Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.04.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в «боковике» на волне сильного фактора неопределенности и геополитических рисков, которые выросли в последнее время. Последние данные из еврозоны указывают на ослабление экономического роста, что препятствует повышательной динамике курса единой валюты.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.2337. Объемы в начале торгов в Европе упали. Momentum продолжает снижаться

Торговые рекомендации.
Прорыв ценой уровня поддержки 1.2315 может стать основанием для дальнейшего локального падения цены к 1.2275.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.04.2018 г.

События в Сирии по-прежнему в центре внимания

Торги в Европе на рыках акций в пятницу проходят смешанно. Инвесторы продолжают ожидать действий СШАП в Сирии. И хотя некоторое напряжение спало риск эскалации кризиса все еще никуда не исчез.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.462,07 (+0.38%)
FTSE 100 - 7.251,50 (-0.09%)
CAC 40 – 5.320,00 (+0.20%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром продолжает торговаться разнонаправленно на волне противоречивых сигналов и общего фактора неопределенности. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2339 (+0.10%), GBPUSD - 1,4287 (+0.41%), USDJPY – 107,65 (+0.32%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают неумолимо расти на фоне риска эскалации напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на то, что ее градус немного понизился. Brent на момент написания комментария растет на 0.75% до 72.56 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.73% до 67.56 доллара за баррель.

Сегодня по-прежнему в фокусе будут новости, связанные с Сирией. Снижение напряженности между РФ и Штатами может оказать давление на нефтяные цены.

В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Германии. Будут представлены значения открытых вакансий на рынке труда в США и большой пакет экономических данных от Мичиганского университета. Состоятся выступления членов ФРС Розенгрена и Булларда.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.04.2018 г.

Геополитика дирижирует рынками

Всю прошедшую неделю мировые рынки находились под влиянием фактора геополитической напряженности на Ближнем Востоке вокруг Сирии. Эта тема доминировала и оказывала непосредственное влияние на все мировые финансовые рынки, конечно же, включая и валютные.

На волне этого ситуация на валютном рынке не отличалась заметной односторонней динамикой. Основные валютные пары продолжили консолидироваться в боковом диапазоне в ожидании обещанного ракетного удара США и их союзников Великобритании и Франции по Сирии. В субботу они это сделали. Нанесли удар, как сообщалось по стратегическим объектам, где разрабатывалось, производилось и хранилось химическое оружие. Американцы сообщили о полном выполнении поставленных задач. В тоже время сирийские власти доложили о том, что большинство ракет было сбито, а попавшие в цель не принесли заметного ущерба. Теперь после атаки США и их союзников ожидались ответные меры России. Россия не стала атаковать американцев и британцев, так как они не обстреляли места и объекты в Сирии, где присутствуют российские военные и специалисты.

Оценивая геополитическую ситуацию можно ожидать, что на этой волне российский рубль может продолжить падение, а цены на сырую нефть наоборот расти. В тоже время на валютном рынке американский доллар также может оказаться под давлением.

События в Сирии делают международную ситуацию крайне сложной и взрывоопасной, что несомненно будет оказывать негативное влияние на мировые фондовые рынки. Инвесторы будут активно уходить в защитные активы. На этой волне, вероятнее всего, будут пользоваться спросом – золото, японская иена, швейцарский франк, а также долговые бумаги США и других экономически развитых стран, например, Германии.

Но, если вернуться к тенденциям фундаментального характера, то выходящие данные по потребительской инфляции в Штатах указывают на продолжение усиления инфляционного давления, а значит ФРС будет и далее не просто повышать ставки, обещанные три раза, но и, вероятно, четыре раза. Опубликованный протокол заседания ФРС, которое состоялось в марте, также подтверждает эти ожидания, но пока рынками правят крайне высокие геополитические риски инвесторы не будут реагировать на экономическую статистику.

В целом оценивая градус напряженности на Ближнем Востоке, считаем, что сохраняющаяся напряженность будет и далее дирижировать финансовыми рынками.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
СЫРЬЕВОЙ РЫНОК 16.04.18 г.

НЕФТЬ WTI

Новостной фон:
Отсутствие жесткого ответа со стороны РФ и заявление Д. Трампа, что «миссия» по наказанию Б. Асада в Сирии выполнена, несколько снизила напряженность на мировых рынках. На этой волне котировки черного золота могут скорректироваться вниз после роста на прошлой неделе из-за геополитических рисков.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI снижается. Стохастики падают и входят в зону перепроданности. MACD выше нулевой отметки и снижаются. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Преодоление ценой уровня 66.50 мозет привести к снижению цены к 65.15.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.04.2018 г.

Рынки выдохнули с облегчением

Торги в Европе на рыках акций в понедельник торгуются разнонаправленно и без особых изменений. Рынки по-прежнему с тревогой смотрят на агрессивность США в отношении Сирии.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.476,47 (+0.27%)
FTSE 100 - 7.262,04 (-0.03%)
CAC 40 – 5.321,41 (+0.12%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром продолжает торговаться разнонаправленно на волне противоречивых сигналов и общей неопределенности, которая царит на рынках из-за возросших геополитических рисков на Ближнем Востоке. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2337 (+0.06%), GBPUSD - 1,4247 (+0.06%), USDJPY – 107,25 (-0.15%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на фоне некоторого падения геополитических рисков вокруг Сирии. Brent на момент написания комментария снижается на 1.58% до 71.43 доллара за баррель. WTI падает на 1.50% до 66.38 доллара за баррель.

Рынки ждут новых вероятных действий США в Сирии, что может опять оказать давление на рынки и локально поддержать цены на нефть, правда, если это произойдет, то не сегодня.

События дня:
В понедельник выйдут данные индекса оптовых цен в Германии, значения базового индекса розничных продаж и их объема в США. Ожидается выступление члена ФРС Бостика

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.04.2018 г.

Покупайте доллар на просадках против рубля

В понедельник напряжение на мировых рынках несколько снизилось после того, как Д. Трамп в социальной сети объявил о том, что «миссия выполнена», конечно, он имел ввиду ограниченную ракетную атаку по Сирии. Но на этом фоне утверждать, что Штаты успокоятся не приходится. Вероятнее всего, будут и далее делаться попытки через сирийский конфликт или возможно украинский оказать давление на Россию, что может снова привести к росту эскалации в мире.

На волне этих событий, а также продолжения процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на рынках установилась атмосфера обеспокоенности, которая и заставляет финансовые рынки находиться в состоянии крайней неопределенности. Поэтому мы и наблюдаем затянувшийся процесс консолидации основных американских фондовых индексов боковую динамику на валютных и товарно-сырьевых рынках. На этом фоне некоторым оживлением для спекулянтов стала ситуация на фондовом и валютном рынках в России.

После решения США в очередной раз расширить санкции против стратегических компаний РФ, наиболее состоятельных и влиятельных ее граждан, рынок акций и курс рубля обвалились. Главной причиной этого было в первую очередь бегство иностранных инвесторов, которые испугались, что американцы могут наложить и на них санкции за то, что они покупают российские активы. Если снижение рынка акций вполне укладывается в нормальное понятие «коррекция» после довольно заметного роста ране на общем мировом фоне, то российская валюта рухнула под тяжестью распродаж на рынке ОФЗ, безумный рост которого ранее и способствовал укреплению ее курса.

Мы ранее неоднократно указывали на то, что слишком большое количество привлеченного иностранного капитала может сыграть злую шутку и стать причиной падения курса национальной валюты. Это собственно и произошло. На наш взгляд рассматривать нынешний откат рубля, как окончание процесса давления на него не стоит. Штаты не успокоятся и все равно в политической борьбе будут и далее делать попытки оказывать давление на финансовый рынок РФ, чтобы заставить ее отказаться от расширения своего влияния в мире. Накануне Трамп сообщил, что пока новые санкции откладывают, но нет сомнений, что Штаты придумают что-нибудь еще.

Оценивая такой вероятный вариант развития событий, мы считаем, что укрепление рубля еще локально может продолжиться на фоне налогового периода в России, но будет испытывать трудности, так как Трамп от давления не откажется, что может стать причиной очередного падения курса российской валюты. В этой ситуации считаем необходимым покупать доллар на его просадках против рубля.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.04.18 г.

NZDUSD

Новостной фон:
Пара остается в широком диапазоне на общей волне неопределенности, которая царит на мировых рынках. Давление на нее также оказывает снижение темпа роста ВВП Китая, данные о котором были сегодня опубликованы. Также негативом послужили цифры о снижении интереса нерезидентов к гособлигациям Новой Зеландии. На этом фоне, вероятно, пара упадет к нижней границе широкого диапазона 0.7165-0.7400.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже отметки в 50% и снижается. Стохастики развернулись вниз. MACD ниже нулевой отметки и снижаются. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Закрепление цены ниже уровня 0.7345 может послужить основанием для ее падения к 0.7165.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.04.2018 г.

Напряженность не отпускает инвесторов

Торги в Европе на рыках акций во вторник торгуются разнонаправленно. В фокусе по-прежнему ситуация на Ближнем Востоке, ответные санкции РФ по Сирии, а также снижение квартального значения ВВП Китая, что является невеселым сигналом, указывающим на начало вероятного торможения роста мировой экономики.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.466,96 (+0.61%)
FTSE 100 - 7.191,25 (-0.10%)
CAC 40 – 5.330,03 (+0.32%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром продолжает торговаться разнонаправленно на волне противоречивых сигналов и общей неопределенности, которая царит на рынках из-за возросших геополитических рисков на Ближнем Востоке и ожидания вероятной эскалации ситуации вокруг Сирии. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2397 (+0.14%), GBPUSD - 1,4362 (+0.16%), USDJPY – 106,97 (-0.14%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо подрастают на фоне фактора сохраняющейся напряженности вокруг Сирии и ожидания выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Brent на момент написания комментария снижается на 0.01% до 71.42 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.12% до 66.22 доллара за баррель.

Инвесторы дезориентированы геополитическими рисками, а также уверенностью ФРС, что она будет и далее поднимать процентные ставки.

События дня:
Во вторник будет опубликованы данные по занятости в Великобритании, индексу экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне. Выйдут цифры индекса розничных продаж Redbook и данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Ожидаются выступления членов ФРС Уильямса, Кворлса, Эванса и Харкера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.04.2018 г.

Европа теряет импульс роста, равно, как и Китай

События геополитического характера во вторник постепенно отошли на задний план, поскольку никаких новостей на эту тему не поступало. Поэтому внимание рыночные игроки сосредоточили на публикации важных данных, которые выходили во вторник.

Несомненно, важными были данные экономической статистики из Китая, Германии и еврозоны. И, конечно же, из США, которые поддержали американский доллар.

ВВП Китая за первый квартал показал снижение, что указывает на вероятный процесс торможения экономики, если, конечно, эта тенденция продолжится и далее. Годовое значение индикатора сохранило темп роста в 6.8%. Квартальные же цифры продемонстрировали заметное снижение экономического роста до 1.4%. При этом ожидалось, что он составит 1.5% против предыдущего значения в 1.6%. Объем промышленного производства также подкачал. Его годовое значение снизилось в марте до 6.0% против 7.2% в феврале. Предполагалось понижение до 6.4%. Единственным лучом света из китайских данных были цифры объема розничных продаж, которые поднялись на 10.1% против 9.7%.

Также во вторник оказались невеселыми и данные из еврозоны и Германии, которые подтверждают опасения, что может продолжится замедление экономического роста как в регионе евро, так и в ФРГ. Индекс текущих экономических условий от ZEW в ФРГ снизился до 87.9 пункта по сравнению с апрельским значением в 90.7 пункта. Индекс экономических настроений от ZEW в ФРГ в апреле показал сильное падение на 8.2 пункта, при этом предполагалось его понижение на 0.8% и роста в прошлом месяце на 5.1 пункта. Индекс экономических настроений от ZEW в зоне евро сильно замедлился до 1.9 пункта против 13.4 пункта. Прогнозировалось значение в 7.3%.

Также, как и в случае с китайской статистикой можно говорить, что экономика Германии и еврозоны продолжают терять импульс роста, что может послужить причиной для решения ЕЦБ, если не ликвидировать полностью программу мер стимулирования в сентябре этого года, то только в лучшем случае сократить объемы покупок активов.

А вот данные со строительного сектора американской экономики во вторник наоборот оказались сильными и оказали локальную поддержку курсу американского доллара.

Число выданных разрешений на строительство в марте резко повысилось на 2.5% против падения в феврале на 4.1%. В количественном выражении число выданных разрешений на строительство в прошлом месяце составило 1.354 млн против февральского значения в 1.321 млн и прогноза роста до 1.330 млн. Здесь, конечно, мог сыграть и сезонный фактор, но согласно общей динамике данных, этот сектор чувствует себя очень даже неплохо, что также характеризует и силу экономики США.

Но несмотря на весь позитив, мы не ожидаем заметных изменений на валютных рынках, которые по-прежнему остаются под сильным влиянием фактора геополитики.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.04.18 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара продолжает консолидироваться в боковом диапазоне на волне разнонаправленных факторов, которые компенсируют друг друга, не позволяя ей двигаться в одну определенную сторону. Вполне вероятно, это продолжится и далее в краткосрочной перспективе.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 106.93. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются не высокими. Momentum развернулся вверх.

Торговые рекомендации.
Пара, двигаясь в диапазоне, может подрасти к 107.70.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 18.04.2018
Евро протестировало локальный максимум/уровень сопротивления 1.2395, после чего резко скорректировалось вниз. В данный момент пара торгуется в локальной консолидации между данным уровнем и поддержкой 1.2307. Оба уровня содержат крупный объем, более того, в самой консолидации также сосредоточено крупное объемное накопление, поэтому наилучшим вариантом будет дождаться выхода цены из диапазона.

Пробойное движение было стремительным и резким, а также поддержано крупным объемом. Это будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок + застрахует нас от ложного пробоя.
Пока же пара торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Что касается сментимент рынка, то данный индикатор указывает на тот факт, что мы должно отдать предпочтение длинным позициям (торговля против «толпы»). Тем не менее, открывать покупки можно только лишь после пробоя уровня сопротивления.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.04.2018 г.

Рынки растут на волне отчетности компаний

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на позитивной ноте. Положительное настроение участников рынка поддерживается позитивной отчетностью компаний за первый квартал, а также снижением геополитической напряженности.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.600,91 (+0.12%)
FTSE 100 - 7.248,79 (+0.31%)
CAC 40 – 5.369,01 (+0.29%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром получает небольшую поддержку. В фокусе рынка сегодня публикация данных по потребительской инфляции в Великобритании и еврозоне. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2361 (-0.07%), GBPUSD - 1,4289 (+0.00%), USDJPY – 107,30 (+0.24%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне неразрешенности сирийского кризиса, а также данных запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), которые показали их снижение. Brent на момент написания комментария растет на 0.75% до 72.12 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.80% до 66.52 доллара за баррель.

Новость о том, что Д. Трамп не планирует в ближайшее время новые санкции против РФ поддерживает позитивные настроения на торговых площадках.

События дня:
В среду выйдут цифры производственной инфляции в Германии и РФ, данные индекса потребительских цен в еврозоне и Великобритании. Ожидается заседание Еврогруппы и ЦБ Канады по денежной политике. Состоятся выступления членов ФРС Дадли и Кворлса. Будут представлены значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.04.2018 г.

Банк Англии может не решиться на повышение ставок

Данные экономической статистики по Великобритании, которые были обнародованы в среду заметно снизили вероятность продолжения повышения процентных ставок Банком Англии в текущем году.

Данные показали продолжение процесса снижения инфляционного давления. В соответствии с представленными цифрами, британский индекс потребительских цен (CPI) упал в марте до 2.5% с 2.7% в соотношении год к году. Его мартовское значение продемонстрировало повышение всего на 0.1% против 0.4% в феврале. Базовый индекс розничных цен снизился как в месячном исчислении, так и в годовом. В соотношении год к году индикатор вырос до 3.4% против 3.6%. В прошлом месяце он прибавил всего 0.1% против роста месяцем ранее на 0.8%.

Британский фунт отреагировал на данные статистики резким ослаблением курса против основных валют. По отношению к американскому доллару он упал более, чем на одну фигуру. Продолжение понижения инфляционного давления заставляет многих участников рынка сомневаться в том, что британский регулятор будет поднимать ставки в этом году. Конечно, пока потребительская инфляция находится выше целевой отметки в 2.0% есть вероятность повышения ставок, но на наш взгляд, банк может пока ничего не предпринимать для того, чтобы убедиться, что индекс потребительских цен не продолжает свое падение. Если, например, апрельские цифры снова покажут ее замедление, то можно утверждать с высокой долей вероятности, что Банк Англии не будет повышать стоимость заимствований. В этом случае стоит ожидать ослабления курса стерлинга по всему профилю валютного рынка. Напомним, что его рост в последние месяцы поддерживался не только надеждами на разрешение проблемы Brexit’a, но ожиданием продолжения повышения процентных ставок.

Если стерлинг в среду оказался под сильным давлением на фоне выхода цифр по потребительской инфляции в Британии, то евро наоборот прибавил по отношению к американскому доллару, хотя данные инфляционного показателя оказались неоднозначными. Вероятно, что именно это и подтолкнуло единую валюту верх в купе с ростом спроса на рискованные активы.

Согласно опубликованным цифрам по потребительской инфляции в еврозоне, значение индекса выросло на 1.0% в прошлом месяце против повышения в феврале на 0.2%. Но его годовое значение снизилось до 1.3% с 1.4%.

Похоже инвесторам понравились цифры месячного значения, которые несколько вдохновили ростом и, возможно, могут сигнализировать о развороте потребительской инфляции вверх.

Как нам представляется – эти надежды могут и не оправдаться и тогда ЕЦБ столкнется с дилеммой прекращать меры стимулирования в сентябре или пока оставить действовать программу до конца года. Если данные продолжат показывать процесс торможения инфляции, то европейскому регулятору придется продлить меры стимулирования до конца года, а это окажет сильное давление на курс евровалюты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.04.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Рост пары сдерживается повышением цен на сырую нефть, хотя по итогам заседания ЦБ Канады стало ясно, что регулятор не будет спешить с повышением процентных ставок. Можно предположить0, что, если сегодня котировки нефти скорректируются вниз пара получит поддержку.

Техническая картина:
Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится выше уровня в 50% и плавно снижается. Стохастики пытаются развернуться вниз. MACD приблизился к нулевой отметке. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Закрепление цены выше уровня 1.2620 может послужить основанием для ее роста к 1.2700, если цены на нефть начнут коррекироваться.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары GBP/USD на 19.04.2018
Вчера фунт показал резкое и стремительное падение цены на очень крупном объеме, что является сильным медвежьим сигналом. Кроме этого, мы должны выделить новый уровень поддержки 1.4175 – 1.4190, который был образован во время данного движение и который содержит повышенный объем. Тем не менее, стоит торговать именно пробой данной отметки, так как цена не показала какой-либо значительной реакции после его образования. Более того, пара сейчас тестирует эту отметку.

Движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор показывает, что мы должны отдать предпочтение именно длинным позициям. Тем не менее, покупки можно открывать только в случае пробоя уровня сопротивления 1.4370. Пока же, все технические факторы указывают на то, что мы должны рассматривать исключительно продажи по фунту.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 19.04.2018 г.

Рынки акций растут с осторожностью

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят смешанно инвесторы позитивно реагируют на выходящую положительную корпоративную отчетность. Также общие настроения поддерживаются снижением геополитической напряженности на Ближнем Востоке.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.569,44 (-0.17%)
FTSE 100 - 7.331,31 (+0.19%)
CAC 40 – 5.387,61 (+0.14%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется разнонаправленно на волне продолжения влияния глобального фактора неопределенности, который царит на рынках. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2382 (+0.07%), GBPUSD - 1,4196 (-0.04%), USDJPY – 107,35 (+0.11%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне, с одной стороны, фак4тора геополитической напряженности вокруг Сирии, а с другой, на ожиданиях сохранения высокого спроса на сырую нефть в мире. Brent на момент написания комментария растет на 1.18% до 74.35 доллара за баррель. WTI прибавляет 1.02% до 69.17 доллара за баррель.

Несмотря на снижение геополитических рисков вокруг Сирии, инвесторы продолжают действовать с осторожностью, так как в любой момент напряженность может резко возрасти.

События дня:
В четверг будут опубликованы данные по розничным продажам в Британии. Ожидается встреча министров финансов ЕС. Выйдут цифры по числу заявок на пособие по безработице в Штатах за прошлую неделю. Будет представлен большой пакет статистических данных от ФРБ Филадельфии. Состоится выступление члена ФРС Кворлса.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.04.2018 г.

Евро рухнул несмотря на оптимизм Драги

Европейский центральный банк, как и ожидалось оставил процентные ставки без изменений. Ключевая процентная ставки сохранилась на отметке в 0.0%, а депозитная на -0.4%. Банк сообщил, что программа стимулирования будет проходить в объеме выкупа активов в 30 млрд евро, но при этом все еще планируется ее закончить в сентябре этого года.

Валютный рынок отреагировал на публикацию коммюнике небольшим повышение курса евро, которое продолжилось на оптимистичных словах М. Драги, президента ЕЦБ. Он постарался максимально смягчить негативные ожидания рынков. Он пространно говорил о том, что «отмечаются воодушевляющие признаки роста заработных плат», а торможение роста экономики носит лишь временный характер. Президент ЕЦБ заметил, что курс евро на заседании не обсуждался, что позволило, вероятно, некоторым рыночным игрокам воспринимать это, как сигнал к тому, что регулятор пока не волнует усиление позиций евро на рынках.

Что касается «ослабления экономических индикаторов», то Драги сообщил о необходимости их мониторинга, что подтверждает наш тезис о том, что европейский регулятор может процесс прекращения выкупа активов поставить в зависимость от экономических данных. Иначе говоря, если экономические данные продолжат и далее показывать усиление негативной динамики, то это может стать серьезным препятствием для того, чтобы банк прекратил стимулирование в сентябре.

Отвечая на вопросы журналистов глава ЕЦБ уже был не столь оптимистичным, сообщая о том, что ослабление экономики является, вероятно, естественным процессом после ее заметного роста в прошлом году, хотя общее положительное настроение продолжал удерживать.

Важным в его словах было заявление в том, что регулятор «отреагирует на нежелательное ужесточение финансовых условий, влияющих на перспективы инфляции». Это еще раз указывает на то, что банк может изменить свои планы, направленные на радикальную смену курса денежно-кредитной политики.

В целом подводя итог заседания ЕЦБ и выступления М. Драги, можно говорить о том, что ничего существенно нового сообщено не было, а на этой волне рыночные спекулянты получили повод сократить часть коротких по евро позиций, но не более того. Но уже после окончания его выступления с открытием торгов в США курс евро резко обвалился, что связано с тем, что рынки осознали, что торможение экономического роста может стать основанием для сохранения нынешнего монетарного курса в той или иной форме, а это уже будет серьезным негативным сигналом для евро, так как подорвет основу его роста в последний год.

Исходя из этого, возможно продолжение ослабления курса евро на валютных рынках.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 27.04.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара приостановила свое падение и торгуется выше отметки 1.2100. Ее снижение может приостановиться и цена даже может подрасти, если данные по ВВП США окажутся слебее прогноза. Но опять же ее возможный рост будет носить ограниченный характер.

Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится возле границы перепроданности. Стохастики развернулись вниз. MACD ниже нулевой отметки и снова снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться вверхк1.2180 на фоне данных по ВВП США, преодолев отметку 1.2120.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 27.04.2018
Как и прогнозировалось, евро продолжило своё падение вчера. Нисходящее движение было стремительным и поддержано очень крупным объемом, что является сильным медвежьим сигналом. Кроме этого, нам необходимо выделить новый объемный уровень 1.2183 – 1.2196.

Учитывая все вышеперечисленные технические факторы, нам стоит отдать предпочтение именно продажам по евро. Короткие позиции можно открывать после небольшой коррекции цены вверх. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше фиксации цены после падения. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.
Если цена скорректируется более значительно, мы можем открывать продажи со стоп лоссом за уровнем сопротивления. В любом случае, сейчас стоит рассматривать исключительно продажи по евро.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по евро (торговля против «толпы»), что является отличным дополнительным сигналом для нас.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 27.04.2018 г.

Инвесторы ждут данные по ВВП США на фоне роста доллара

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались на положительной территории на волне понимания рынками по итогам заседания ЕЦБ, что регулятор может и не прекратить меры стимулирования в сентябре текущего года.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.594,68 (+0.75%)
FTSE 100 - 7.433,58 (+0.16%)
CAC 40 – 5.458,48 (+0.409)

На валютном рынке доллар США на торгах утром продолжает ралли против всех основных валют на волне итогов заседания ЕЦБ и позитивных данных экономической статистики по запасам на товары длительного пользования. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2074 (-0.25%), GBPUSD - 1,3878 (-0.29%), USDJPY – 109,40 (+0.09%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с небольшим снижение на фоне продолжения укрепления курса доллара. Ценны поддерживаются ожиданием саммита ОПЕК+, который состоится в мае. Brent на момент написания комментария снижается на 0.16% до 74.62 доллара за баррель. WTI падает на 0.29% до 68.00 доллара за баррель.

Сегодня в фокусе рынка будут данные по ВВП США и Великобритании. Рост доллара может сегодня приостановиться, если цифры по ВВП США окажутся слабее ожиданий, но это вряд ли остановит его повышательную динамику.

События дня:
В пятницу выйдут данные по ВВП Франции, Великобритании и США. Состоится заседание ЦБ РФ и выступление главы Банка Англии.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху