Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.11.2015 г.

Продавайте единую валюту на росте против доллара и стерлинга

Во вторник разнонаправленная динамика на мировых финансовых рынках продолжилась. Как уже указывалось ранее после публикации очень сильных данных по занятости в Штатах ожидание повышения ключевой процентной ставки на декабрьском заседании ФРС значительно выросли.

Американский доллар в целом продолжает себя чувствовать уверенно против основных валют перед обнародованием в пятницу важнейших данных по розничным продажам, а также цифрам по производственной инфляции, которые, как предполагается должны показать рост.

Опубликованные во вторник значения индексов цен на экспорт и на импорт за октябрь показали разнонаправленную динамику. Экспортные цены несколько подросли до -0.2% с -0.6% с сентябрьских значений, но пока еще остаются на негативной территории. А вот импортные снизились меньше до -0.5% с -0.6% при прогнозе роста до -0.1%. Данные не оказали существенного влияния, хотя и отражают инфляционные тенденции.

Встреча министров финансов стран ЕС во вторник не принесла рынкам новых важных новостей о перспективах новых мер стимулирования экономики еврозоны. Но сегодня в очередной раз комментировать политику ЕЦБ будет его глава М. Драги, который довольно открыто сообщил в прошлом месяце о намерениях банка расширить помощь экономики стран зоны евро. Участники рынка по-прежнему надеются, что ЦБ не останется в стороне даже, если экономика опять начнет демонстрировать оживление, как это было в начале текущего года, и которое так и не переросло в экономический рост, а свалилось в стагнацию.

Сегодня президент ЕЦБ М. Драги будет выступать на открытом форуме Банка Англии и от него ожидается новый сигнал о том, что в следующем месяце ЦБ может понизить ставку по депозитам, что, конечно же, окажет негативное влияние на единую валюту.

На наш взгляд единую валюту на фоне этих ожиданий необходимо продавать на любом росте против американского доллара и британского фунта.

Что касается перспектив японской иены, то по видимому ЦБ Японии продолжит действовать в ключе дальнейших мер стимулирования экономики. Выступая член правления Банка Японии Ю. Харада сообщил, что восстановление потребления и производства в третьей экономике мира остается очень слабым на волне торможения китайской экономики. Эти слова наводят на мысль, что японский ЦБ все-таки продолжит расширять меры стимулирования, что будет негативно влиять на иену, особенно в паре с долларом США из-за роста расхождения в монетарных политиках.

Сегодня инвесторы будут внимательно следить за публикацией цифр из Британии, а также выступление управляющего Банка Англии М. Карни. Позитивные данные по безработице, а также роста среднего уровня заработной платы окажут локальную поддержку стерлингу.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.11.15 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара скорректировалась вверх на фоне фиксации части прибыли инвесторами, но вероятнее всего под влиянием слов Драги, который будет выступать на открытом форуме Банка Англии она опять окажется под давлением, так как он может сообщить новые детали по стимулированию европейской экономики.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.0721. Объемы с перед открытием торгов в Европе резко упали. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару при прорыве уровня поддержки 1.0700 с локальной целью 1.0640-45.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 11.11.2015 г.

Евро может упасть на комментариях М. Драги

Торги в Европе на рынках акций проходят с ростом. Основные европейские фондовые индексы торгуются в плюсе. После двухдневного падения доходность 10-летних немецких бундесов подрастает на 2.44% до 0.64%. Но, если сегодня М. Драги опять напомнит о грядущих стимулах и даст новые комментарии по деталям программы, то единая валюта окажется под давлением.
На валютном рынке американский доллар остается под небольшим давлением. Инвесторы явно корректируют свои позиции перед публикацией в эту пятницу важных данных из США.

В лидерах роста сегодня против американской валюты австралийский доллар, который прибавляет 0.43%.

Цены на сырую нефть в среду снижаются на волне высокого предложения на рынке нефти и публикации слабых данных по промпроизводству в Китае. BRENT снижается на 0.49% до 47.87 доллара за баррель. WTI падает сильнее на 1.15% до 43.70 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0740 (+0.16%), GBPUSD - 1.5149 (+0.20%), USDJPY - 123.12 (-0.02%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 12.11.2015 г.

Позитивные данные с рынка труда Австралии поддержали местную валюту

После того, как в прошлом году безработица в Австралии с начала последнего мирового финансового кризиса достигла локального максимума в 6.4% еще в течение года она продолжала стагнировать, в целом находясь возле отметки в 6.0%, вероятно, намечается позитивный разворот в сторону ее снижения. Эти новости являются позитивными и позволяющие надеяться, что худшие годы на рынке труда уже начинают проходить.

В октябре австралийская экономика получила весьма впечатляющее количество новых рабочих мест – 58 600 против прогноза повышения на 15 000 и снижения в сентябре на 800. На такой положительной волне произошло и резкое изменение полной занятости до 40 000 с -10 400. Доля активного населения поднялась до 65.0% с 64.9%, а коэффициент безработицы снизился ниже психологической отметки в 6.0% до 5.9% с 6.2%.

Конечно, такая экономическая статистика радует, но остается вопрос, а превратится ли это событие в устойчивую положительную динамику?

Основной экономический партнер сырьевой промышленности Австралии Китай, испытывает сильные трудности с экономическим ростом, что, кстати, ранее и оказало негативное влияние на австралийский экспорт. Падение спроса на железную руду в «поднебесной» может и далее давить на экспортно-ориентированный сырьевой сектор экономики, что приведет к новому витку сокращения количества рабочих мест на «зеленом континенте». Цены на железо устойчиво падают с августа месяца, когда лопнул китайский пузырь на местном фондовом рынке и это вряд ли является позитивной новостью для австралийской горнорудной промышленности.

Конечно, такие хорошие новости оказали поддержку австралийскому доллару, который поднялся против американской валюты в моменте более чем на 100 пунктов. Такая же позитивная динамика отмечается и против других торгуемых по отношению к австралийцу валют. Но вероятнее всего, это будет только локальным поддерживающим австралийскую валюту фактором. Инфляция в стране остается на низком уровне в 1.0%, что не будет причиной для решения РБА поднимать ставки в ближайшем обозримом будущем, а значит доллар Австралии не будет получать поддержку от надежд инвесторов на ее повышение.

Помимо австралийских новостей сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по потребительской инфляции в Германии. Первая экономика еврозоны продолжает демонстрировать отсутствие инфляционного давления и хоть немецкие власти и ЕЦБ не считают, что ей грозит провал в дефляционную яму, риск все-таки остается и, поэтому возможность расширения стимулирующих мер ЕЦБ будет только усилена, если статус кво потребительской инфляции в ФРГ сегодня сохранится. Отсутствие позитивных инфляционных данных будет негативно влиять на единую валюту, которая может опять устремиться к локальному минимуму против доллара США 1.0700.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 12.11.15 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Австралийский доллар достиг локального максимума 0.7155, но все еще остается в краткосрочном нисходящем тренде. Если пара не сумеет вырасти выше этого уровня, то, вероятнее всего, она развернется вниз на фоне хороших данных из США, которые будут публиковаться в пятницу.
Техническая картина:
Цена расположена выше верхней границы полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под зоной перекупленности и движется горизонтально. Стохастики входят в эту зону. MACD расположен выше нулевой линии и указывает на вероятнее продолжение движения вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Продаем пару, если она не сумеет вырасти выше 0.7155 с локальной целью 0.7000-20.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 12.11.2015 г.

Евро опять упал на словах М. Драги

Торги в Европе на рынках акций проходят на позитивной территории. В лидерах роста немецкий DAX 30 (+0.15%). На валютном рынке доллар растет против основных валют за исключением австралийской, которая получила поддержку благодаря сильным данным с рынка труда.
Единая валюта резко снизилась на волне комментария М. Драги, который сообщил, выступая в Европарламенте, что все необходимые инструменты (новые стимулы) будут использованы ЕЦБ случае необходимости, если будет риск для европейской экономики.

В лидерах роста сегодня против американской валюты австралийский доллар, который прибавляет 1.03%.

Цены на сырую нефть в четверг растут после вчерашнего снижения на фоне роста запасов нефти в Штатах согласно данным Американского института нефти. BRENT прибавляет на 0.43% до 46.81 доллара за баррель. WTI растет на 0.42% до 43.11 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0711 (-0.30%), GBPUSD - 1.5183 (-0.19%), USDJPY - 122.96 (+0.09%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.11.2015 г.

Сегодня в фокусе рынка данные по розничным продажам в США

Единая европейская валюта в четверг резко упала после того, как президент ЕЦБ М. Драги в своем выступлении на форуме в Банке Англии сообщил, что программа по стимулированию европейской экономики может продолжиться и после сентября 2016 года. Напомним, что в марте этого года ЕЦБ принял решение о начале программы по стимулированию экономики с объемом выкупа государственных облигаций на сумму в 60 млрд евро ежемесячно.

Падение евро оказалось резким, но и после выступления Драги он также энергично восстановился. И уже после того, как выступили члены ФРС Дж. Лэкер и Ч. Эванс он получил дополнительную поддержку на ослаблении американской валюты. Эванс и Лэкер довольно прохладно оценили перспективы повышения ставок в Штатах, а У. Дадли вообще заявил, что не уверен, когда Федрезерв начнет их повышать, что позволило спекулянтам оказать краткосрочное давление на доллар.

В настоящий момент рынок «смотрит» в сторону перспектив ужесточения денежно-кредитной политики в США и поэтому любые «мягкие» или «голубиные» заявления членов ФРС вызывают резкие движения на рынке способствуя ослаблению американской валюты.

Опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице в США вышли на уровне предыдущей недели 276 000 и тем самым не показали снижения, но они по-прежнему демонстрируют значениями ниже 300 000 мощный восходящий тренд рынка труда, который совей позитивной динамикой и является основной причиной стремления ФРС к нормализации денежной политики, сопровождаемой повышением ставок.

Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по ВВП еврозоны. Ожидается, что в квартальном выражении он вырастет на 0.4%, а в годовом на 1.7% против 1.5% годом ранее. Помимо этого, выйдут данные по сальдо торгового баланса за сентябрь с ростом до 18.2 млрд евро против 11.2 млрд евро месяцем ранее.

Но все-таки главными будут сегодня данные по розничным продажам в Штатах и производственной инфляции. Если они действительно будут позитивными, как это предполагается и покажут рост, то это будет хорошей поддержкой для американского доллара, но, если они окажутся хуже прогноза, то ему не избежать сильного снижения на волне распродаж.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 13.11.15 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с небольшим повышением на волне фиксации части коротких позиций после выступления в четверг членов ФРС в ожидании публикации важных данных по розничным продажам в Штатах. Если они окажутся позитивными пара несомненно упадет.
Техническая картина:
Цена расположена выше верхней границы полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики развернулись вниз. MACD расположен ниже нулевой линии и указывает на вероятнее продолжение движения вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Продаем пару на хороших данных из США с вероятной целью 1.0650-55.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 13.11.2015 г.

Сильные данные из США приведут к росту доллара

Торги в Европе на рынках акций проходят разнонаправлено. В лидерах роста немецкий DAX 30 (+0.10%). На валютном рынке доллар растет против основных валют за исключением австралийской.
Единая валюта снижается на торгах в Европе после публикации данных по ВВП Германии, которые в целом показывают стагнацию и слабый экономический рост. Позднее будут опубликованы цифры по ВВП еврозоны, который также должны выйти схожими с немецкими. Низкий экономический рост, который будет подтверждаться значениями по ВВП зоны евро только усилит ожидание новый мер стимулирования в декабре от ЕЦБ, что будет негативом для евро валюты.

В лидерах роста сегодня против американской валюты австралийский доллар, который прибавляет 0.14%. Сам доллар сильнее растет против евро, подрастая на 0.51%.

Цены на сырую нефть в пятницу отскакивают вверх после падения накануне. BRENT прибавляет на 1.33% до 45.79 доллара за баррель. WTI растет на 0.43% до 41.93 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0760 (-0.51%), GBPUSD - 1.5223 (-0.03%), USDJPY - 122.74 (+0.12%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.11.2015 г.

Теракт во Франции усилил позиции золота, как актива убежище

Террористические акты в пятницу во Франции оказали лишь локальное негативное влияние на единую европейскую валюту, которая резко снизилась, но затем большую часть потерь восстановила. Основное давление она продолжает испытывать на волне ожиданий расширения, стимулирующих мер от ЕЦБ.

Опубликованные в пятницу данные по ВВП еврозоны вышли разочаровывающими, что, конечно же, убеждает инвесторов в том, что ЕЦБ будет действовать в декабре. В третьем квартале европейская экономика выросла всего лишь на 0.3% против роста во втором на 0.4%, а в годовом выражении она повысилась меньше ожиданий, хотя и прибавила до 1.6% против 1.5% в 2014 году. Позитивными были цифры сальдо торгового баланса в сентябре, которое резко подскочило до 20.5 млрд евро против августовского значения в 11.2 млрд евро. Эти значения не смогли оказать поддержку евро на фоне слабого ВВП.

В пятницу и американский доллар также не получил, как предполагалось хорошей поддержки. Объем розничных продаж в октябре оказался слабым на уровне сентября и продемонстрировать рост на 0.1% вместо ожиданий повышения на 0.3%. Также меньше прогноза показал повышение и базовый индекс розничных продаж, который прибавил 0.2% против прогноза в 0.4%, правда следует признать, что значения показателя все-таки были выше чем за предыдущий период в минус 0.4%. Также слабыми оказались и цифры по производственной инфляции, которые вместо роста на 0.2% упали на 0.4% в октябре против снижения в сентябре на 0.5%.

И единственными пятничными позитивным новостями были данные индексов ожиданий и настроений потребителей, которые уверенно выросли в ноябре до 85.6 пункта и 93.1 пункта. Но они не смогли оказать сильную поддержку американской валюте.

В понедельник после пятничных событий во Франции золото резко выросло, открывшись с гэпом, показывая тем самым, что период нестабильности в мире продолжается и, что он грозит, вероятно, большими потрясениями.

Вышедшие сегодня утром данные по ВВП Японии за третий квартал не внушают оптимизма и вероятно будут подталкивать ЦБ к каким-либо действиям, направленным на поддержку национальной экономики. Это, похоже, будет и далее оказывать давление на иену на валютных рынках.

Сегодня внимание будет обращено к публикации значений по потребительской инфляции в еврозоне. Предполагается, что она в годовом выражении останется без изменений, а в октябре вырастет всего лишь на 0.1% против повышения в сентябре на 0.2%. Слабые данные по потребительской инфляции совместно с выступлением М. Драги, президента ЕЦБ, которое состоится сегодня, могут оказать негативное влияние на евро. Хотя следует признать, что его значительное снижение будет все цело зависеть от экономических данных из США и силы американского доллара.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.11.15 г.

GOLD Spot

Новостной фон:
Рост геополитической напряженности поддерживает «желтый» металл, который растет в цене выполняя свою функцию актива убежище. На этой волне оно может продолжить локальное восстановление.

Техническая картина:
Цена находится выше линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения роста пары. Индикатор АС расположен выше нулевой отметки и демонстрирует сильный рост. АО энергично приближается к нулевой линии. Balance Volume (OBV) указывает на ослабление роста цены.

Торговые рекомендации: Прорыв уровня 1100.00 может привести к ограниченному росту к 1103.65, что сбудет соответствовать 23% откату по Фибоначчи с возможным продолжением повышения к 1115.60 или 1118.00 (38% откату по Фибоначчи).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.11.2015 г.

Рост доллара восстанавливается на торгах в Европе

Торги в Европе на рынках акций понемногу выправляются в основные фондовые индексы стремятся в зеленую зону. В лидерах роста британский FNSE 100 (+0.40%). На валютном рынке доллар растет против основных валют за исключением канадской, которую поддерживают останавливающиеся цены на сырую нефть. Доллар поддерживает повышение доходности по американским государственным облигациям.

В лидерах снижения сегодня против американской валюты единая европейская валюты, которая теряет 0.36%. Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.22% до 99.11 пункта.

Цены на сырую нефть в пятницу отскакивают вверх на волне повышения геополитических рисков после заявления французских властей о вероятности наземной операции против ИГИЛ. BRENT прибавляет на 0.79% до 44.82 доллара за баррель. WTI растет на 0.77% до 41.05 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0735 (-0.36%), GBPUSD - 1.5204 (-0.21%), USDJPY - 122.76 (+0.13%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.11.2015 г.

Доллар опять растет перед выходом данных по потребительской инфляции в Штатах

Вчерашняя позитивная реакция фондовых рынков в Европе и США, а также сегодняшняя в Азии несмотря на теракты во Франции указывает на то, что инвесторы успокоились и не рассматривают их, как нечто сильно влияющее на рынки.

Поведение инвесторов по-прежнему определяет высокая вероятность повышения ставок Федрезервом на декабрьском заседании. Опубликованные слабоватые данные по розничным продажам в Штатах в прошлую пятницу не смогли изменить этих ожиданий. После снижения в начале ноября доходностей по американским долговым бумагам их рост в понедельник возобновился, что оказывает поддержку доллару.

Вышедшие в понедельник данные по потребительской инфляции в еврозоне хоть и оказались несколько лучше прогнозов, продемонстрировав рост в годовом значении на 0.1% против 0.0%, но в месячном выражении они оказались слабее, чем это было в сентябре. В октябре потребительская инфляция подросла на 0.1% против роста таковой в сентябре на 0.2%. Такие цифры вряд ли смогут сдержать ЕЦБ от намерений расширить стимулы.

После небольшого роста на прошлой неделе евро опять развернулся вниз против доллара США, а также остается под давлением и по отношению к иене и стерлингу. На евро оказывает влияние существующая полемика в ЕЦБ по мерам поддержки европейской экономики, что в выходные в очередной раз подтвердили слова члена ЕЦБ И. Мерша в опубликованном интервью в Les Echos. Также на него оказывает давление ожидание публикации протокола последнего заседания ЕЦБ в этот четверг. Рынки ждут новых деталей по стимулам.

Во вторник доллар растет против всех основных валют без исключений перед обнародованием данных по потребительской инфляции в Штатах. Предполагается, что индекс потребительских цен в октябре вырастет на 0.2% против снижения в сентябре на 0.2%, в годовом исчислении они подрастут на 0.1% против нулевого значения в 2014 году. Что касается базового индекса потребительских цен, то ожидается, что он останется без изменений, показывая темп повышения на 0.2% в октябре против такого же в сентябре.

Не секрет, что инвесторы внимательно следят за цифрами экономической статистики в США, поэтому, если сегодня данные по потребительской инфляции не окажутся хуже прогнозов, а может даже чуть лучше – это может оказать поддержку американскому доллару в свете ожиданий повышения ставок уже на декабрьском заседании ЦБ США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.11.15 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара достигла уровня поддержки 1.0655 на волне усиления ожиданий новых стимулов от ЕЦБ, так как опубликованные в понедельник данные по потребительской инфляции в зоне евро показали отсутствие позитивных изменений.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0706. Объемы с перед открытием торгов в Европе резко упали. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Пара может немного скорректироваться вверх, но, если цифры из США по потребительской инфляции окажутся на высоте, то можно ожидать при прорыве уровня поддержки 1.0650-55 дальнейшего ее падения уже к 1.0515.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.11.2015 г.

Доллар уверенно растет на торгах в Европе

Торги в Европе на рынках акций проходят на «зеленой» территории. Похоже, страхи, связанные с недавними терактами во Франции инвесторами преодолены. В лидерах роста британский FNSE 100 (+1.54%). Поддержку европейские акции получают на волне позитивной динамики в понедельник в Штатах и сегодня в Азии.
На валютном рынке доллар растет против основных валют без исключений. Сильнее всего он прибавляет против новозеландской валюты (+0.52%)
Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.26% до 99.73 пункта.

Цены на сырую нефть в понедельник торгуются с повышением на фоне позитивной динамики на фондовых рынках мира. BRENT прибавляет 0.31% до 44.70 доллара за баррель. WTI растет на 0.04% до 41.76 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0646 (-0.37%), GBPUSD - 1.5164 (-0.27%), USDJPY - 123.30 (+0.10%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.11.2015 г.

Сегодня в фокусе рынка публикация протокола заседания ФРС

Расхождение в монетарных политиках между ЕЦБ и ФРС опять явно проявляется, что, конечно же, негативно влияет на валютную пару евро/доллар.

Опубликованные во вторник данные экономической статистики показали, что в первой экономике еврозоны – в Германской на лицо продолжается торможение. Индекс текущих экономических условий от ZEW в ноябре упал с отметки в 55.2 пункта к 54.4 пункта, а для еврозоны этот показатель вышел также со снижением к 28.3 пункта против 30.1 пункта. И несмотря на то, что индекс экономических настроений в ФРГ сильно в ноябре вырос до 10.4 пункта с 1.9 это не может не вызывать опасение у ЕЦБ, а значит на волне явного торможения европейской экономики отягощенного практически нулевой инфляцией ему придет действовать в декабре, расширяя стимулирующие меры.

В тоже время обнародованные данные по потребительской инфляции в Штатах продемонстрировали продолжение ее плавного роста. Индекс потребительских цен в месячном и годовом выражениях вырос в октябре на 0.2%. Базовый индекс также прибавил 0.2%, что указывает на сохраняющуюся позитивную динамику, а значит, если ничего не произойдет экстраординарного в негативном смысле до заседания ФРС в декабре, решение повысить процентные ставки может быть принято. Это будет весомым условием для устремления пары евро/доллар к паритету уже в начале следующего года.

Сегодня все внимание рыночных игроков будет обращено к выходу протокола октябрьского заседания Федрезерва. Оценивая, как опубликованное коммюнике самого заседания в конце октября поддержало ожидание повышения ставок на декабрьском заседании ЦБ, можно предположить, что его содержание, если оно будет опять же находиться в русле решения заседания банка, окажет поддержку этим ожиданиям и, конечно же, американскому доллару. На этой волне единая валюта может упасть ниже отметки 1.0600 и устремиться к мартовскому минимуму 1.0460.

Хорошую поддержку американской валюте также могут оказать сильны данные со строительного сектора экономики США. Ожидается резкое повышение числа выданных на строительство разрешений в октябре до 1 150 000 против 1 105 000 в сентябре. Сам объем строительства новых домов в октябре, как предполагается, упадет до 1 160 000 против сентябрьского значения в 1 206 000, но это уже можно списать на сезонный фактор. Важными являются цифры по числу разрешений, которые указывают на то, что уже ближе к весне активность в строительном секторе американской экономики, а он является одной из его основы, заметно вырастет.

Помимо этих событий и данных из США внимание рынка будет также обращено к комментариям члена ФРС. Д. Локхарта. От него будут ожидать мнения по перспективам ставок уже после опубликованных цифр по потребительской инфляции.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.11.15 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется с небольшим повышением на волне ожидания позитивного для доллара содержания протокола октябрьского заседания ФРС. Цена находится ниже сильного уровня поддержки 1.0670 и может продолжить снижение.
Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем перепроданности и движется горизонтально. Стохастики также над этим уровнем и неинформативны. MACD расположен ниже нулевой линии и указывает на вероятность разворота вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Продаем пару на позитивном для доллара содержании протокола ФРС с вероятной локальной целью 1.0500-15.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.11.2015 г.

Доллар консолидируется в ожидании публикации протокола ФРС

Торги в Европе на рынках акций проходят со снижением после роста в последнее время на воне расширения угроз новых терактов в мире. В лидерах снижения французский САС 40 (-0.62%).
На валютном рынке доллар торгуется неровно перед публикацией вечером октябрьского протокола ФРС. Сильнее всего он снижается против европейской валюты (+0.22%)
Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных снижается на 0.16% до 99.56 пункта.

Цены на сырую нефть в среду растут на фоне прогноза снижения запасов нефти в США согласно данным статистики, которые будут опубликованы сегодня. BRENT прибавляет 1.26% до 44.12 доллара за баррель. WTI растет на 0.96% до 41.06 доллара за баррель.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0664 (+0.22%), GBPUSD - 1.5201 (-0.08%), USDJPY - 123.30 (-0.11%).

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.11.2015 г.

Протокол заседания ФРС подтвердил курс на повышение ставок

Валютный рынок продолжает находиться в ожидании, скорее всего, самого важного события для мировых финансовых рынков в последнее время – повышения процентных ставок ЦБ США, которые были резко снижены в острую фазу мирового финансового кризиса 2008-09 гг.

Опубликованный в среду протокол октябрьского заседания ФРС продемонстрировал дальнейшее стремление ЦБ к нормализации денежно-кредитной политики. Он выявил, что в целом большинство голосующих членов выступает за это, но все еще есть и проявляющие осторожность. Главное, что вынес протокол, так это общее мнение ЦБ, что декабрь будет тем месяцем, когда можно повысить ключевую процентную ставку, если общие позитивные тенденции в американской экономике продолжатся.

На фоне обнародованного решения последнего заседания ФРС американский доллар сначала немного вырос, но потом последовала традиционная в таких ситуациях частичная фиксация прибыли, которая привела к его небольшому снижению. Такое поведение рынка ясно показывает реальность ожиданий повышения ставок в следующем месяце, которые выросли за последний неполный месяц почти в да раза судя по динамику фьючерсов на ставки ФРС. Если до октябрьского заседания ЦБ ожидание повышения ставок было с 38% вероятностью, то на этой неделе оно выросло более 70%.

Если рынок уже фактически считает, что ставки будут подняты и это заложено в ценах, то его будет интересовать темп будущего ужесточения денежной политики и уровень ставок. Если декабрьское повышение будет одноразовым с возможной пролонгацией в будущем, то это нанесет удар по американской валюте, так как заставит инвесторов фиксировать прибыль. Но, если на декабрьском заседании будут более позитивная оценка перспектив экономики США, а параметры будущих повышений ставок выше предыдущих, хоть не на много, то это придать доллару новый стимул к росту против основных валют и особенно против единой, так как в значительной степени разведет в разные стороны направления денежно-кредитных политик американского ЦБ и европейского. В этом случае уже весной можно будет ожидать достижения паритета в основной валютной паре.

Сегодня будут опубликованы цифры по заявкам на пособие по безработице, которые своими значениями ниже 300 000 будут поддерживать позитивный настрой в ожиданиях по ставкам. Также выйдет большой пакет экономической статистики от ФРБ Филадельфии. И, конечно, рынок будет внимательно следить за комментарием члена ФРС Д. Локхарта, мнение которого очень важно так как он является «центристом» и отражает реальную позицию наряду с Дж. Уильямсом американского ЦБ в вопросе по ставкам.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.11.15 г.

NZDUSD

Новостной фон:
Пара получила поддержку на волне публикации данных индекса закупочных цен производителей Новой Зеландии, которые резко выросли. Также она подросла после публикации протокола ФРС в котором проявляется осторожность в темпе грядущих повышений ставок.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 0.6463. Объемы с перед открытием торгов в Европе резко упали. Momentum разворачивается вниз.

Торговые рекомендации.
Пара может еще немного вырасти, возможно, к 0.6585, но вероятнее всего, ее будут продавать на росте ожидания повышения ставок в Штатах. Позитивные цифры статистики из США подтолкнуть ее вниз к недавнему минимуму 0.6425.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху