То, что вы обязательно должны знать про трейдинг

• Автор темы Катя H2T
  • Дата начала

Катя H2T

New member
Представьте себе ситуацию: вам предлагают рискованную, но хорошо оплачиваемую авантюру. К примеру, пройти 20 метров по доске шириной в две ваших ступни, положенной над глубокой пропастью. Без страховки. В случае удачи – вы можете рассчитывать на свою годовую зарплату в качестве вознаграждения.

Пойдете ли вы на это?

Давайте подумаем вместе. Двадцать метров – немного. Доска достаточной ширины для того, чтобы уверенно пройти по ней. Но это если бы она лежала на земле, а внизу не было бы пропасти. Оступишься – и годовая зарплата тебе уже никогда не понадобится. Какое решение обычно принимают большинство людей? Отрицательное – они говорят себе – «нет, я не пойду». Девяносто процентов никогда не пойдет по этой доске, сколько бы денег им не дали. Люди консервативны и не склонны к риску, и чем старше, тем более усиливаются эти два качества.

Но одна лишь повышенная склонность к риску не делает обычного человека трейдером. Квинтэссенция трейдинга — умение оценивать риски относительно потенциала и принимать решения, основываясь на этой оценке.

Судя по высказываниям на популярных трейдерских форумах, большинство новичков считает своей основной целью — полностью перейти на доход исключительно от торговли. Многие настроены так решительно, что после нескольких месяцев успехов, к примеру, — заработав на рынке сумму, сопоставимую с доходом на основной работе, — готовы бросить все, уйти с работы и полностью посвятить жизнь спекуляциям. А как еще? Ведь открывающиеся возможности манят и кажутся безграничными!

Однако, это всего лишь очередная ловушка, одна из многих на долгом и сложном пути. И сейчас я поясню, почему.

Давайте вернемся к нашей ситуации с доской и пропастью, и я задам вам еще один вопрос. В каком случае вам было бы проще пройти по этой доске?

Вариант один – если бы она лежала на земле.

Вариант два – над пропастью без страховки.

Доска одна и та же. Расстояние то же самое.

Ответ очевиден – было бы проще, если бы доска лежала на земле. Почему? Очень просто – во втором варианте эмоции бы зашкаливали и мешали бы нам. Зададим опять риторический вопрос — почему же? Все опять же очень просто – цена неудачи (падения) слишком высока. Эта цена – ваша жизнь.

Улавливаете аналогию? Пытаясь поставить все на трейдинг, как на единственный источник дохода, вы подвергаете себя дополнительному давлению эмоций, этим существенно ухудшая свои шансы. Трейдинг внутри дня, особенно с плечом, на фьючерсах – высокорисковый вид деятельности.

Если вы не скальпер (а в этом случае вы ничем не отличаетесь от офисного работника, просиживающего весь день за монитором) и торгуете, самостоятельно принимая решения и исполняя их вручную – вы в группе эмоционального риска.

Читать продолжение статьи

Мера, баланс, трезвый расчет - это все необходимо иметь, чтобы торговать. Но об этом легко говорить, труднее воплотить в реальность.

rusich

New member
Как по мне то достаточно хорошо отработать ТС и соблюдать ММ. Лично мне пока этого вполне хватает для того что бы трейдить в плюс.

Nikol

Active member
Уменьшать риски при торговли ,вот тогда будет и плюс всегда и минимум негатива и минуса.

Sylvester

New member
ну здесь еще важно соблюдается ли соотношение минимум 1 к 3 стопа к профиту и какое соотношение прибыльных и убыточных ордеров

Tuchka

New member
ну здесь еще важно соблюдается ли соотношение минимум 1 к 3 стопа к профиту и какое соотношение прибыльных и убыточных ордеров
Я думаю это соотношение это глупость), но если у кого-то получается его использовать и получать профит то это круто).

Mr.Mist

New member
Совершенно верно , весь трейдинг сводиться только к риску
Собрались как-то несколько директоров ДЦ и начали думать, как сделать так, чтобы после слива трейдеры не уходили а продолжали приносить деньги. И кто-то предлагает, давайте придумаем несколько бестолковых постулатов и таких же теорий. Так и родились постулаты форекса и ММ и РМ)). А потом рерайтеры и копирайтеры разнесли эту хрень по сему миру)).

Buben

New member
Собрались как-то несколько директоров ДЦ и начали думать, как сделать так, чтобы после слива трейдеры не уходили а продолжали приносить деньги. И кто-то предлагает, давайте придумаем несколько бестолковых постулатов и таких же теорий. Так и родились постулаты форекса и ММ и РМ)). А потом рерайтеры и копирайтеры разнесли эту хрень по сему миру)).
Ну так прикольно но эти понятие в обще то присутствуют в мировом бизнесе РМ и ММ.

Brazzi

Member
Хорошо написано ;-) К сравнению с доской я бы добавил, что перед всем этим вообще нужно научиться ходить)

Mr.Mist

New member
Ну так прикольно но эти понятие в обще то присутствуют в мировом бизнесе РМ и ММ.
Да, присутствуют, но сначала у вас должна быть прибыльная схема, а потом вы уже думаете какой суммой рисковать. А на форумах это доводится до абсурда. Чувак со сливной системой рассуждает что он слил потому что риск был большой)). Нет, он слил потому что нет стратегии прибыльной.

Crohc

Member
Да, присутствуют, но сначала у вас должна быть прибыльная схема, а потом вы уже думаете какой суммой рисковать. А на форумах это доводится до абсурда. Чувак со сливной системой рассуждает что он слил потому что риск был большой)). Нет, он слил потому что нет стратегии прибыльной.
А откуда вы знаете, что у него нет системы или это кто-то из знакомых? Нарушение ММ часто приводит к сливу. Даже если сама ТС хороша.

Mr.Mist

New member
А откуда вы знаете, что у него нет системы или это кто-то из знакомых? Нарушение ММ часто приводит к сливу. Даже если сама ТС хороша.
Это глупости, вот я про это и пишу). Нужно главное внимание обращать на торговую тактику, а ММ и РМ и ТМ - это настолько простой раздел, что про него даже нечего упоминать, а про него пишут везде и твердят как мантру и продолжают сливать)).

Crohc

Member
Это глупости, вот я про это и пишу). Нужно главное внимание обращать на торговую тактику, а ММ и РМ и ТМ - это настолько простой раздел, что про него даже нечего упоминать, а про него пишут везде и твердят как мантру и продолжают сливать)).
На столько простой, что именно нарушение этого всего обычно и приводит к сливу. Может не на столько простой? Психология важна. И если человек эмоционален, то ему сложно совладать с собой. Может и не место на рынке вообще.

Tuchka

New member
Это всё ерунда простейшая, про неё говорят для того, чтобы не переходить к вопросу создания торговой системы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху