НАШИ РЕЦЕПТЫ РОСТА БЛАГОСОСТОЯНИЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН (выходим из кризиса)..

Nikol

Active member
Я лично не считаю,что центробанк допустит снижения доллара до 40 рублей,не более 50 и там может быть и выше.Не выгоден экспортерам такой низкий курс доллара по отношению к рублю.

Не выгоден экспортерам такой низкий курс доллара по отношению к рублю.
национальные интересы и интересы экспортеров - это разные понятия.
сильная и устойчивая национальная СУВЕРЕННАЯ экономика - это прежде всего устойчивость национальной валюты и высокая покупательская способность большинства граждан этой страны.

думаю у нас нет иного пути, кроме сильного рубля.
какой смысл торговать углеводородами на экспорт при низких ценах на внешнем рынке?
проще остановить такую торговлю и сконцентрироваться на внутреннем потребителе.

если экспортер не умеет диверсифицировать ценовые риски на свой товар - значит необходимо сменить руководство компании на более компетентных.
Вместо обесценивания национальной валюты есть альтернатива в виде инструментов фондового рынка, позволяющих сохранить прибыль экспортера вне зависимости от движения цен на углеводороды.

если руководство экспортера не понимает этого , не знает, или не умеет пользоваться такими инструментами - значит надо освободить место для тех, кто это понимает и сможет применить.

Как бы ни старался человек психологически подготовиться к кризису, он всегда приходит неожиданно.И тут важно не паниковать и настроить себя на то, что сложные времена закончатся, а после них жизнь улучшится. Но чтобы пережить трудный период, следует набраться терпения.

Как бы ни старался человек психологически подготовиться к кризису, он всегда приходит неожиданно.И тут важно не паниковать и настроить себя на то, что сложные времена закончатся, а после них жизнь улучшится. Но чтобы пережить трудный период, следует набраться терпения.
согласен полностью. Пока мы живы - шанс победить есть всегда. Голова на плечах, руки, ноги шевелятся.. Так и копошим потихоньку)).. Нас хрен сломаешь...8)

Nikol

Active member
Это смотря кто экспортер,если само же государство экспортер то почему это им не выгодно,снижение цен дает конкурентные преимущества.

Cinoptik

New member
В 90-х один американский нобелевский лаурят по экономике доказал что финансовый кризис это явление временное и и привел несколько способов преодоления. в 2008 г обратились за советом . на сколько мне известно, он до сих пор хранит молчание. посему сомневаюсь что у меня будет что то дельное даже в мыслях.

Brazzi

Member
В 90-х один американский нобелевский лаурят по экономике доказал что финансовый кризис это явление временное и и привел несколько способов преодоления. в 2008 г обратились за советом . на сколько мне известно, он до сих пор хранит молчание. посему сомневаюсь что у меня будет что то дельное даже в мыслях.
А кто такой?Есть имя у этого лауреата?

Еще Чернышевский говорил: "Благосостояние общества уменьшается существованием невежественных, безнравственных или ленивых людей в обществе; эти вредные качества в людях могут быть устранены только двумя способами: заботою о том, чтобы каждый человек получал надлежащее воспитание, и обеспечением человека от нужды".

Сокол

New member
Главный рецепт - не надеяться на государство. А надеяться только на себя и не сидеть на месте. Пробовать и искать дело, которое принесет прибыль.

Главный рецепт - не надеяться на государство. А надеяться только на себя и не сидеть на месте. Пробовать и искать дело, которое принесет прибыль.
Очень правильно сказано! Хватит уже на царя-батюшку надеяться, пора верить в свои силы и свои возможности.

Сокол

New member
И еще, тот же Форекс – неплохой вариант. А кризис на этом рынке, наоборот, повышает шансы заработать. Волатильность больше, и если как следует уделять внимание аналитике, профиты будут на много пунктов больше, чем в «спокойные» времена. Тем более, что сейчас можно бесплатно учиться искусству трейдинга. И брокеры курсы проводят, и на том же ютьюбе ив блогах много уроков.

Согласен, заниматься надо тем, от чего наше родное руководство подальше и куда его щупальца еще не дотянулись. И ни на чью помощь рассчитывать не надо.

Если и рассчитывать на кого так это только сам на себя. Больше собственно, не кто и не собирается вам помочь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху