В помощь начинающему инвестору

• Автор темы tramp77
  • Дата начала

strics007

New member
Вопрос по инвестиционному портфелю-многие источники советуют вкладываться в индексные фонды акций и облигаций, среднегодовая доходность портфеля тогда составляет от 6 до 9 процентов. При этом они говорят, что вклады в банковские депозиты (где проценты так же от 6 до 9) не обгоняют уровень инфляции в нашей стране. Как это понимать?

ADV

New member
Вопрос по инвестиционному портфелю-многие источники советуют вкладываться в индексные фонды акций и облигаций, среднегодовая доходность портфеля тогда составляет от 6 до 9 процентов. При этом они говорят, что вклады в банковские депозиты (где проценты так же от 6 до 9) не обгоняют уровень инфляции в нашей стране. Как это понимать?
Я, конечно, не знаю откуда вы взяли именно 6-9%, но могу предположить что это относится к индексным фондам акций и реальной доходности. Т.е. 6-9% сверх уровня инфляции.
Реальная доходность банковских вкладов, как правило, близка к 0%.

FXcent1000

New member
работая в банке, хочу сказать, что деньги на депозит несут преимущественно пенсионеры и государственные учреждения, а прогрессивная молодёжь либо не имеет средства, либо выбирают более агрессивное инвестирование
если инвестировать в ламм-счета, то у инвестора есть возможность не только контролировать, но и вносить коррективы в торговлю управляющего, что придаёт этому стилю инвестирования явное преимущество

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху