Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
Аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова были закрыта в связи с тем, что там приземлились два транспортных самолета США, позже также приземлились еще два «Геркулеса». http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/14/n_6741645.shtml
Амеры наверняка начали поставлять вооружение и бог знает что ещё. Чё ждём. Когда укрофашики под командованием амеров на Ростов попрут. Мочить надо уродов. Захват Киева и весь амеровский командный штаб - за яйца и в пыточную.
А не проще сбивать на подлете )) ? Ну типа криворукие, пьяные украинские пвошники.

Alen

New member
А не проще сбивать на подлете )) ? Ну типа криворукие, пьяные украинские пвошники.
Что за особо ценный груз когда закрывают на несколько дней три крупных аэропорта в стратегических городах близко к ополченцам. наверняка оружие, может люди. Это во-первых. Во-вторых четыре самолёта - явно мало. Не думаю что ради только четырёх геркулесов блокируются три аэропорта. наверняка их больше. думаю что по сути идёт массовая переброска чего то. с-130 в зависимости от модификации берёт 19-21 тонну, 5 рейсов - сто тонн. немало. танки они не возят, силов не хватает. грузы и живая сила. ясно уже как божий день что амеры будут воевать до последнего украинца, им мир не нужен, никаких разговоров. пшеки там же засветились уже не в первый раз. особенные шакалы. пока плеать опять наши танки в Варшаву не приедут не успокоятся.

Rodeo

Well-known member
Зачем гадать, проще посмотреть, что вывалится.

До недавнего времени существовали две точки зрения на содержание права на самооборону. Если строго следовать Уставу ООН и его 51 статье, то превентивные удары являются нарушением международного права. Но сейчас страны мирового сообщества уже используют военную силу в превентивном порядке.

Стратегия национальной безопасности США, так называемая «доктрина Буша» обосновывает право США на нанесение подобного удара в отношении всякого, кто будет сочтен хотя бы потенциально опасным.

Rodeo

Well-known member
Цитата
На мировоззрение каждого из нас неумолимо действует общественное мнение, и не просто действует, а ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Ну положим не каждого. А только тех, кто смотрит телевизор ). Другая часть берет цифры, складывает, делит, читает первоисточники - законы, потом делает выводы. Есть статьи с расчетами - эти можно читать, цифры перепроверить, с методикой поспорить. А есть словесный понос, ни графиков, ни расчетов, декларация.

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Запись секции МЭФ посвящённой Центральному Банку РФ. 9 декабря 2014 г.
Прямой разговор о том, что делать с Центробанком.

Тема: ЦБ друг или враг?

http://smart-lab.ru/blog/copypaste/222262.php

Интересно и содержательно.

Для GLINTа. Цена металлов в долларах, дешевле никто не продаст. Как вы удержите цену на станки, вагоны, холодильники ? Заградительные пошлины на экспорт - контрольный выстрел по нашим сырьевым производителям. Квотирование - Россия по коррупции догонит Сомали. Производители, кроме сырьевых, радуются просто пипец, цены на сырье выше в два раза, а ставки на кредиты запредельные.

Rodeo

Well-known member
по сути всё сказал уже спайделл. к нему добавить нечего.
Он сказал:"Если эту либератическую сволоту не выковырять из ЦБ, они рано или поздно все таки положат банковскую систему на дно, одновременно уничтожив экономику Россию."

Согласен. Я бы расстрелял, в наших условиях пожизненное с конфискацией. Но ощущение, что этого не будет, а наши кремлевские перцы уже готовы свалить с ЗВР и семьями.

sarychin

Well-known member
Ну положим не каждого. А только тех, кто смотрит телевизор ). Другая часть берет цифры, складывает, делит, читает первоисточники - законы, потом делает выводы. Есть статьи с расчетами - эти можно читать, цифры перепроверить, с методикой поспорить. А есть словесный понос, ни графиков, ни расчетов, декларация.
Да, каждого.По разному, но каждого. Мера воздействия и реакция разная, а так все подряд реагируют. Это как опыт павлова, когда сквозь мышцу пропускают разряд электрического тока. Это просто надо учитывать и все.

sarychin

Well-known member
Польский газовый гигант при смерти: его убивают правила ЕС и дорогой СПГ из Катара

Государственная польская компания PGNiG, ответственная за энергетическую безопасность страны, может не выжить, ее проблемы связаны с неблагоприятными долгосрочными контрактами и высокими расходами, передает Nasz Dziennik. Ситуация с концерном обсуждалась на заседании парламентской комиссии по государственному имуществу. По мнению издания, на нем были даны «тысячи ненужных, слишком подробных данных, но явно не обзорная оценка состояния компании». Пока предлагается только одно решение по спасению PGNiG — увольнение сотрудников и реструктуризация.

Позиции концерна начали ухудшаться после либерализации польского нефтегазового рынка. Государственный экс-монополист «отягощен» двумя договорами — о поставке трубопроводного российского газа от 1996 года (действует до конца 2022 года) и сжиженного катарского газа в строящийся СПГ-терминал в Свиноуйсьце. По подсчетам, газ из Катара уже будет стоить на несколько десятков процентов дороже, чем газ, поставляемый по трубопроводам. Что касается российского, то PGNiG хотел бы пересмотреть формулу его ценообразования, чтобы отвязаться от стоимости нефти.

В настоящее время компания должна ежегодно закупать более 10 млрд кубических метров газа из России. Причем в контракте содержится условие «бери или плати». Не лучше ситуация с СПГ. Мало того, что PGNiG приходится покупать его по высокой цене, она вынуждена нести расходы по эксплуатации терминала в Свиноуйсьце. Единственное, чего удалось добиться концерну, так это временной приостановки условия «бери или плати» до окончательного введения терминала в строй. Наконец, проблемы для бывшего монополиста создает либерализация газового рынка в стране. «Внешние субъекты получили полный доступ на польский рынок, на котором они конкурируют с нами», — заявил на заседании парламентской комиссии представитель PGNiG Петр Шлаговский. Для концерна выросли риски потери части клиентов и уменьшения доходов в сегменте газохранилищ.

Все это происходит на фоне прогнозов о падении добычи собственного польского газа после 2016 года. Ранее государство в обмен на соблюдение задачи по обеспечению безопасности гарантировали монополию компании. Однако поставленные сейчас в ЕС цели по диверсификации рынка для PGNiG могут оказаться смертельными. Лоббисты концерна требуют изменения налога на углеводороды и правил предоставления концессий на разведку и добычу. Между тем правительство только устанавливает новые пошлины и извлекает доходы экс-монополиста в виде дивидендов. Сомнительно, что такая политика позволит поддерживать цены на газ в Польше на низком уровне и дать выжить концерну. Он и не выживет, подводят итог эксперты

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1876591.html#ixzz3LszQONOG

Decotrader

New member
Интересное заявление. Откуда ты взял инфу сколько народа и в каких странах имеют юридическое и экономическое образование для того чтобы брать цифры, складывать, делить, читать первоисточники (и наверняка переводить с языка оригинала) штудировать все законы по разным направлениям жизнедеятельности и потом делают единственно правильные выводы??? Я не верю что даже ты так делаешь.
А люди часто заблуждаются считая что они имеют свое собственное мнение. Их мнение на текущий момент по конкретному вопросу всегда в большей степени зависит от общественного мнения и общество ( общественное мнение) это может быть и пара-тройка человек с которыми он общается, а не только телевизор.

А вообще-то прочитала все с момента отключения сайта и никто из вас не сказал что был опечален этим... а сразу к любимой теме.

Decotrader

New member
Что за особо ценный груз когда закрывают на несколько дней три крупных аэропорта в стратегических городах близко к ополченцам. наверняка оружие, может люди. Это во-первых. Во-вторых четыре самолёта - явно мало. Не думаю что ради только четырёх геркулесов блокируются три аэропорта. наверняка их больше. думаю что по сути идёт массовая переброска чего то. с-130 в зависимости от модификации берёт 19-21 тонну, 5 рейсов - сто тонн. немало. танки они не возят, силов не хватает. грузы и живая сила. ясно уже как божий день что амеры будут воевать до последнего украинца, им мир не нужен, никаких разговоров. пшеки там же засветились уже не в первый раз. особенные шакалы. пока плеать опять наши танки в Варшаву не приедут не успокоятся.
Саш, ты так часто все нагнетаешь, даже если ты и прав, то становится страшно когда читаешь твои раскладки и выводы.

Rodeo

Well-known member
Интересное заявление. Откуда ты взял инфу сколько народа и в каких странах имеют юридическое и экономическое образование для того чтобы брать цифры, складывать, делить, читать первоисточники (и наверняка переводить с языка оригинала) штудировать все законы по разным направлениям жизнедеятельности и потом делают единственно правильные выводы??? Я не верю что даже ты так делаешь.
А люди часто заблуждаются считая что они имеют свое собственное мнение. Их мнение на текущий момент по конкретному вопросу всегда в большей степени зависит от общественного мнения и общество ( общественное мнение) это может быть и пара-тройка человек с которыми он общается, а не только телевизор.

А вообще-то прочитала все с момента отключения сайта и никто из вас не сказал что был опечален этим... а сразу к любимой теме.
Цифры в открытом доступе, есть официальные сайты.
Для чтения первоисточника есть Яндекс и Гугл, перевод корявый, но понять смысл можно.
Я не верил, что смогу полностью разобрать и собрать барабан в стиральной машине, т.к. мастера отказались. Включил интернет, взял фотоаппарат и фотографировал все что откручивал. Год работает без проблем.
Сравнить ВВП и доходы от нефти, и сделать выводы сможет ученик 2-го класса.
Был опечален отключением сайта, но больше в шоке что коллапс рубля вылился в коллапс власти.
Говорил, что в стоимости валюты главная составляющая доверие, только смеялись, а зря.

Rodeo

Well-known member
Коллапс — одна из форм острой сосудистой недостаточности, характеризующаяся резким падением сосудистого тонуса или быстрым уменьшением массы циркулирующей крови, что приводит к уменьшению венозного притока к сердцу, падению артериального и венозного давления, гипоксии мозга и угнетению жизненных функций организма.
Лечение коллапса неотложное. В зависимости от причины — остановка кровотечения, удаление из организма токсических веществ, применение специфических антидотов, устранение гипоксии и др.

Decotrader

New member
Цифры в открытом доступе, есть официальные сайты.
Для чтения первоисточника есть Яндекс и Гугл, перевод корявый, но понять смысл можно.
Я не верил, что смогу полностью разобрать и собрать барабан в стиральной машине, т.к. мастера отказались. Включил интернет, взял фотоаппарат и фотографировал все что откручивал. Год работает без проблем.
Сравнить ВВП и доходы от нефти, и сделать выводы сможет ученик 2-го класса.
Был опечален отключением сайта, но больше в шоке что коллапс рубля вылился в коллапс власти.
Говорил, что в стоимости валюты главная составляющая доверие, только смеялись, а зря.
Я тоже заходила в интернет чтобы смотреть как играть в дартс с какого расстояния кидать дротики на какую высоту вешать... сегодня установила мфу, все настроила, уже сканировала, печатала. Т.е. когда что-то непонятно для жизни , даже я пользуюсь информацией в инете, т.к. не могу все знать.
НО я тебя спросила сколько народа так внимательно с графиками, расчетами, читают разные статьи, сравнивают мнения .... Сколько? Мне не нужно сравнивать ВВп и доходы от нефти зачем? скажи для чего мне может в голову прийти такое желание? Даже интересно.

Rodeo

Well-known member
НО я тебя спросила сколько народа так внимательно с графиками, расчетами, читают разные статьи, сравнивают мнения .... Сколько? Мне не нужно сравнивать ВВп и доходы от нефти зачем? скажи для чего мне может в голову прийти такое желание? Даже интересно.
Вместо поставить диагноз и начать лечение, начинаются телодвижения по заметанию следов. Не нравится когда так нагло разводят. Покажут толпу народу, а сами втихую все растащат. Втихую не получилось. Я когда узнал, что в падении рубля виноват Обама долго ржал, хотелось бы ссылочку на ЗВР американского ЦБ в рублях. Зато как удобно). У родственников если что случилось виноват кот Мурзик. Так и говорим - Мурзик виноват.

sarychin

Well-known member
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил возмущение призывом министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле отстрочить платежи Украины по предоставленному Россией кредиту в $3 миллиарда.

"Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему трехмиллиардному кредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!", - написал Пушков в своем твиттере в воскресенье.

Во вторник министры финансов стран ЕС на встрече в Брюсселе обсуждали предоставление нового, уже третьего, кредита Киеву сверх уже предоставленных 1,6 миллиарда евро.

Как пишет Financial Times, озабоченность Брюсселя в отношении финансового положения Украины стала столь значительной, что министр финансов ФРГ Шойбле звонил министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой продлить кредит в $3 миллиарда, предоставленный Россией Киеву в прошлом году.

Обнаглели совсем!(((

sarychin

Well-known member
Евросоюз в связи с остановкой реализации проекта "Южный поток" хочет увеличить пропускную способность азербайджанского газопровода TANAP для Европы до 20 миллиардов кубометров.
Как сообщает журнал Spiegel, соответствующей договоренности на прошлой неделе достигли президент Азербайджана Ильхам Алиев, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз и новый еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович.

Проект TANAP предполагает строительство системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. По ним планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу. В дальнейшем мощность газопровода может быть увеличена до 31 миллиарда кубометров.

"Технические предпосылки для увеличения мощности имеются", — заявил Шефчович. По его словам, все участники переговоров сошлись во мнении, что строительство газопровода будет завершено к 2019 году

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху