Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
Но ведь стоимость денежной массы определяется стоимостью продукции(упрощенненько так)
во-первых, на практике это не всегда так... и во-вторых, при чём здесь это... курс доллара растёт... соответственно, растёт и рублёвая выручка (после продажи валюты от проданной газа-нефти).

бывалый

New member
сильные вы люди все таки - играть против "дядьки" или вместе с ним пипец как опасно, чем и не нравится валюта - цб в ней рулят, ну его нах с государством в игры играть, выепет все равно всех и тех и этих.
согласен абсолютно

GLINT

Active member
во-первых, на практике это не всегда так... и во-вторых, при чём здесь это... курс доллара растёт... соответственно, растёт и рублёвая выручка (после продажи валюты от проданной газа-нефти).
Ну уже ж обсуждали-кому ее продают?

GLINT

Active member
Вот ведь парадокс-расследования только в одну сторону хочешь не хочешь, а задумаешься -ПОЧЕМУ?
"Московская биржа анализирует сделки 30 октября, обвалившие курс доллара на 2 рубля" http://tass.ru/ekonomika/1555807

pampa

New member
всем привет! похоже надо срочно на фьючи перебираться, там у меня лучше получается предугадывать правильнцю позу :)
ГО(гарантийное обеспечение) - 12951,64 на 1 контракт(сегодня), ММ - money management - принцип управления капиталом(ну или рисками)
поищи про срочный рынок на сайте биржи: http://moex.com/ru/
да и не забудь про планки(когда и как ГО увеличивают)

Да, действительно! Если так пойдет и дальше, то Шура точно не сможет купить оборудование весной. Но ничего - возьмет за эти же деньги ботинки скороходЪ и зеленый с отливом галстук. Будет в них на выборы ходить. За путина голосовать.
Нее, все будем ходить, строем. И ты в ногу со всеми)

sarychin

Well-known member
Лишить рубль свободы

Действия Центробанка в отношении курса национальной валюты депутаты расценили как преступление
Эля Григорьева

Вчера национальная валюта РФ в очередной раз рекордно подешевела. За один день курс упал к доллару на 2,4 рубля, к евро – на 2,9 рублей. Официальные курсы выросли до 44,4 рублей за доллар и 55,6 рублей за евро. Действия регулятора, направленные вроде бы на поддержку рубля, фактически привели к его обвалу. Такую «беспомощность» регулятора депутаты Госдумы расценили как нарушение российского законодательства, согласно которому ЦБ должен поддерживать стабильность национальной валюты. Соответствующий запрос на наличие правонарушения в действиях монетарных властей поступил в Генпрокуратуру.

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки запрос с просьбой провести проверку деятельности Центробанка на предмет нарушения законодательства в части соблюдения Конституции и закона о ЦБ. По мнению автора запроса, переход к свободному курсу рубля, вызвавший девальвацию, нарушает п. 2 ст. 75 Конституции РФ, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Кроме этого, в запросе отмечено, что, согласно ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля». Между тем рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 27 октября 2014 года упал на 31%, а по отношению к евро – на 22%. «Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре, – заявил депутат. – Необходимо принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников».

http://www.newizv.ru/economics/2014-11-06/209993-lishit-rubl-svobody.html

Alen

New member
Да, действительно! Если так пойдет и дальше, то Шура точно не сможет купить оборудование весной. Но ничего - возьмет за эти же деньги ботинки скороходЪ и зеленый с отливом галстук. Будет в них на выборы ходить. За путина голосовать.
если ума нет так и помрёшь идиотом. я никогда не говорил что Путин навечно. ты прежде чем писать очередную галиматью хоть пытайся думать. хучь иногда. хотя наверно это бесполезный призыв

Бганга

New member
Лишить рубль свободы

Действия Центробанка в отношении курса национальной валюты депутаты расценили как преступление
Эля Григорьева

Вчера национальная валюта РФ в очередной раз рекордно подешевела. За один день курс упал к доллару на 2,4 рубля, к евро – на 2,9 рублей. Официальные курсы выросли до 44,4 рублей за доллар и 55,6 рублей за евро. Действия регулятора, направленные вроде бы на поддержку рубля, фактически привели к его обвалу. Такую «беспомощность» регулятора депутаты Госдумы расценили как нарушение российского законодательства, согласно которому ЦБ должен поддерживать стабильность национальной валюты. Соответствующий запрос на наличие правонарушения в действиях монетарных властей поступил в Генпрокуратуру.

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки запрос с просьбой провести проверку деятельности Центробанка на предмет нарушения законодательства в части соблюдения Конституции и закона о ЦБ. По мнению автора запроса, переход к свободному курсу рубля, вызвавший девальвацию, нарушает п. 2 ст. 75 Конституции РФ, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Кроме этого, в запросе отмечено, что, согласно ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля». Между тем рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 27 октября 2014 года упал на 31%, а по отношению к евро – на 22%. «Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре, – заявил депутат. – Необходимо принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников».

http://www.newizv.ru/economics/2014-11-06/209993-lishit-rubl-svobody.html
Депутат Госдумы Евгений Федоров - мой любимый депутат. Пока есть он, не нужны ни Задорнов, ни Жванецкий, ни Арлазоров. Ну, пожалуй, только Милонов и Энтео еще нужны, в качестве фона.

Alen

New member
Ну уже ж обсуждали-кому ее продают?
вопрос совсем не в том кому её продают а в том что в связи с перекрытием кредитования длинных денюг на западе многим предстоят очень серъёзные выплаты прежде взятым кредитам. раньше это решалось перекредитованием и тому подобным инструментам на том же западе - сейчас кран перекрыли. это вопрос больше не к западу - они собсно имеют полное право если уж честно говорить, а бездарной политики цб и экономического блока правительства. и у меня лично в связи с этим к Путину как гаранту серъёзные претензии. я не специалист по макроэкономике, но даже я понимаю на своём детсадовском уровне что внутренние заимствования длинных денег практически заморожены - это всё ещё результат политики Кудрина. у нас большие звр - есть инструментарий который позволил бы дать длинные деньги на разумных процентах в экономику, малый бизнес. этого ничего не делается. банки тупо занимали под маленький % на западе, перепродавали внутри страны - хороший бизнес куле, думать совсем не надо. а поднимать ставку до небес это самый простой метод - он уже ничего не даёт

Alen

New member
да ладно... пускай курс себе валится (зато отечественного производителя поддержим :))
поддержим. но этот эффект сходит через 2-3 года. за последние 20 лет мы это уже проходили 2 раза. всё изучено до последней запятой. инструмент в принципе неплохой но не надо им злоупотреблять.

Kalisto

Active member
если ума нет так и помрёшь идиотом. я никогда не говорил что Путин навечно. ты прежде чем писать очередную галиматью хоть пытайся думать. хучь иногда. хотя наверно это бесполезный призыв
Шура, ты же, вроде, у нас с чувством юмора был, нет?) А так-то я понимаю, что путин не навсегда: чисто по биологическим причинам нам когда-нибудь придется с ним проститься)
А если серьезно, то вся эта эпоха путинизма закончится жестким политическим и экономическим кризисом. Возможно, мы сейчас наблюдаем начало конца: уровень маразма власти зашкаливает, ее КПД в районе нуля (хотя, скорее, находится в отрицательной зоне и близок к понятию "вредительство"), достижений за эти 15 лет нет никаких, а "стабильность" легко исчезает за пару месяцев девальвации.

Alen

New member
Шура, ты же, вроде, у нас с чувством юмора был, нет?) А так-то я понимаю, что путин не навсегда: чисто по биологическим причинам нам когда-нибудь придется с ним проститься)
А если серьезно, то вся эта эпоха путинизма закончится жестким политическим и экономическим кризисом. Возможно, мы сейчас наблюдаем начало конца: уровень маразма власти зашкаливает, ее КПД в районе нуля (хотя, скорее, находится в отрицательной зоне и близок к понятию "вредительство"), достижений за эти 15 лет нет никаких, а "стабильность" легко исчезает за пару месяцев девальвации.
про 15 лет не согласен категорически и никогда не соглашусь. но спорить об этом бесполезно. а вот то что экономическая политика которая проводилась до сих пор полностью себя исчерпала и пошли откровенные маразмы типа обложить МБ новыми налогами - это да. нужно абсолютно другое правительство и нужна абсолютно другая экономическая политика. насчёт Путина моё мнение очень простое - он сделал своё дело, но ему надо уходить. вопрос в том кто не смену. я лично не вижу. хотя власть штука интересная - того же Путина Ельцин взял просто из ниоткуда, хотя вокруг была куча тяжеловесов, никто его не знал. так и сейчас может повториться. и ещё - больше на себя надо смотреть. Путин Путиным, но я хорошо знаю наш народ при всех его плюсах и минусах. а минусов ой как много.

Alen

New member
Банки закидали плеать предложениями по кредитам. У них свои базы которыми обмениваются, а сейчас дефицит на ответственных клиентов - тупо по одним и тем же спискам видимо шарят. Всё равно высокие ставки. Под 7% взял бы))

Kalisto

Active member
про 15 лет не согласен категорически и никогда не соглашусь. но спорить об этом бесполезно.
А об этом и не надо спорить. Просто назовите достижения. Те, которые не связаны со стоимостью нефти. Собственно об этом я спрашивал Глинта в выходные. Даже на примере предыдущих руководителей показал, что приблизительно хотел бы услышать. Возможность высказаться была у всего форума, но ничего кроме "зарплаты и пенсии выросли" я не услышал. Ну, простите, это не достижение. Если бы нефтя так и стоила 30 баксов, то да - я бы с вами согласился.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху