Потому и говорю-не совсем похоже что высшее.Цена на определенные сорта нефти устанавливается по итогам торгов на бирже. Еще вопросы?
И как же от этого изменяется себестоимость?
Потому и говорю-не совсем похоже что высшее.Цена на определенные сорта нефти устанавливается по итогам торгов на бирже. Еще вопросы?
Вот когда при нефти 80 ваша зарплата упадет в 1,875 раза, вот тогда и бензин упадет в цене в 1,875 раза. А пока не падает.))).....Вы же тут доказываете, что при нефти в 148 бензин стоил 32 руб. Но вот при нефти в 80 он уже должен быть 35)) Это не говоря о том, что у нас его в основном делают из сернистой нефти, которая вообще на экспорт не идет. Но это уже отдельная тема.
Стесняюсь спросить торговлей чего - нефти или фьючерсами на нефть?Цена на определенные сорта нефти устанавливается по итогам торгов на бирже. Еще вопросы?
Все дело в налоговой политике и дотациях.Если фермер продает товар дороже, чем мне хочется, значит есть какой-то покупатель, который согласен его купить. Это уже рынок, а фермер не вор.
Чет доставать это уже начинает. Вот есть товар, цена на который устанавливается в результате биржевых торгов. Допустим, нефть. Биржи тоже не являются тем базаром, который вы приравниваете к рыночной экономике. Они тоже регулируются. А есть производные товары, такие как бензин. Который при цене нефти в 148 продавался по 32 руб. и приносил прибыль продавцу. Потом нефть на бирже упала до 80, а бензин подорожал до 35. Это повод для того, чтобы проверить продавца, так как есть вероятность, что он нарушает закон, ссылку на который я вам дал, но уместность которого в этой дискуссии осталась за гранью вашего понимания. Что еще надо пояснить?Потому и говорю-не совсем похоже что высшее.
И как же от этого изменяется себестоимость?
Перечитайте свои посты" Как цены формируются при нормальной экономике? Себестоимость+маржа-поправка на конкурентную среду. Это будет рыночной ценой."пост148 от 15.11 Цену ж рынок устанавливает.Так почему же никто не возмущался столь малой ценой и фас молчало.Очень долго объяснять,но поверьте на слово в цене и кредиты(с курсами)и модернизация и инфляция и много чего еще.Но тот у кого себестоимость и издержки малы ОБВАРИВАЕТСЯ,а если снизить цену остальные ГРЯБНУТЬСЯ.Что сейчас Саудовская Аравия и иже с ними делают-международные братки-так что регуляция чего то рынком это идея фикс для бедных.У меня? А я думал, у вас) Вы же тут доказываете, что при нефти в 148 бензин стоил 32 руб. Но вот при нефти в 80 он уже должен быть 35)) Это не говоря о том, что у нас его в основном делают из сернистой нефти, которая вообще на экспорт не идет. Но это уже отдельная тема.
всё так. только у нас не просто рыночная, а СЫРЬЕВАЯ рыночная экономика. к грязи привязан бюджет и немаленькие соцобязательства. это не очень хорошо что сырьевая и дело вообщем не в грязи. нужна другая модель - следующая ступень. база для инновационной экономики просто отличная - в отличие от кетая мы с самого старта может не просто копировать а производить массовый продукт мирового класса. вот о чём разговор надо вести. а на грязь наплевать - там тоже нет никакой честной конкуренции. какая нафик конкуренция когда 5 торговцев контролируют больше половины мирового потока. куда хотят туда и рулят. кстати времени для грязевой экономики уже осталось совсем мало - не более 50 лет. в серию уже идут водородные двигатели - тойота вот-вот запустит, хонда в будущем году. серия! так шо уже дети наши будут жить совсем в другой реальности где разговоры про нефть будут мягко говоря уже неактуальныЧет доставать это уже начинает. Вот есть товар, цена на который устанавливается в результате биржевых торгов. Допустим, нефть. Биржи тоже не являются тем базаром, который вы приравниваете к рыночной экономике. Они тоже регулируются. А есть производные товары, такие как бензин. Который при цене нефти в 148 продавался по 32 руб. и приносил прибыль продавцу. Потом нефть на бирже упала до 80, а бензин подорожал до 35. Это повод для того, чтобы проверить продавца, так как есть вероятность, что он нарушает закон, ссылку на который я вам дал, но уместность которого в этой дискуссии осталась за гранью вашего понимания. Что еще надо пояснить?
Все правильно. Только получается, что в России бензин покупают всегда, а, например, в США не всегда...Потому и гречка дорожает и бензин и т.д. ПОКУПАЮТ
Вы так юристу мозг вынесите. :lol: Он до полит экономии еще не дошел.))) Для него экономика темный лес, а рынок - "на пальцах" и только, может быть еще закон какой прочитает до кучи. И все!Перечитайте свои посты" Как цены формируются при нормальной экономике? Себестоимость+маржа-поправка на конкурентную среду. Это будет рыночной ценой."пост148 от 15.11 Цену ж рынок устанавливает.Так почему же никто не возмущался столь малой ценой и фас молчало.Очень долго объяснять,но поверьте на слово в цене и кредиты(с курсами)и модернизация и инфляция и много чего еще.Но тот у кого себестоимость и издержки малы ОБВАРИВАЕТСЯ,а если снизить цену остальные ГРЯБНУТЬСЯ.Что сейчас Саудовская Аравия и иже с ними делают-международные братки-так что регуляция чего то рынком это идея фикс для бедных.
ЦЕНУ УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОДАВЕЦ не нравится не берите(с учетом конечно отсутствия доминирующего положения),а дальше законный способ транснациональным компаниям убирать(поглощать) конкурентов.
Условием помощи фермерам ес-уничтожение продукции,а не продажа по любой цене-все условия для дешевизны ан нет уничтожают.
Да это действительно сложно для понимания,если даже за утверждениями своими не следите.Чет доставать это уже начинает. Вот есть товар, цена на который устанавливается в результате биржевых торгов. Допустим, нефть. Биржи тоже не являются тем базаром, который вы приравниваете к рыночной экономике. Они тоже регулируются. А есть производные товары, такие как бензин. Который при цене нефти в 148 продавался по 32 руб. и приносил прибыль продавцу. Потом нефть на бирже упала до 80, а бензин подорожал до 35. Это повод для того, чтобы проверить продавца, так как есть вероятность, что он нарушает закон, ссылку на который я вам дал, но уместность которого в этой дискуссии осталась за гранью вашего понимания. Что еще надо пояснить?
А что с них возьмешь?Все правильно. Только получается, что в России бензин покупают всегда, а, например, в США не всегда...
Ура заработало(с)Все правильно. Только получается, что в России бензин покупают всегда, а, например, в США не всегда...
амеры закрыли в этом году внутренние потребности за счёт внутренней добычи. экспортировать грязь им законодательство не позволяет.Ура заработало(с)
Рад за вас,точно не покупают,потому компании и транснациональные везут в америку африканскую нефть(вот вам Ливия и т.д.) подешевле которая.
Я слежу за своими утверждениями, хотя вы и стараетесь надергать из разных контекстов взаимоисключающие)Да это действительно сложно для понимания,если даже за утверждениями своими не следите.
После такого банального передергивания следить за дискуссией становится не интересно.(((Я слежу за своими утверждениями, хотя вы и стараетесь надергать из разных контекстов взаимоисключающие)
Суть дискуссии в 2-х словах. Вы утверждаете, что при рыночной экономике делать можно все. Да, ради бога, это ваше право так считать, я просто объяснил, что в реальности это не так)
Я утверждаю, что снижение цены на нефть является веским основанием для проверки производителей бензина, которые подняли на него цену. Да, они могли не нарушать закон, ссылку на который я привел. Возможно, гос-во изменило правила игры и они были вынуждены поднять цену, но основания для проверки есть. Как и для недовольства. Либо гос-вом, либо продавцом))
На этом хватит.
По вашей логике МФЦ и Евразийский союз залог не изменности цен? - Ординарное невежество.После такого банального передергивания следить за дискуссией становится не интересно.(((
Это не Глинт утверждает, а Вы...
Kalisto
Местный
47
Вот уже практически построили МФЦ, создали Евразийски союз, провели модернизацию, освоили нанотехнологии, и рубль стал региональной валютой. Но, пилять, гречка подорожала, будь она неладна! http://news.mail.ru/politics/20198219/?frommail=1 Вот почему так не везет нашим эффективным менеджерам и крепким хозяйственникам, а?