Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.01.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Стабилизация цен на сырую нефть благотворно сказывается на канадской валюте, которая уверенно держится ниже уровня 1.4200. Если так будет продолжаться дальше или цены на нефть будут плавно расти, пара также будет снижаться.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.4134. Объемы с перед открытием торгов в Европе пока остаются низкими. Momentum развернулся вниз.

Торговые рекомендации.
Продаем пару с вероятным снижением цены к 1.4050. Если данный уровень будет преодолен на волне роста цен на нефть, то пара продолжит свое снижение к 1.3900.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.01.2016 г.

Рынки стараются расти на результатах заседания ФРС

Торги в Европе проходят в позитивном ключе, инвесторы явно расценили заявление ФРС по денежной политике, как умеренно мягкое. Снижение ожиданий роста ставок в марте позитивно оценивается на рынках. В лидерах роста французский фондовый индекс САС 40 (+0.32%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он растет против евро и иены на волне повышения ожиданий новых стимулов от ЕЦБ и Банка Японии, но при этом он остается под давлением против стерлинга и товарно-сырьевых валют. Сильнее всего доллар США снижается против австралийского доллара (-0.68%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0883 (-0.08%), GBPUSD - 1.4267 (+0.22%), USDJPY - 118.89 (+0.19%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.01% и находится на уровне 99.04 пункта. Доходность 10-летние трежерис растет и находится на уровне 2.011%, прибавляя 0.42%.

Цены на сырую нефть в четверг очень волатильны. Инвесторы продолжают взвешивать оценку ФРС того, что цены на нефть находятся около своего ценового «дна». К моменту написания статьи BRENT снижается на 0.12% до 33.89 доллара за баррель. WTI падает на 0.36% до 32.19 доллара за баррель.

Сегодня будут публиковаться данные по ВВП Великобритании, индексов цен на импорт и экспорт из Германии, а также по потребительской инфляции в ФРГ и цифрам по базовым заказам на товары длительного пользования в Штатах. Ожидается, что инфляция в Германии останется на прежнем уровне, что будет подталкивать ЕЦБ расширить стимулирование. Что касается данных из США, то они также должны показать отсутствие позитивной динамики, что также будет негативом для доллара и ожидания повышения ставок в марте.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.01.2016 г.

Переговоры между Эр-Риядом и Москвой стали поворотными для нефтяных цен

В четверг по-прежнему основные события разворачивались на нефтяном рынке. Появившаяся новость о том, что Саудовская Аравия предлагает России договориться о снижении на 5.0% объема добычи сырой нефти «расшевелила» рынки, которые после заседания ФРС находились в состоянии, с одной стороны, некоторой определенности, что американский ЦБ вряд ли будет повышать ставки в марте, но, с другой, отсутствия позитивного драйвера на рынках из-за давления на него низких цен на сырую нефть.

Новость имела взрывной характер и способствовало тому, что нефтяные цены в моменте взлетели более чем на 6.0%. Она показала, что между РФ и саудитами идут переговоры о регулировании объемов добычи сырой нефти с целью повышения цен на ее. По сообщению из Саудовской Аравии, в этом процессе также будут участвовать и другие члены ОПЕК. Американский фондовый рынок на этой новости также вырос благодаря повышению акций нефтедобывающих компаний.

На волне этих новостей позитивную поддержку получили валюты товарно-сырьевой группы. По-прежнему, как мы и указывали ранее основными выгодоприобретателями являются сырьевые валюты – это канадский доллар, норвежская крона и российский рубль. Причем первые две активно растут против американского доллара. Вторая же пока сдерживается слабостью экономики РФ, но вероятнее всего, она также усилит свой рост, если ЦБ РФ на своем заседании оставить процентные ставки на прежнем уровне.

Учитывая процесс договоренностей и заявления из Саудовской Аравии и России, можно предположить, что положительный результат может быть достигнут с высокой степенью вероятности. Это несомненно будет подталкивать и далее нефтяные цены на снижении предложения, поэтому наиболее интересными, с нашей точки зрения, по-прежнему остаются покупки сырьевых валют.

Рост цен будет позитивным явлением не только для нефтяных компаний, но и станет постепенно причиной для повышения инфляции в экономически развитых странах и оживлению их экономик. Но это также станет причиной для последующего роста ставок в Штатах на волне повышения инфляционного давления.

В целом можно говорить, что умеренный подъем нефтяных цен, вероятно, к отметке в 50.0 долларов за баррель будет являться позитивом для мировой экономики.

Сегодня банк Японии в рамках программы стимулирования экономики понизил процентную ставки до отрицательного значения в минус 0.10%. На этом фоне иена рухнула против основных валют в моменте более чем на 2.0%. Эти новости поддержали японский рынок акций. NIKKEY 225 также повышался выше отметки в 3.0%. То, что обещали, дополнительное стимулирование экономики, японцы случилось теперь дело за европейцами.

Правда вчерашний комментарий главы Бундесбанка показавший сомнение в необходимости расширения стимулов ЕЦБ демонстрирует, что у Драги есть противники в его стремлении стимулировать европейскую экономику. Но после того, как Банк Японии резко понизил курс национальной валюты, «срезав» процентные ставки до отрицательных значений, и в том числе против евро, он должен серьезно об этом задуматься. Мы считаем, что на фоне слабой инфляции ЕЦБ решится в марте на дополнительное смягчение.

Из событий сегодня внимание рынка будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в еврозоне, ВВП США, Канады, а также на выход большого количества показателей от Мичиганского университета. Ну и конечно, инвесторы продолжат следить за новостями из РФ и Саудовской Аравии о ходе переговоров о вероятном снижении объемов добычи сырой нефти.

Слабые цифры по американскому ВВП только усилят ожидание паузы в повышении ставок от ФРС, что будет позитивом для рынков акций.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.01.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Канадская валюта продолжает усиливать свои позиции на волне роста цен на сырую нефть, которая получила импульс от новостей о переговорах о возможности понижении объемов добычи нефти на 5.0%, которое сделала Саудовская Аравия РФ.

Техническая картина:
Цена находится ниже линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения снижения цены. Индикатор АС снизился ниже нулевой отметки. АО ниже нулевого уровня и дает сигнал о вероятном продолжении снижения цены. Balance Volume (OBV) указывает на сильное падение цены.

Торговые рекомендации: Продаем пару после прорыва уровня 1.3980 с вероятной целью 1.3800-10.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.01.2016 г.

На рынках оптимистичные настроения

Торги в Европе проходят на зеленой территории на фоне вчерашнего закрытия в плюсе американского фондового рынка радикального решения ЦБ Японии понизить до отрицательных значений основную процентную ставку. В лидерах роста французский фондовый индекс САС 40 (+1.26%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он растет против евро и иены, но при этом он остается под давлением против стерлинга и товарно-сырьевых валют. Сильнее всего доллар США растет против японской иены (+1.70%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0899 (-0.37%), GBPUSD - 1.4362 (+0.01%), USDJPY - 120.83 (+1.70%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.45% и находится на уровне 99.06 пункта. Доходность 10-летние трежерис растет и находится на уровне 2.011%, прибавляя 0.42%.

Цены на сырую нефть в пятницу продолжают расти, хоть и не столь стремительно, как это было в четверг. Главной причиной является новости о переговорах между Эр-Риядом и Москвой о возможном понижении объемов добычи нефть для стимулирования роста цен не нефть, на 5.0%. К моменту написания статьи BRENT прибавляет 2.07% до 35.52 доллара за баррель. WTI растет чуть меньше на 1.97% до 33.88 доллара за баррель.

Сегодня будут публиковаться данные по ВВП США и Канады, а также цифры по потребительской инфляции в еврозоне и пакет данных от Мичиганского университета. Можно предположить, что, если значение ВВП США подтвердит заметное замедление американской экономики, доллар США окажет под давлением из-за снижения ожиданий роста ставок в марте и, возможно, даже в первой половине этого года.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.02.2016 г.

ЦБ Японии может вынудить ЕЦБ пойти на новые стимулы

Прошедшая неделя оказалась довольно горячей для мировых финансовых рынков. Продолжение отскока цен на сырую нефть вверх на волне ожиданий расширения стимулов ЕЦБ и Банка Японии, который неожиданно для всех опустил депозитную ставку до отрицательных 0.1%, а также явное замедление роста американской экономики в конце прошлого года показало, что пока еще рано говорить о том, что цикл мягкой денежно-кредитной политики в крупнейших ЦБ – ФРС, ЕЦБ и японского Центрального банка пока еще далек от завершения.

Если японцы решили и далее стимулировать свою экономику, а европейцам по-видимому придется сделать тоже самое на мартовском заседании ЕЦБ, то стремление Федрезерва к нормализации монетарной политики натолкнулось пока на непреодолимое сопротивление в виде очень низкой инфляции, которая по мнению ЦБ может быть однозначной причиной для дальнейшего роста ставок и замедления экономического роста в четвертом квартале 2015 года до 0.7%.

На фоне этих событий у инвесторов возникли ощущения, что стимулирование экономик продолжится, а значит причин скорейшего продолжения ужесточения денежной политики от ФРС не стоит ожидать. Хорошей поддержкой этим настроениям может послужить публикация данных из Китая индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin на январь и, хотя значения показателя все еще остаются ниже ключевого уровня в 50 пунктов, появились надежды на стабилизацию в этом секторе экономики. Предполагалось, что индикатор упадет к 48.0 пунктам с 48.2, но он подрос до 48.4 пункта. В тоже время другой показатель индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) указывает на продолжение негативной тенденции – снижение до 49.4 пункта с 49.7 пункта, надежды на то, что ситуация в китайской экономике стабилизируется есть.

После заседания ФРС на прошлой неделе все внимание рынков будет обращено на публикуемые данные из Штатов, которые должны будут показывать степень вероятность роста ставок в марте. Пока инфляция в США будет оставаться на очень низком уровне 0.5%, что значительно ниже отметки определенной ФРС в 2.0%, рост ставок будет невозможен. Помимо Федрезерва, несомненно внимание будет обращено и на ЕЦБ особенно после решения Банка Японии радикально понизить депозитную ставку. Резкий рост евро против иены на волне этих событий может стать весомым дополнительным аргументом к низкой инфляции для дальнейших мер стимулирования в еврозоне. На наш взгляд, вероятность того, что Европейский ЦБ не будет молчать, а начнет действовать значительно выросла. Возможно, сегодняшний комментарий президента ЕЦБ М. Драги проявит озабоченность банка этим.

Сегодня также внимание будет обращено на публикацию данных индексов деловой активности в производственном секторе еврозоны, Германии, Британии и США, также будут обнародованы цифры по доходам и расходам американцев и привлечет к себе внимание выступление члена ФРС Фишера.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.02.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Если данные производственных показателей из еврозоны и Германии окажутся не хуже прогноза, а в Штатах покажут снижение, пара продолжит дальнейшее движение вверх к верхней границе диапазона 1.0800-1.0985, где она застряла с ноября 2015 года.
Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50%. Стохастики выходят из зоны перепроданности. MACD пока все еще движется вниз, находясь ниже нулевой отметки. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на позитивных данных из еврозоны и Германии с вероятной целью 1.0985.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.02.2016 г.

Рынки корректируются после оптимизма прошлой недели

Торги в Европе проходят с небольшим снижением. Европейские рынки акций корректируются после взлета в конце прошлой неделе на волне падения страхов, связанных с вероятным повышением ставок в Штатах. Хорошим стимулом к росту также послужило решение понизить депозитную ставку в Японии. В лидерах роста немецкий фондовый индекс DAX 30 (-0.21%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он растет против товарно-сырьевых валют, но при этом снижается против стерлинга, евро и иены. Сильнее всего доллар США растет против канадской валюты на фоне небольшой коррекции нефтяных цен (+0.33%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0851 (+0.17%), GBPUSD - 1.4288 (+0.32%), USDJPY - 121.28 (+0.13%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных снижается на 0.10% и находится на уровне 99.50 пункта в целом оставаясь в узком диапазоне. Доходность 10-летние трежерис понижается и находится на уровне 1.928%, снижаясь 0.12%. Падение доходности облигаций указывает на такое же снижение ожиданий роста ставок от ФРС.

Цены на сырую нефть в понедельник корректируются после значительного роста в течение двух недель. К моменту написания статьи BRENT теряет 1.76% до 35.35 доллара за баррель. WTI падает больше на 2.04% до 32.94 доллара за баррель.

Сегодня будут публиковаться данные по ВВП США и Канады, а также цифры по потребительской инфляции в еврозоне и пакет данных от Мичиганского университета. Можно предположить, что, если значение ВВП США подтвердит заметное замедление американской экономики, доллар США окажет под давлением из-за снижения ожиданий роста ставок в марте и, возможно, даже в первой половине этого года.

Сегодня внимание рынка будет обращено на публикацию данных индексов деловой активности в производственном секторе еврозоны, Германии, Британии и США, также будут обнародованы цифры по доходам и расходам американцев и привлечет к себе внимание выступление члена ФРС Фишера. Позитивные цифры из Европы могут подтолкнуть пару евродоллар вверх.


Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 02.02.2016 г.

ФРС не знает, что ей делать дальше

ФРС США стоит перед крайне сложной проблемой. Ее стремление нормализовать свою денежно-кредитную политику сталкивается с двумя сложнейшими препятствиями – крайне низкой инфляцией на фоне таких же низких цен на сырую нефть и сильным долларом. Причем эти две проблемы во многом и были порождены самими же Соединенными Штатами.

Прорыв на мировой рынок американской сланцевой нефти с 2014 году на фоне слабеющего мирового спроса обрушило нефтяные цены, что вызвало «законные» опасения у производителей традиционной нефти. Они испугались того, что американские производители сланцевой нефти значительно потеснят их на мировом рынке, что вызвало эффект гонок на выживание, когда Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие державы ринулись на перегонки поставлять на рынок сырую нефть нанося удар друг по другу низкими нефтяными доходами.

На фоне этих событий инфляция в экономически развитый странах поползла вниз и даже стала угрожать дефляцией. В США этот процесс привел к ее падению инфляции с отметки чуть выше 2.0% в 2014 году к 0.7% в начале года текущего. Надежды Федрезерва, что рост рынка труда заставит ее расти в Штатах не оправдывается, а несвоевременное повышение процентных ставок в декабре 2015 года только усугубило этот процесс. Доллар начал активно расти еще летом 2014 года на ожиданиях роста ставок, что его значительно укрепило против основных валют, да, не только против них. Центральные банки многих стран воспользовались этой ситуацией и с «удовольствием» понижали курсы национальных валют против доллара решая свои экономические задачи. И вот ФРС попала в весьма сложную ситуацию. С одной стороны, ей надо при помощи увеличения стоимости заимствований изымать чудовищный объем ликвидности, вкаченный в финансовую систему за время проведения трех программ QE, а, с другой, это сделать уже очень сложно, так как низкая инфляция препятствует логике роста ставок, а торможение экономики в четвертом квартале, если и не грозит потрясениями, то уже точно охладит пыл ФРС и сделает его еще более осторожным. Вот как раз такую позицию и выразил вчера в своем комментарии заместитель председателя ЦБ США С. Фишер, который сообщил, что в банке пока не знают, что предпримут на заседании в марте из-за высокой степени неопределенности, которая царит в мире и, что главной причиной низкой инфляции является падение цен на сырую нефть и крепкий доллар.

И как теперь все это отражается на валютном рынке. Турбулентность на мировых рынках из-за сильного замедления китайской экономики, чехарда на нефтяном рынке и сильное движение капитала в долларовые активы из развивающихся экономик вероятно заставит ФРС сделать паузу в марте, а вот ЕЦБ наоборот судя по словам его президента М. Драги может наоборот увеличить стимулирование в результате, скорее всего, основная валютная пара евродоллар может надолго застрять в сложившемся за последние три месяца диапазоне.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено к публикации цифр по производственной инфляции в еврозоне, которая продолжает усиливать дефляционную тенденцию. Также привлечет к себе внимание и обнародование данные по занятости в зоне евро и Германии, выход индекса деловой активности в строительном секторе Британии за январь.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 02.02.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Разворот цен на сырую нефть на фоне разочарования в том, что страны ОПЕК и РФ договорятся о снижении объемов добычи нефти, оказывает давление и на канадский доллар. Пара может развернуться вверх, если данные о запасах нефти в Штатах, которые будут публиковаться завтра, вырастут.
Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, но выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и движется вверх. Стохастики пытаются подняться выше уровня в 50%. MACD, находясь ниже нулевой отметки подрастает. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара имеет все шансы скорректироваться вверх, если нефтяные цены продолжат падение.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.02.2016 г.

Похоже, рынки будет лихорадить и далее еще какое-то время

Торги в Европе проходят со снижением основных фондовых индексов. Рынками опять правят цены на нефть и состояние китайской, а также американской экономик. Падение первой и торможение второй продолжают вызывать серьезные опасения. В лидерах снижения французский фондовый индекс САС 40 (-1.53%).
Американский доллар во вторник растет против всех основных валют без исключений. Товарно-сырьевые падают из-за китайской статистики и снижения нефтяных цен, а европейские и иена на волне опасений за мировую экономику. Сильнее всего доллар США растет против новозеландской валюты (+0.69%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0912 (+0.23%), GBPUSD - 1.4366 (-0.46%), USDJPY - 120.59 (-0.36%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных снижается на 0.07% и находится на уровне 98.98 пункта в целом оставаясь в узком диапазоне. Доходность 10-летние трежерис понижается и находится на уровне 1.931%, снижаясь 1.78%. Падение доходности облигаций указывает на такое же снижение ожиданий роста ставок от ФРС на мартовском заседании.

Цены на сырую нефть во вторник продолжают снижение после обвала в понедельник на фоне новостей о том, что члены ОПЕК сомневаются в необходимости сокращать добычу сырой нефти. К моменту написания статьи BRENT теряет 1.27% до 33.81 доллара за баррель. WTI падает больше на 1.66% до 31.09 доллара за баррель.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.02.2016 г.

РБНЗ может в перспективе понизить ставки

Позитивные данные с рынка труда Новой Зеландии, вероятно, оказали только локальную поддержку местной валюте. Резкое снижение коэффициента безработицы с 6.0% до 5.3%, конечно, является позитивным моментом, но не настолько чтобы заставить РБНЗ вернуться к идее с повышением ставок.

На прошлой неделе банк оставил основную процентную ставки на уровне в 2.5% и, вероятно, он на этом не остановится, так как инфляция в стране остается на крайне низком уровне 0.1% и не способствует не только надеждам на рост ставок, но и тому, что они останутся на прежнем уровне в ближайшем будущем, если ситуация не начнет меняться.

Новозеландский доллар отреагировал на публикацию данных с рынка труда позитивно и прибавляет, на момент написания статьи, против американского доллара 0.75%. Но в целом он остается в диапазоне по отношению к американской валюте, который, правда, потихоньку смещается вверх. Такому поведению пары способствует падение ожиданий роста ставок от ФРС в марте.

В целом рассматривая рыночную картину следует заметить, что публикация данных китайского индекса деловой активности в секторе услуг от Caixin хоть и вышел выше прогноза и показал рост до 52.4 пункта против 50.2 пункта, это не сдержало падение фондовых индексов в Азии, так как панические настроения, связанные с замедление китайской экономики, все еще довлеют над рынками. Стоит напомнить, что публикация в начале недели цифр индекса деловой активности в производственном секторе Китая, которые показали продолжение негативной динамики опять обвалило рынки.

Сегодня внимание рынка будет приковано к публикации данных оп занятости в частном секторе США от ADP. Консенсус-прогноз от агентства Bloomberg предполагает рост новых рабочих мест в частном секторе на 190 000 против предыдущего значения в 257 000. Публикация таких данных будет очередным разочарованием для инвесторов и станет еще одним фактором неопределенности того будет ли Федрезерв повышать ставки в марте или нет. Реакция рынков в последнее время на слабые данные из США вносит еще большую сумятицу на фоне замедления китайской экономики, что заставляет многих инвесторов пугаться новой волны рецессии в мировой экономике. Причем данная картина не оказывает заметного давления на доллар США, а только приводит к высокой волатильности. Если в конце прошлой недели «индекс страха» VIX рухнул более чем на 6.0%, то во вторник он взлетел на 10.01%. В целом с начала недели он вырос на 6.18%.

Важный показатель доходность 10-летних государственных облигаций США во вторник возобновила свое падение и приближается к минимуму марта 2015 года. 2-х летние ноты тестировали в доходности минимум от октября 2015 года. Вся динамика чувствительных к изменению ставок 2-летних T-Note указывает на то, что инвесторы не верят в повышение ставок в марте, а комментарии некоторых членов ФРС, туманно заявляющих о том, что они могут быть подняты, только вносят сумятицу и нервируют рынки.

Оценивая общую картину можно предположить, что период неопределенности на рынках продолжится, вероятнее всего, рынки акций и далее будут оставаться под давлением, а нынешняя ситуация на валютном рынке сохранится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.02.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара так и не смогла удержаться на достигнутых максимумах, несмотря на понижение депозитной ставки ЦБ Японии до -0.1%. «Функция» иены, как актива убежище пересилило негатив и на этой волне может способствовать ее дальнейшему локальному росту против доллара США.

Техническая картина:
Цена находится ниже линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения снижения цены. Индикатор АС снизился ниже нулевой отметки. АО тестирует нулевой уровень и дает сигнал о вероятном продолжении снижения цены. Balance Volume (OBV) указывает на приостановку падения цены.

Торговые рекомендации: Продаем пару после прорыва уровня 119.60 на фоне слабых данных от ADP с вероятной целью 118.50.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.02.2016 г.

Сегодня все внимание инвесторов обращено к выходу данных от ADP по занятости и запасам нефти в США

Торги в Европе проходят разнонаправленно. После обвала в начале недели в среду отмечает попытка подрасти. Вчерашнее заявление члена ЕЦБ И. Мерша о том, что политика ЕЦБ в отношении дальнейшего смягчения может измениться, позитивно была расценена инвесторами. Опубликованные данные из еврозоны индексов деловой активности в секторе услуг Испании, Франции, Италии и Германии, вероятно убеждают инвесторов в том, что ЕЦБ все-таки пойдет на расширение стимулов, а это является позитивом для рынка акций. В лидерах роста французский фондовый индекс САС 40 (+0.23%).
Американский доллар в среду торгуется без особых изменений против иены и европейских валют, но при этом теряет по отношению к товарно-сырьевым. Сильнее всего доллар США снижается против новозеландской валюты (-1.13%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0912 (-0.05%), GBPUSD - 1.4396 (-0.09%), USDJPY - 119.94 (-0.01%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных подрастает на 0.05% и находится на уровне 98.91 пункта в целом оставаясь в узком диапазоне. Доходность 10-летние трежерис подрастает и находится на уровне 1.867%, прибавляя 0.17%.

Цены на сырую нефть в среду развернулись вверх и подрастают на ожидании публикации данных по занятости в Штатах, а также данных по запасам нефти и нефтепродуктов. К моменту написания статьи BRENT растет на 1.42% до 33.19 доллара за баррель. WTI прибавляет больше 1.69% до 30.39 доллара за баррель.

Сегодня внимание инвесторов будет публикация данных по занятости в частном секторе США от ADP, а также цифры по запасам нефти. Ожидается рост запасов на 4.760 млн баррелей.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.02.2016 г.

Торможение экономики США заставит ФРС не повышать процентные ставки

Американская экономика продолжает замедляться, о чем красноречиво подтверждают опубликованные в последнее время данные экономической статистики. Похоже, наши прогнозы о том, что ФРС придется взять паузу в повышении ставок начал сбываться.

Вышедшие в среду цифры индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM показали снижение более сильное чем ожидалось. В январе показатель упал к 53.5 пункта с 55.3 пункта, при этом прогнозировалось небольшое понижение к 55.1 пункта. Причем снижение идет уже третий месяц подряд и, хотя значения индикатора все еще демонстрируют рост в секторе, так как они находятся выше уровня в 50 пунктов рост от снижения, эти очередные данные подтверждают общую, а не секторальную, динамику замедления американской экономики.

На фоне этих данных американский доллар оказался под сильнейшим давлением и это, несмотря на обнародование позитивных цифр по занятости в частном секторе от ADP, которые показали рост в январе на 205 000 против прогноза повышения на 190 000 при пересмотре декабрьских значений в сторону повышения до 276 000.

Как мы указывали ранее фокус рынка в настоящий момент сосредоточен не на динамике рынка труда, а на инфляции и общем состоянии американской экономики, так как это по заявлению ФРС на декабрьском заседании является приоритетом в принятии решения о дальнейшем повышении ставок. Вот почему рынок никак не отреагировал на данные по занятости и даже можно сказать, просто их проигнорировал. А вот заявление члена ФРС У. Дадли было более чем ясным. Он сообщил в своем комментарии, что «что финансовые условия существенно ухудшились по сравнению с временным периодом перед декабрьским заседанием. Таким образом, если эти условия не поменяются перед мартовским заседанием, нам придется учитывать их, принимая решение относительно денежно-кредитной политики». (DJ Newswires) Иначе говоря, он дал понять, что Федрезерв может быть вынужден сделать паузу в своем стремлении к повышению ставок.

Слова Дадли вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Ситуация на мировых рынках резко изменилась. Если доллар ранее рос и поддерживался на ожидании повышения ставок, а также из-за реального их увеличения в декабре, то вчерашний день, похоже, действительно стал поворотным в настроении рынка. Оценивая перспективы новой реальности, можно предположить, что любые слабые данные по экономике США будут негативно влиять на американскую валюту толкая ее вниз. А вот такое положение дел действительно должно напрячь ЕЦБ и вынудить его на волне перспектив ослабления доллара против евро, расширить стимулирование экономики в марте этого года.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 04.02.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Ослабление перспектив повышения ставок в Штатах благотворно сказалось на нефтяных ценах и на общих настроениях инвесторов. Если нефтяные цены продолжат и далее плавно восстанавливаться, то пара будет иметь шансы продолжить снижение.

Техническая картина:
Цена находится значительно ниже уровня разворота PIVOT 1.3815. Объемы с перед открытием торгов в Европе практически нулевые. Momentum приостановил снижение.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться к уровню 1.3815 и, если она его не преодолеет и цены на нефть продолжат рост, есть вероятность снижения цены к 1.3670.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 04.02.2016 г.

На рынках приподнятые настроения из-за роста ожиданий, что ФРС не решится повышать ставки

Торги в Европе проходят на позитивной ноте. Вчерашние данные по американской экономике и заявление члена ФРС У. Дадли убедило инвесторов, что американский ЦБ может не пойти на повышение ставок до средины текущего года, так как явное замедление роста экономики будет для этого препятствием. В лидерах роста британский фондовый индекс FTSE 100 (+1.28%).
Американский доллар в четверг торгуется со снижением против всех основных валют. Сильнее всего доллар США снижается против новозеландской валюты (-0.26%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.1131 (+0.24%), GBPUSD - 1.4623 (+0.15%), USDJPY - 117.72 (-0.16%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных снижается на 0.18% и находится на уровне 97.08 пункта. Доходность 10-летние трежерис подрастает и находится на уровне 1.889%, прибавляя 0.45%.

Цены на сырую нефть в четверг продолжают расти на ожиданиях того, что Федрезерв не будет спешить повышать ставки в текущем году. К моменту написания статьи BRENT растет на 0.56% до 35.23 доллара за баррель. WTI прибавляет больше 0.91% до 32.58 доллара за баррель.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено к решению Банка Англии по ставкам, к выступлению главы британского ЦБ М. Карни, а также пакету статистики из США, которая, если окажутся не лучше негативных прогнозов может подтолкнуть доллар США далее вниз.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.02.2016 г.

Слабые данные по занятости обвалят доллар

Сложно переоценить важность публикации сегодня официальных данных по занятости в США. Явное торможение американской экономики в четвертом квартале 2015 года и реальное подтверждение этого в цифрах экономической статистики, которые выходили в январе и в начале февраля, уже привело к изменениям в настроениях инвесторов на финансовых рынках, что оказало серьезное давление на американский доллар.

В течение последних полутора лет ФРС и ее глава Дж. Йеллен неоднократно указывали, что приоритетом в вопросе по ставкам является состояние рынка труда. В банке считали, что рост занятости обязательно окажет давление на инфляцию через увеличение спроса новых работников, но этого не случилось. Коэффициент безработицы упал к отметке в 5.0%, а инфляция с лета 2014 года только снижалась, достигнув к февралю уровня в 0.7%, и не было видно этому ни конца, ни края. В декабре 2014 года Федрезерв утверждал, что к концу 2015 года инфляция должна будет достигнуть уровня в 2.0% или чуть ниже него, но этого не произошло. И опять в декабре уже 2015 были сделаны такие же заявления на фоне повышения ключевой процентной ставки на 0.25% и вновь были сделаны такие же заявления, что в среднесрочной перспективе, читай к концу 2016 года, инфляция должна вырасти.

Вероятно, инфляция не только в Штатах, но и в других экономически развитых странах будет оставаться на низких уровнях еще продолжительное время, пока основной виновник этого цена на сырую нефть на волне замедления роста мировой экономики и торможения китайской будет оставаться на критически низких уровнях. Надежды ФРС, что низкие цены на энергоносители оживят американскую экономику не сбываются. Уже стало ясно, что падение цен бумерангом ударило по сланцевым компаниям, которые кстати сказать в последние годы создали довольно большое количество новых рабочих мест, а также по нефтедобывающим и энергетическим. Обвальное падение акций этих компаний на рынках акций в Европе и США тянет за собой вниз и фондовые индексы.

Уже стало ясно, что желание ФРС повышать ставки, при всей необходимости делать это, никак не является своевременным. Несмотря на бодрые заявления членов ФРС и Йеллен о том, что внешние вызовы не оказывают существенного влияния на экономику, явно не соответствуют действительности, а значит в ЦБ США постепенно приходит понимание того, что не следует повышать ставки в такой непростой ситуации. Низкие цены на нефть и сильный доллар на фоне низкого спроса в мире оказывают давление на экономику. Последние данные показывают, что повышение доходов американцев отнюдь не приводит к росту их расходов, а ведь Федрезерв на это очень и очень надеялся.

И вот публикация в начале этой недели очередных данных по экономике США вынудила члена ФРС У. Дадли откровенно сказать, что ЦБ находится в ступоре и не знает что делать и, что в нынешнем положении дел не следует повышать ставки. На фоне этого заявления американская валюта, ранее поддерживаемая ожиданием повышения ставок, попала под распродажи. Инвесторы начали явно сокращать большое количество длинных по доллару позиций. В этой связи важным будет публикация сегодня цифр по занятости и, если они окажутся в русле прогноза и покажут рост в 188 000 (Bloomberg) или ниже, то это приведет к распродажам доллара на рынке с одновременным ростом ожиданий того, что ФРС не будет повышать ставки не только в марте, но и до середины года. На этой волне поддержку получит, так называемый риск аппетит, что приведет к росту цен на товарно-сырьевые активы и даже нефть может продолжит свой рост несмотря на высокое предложение на мировом рынке. Доллар окажется под давлением против всех основных валют.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 05.02.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Слабые данные по количеству новых рабочих мест в США несомненно окажут давление на доллар и могут подтолкнуть пару локально вверх.
Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности и движется горизонтально. Стохастики выходят из этой зоны MACD показывают ослабление роста. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара имеет все шансы продолжить рост несмотря на локальную перекупленность. Поведение цены перед публикацией данных из США ясно показывает, что инвесторы ожидают дальнейшего ослабления доллара. Пробитие уровня 1.1200 на американских данных может привести к росту цен к 1.1300.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 05.02.2016 г.

Рынки находятся в ожидании цифр по безработице в США

Торги в Европе проходят на красной территории. Основные фондовые индексы снижаются. Инвесторы явно не желают рисковать перед выходом важных данных по занятости в США, которые будут опубликованы позднее днем. В лидерах снижения немецкий фондовый индекс DAX 30 (-0.64%).
Американский доллар в пятницу растет против всех основных валют за исключением канадской. Сильнее всего доллар США повышается против новозеландской валюты (+0.44%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.1191 (-0.13%), GBPUSD - 1.4531 (-0.38%), USDJPY - 116.83 (+0.05%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.18% и находится на уровне 96.68 пункта. Доходность 10-летние трежерис подает и находится на уровне 1.841%, теряя 1.24% на волне падения ожиданий роста ставок от ФРС марте.

Цены на сырую нефть в пятницу корректируются вниз также в ожидании публикации цифр по занятости в Штатах. К моменту написания статьи BRENT снижается на 1.12% до 34.07 доллара за баррель. WTI теряет меньше 0.71% до 31.49 доллара за баррель.

Слабые данные по занятости окажут негативное влияние на доллар и поддержал склонность инвесторов к покупке рискованных активов.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху