О вреде рыночных прогнозов

• Автор темы Катя H2T
  • Дата начала

Nikol

Active member
Не вижу не какого вреда от рыночных прогнозов,ведь есть трейдеры новички которые вообще их не могут делать и как же им быть как не смотреть чужие прогнозы.

Tuchka

New member
Не вижу не какого вреда от рыночных прогнозов,ведь есть трейдеры новички которые вообще их не могут делать и как же им быть как не смотреть чужие прогнозы.
Навичкам да, не какого вреда нет, а тем, кто свою ТС уже питается розроботать, таму вред можит бить)).

VladimirS

New member
Представим любую систему торговли без прогноза. Например, моментум-трейдинг, где позиция открывается при пробое диапазона в ту или другую сторону (неважно - в какую именно). Рынок пробил верхний край диапазона и ты купил. Если начался тренд, ты на нем поедешь. Теперь представим систему торговли по прогнозу, который говорит, что акция пойдет вверх. Ты купил и поехал вверх. Чем в этом случае торговля по прогнозу лучше торговли без прогноза?

Теперь представим, что это был ложный пробой и рынок вернулся к нижней кромке диапазона. При ее пробитии вниз трейдер, который торгует без прогноза, понимает, что ошибся и продает свой лонг с разумным убытком, сохраняя капитал для последующей работы. Трейдер, который торгует с прогнозом, начинает мучительно гадать, что ему делать. С одной стороны, он понимает, что надо выходить из лонга, а с другой стороны у него есть железный прогноз на рост. Если он все-таки выйдет с убытком, то он ничем не лучше трейдера, который торговал без прогноза. А если он не вышел, держась из последних сил за свой прогноз, то он рискует попасть на очень большой убыток. В этом случае он хуже трейдера, который торговал без прогноза.

Прогнозная торговля добавляет эмоций и веры, что только мешает торговать. Сбывшийся прогноз добавляет веры следующему прогнозу (который может не сбыться и за который мы будем держаться из последних сил, пока не получим маржин-кол). Несбывшийся прогноз ничем не лучше обычного выхода из рынка трейдера, который торгует без прогноза.

Mr.Mist

New member
Ну прогноз хоть как-то перекидывает чешу весов в сторону трейдера. Рубить ошибки не мешает и с прогнозом и без него, другое дело если трейдер не хочет признавать ошибки, но это уже другая история).

FXcent1000

New member
ели у вас есть торговая стратегия, то зачем вам прогноз?
если у вас нет стратегии, то с депозитом можете попрощаться
хотите прибыльно торговать? – вперёд на обучение, а иначе слив гарантирован (и никакой аналитик вам не поможет :) )

Nikol

Active member
Я лично смотрю аналитику ,но все равно делаю выводы сам,пусть и депозит небольшой ,но мне достаточно,что бы получать прибыль на форекс.

VladimirS

New member
Я думаю, у большинства тут депозиты небольшие. Откуда большим взяться? И вряд ли многие вообще что-то зарабатывают на торгах. А те, кто зарабатывает, делятся, видимо, на две группы: одни реинвестируют профит ради получения большего профита, другие оставляют депозит прежним и регулярно снимают профит... на пиво хватает :)

Sylvester

New member
Я думаю, у большинства тут депозиты небольшие. Откуда большим взяться?
Так речь ведь идет о том что у него небольшой депо и прибыль большая, что как то не вяжется. На пиво нельзя назвать большими деньгами )))

Nikol

Active member
депозит не большой, а вам прибыли достаточно? С трудом верится
Исходя из этого депозита прибыль хорошая,но не кто не говорит,что депозит нельзя увеличивать можно и нужно ,но только когда идет прибыльная торговля.

Nikol

Active member
Так если тем кому не хватает денег и вообще форекс противопоказан ,а вот тем у кого есть деньги то и сам депозит уже думаю и не нужен на форекс.

SlavaJa

New member
согласен, главное анализировать и фильтровать полученную информацию, думать головой никто не отменял никогда.

VladimirS

New member
Я лично думаю, что вопрос не в том, умеют или не умеют новички делать прогнозы. Я думаю, что сам прогноз, как метод, не действует. Тех.индикаторы есть у всех, доступ к информации тоже, прогнозируют все. А зарабатывают единицы. Скорее можно заработать, играя против очевидного прогноза. Потому что очевидные прогнозы делаются большинством, а именно большинство и проигрывает.

ogtrad

New member
Не думаю что от этого проигрывают, даже прогноз может быть верным, но сливаться так же будут.
Тут причина скорее всего в том что риски не кто не контролирует.

Mr.Mist

New member
Не думаю что от этого проигрывают, даже прогноз может быть верным, но сливаться так же будут.
Тут причина скорее всего в том что риски не кто не контролирует.
Если ваша система даёт хорошие точки на вход, то какая разница каким объёмом вы входите?)

Новичкам лучше стоит прислушиваться к прогнозом опытных и проверенных людей. Или использовать торговые сигналы. У фф можно их через Перископ получать. Очень удобно, между прочим. За пару минут будут и сигналы и актуальная аналитика.

Mr.Mist

New member
Новичкам лучше стоит прислушиваться к прогнозом опытных и проверенных людей. Или использовать торговые сигналы. У фф можно их через Перископ получать. Очень удобно, между прочим. За пару минут будут и сигналы и актуальная аналитика.
Новичкам лучше работать на демо счету и не сливать понапрасну деньги. Ну и что касается перископа, то думаю, новичкам лучше всё-таки будет вебинар, где всё объясняется и можно спросить.

Nikol

Active member
Лично я не считаю,что прогнозы это вред,потому,что прогноз это только мнение одного человека с одной стороны,не более того.Чем больше соберешь прогнозов ,тем яснее просматривается картина .Я лично постоянно читаю прогнозы у брокера ForexChief в разделе "Аналитика".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху