыл на этой Украине?» — отвечает министр обороны.

Создатель торговой сети «Магнит» рассказал о продовольственных санкциях, о бедных и богатых, об отношении к русским на Западе, а также о том, куда лучше вкладывать деньги
http://www.snob.ru/magazine/entry/80633
Сноб обычно не читаю, но интервью с Галицким прочитал со вниманием. Очень не ординарный человек.

sarychin

Well-known member
ну как же... девальвация стимулирует местного производителя... доля импорта, соответственно, снижается...
Это ошибочное суждение. Сама по себе девальвация ни кого не стимулирует. Она только создает некоторые преимущества производителю. Ее действие кратковременно. Экономическая система просто быстро приспосабливается к новым сложившимся условиям. К тому же при девальвации падает покупательная способность населения, так что среднесрочно и долгосрочно девальвация - это плохо.

sarychin

Well-known member
http://www.forexpf.ru/news/2014/09/11/arwt-kurs-rublya-k-dollaru-dostig-rekordnogo-minimuma.html
Естественный процесс. Система будет приспосабливаться к новым условиям.

Смотрим историю. Так было, например , в 1998 году. Через год экономика уже полностью адаптировалась. Сейчас будет также.

Nora-AWP

Well-known member
Это ошибочное суждение. Сама по себе девальвация ни кого не стимулирует. Она только создает некоторые преимущества производителю. Ее действие кратковременно. Экономическая система просто быстро приспосабливается к новым сложившимся условиям. К тому же при девальвации падает покупательная способность населения, так что среднесрочно и долгосрочно девальвация - это плохо.
покупательная способность может и падает... но, опять же, если местный производитель обречён проигрывать зарубежному производителю по цене, то тут уж ничего не спасает...

Сноб обычно не читаю, но интервью с Галицким прочитал со вниманием. Очень не ординарный человек.
Просто человек делом занимается, а не всепропальщиком работает) Некогда ему в отличие от многих господ.

sarychin

Well-known member
покупательная способность может и падает... но, опять же, если местный производитель обречён проигрывать зарубежному производителю по цене, то тут уж ничего не спасает...
Произвести тавар пол дела. Главное его, товар, надо продать и постараться получить при этом максимально возможную прибыль. А вот с продажами и прибылью не совсем хорошо получается - покупательная способность падает и ограничиваются рынки сбыта. Про технику и технологии пока не говорим. Там лаг большой.
Внимательно вчитываемся в санкции.

sarychin

Well-known member
то есть так же, как в 98-ом, девальвации пугаться не стоит...да?..
Это зависит от системы координат и целей, которые преследуются. Это как при трейденге цена из восходящего канала уходит в низ и начинает рисовать новый параллельный восходящий канал с такой же шириной. Цена с задержкой, но обновит хай.( если конечно не придет новый негатив и не сломает бычий тренд.
В экономике все примерно так же.

PS Испуг не экономическая категория. Не ИМХО.

Nora-AWP

Well-known member
сейчас вот по вашей рекомендации читаю инертвью... и в нём сама же госпожа Собчак поясняет, что после 98 года произошёл рост отечественного производителя...

GLINT

Active member
Все торгуете,адреналином заряжаетесь :)

Что -то у меня,я тут озвучивал падение во второй половине сентября,появляются сомнения,дальнейшее санкционное движение реально больше за рост мне видится.
Но есть один сценарий на падение-потому стратегически позу обожду набирать.

sarychin

Well-known member
сейчас вот по вашей рекомендации читаю инертвью... и в нём сама же госпожа Собчак поясняет, что после 98 года произошёл рост отечественного производителя...
Я в 98 году в конце года как раз купил автомобиль. Поэтому можно по аналогии сказать, что именно это послужило ускорением отечественного производства.)))
А еще можно к этому приплести расцвет ларечного бизнеса.)))

Но факт остается фактом при Пу ВВП страны увеличилось в двое. Хотя и приобретенный мной автомобиль сыграл свою роль.))

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Все торгуете,адреналином заряжаетесь :)

Что -то у меня,я тут озвучивал падение во второй половине сентября,появляются сомнения,дальнейшее санкционное движение реально больше за рост мне видится.
Но есть один сценарий на падение-потому стратегически позу обожду набирать.
Фикс по факту.

Nora-AWP

Well-known member
прочитал наконец интервью... честно говоря, Собчак мне была симпатична больше, чем господин Галицкий... она как-то морально ближе...

sarychin

Well-known member
прочитал наконец интервью... честно говоря, Собчак мне была симпатична больше, чем господин Галицкий... она как-то морально ближе...
Nora, Вы проходите в наших широких кругах как дамский угодник. Поэтому ваше увлечение Собчачкой не удивительно.)))а Галицкий...что Галицкий. Их у нас полно, этих педров!...и не сосчитать!...(С) :lol:

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Теперь главное чтобы в субботу не началось наступление на хунту и хотя бы до 20 чисел Новороссия не трогала киевскую хунту.

Бганга

New member
Девальвация стимулирует производителей внутри страны на действия по замещению подорожавшего импорта. И чем более "внутри" находится производитель, тем сильнее стимулирует. Покупательная способность падает, но этот эффект вряд-ли сможет перевесить смещение спроса в сторону продукции местных производителей. Хотя бы потому, что отношение номинальных доходов в местной валюте к стоимости абсолютно местных товаров не должно меняться.

Nora-AWP

Well-known member
Nora, Вы проходите в наших широких кругах как дамский угодник. Поэтому ваше увлечение Собчачкой не удивительно.)))а Галицкий...что Галицкий. Их у нас полно, этих педров!...и не сосчитать!...(С) :lol:
зачем же так фамильярно.... Ксения Анатольевна тогда уж...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху