Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
08:00 - Япония - Индекс совпадающих индикаторов (ноябрь)
08:00 - Япония - Индекс опережающих индикаторов(ноябрь)
09:45 - Швейцария - Уровень безработицы (м/м)(декабрь)
10:00 - Германия - Промышленное производство (г/г)(ноябрь)
10:00 - Германия - Торговый баланс(ноябрь)
10:45 - Франция - Торговый баланс (EUR)(ноябрь)
11:15 - Швейцария - Индекс потребительских цен (г/г)(декабрь)
12:30 - Великобритания - Промышленное производство (г/г)(ноябрь)
12:30 - Великобритания - Общий торговый баланс(ноябрь)
12:30 - Великобритания - Баланс торговли товарами(ноябрь)
12:30 - Великобритания - Торговый баланс со странами вне ЕС(ноябрь)
16:15 - Канада - Начатые строительства домов (г/г)(декабрь)
16:30 - Канада - Доля рабочей силы в общей численности населения(декабрь)
16:30 - Канада - Изменение числа занятых(декабрь)
16:30 - Канада - Разрешение на строительство (м/м)(ноябрь)
16:30 - Канада - Уровень безработицы (декабрь)
16:30 - США - Доля рабочей силы в общей численности населения(декабрь)
16:30 - США - Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х(декабрь)
16:30 - США - Средняя почасовая заработная плата (декабрь)
16:30 - США - Средняя продолжительность рабочей недели(декабрь)
16:30 - США - Уровень безработицы (декабрь)
17:00 - Великобритания - Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)(декабрь)
18:00 - США - Товарные запасы на складах оптовой торговли(ноябрь)
21:20 - США - Выступление президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лейкера
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=09.01.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=01&ec_day=09&ec_year=2015

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2049
нефть Brent - $51,1

Здравствуйте всем!

Сегодня 9 января. 110 лет назад царские войска расстреляли мирную демонстрацию рабочих в Петербурге

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2049
нефть Brent - $51,1

Здравствуйте всем!

Сегодня 9 января. 110 лет назад царские войска расстреляли мирную демонстрацию рабочих в Петербурге
Здравствуйте... кстати сказать, в этом мероприятии принимал участие небезызвестный товарищ П.Кащенко... помогал, типа, раненым...

Jaguar

New member
всё намного проще. тупость и глупость т.н. западной демократии. это обычная бульварная французская мурзилка самого низкого пошиба. талантов нет - значит надо сшибать очки на жаренном - обычная практика низкопробной жёлтой прессы. они печатали карикатуры быдловского содержания не только к игилу или там террористам а многократно в течение лет на традиционный ислам в том числе на пророка Мохаммеда - а это по их представлениям очень большой грех. при этом тупость ситуации в том что тех же арабов пускали жить в страну миллионами - те не ассимилировались в массе вообще никак. это что за демократия такая когда безнаказанно можно в СМИ оскорблять чувства верующих в стране где эта религия является основной для очень большой части населения.
...

умница Нарочницкая уже сказала об этом. добавить нечего http://msk.kp.ru/daily/26326/3210132/
Я тут вижу ещё вот какую философскую проблему, очень-очень актуальную в последнее время. С детства, со сказок, обычно учат, что в любом конфликте есть хороший (Алёнушка, Добрыня Никитич, Штирлиц) и плохой (Серый Волк, Соловей-Разбойник, Гитлер).
И люди, подсознательно, хотят в каждом конфликте назначить хорошую и плохую сторону. Хорошей -- сочувствовать, а плохую -- порицать.
Но в реальной жизни это далеко не так! Действительно бывает, что сталкиваются хороший и плохой. Но ОЧЕНЬ часто сталкиваются плохой и плохой. Говно против говна. Зло против зла. И для того, чтобы разобрать ситуацию, вовсе не обязательно назначать какое-то из двух зол -- добром.

В данном случае столкнулось Беспредельное Глумление с Безграничным Террором. Кто из них хорош? Да никто -- оба говно.

Какому же из говн больше симпатизировать в этой ситуации? Никакому. Никакое из них не заслуживает симпатии. Но, может быть, с каким-то из них надо бороться сильнее, чем с другим? По мне так очевидно, что с более опасным. Карикатура обидно, но да и хер с ней. А вот террор -- опасно.

Дальше иногда идёт аргумент: "Но ведь эти карикатуры оскорбляют чувства и нормальных, традиционных мусульман, не экстремистов? Они-то почему должны страдать душой?"
Лучше бы конечно в мире не существовало идиотских карикатур, но в данном случае опять навязывается ложный дуализм. Опять назначается хорошее и плохое, там где хорошего нету. Якобы есть плохой экстремистский ислам и хороший, традиционный. Реально же: "экстремистский ислам" это очень плохо, а "нормальный, традиционный" -- просто нехорошо. Знака "плюс" нет ни у того ни у другого. "Нормальный, традиционный" относительно "мягок" только потому, что в некоторых регионах у него пока нет достаточной силы. То есть исполняется "такия" (хитрость, состоящая в затаивании, в условиях, когда враг сильнее). Там где он обретает достаточную силу, он всегда становится немягким, всегда бошки летят.

Поэтому я те карикатуры считаю полным дебилизмом и уродством, даже для человека без симпатий к исламу.
Но при этому нельзя хоть на грамм, хоть на йоту, позволять запугивать себя террором инородцев, хоть по самому благороднейшему, по их мнению, поводу. Сделал шаг назад, сделаешь ещё один, и ещё один, и ещё один и ещё один... в итоге тебя не останется. Сегодня дал мудаков-соотечественников расстрелять за реально идиотскую карикатуру, завтра вид твоей жены без паранджи в Галери Лафайетт, оскорбит кого-то ещё. Это ведь ужас как оскорбительно для мусульманина, видеть бабу в юбке. Как экстремистского, так и традиционного. Надо уважать их чувства, оберегать.

Alen

New member
Я тут вижу ещё вот какую философскую проблему, очень-очень актуальную в последнее время.
почитай это http://ruposters.ru/archives/10999 и это http://www.regnum.ru/news/polit/1882945.html . есть хорошая поговорка - "где тонко там и рвётся". в конечном итоге уже никому неинтересно почему стало тонко. всех интересует что будет дальше. про традиционный ислам просто категорически не согласен с тобой. не то чтобы в чём то а категорически. долгая и сложная тема. не для этого форума. при этом я сам не причисляю себя ни к православным, хотя вся моя семья и родня православные - я глубоко уважаю их чувства ни к мусульманам - от них по вере я тем более очень далёк.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Я тут вижу ещё вот какую философскую проблему, очень-очень актуальную в последнее время. С детства, со сказок, обычно учат, что в любом конфликте есть хороший (Алёнушка, Добрыня Никитич, Штирлиц) и плохой (Серый Волк, Соловей-Разбойник, Гитлер).
И люди, подсознательно, хотят в каждом конфликте назначить хорошую и плохую сторону. Хорошей -- сочувствовать, а плохую -- порицать.
Но в реальной жизни это далеко не так! Действительно бывает, что сталкиваются хороший и плохой. Но ОЧЕНЬ часто сталкиваются плохой и плохой. Говно против говна. Зло против зла. И для того, чтобы разобрать ситуацию, вовсе не обязательно назначать какое-то из двух зол -- добром.

В данном случае столкнулось Беспредельное Глумление с Безграничным Террором. Кто из них хорош? Да никто -- оба говно.

Какому же из говн больше симпатизировать в этой ситуации? Никакому. Никакое из них не заслуживает симпатии. Но, может быть, с каким-то из них надо бороться сильнее, чем с другим? По мне так очевидно, что с более опасным. Карикатура обидно, но да и хер с ней. А вот террор -- опасно.

Дальше иногда идёт аргумент: "Но ведь эти карикатуры оскорбляют чувства и нормальных, традиционных мусульман, не экстремистов? Они-то почему должны страдать душой?"
Лучше бы конечно в мире не существовало идиотских карикатур, но в данном случае опять навязывается ложный дуализм. Опять назначается хорошее и плохое, там где хорошего нету. Якобы есть плохой экстремистский ислам и хороший, традиционный. Реально же: "экстремистский ислам" это очень плохо, а "нормальный, традиционный" -- просто нехорошо. Знака "плюс" нет ни у того ни у другого. "Нормальный, традиционный" относительно "мягок" только потому, что в некоторых регионах у него пока нет достаточной силы. То есть исполняется "такия" (хитрость, состоящая в затаивании, в условиях, когда враг сильнее). Там где он обретает достаточную силу, он всегда становится немягким, всегда бошки летят.

Поэтому я те карикатуры считаю полным дебилизмом и уродством, даже для человека без симпатий к исламу.
Но при этому нельзя хоть на грамм, хоть на йоту, позволять запугивать себя террором инородцев, хоть по самому благороднейшему, по их мнению, поводу. Сделал шаг назад, сделаешь ещё один, и ещё один, и ещё один и ещё один... в итоге тебя не останется. Сегодня дал мудаков-соотечественников расстрелять за реально идиотскую карикатуру, завтра вид твоей жены без паранджи в Галери Лафайетт, оскорбит кого-то ещё. Это ведь ужас как оскорбительно для мусульманина, видеть бабу в юбке. Как экстремистского, так и традиционного. Надо уважать их чувства, оберегать.
тут ещё вот какой момент хотелось бы выделить... критерии... вы, например, по умолчанию считаете, что убийство за карикатуру - это зло и только зло... но это лишь субъективная оценка, не более того... и не нужно возводить эту оценку в ранг аксиомы... потому как в любом разрушении есть и созидательный момент... ну, вот как кошка ловит мышей... мы же не говорим, что кошка - варвар...)

Jaguar

New member
тут ещё вот какой момент хотелось бы выделить... критерии... вы, например, по умолчанию считаете, что убийство за карикатуру - это зло и только зло... но это лишь субъективная оценка, не более того... и не нужно возводить эту оценку в ранг аксиомы... потому как в любом разрушении есть и созидательный момент... ну, вот как кошка ловит мышей... мы же не говорим, что кошка - варвар...)
Субъективно конечно. Я так решил своим личным судом. Добро и зло и их меры они вообще субъективны.

Alen

New member
в дополнение мнения блогеров. конечно что убиты - на самом деле не убиты это бред чистой воды. люди убиты. а вот политическая составляющая - более чем интересная вещь. Олланд ведь не один правит, за ним элиты, огромные деньги. и на кону прямо сейчас контракт на мистрали - это прямые убытки 3 ярда евро плюс практически санация верфи плюс упущенная прибыль но новым несостоявшимся контрактам и огромный контракт на рафали для Индии - стоимость на сегодня уже оценивается примерно в 30 ярдов из за многократного подорожания. и этот контракт вполне себе может уплыть в Россию - правда и сумма поменьше будет но это уже детали. это только то что видит общественность. огромные огромные деньги. ради таких не то что 12 расстреляешь. и Олланду совсем необязательно знать что за его спиной те кто рулит и политикой и мегафинансовыми потоками делают что то чтобы сохранить на троне своего кандидата.

Jaguar

New member
почитай это http://ruposters.ru/archives/10999 и это http://www.regnum.ru/news/polit/1882945.html . есть хорошая поговорка - "где тонко там и рвётся". в конечном итоге уже никому неинтересно почему стало тонко. всех интересует что будет дальше. про традиционный ислам просто категорически не согласен с тобой. не то чтобы в чём то а категорически. долгая и сложная тема. не для этого форума. при этом я сам не причисляю себя ни к православным, хотя вся моя семья и родня православные - я глубоко уважаю их чувства ни к мусульманам - от них по вере я тем более очень далёк.
Прочитал оба.

По-второму: "Глубокие", "глобальные", "геополитические", "учитывающие Америку и Путена" версии можно конечно рассматривать, но они не обязательны для этого случая. Достаточно версии о столкновении цивилизаций на одной территории.

По-первому: "А если бы у тебя оскорбили, что нибудь самое святое для тебя, как бы ты запел?". Ну дык у меня те же самые карикатуристы оскорбили самое святое для меня -- Христа. Люди эти плохие, я считаю их говном.
Если бы им подожгли редакцию рыцари ордена Иезуитов, я бы хмыкнул одобрительно. Если бы расстреляли, как в данном случае -- тоже бы крякнул неодобрительно. Таково моё личное представление о справедливости.

Но тут ещё суть в том, что я свои интересы не ставлю равными чужим интересам или, тем более, ниже чужих. Это просто против биологического здравого смысла.
Люди не из моей группы (не европейцы/христиане) не имеют права на силовые действия на территории, которую я считаю своей (Европа и в том числе Россия). А моя группа -- имеет. Не все равны.
Интересы меня и моей группы, очевидно, выше для меня, чем чужие, как и для любой здоровой особи.
Лучше я/мы съем булку, чем другой, если она одна.
Лучше у меня/нас будет пистолет, чем у другого, так как себе я доверяю больше.
Лучше я/мы заработаю деньги, чем их же заработает другой.
Если должен выжить кто-то один, то пусть это буду я/мы, а не другие.

Ещё философский вопрос: можем ли мы неодобрительно относиться к какой-то группе, если в ней находятся много приятных нам, лично знакомых нам, "хороших" людей? Конечно можем. Есть правила и есть исключение. Понятное дело, что в каком-нить 1934-м году мы могли бы жить в Кёльне и лично знать какого-нить Ганса Шлёпке, со свастикой на рукаве, который был бы отличным семьянином, спортсменом, любил свою Родину, имел свои твёрдые убеждения, чистый взгляд, горячее сердце, уважал свою мать, отца, свой народ, был бы защитником животных, надёжным другом, помогал бы слабым и прочее и прочее. Возможно даже осуждал бы перегибы отдельных экстремальных нацистов, бьющих стёкла и других людей, считал бы это перебором. Должно ли наличие отдельных "неплохих людей" в целом доказывать то, что нацизм -- хорошее явление? Так и с любой другой группой. Хорошие люди есть везде и плохие люди есть везде, но важно, что преобладает и какова суть явления.

Alen

New member
Мне ближе вот такая точка зрения. Там есть ссылка на первоисточник, но я не зарегистрирован в фейсбуке.
это первая ссыль которую давал

у амеров обанкротилась первая сланцевая компашка http://ria.ru/economy/20150109/1041861063.html у большинства сланцевых компаний сша есть страховки на предмет снижения цены. страховки массово заканчиваются в начале этого года - максимум до середины если память не изменяет. дальше массовые банкротства. вообще этот год весёлый будет.

де Голль

Well-known member
Меня уже тошнит от этой истерики по поводу растрела "журналистов"... За такие картинки их и убить мало. В то же время, за год, больше 100 настоящих ЖУРНАЛИСТОВ погибло на Украине, в Сирии, в Афганистане.... Это вроде как несчиталово.. А дюжину провокаторов "призвали к ответу"-трагедия и траур по всей стране.. Но эти хоть ответили "за базар". А тот мудила американский, который коран спалил? Сотни людей погибли из за этой суки в мусульманских странах. А этого козла еще и охраняют...

Rodeo

Well-known member
Похоже развели всех кто вставал вчера в лонг по ришке. На дневном графике вниз. Следующая попытка вверх будет при взятии 81400.

Nora-AWP

Well-known member
Похоже развели всех кто вставал вчера в лонг по ришке. На дневном графике вниз. Следующая попытка вверх будет при взятии 81400.
вот почему мы так говорим: "развели"... как будто рынок - это организация по обману населения... можно же просто сказать, что вчера покупатели необоснованно встали в лонг... не имея на это веских причин... или что нибудь в этом роде... а то всю ответственность пытаетесь куда-то спихнуть...)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху