Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
05:00 - Китай - Новые кредиты(январь)
05:00 - Китай - Индекс опережающих индикаторов(январь)
09:30 - Франция - Валовой внутренний продукт (г/г)(четвертый квартал)
10:00 - Германия - Валовой внутренний продукт (г/г)(четвертый квартал)
10:00 - Германия - Валовой внутренний продукт (кв/кв)(четвертый квартал)
10:00 - Германия - Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)(четвертый квартал)
10:45 - Франция - Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х (кв/кв)(четвертый квартал)
11:00 - Испания - Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)(январь)
11:00 - Испания - Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)(январь)
11:00 - Испания - Индекс потребительских цен (м/м)(январь)
11:00 - Испания - Индекс потребительских цен (г/г)(январь)
11:15 - Швейцария - Индекс цен производителей и импорта (г/г)(январь)
11:15 - Швейцария - Индекс цен производителей и импорта (м/м)(январь)
12:00 - Италия - Валовой внутренний продукт (г/г)(четвертый квартал)
13:00 - Еврозона - Валовой внутренний продукт (г/г)(четвертый квартал)
13:00 - Еврозона - Валовой внутренний продукт (кв/кв)(четвертый квартал)
13:00 - Еврозона - Торговый баланс(декабрь)
13:00 - Еврозона - Торговый баланс без учета сезонных колебаний(декабрь)
13:00 - Великобритания - Индекс опережающих индикаторов(декабрь)
16:30 - Канада - Объем производственных поставок (м/м)(декабрь)
16:30 - США - Индекс цен на импорт (январь)
16:30 - США - Индекс экспортных цен (г/г)(январь)
17:55 - США - Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (февраль)
21:30 - США - Выступление президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=13.02.2015
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=02&ec_day=13&ec_year=2015

Закрытие реестра: Башнефть
Собрание акционеров: Кокс
Отчетность: Дикси янв 2015

Трейдер-шаа

Well-known member
Средь бела дня у моей арендаторши угнали машину, прямо со двора. Причем, из глубины двора! То есть прямо вошли и прошли вглубь, а она паркуется не снаружи, а на карпорте, прямо с кухни можно видеть. Самое безобразное в таких вещах, что полиция такие случаи не расследует. Прям таки игнорит, ибо должны страховать и компенсироваться по страховке. Так же, как и квартирные кражи. Даже не пойдут по соседям, не опросят не видел ли кто кого. Это то ладно, но ведь они таким образом преступников поощряют. Даже грабителей не особо ищут. Ну если только с пистолетом, или стреляли. Когда у меня работник из сумочки деньги увел я им дала не только номер его машины, фамилию имя, но и номер телефона и емаил и даже адрес! Но они к нему даже не обратились. А потом удивляются почему такая преступность.... Впрочем, если бы они и тех сажали, было бы еще больше)))
Помнится, я по наивности, когда негр украл мой айфон, тока вчера купленный, и я даже вычислила его по звонкам, они даже посмеялись, что я с такой глупостью к ним обращаюсь)))
В связи с этим вспомнила случай в Питере, у моей работницы, и по совместительству подруги, украли телефон на работе. Она позвонила, там ей ответил человек, сказал, что нашел её телефон и просил вознаграждения, мы взяли двух ментов, приехали туда и повязали там всю банду, причем, прямо в магазине где торгуют эти телефоны... Оперативно сработали...
Бедная моя арендаторша, лишилась машины навеки вечные, ибо и искать не будут, а страховка если дешевая, то и не покроет...

Трейдер-шаа

Well-known member
1.Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против России
2.Олланд заявил об отсутствии условий для передачи «Мистралей» России
3.США рассмотрят облегчение санкций против РФ при выполнении «Минска»

pampa

New member
День добрый.
Не будет ни какой партизанщины, ни суровых мужиков с ружьями, в случае прямого столкновения РФ и США, не будет никаких войсковых операций, ни захватов территорий; будет обмен, по нарастающей, ядерными ударами, полное уничтожение государств участвующих в конфликте и государств, где находятся военные базы, затем полное вымирание всего живого на остальных частях планеты, которые не подверглись прямым ядерным ударам, в очень короткий промежуток времени.
Если убрать оружие массового поражения, то партизан(типа Великой Отечественной) все равно не будет, т.к. любого сурового мужика, знающего местность, легко найти и уничтожить(беспилотники, тепловизоры).
По мне, все равно должны работать профи, диверсанты, люди умеющие вести работу в городах и прекрасно подготовленные для ведения таких действий, как на территории противника, так и на собственной территории.

sarychin

Well-known member
1.Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против России
2.Олланд заявил об отсутствии условий для передачи «Мистралей» России
3.США рассмотрят облегчение санкций против РФ при выполнении «Минска»
Д.Д. всем! ))))

http://vladivostok.water.drom.ru/vertoletonosec-mistral-32543325.html

sarychin

Well-known member
Средь бела дня у моей арендаторши угнали машину, прямо со двора. Причем, из глубины двора! То есть прямо вошли и прошли вглубь, а она паркуется не снаружи, а на карпорте, прямо с кухни можно видеть. Самое безобразное в таких вещах, что полиция такие случаи не расследует. Прям таки игнорит, ибо должны страховать и компенсироваться по страховке. Так же, как и квартирные кражи. Даже не пойдут по соседям, не опросят не видел ли кто кого. Это то ладно, но ведь они таким образом преступников поощряют. Даже грабителей не особо ищут. Ну если только с пистолетом, или стреляли. Когда у меня работник из сумочки деньги увел я им дала не только номер его машины, фамилию имя, но и номер телефона и емаил и даже адрес! Но они к нему даже не обратились. А потом удивляются почему такая преступность.... Впрочем, если бы они и тех сажали, было бы еще больше)))
Помнится, я по наивности, когда негр украл мой айфон, тока вчера купленный, и я даже вычислила его по звонкам, они даже посмеялись, что я с такой глупостью к ним обращаюсь)))
В связи с этим вспомнила случай в Питере, у моей работницы, и по совместительству подруги, украли телефон на работе. Она позвонила, там ей ответил человек, сказал, что нашел её телефон и просил вознаграждения, мы взяли двух ментов, приехали туда и повязали там всю банду, причем, прямо в магазине где торгуют эти телефоны... Оперативно сработали...
Бедная моя арендаторша, лишилась машины навеки вечные, ибо и искать не будут, а страховка если дешевая, то и не покроет...
Как вы там выживаете? Не знаю! (((

Alen

New member
Если убрать оружие массового поражения, то партизан(типа Великой Отечественной) все равно не будет, т.к. любого сурового мужика, знающего местность, легко найти и уничтожить(беспилотники, тепловизоры).
.
очень трудно найти и очень трудно уничтожить. я технарь по образованию и что такое тепловизор знаю не понаслышке. плюс богатый опыт с постоянным проживанием в таких местах. визуально беспилотник сможет обнаружить то же что и обычный вертолёт на открытом месте. в зарослях, в лесу шансов то же смотреть сверху глазами. тепловизор в таких местах вообще не сработает - будет постоянная засветка. одних медведей на камчатке 15000 особей. зверями кишит весь лес. не считая естественных тепловых аномалий. это же касается всего дальнего востока и восточной сибири - там ещё более интересно - там сплошные на тысячи км массивы темнохвойной тайги (её нет на Камчатке, островки только) - там вообще можно армию спрятать. вообщем партизанить можно с комфортом для души и пользой для дела. как говорится - чем дальше в лес тем толще партизаны. не, ну профессиональные диверсанты конечно не помешают. всё для фронта, всё для победы)

Alen

New member
можно конечно со спутника ловить партизан) (чот подумал). это реально. особенно хороши наши последние спутники. но это плин что то из области мазохизма)) чтобы постоянно держать спутник на низкой орбите и зырить ради 12 мужиков с берданками))) это ж как надо им насолить

pampa

New member
очень трудно найти и очень трудно уничтожить. я технарь по образованию и что такое тепловизор знаю не понаслышке. плюс богатый опыт с постоянным проживанием в таких местах. визуально беспилотник сможет обнаружить то же что и обычный вертолёт на открытом месте. в зарослях, в лесу шансов то же смотреть сверху глазами. тепловизор в таких местах вообще не сработает - будет постоянная засветка. ...
я не технарь, но держал как то в руках штучку одну, ПНВ или не ПНВ , на карабин ставится, но работает в широком диапазоне излучений(или в чем там еще не знаю, ну как в "хищнике" примерно), медведя, лося, кабана различит точно, человека однозначно, еще и предупредит, что человек и стрелять нельзя, продукция гражданская(для охоты, ну мож двойного назначения, но чел купил недавно)...да, стоило это чудо около 3-х млн, сейчас видимо дороже раза в два.

Alen

New member
я не технарь, но держал как то в руках штучку одну, ПНВ или не ПНВ , на карабин ставится, но работает в широком диапазоне излучений(или в чем там еще не знаю, ну как в "хищнике" примерно), медведя, лося, кабана различит точно, человека однозначно, еще и предупредит, что человек и стрелять нельзя, продукция гражданская(для охоты, ну мож двойного назначения, но чел купил недавно)...да, стоило это чудо около 3-х млн, сейчас видимо дороже раза в два.
есть такое, ага. тоже видел и держал. в армии видел армейские образцы и давно. но по большому счёту это вопрос не решает. вопрос собсно стоит так - есть 150 на 150 км сильно пересечённой с развитой речной сетью - там могут находиться 15 человек возможного противника. задача - по возможности обнаружить и уничтожить в кратчайшие сроки. визуально обнаружить не получится если только не на открытом месте. невизуально с помощью таких вот примочек...я ессно не знаю реальные ттх последних дронов амеров и израильтян - они наверно самые продвинутые в этих технологиях на сегодня. но я читаю газеты - там амеры бьютца с игил проклятым всеми способами и в первую очередь дронами. так чё то бьются как то переменным успехом. если так следовать логике - там же пустынные районы. это не тайга. каменные постройки через которые хороший тепловизор даёт во многих случаях устойчивую засветку. то есть вроде как идеальные условия для дронов - сиди и щёлкай их пачками. так воюют уже не первый месяц и судя по рапортам амеров не всё так радужно. а что игил - те же партизаны. высокотехнологичного оружия у них нет как и нет средств неконтактного противодействия. и всё на открытой местности. значит всё таки не так всё просто.

Alen

New member
кстати эти плёнки которые продают в каждом турмагазе - с отражающей поверхностью. как на них тепловизоры реагируют.

Aquarius

Administrator
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Совокупный чистый приток денежных
средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за период с 5 по 11 февраля 2015 года
составил порядка $26 млн против притока $3,3 млн неделей ранее
, по данным
Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Как сообщается в обзоре Газпромбанка, с начала года по 11 февраля
совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ,
составил $246 млн.
Чистый приток в фонды акций, ориентированных только на Россию, за неделю
составил $28,4 млн против притока $31,2 млн неделей ранее.
Как считает аналитик Газпромбанка Андрей Клапко, пока рано говорить об
устойчивой тенденции притока капитала в акции РФ.
"Все, что меньше $70-80 млн, говорит о том, что пока динамика движения капитала
в акции РФ скорее нейтральная, чем положительная. Между тем можно отметить, что
уже несколько недель подряд приток в акции РФ наблюдается на фоне общего оттока
денежных средств с развивающихся рынков. Таким образом, пока Россия пользуется у
инвесторов чуть большим спросом, чем развивающиеся рынки в целом. Так, например,
с 5 по 11 февраля отток капитала из фондов GEM (глобальные фонды, инвестирующие
в развивающиеся рынки) составил $292 млн. Цифра тоже небольшая для этой группы,
но все же это отток", - сказал А.Клапко агентству "Интерфакс".
Как отмечается в обзоре Sberbank Investment Research, вопреки картине,
наблюдавшейся в течение 2014 года, активные фонды, инвестирующие в акции РФ, с 5
по 11 февраля привлекли больше средств, чем пассивные: $23,5 млн и $2,0 млн
соответственно.

Лёля

New member
Российский газ для Европы может подешеветь на треть

Контрактные цены «Газпрома» по поставкам газа в страны дальнего зарубежья снизятся в этом году на треть, прогнозирует Минэкономразвития

Средняя цена поставок газа в страны дальнего зарубежья в этом году составит $222 за 1000 куб. м. Такие данные содержатся в прогнозе социально-экономического развития, разработанном Минэкономразвития. Таким образом, по мнению министерства, средняя цена газа «Газпрома» для европейских
потребителей в этом году снизится на 35% по сравнению с 2014 г. «Газпром» основывает свои корпоративные планы на официальных прогнозах Минэкономразвития. На следующей неделе руководство компании представит совету директоров стресс-тесты финансового плана при цене на нефть в $40 и $50 за баррель.

Представитель «Газпрома» на запрос «Ведомостей» не ответил. Оценка еще может измениться при очередной плановой корректировке прогноза в апреле и сентябре, говорит представитель министерства.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/39372691/evropejskij-diskont-gazproma?full#cut

GLINT

Active member
Люблю такую пилу,эмоций много,но депо радует:)
С газом все просто,все европейские хранилища практически на нуле-ждут цены согласно контрактов(снижения) для закачки,было бы хорошо чтобы ГП не давал на закачку, а только по минимуму контрактов. как зимой делали.

sarychin

Well-known member
WSJ: компаниям США сложно соблюдать санкционный режим из-за перепродажи активов в России
13.02.2015
Американским компаниям стало сложнее соблюдать санкционный режим в отношении России из-за того, что подпавшие под санкции россияне продают активы, пишет The Wall Street Journal. В качестве примера газета приводит Бориса и Аркадия Ротенбергов. Ранее сообщалось, что старший сын Аркадия Ротенберга Игорь выкупил у своего отца долю в «ТПС Недвижимости» и компанию «Газпром бурение».

Издание отмечает, что подобные сделки затрудняют компаниям из США соблюдать и без того сложные своды правил, касающихся фирм, связанных с Россией и Крымом. Не исключено, что американские компании могут теперь свободно заниматься бизнесом с этими проданными фирмами, но некоторые эксперты заявляют, что многие с осторожностью относятся к такой перспективе, говорится в статье.

Как напоминает газета, с марта США включили в санкционный список 57 компаний и 74 персоны. По оценке WSJ, некоторые из попавших в этот перечень избавились от активов. Американское правительство не предоставляет достаточных рекомендаций относительно того, могут ли компании из США вести дела с фирмами, доли в которых недавно принадлежали компаниям и лицам из санкционного списка, отмечает издание со ссылкой на экспертов.

В свою очередь пресс-секретарь департамента контроля над иностранными активами Минфина США заявила, что с частным сектором была проведена серьезная работа по прояснению ситуации с санкциями против России.

Издание также приводит в пример Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список и владеющего долей в 12,5% в СОГАЗ через компанию «Кордекс». В марте — апреле Тимченко и банк «Россия» владели в СОГАЗ долей в более 50%, отмечается в статье. Пресс-секретарь Тимченко сказал, что бизнесмену принадлежит в СОГАЗ миноритарный пакет. В августе СОГАЗ заявил, что банк уменьшил долю в компании до 32,3%, добавляет газета и отмечает, что в результате совокупная доля подпавших под санкции сократилась до примерно 45%. В сентябре банк «Россия» вышел из компании «Аброс», которая тоже находится под санкциями, пишет издание.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/13/n_6921385.shtml

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху