Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
меры экономические которые хоть сейчас можно ввести очень простые и очень понятные. например разрешённый экспорт ТОЛЬКО продуктов нефтепереработки, на первичное сырьё полный запрет. не сразу конечно вводить - мощности надо ещё построить. скажем 5-8 лет переходный период после которого запрет на экспорт сырой нефти. от одной это меры скачком вырастает полученная прибыль. про уголовное законодательство, в том числе за экономические статьи я вообще молчу - нынешнее надо отправлять на свалку, писать новые статьи и новые наказания. амеры не стесняются по несколько пожизненных сроков давать за экономические преступления - отличный опыт. безнаказанность - мать коррупции.
насчет торговли не сырьем - а готовым продуктом с глубокой степень переработки - согласен.
Однако это целое искусство.. Необходимо конечному продукту - сбалансированное соотношение цена/качество, талантливый и последовательный маркетинг и реклама.. при этом важно всегда помнить об экономической целесообразности рекламных и маркетинговых издержек. Мало дашь маркетинга и рекламы - эффекта будет ноль.. деньги потратил на раскрутку зря.. Много дашь денег на раскрутку - меньше прибыль получишь.. сопоставимую с торговлей сырьем..

Ощем это целое искусство - производитьи продавать конечный продукт.. надо уметь работатьс мозгом конечного потребителя.. балансировать между вешанием лапши на уши и фактическим удовлетворением потребностей конечного потребителя.. и при этом не забывать жопу прикрывать от конкурентов..

Вот я сколько раз порывался при замене масла моторного купить нашенское вместо там мобила или кастрола с эльфом... но в мозгу всегда свербило - "для мотора - только лучшее.. а наши мол за качеством не очень следят"... У наших надо исправить всего два нюанса (в мотрном масле и шинах - это самые мощные и капиталоемкие углеводородные темы с высокой степень переработки, хорошей маржой и стабильным спросом.. ибо расходники - они и есть расходники)..
короче - нашим производителям необходимо всего два момента:

первый момент - усилить контроль готовой продукции.. дополнительные фильтры при выходе продукции из производства на склад.. параллельно ежедневная работа по оптимизации и улучшению процесса производства

второй момент - последовательная и талантливая работа с восприятием конечного потребителя... Чтобы когда разбудишь потребителя посреди ночи и спросишь - "почему моторное масло лукойл самое лучшее" - он сразу не успев проснуться выпульнул-бы - "инновационные технологии при участии НИИ такого-то, тройная степень очистки, работа со своим сырьем - а не с импортируемым, ресурс двигателя улучшается на 35%, мощность двигателя прибавляется на 48%"...

чтобы это подсознательно вколачивалось в голову как делают это другие западные производители...

вот тогда будет спрос.. а будет спрос - будет и повод поставлять конечный продукт покупателю.. хоть внутри страны - хоть на экспорт..

Не достаточно просто выпустить готовый продукт - нужно все этапы движения продукта продумать и смазать.. Чтобы как по маслу.. и так изо дня в день..

vlad_megion

New member
Число буровых установок в США продолжает снижаться

Количество действующих буровых установок в США продолжает снижаться. Падение показателя продолжается 27 неделю подряд.
По оценкам нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю с 5 по 12 июня 2015 г. число действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США сократилось на 7 единиц до уровня 635 единиц. Это минимальный уровень с 6 августа 2010 г.

Процесс снижения численности действующих буровых установок в США продолжается на фоне падения рентабельности бизнеса американских сланцевых компаний из-за обвала мировых цен на нефть. Последствия этого сокращения в ближайшей перспективе найдет свое отражение в снижение объемов добываемой нефти в США.

9 июня Управление по энергетической информации США (EIA) опубликовало доклад, в котором прогнозируется снижение объемов добычи нефти в США, начиная с июня 2015 г. и вплоть до начала 2016 г.
635 у амеров, а у нас сколько? Интересно есть ли такие данные?

бывалый

New member
второй момент - последовательная и талантливая работа с восприятием конечного потребителя... Чтобы когда разбудишь потребителя посреди ночи и спросишь - "почему моторное масло лукойл самое лучшее" - он сразу не успев проснуться выпульнул-бы - "инновационные технологии при участии НИИ такого-то, тройная степень очистки, работа со своим сырьем - а не с импортируемым, ресурс двигателя улучшается на 35%, мощность двигателя прибавляется на 48%"...

чтобы это подсознательно вколачивалось в голову как делают это другие западные производители...

Не достаточно просто выпустить готовый продукт - нужно все этапы движения продукта продумать и смазать.. Чтобы как по маслу.. и так изо дня в день..
Лично у меня Лукойл ассоциируется с безнаказанным убийством двух врачей на ленинском проспекте в Москве главой их службы безопасности и дальнейшим преследованием их семей, пытающихся добиться справедливости.
так что заправки и масла лукойла я обходил стороной и буду обходить, по возможности, и дальше.

Alen

New member
насчет торговли не сырьем - а готовым продуктом с глубокой степень переработки - согласен.
Однако это целое искусство.. Необходимо конечному продукту - сбалансированное соотношение цена/качество, талантливый и последовательный маркетинг и реклама.. при этом важно всегда помнить об экономической целесообразности рекламных и маркетинговых издержек. Мало дашь маркетинга и рекламы - эффекта будет ноль.. деньги потратил на раскрутку зря.. Много дашь денег на раскрутку - меньше прибыль получишь.. сопоставимую с торговлей сырьем..
бензин, мазут, дизтопливо - стандартизированный биржевой товар, такой же как нефть или газ. нет проблем с заключением договоров и определением цены. только цена доли переработки оставалась бы в России. но вся наша сырьевая экономика заточена на поставки по трубам - и газа и нефти. вывести стандарты по выпуску вторички из нефти на мировой уровень который будут покупать - не проблема, будет такой же зелёный, красненький бензинчик с соответствующими сертификатами которые примет любой оптовик в европе или азии. это дело технологий и вложенных в производство денег, хотя и сейчас есть у нас нпз которые гонят продукты под международный сертфикат, хотя и немного. а вот доставка это проблема. по трубе бензин не погонишь. кстати сырой нефти на ту же европу мы не так уж и много поставляем - точно не помню по моему где то в районе 10% европейского рынка.

Alen

New member
бензин, мазут, дизтопливо - стандартизированный биржевой товар, такой же как нефть или газ. нет проблем с заключением договоров и определением цены. только цена доли переработки оставалась бы в России. но вся наша сырьевая экономика заточена на поставки по трубам - и газа и нефти.
чё за хрень. не даёт редактировать.

газа конечно в первую очередь. грязь много в бочках возят.

Aquarius

Administrator
Количество действующих буровых установок в США продолжает снижаться. Падение показателя продолжается 27 неделю подряд.
По оценкам нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю с 5 по 12 июня 2015 г. число действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США сократилось на 7 единиц до уровня 635 единиц. Это минимальный уровень с 6 августа 2010 г.

Процесс снижения численности действующих буровых установок в США продолжается на фоне падения рентабельности бизнеса американских сланцевых компаний из-за обвала мировых цен на нефть. Последствия этого сокращения в ближайшей перспективе найдет свое отражение в снижение объемов добываемой нефти в США.

9 июня Управление по энергетической информации США (EIA) опубликовало доклад, в котором прогнозируется снижение объемов добычи нефти в США, начиная с июня 2015 г. и вплоть до начала 2016 г.
США: количество работающих буровых установок упало почти на 50%, но производство нефти продолжает расти, пока.
Причина — эффективность современных установок, качают быстрее.
http://www.bloomberg.com/graphics/2015-oil-rigs/
Посмотреть вложение 6667

Rodeo

Well-known member
Это, там с глобальными вызовами боритесь без меня. Пока переключился на свой компьютерный парк, ломать не переломать. Вчера досталось одному ноутбуку, грелся падла и вешался. Был наказан ударом по корпусу, выбило вертикальную линию шириной в пиксель. Да, пыли в нем нет, разбирал и продувал компрессором. Возможно диск был копия со старого, буду проверять. У меня тогда два компа выбило за две недели, у обоих диск, бэдблоки в загрузчике и дистрибутиве винды, остальные разделы чистые.

Писал про системный блок для торговли, биос просто песня, можно настроить проц, память, порты, включается четко по расписанию. Смотрел загрузку процессора 0-2%, это с частотой сброшенной на треть; запущенных процессов 40, что остальные 40 делают в ноутбуке - не знаю. Когда настраивал запретил файл подкачки, индексацию и т.д. Выключается за 2сек, включается за несколько.

Нужно доработать портфель, не видит предыдущий день, отдельно в тесте работало, видимо до портфеля не добрался (, виски или чо уже не помню.

Jaguar

New member

вот тогда будет спрос.. а будет спрос - будет и повод поставлять конечный продукт покупателю.. хоть внутри страны - хоть на экспорт...

sarychin

Well-known member
США: количество работающих буровых установок упало почти на 50%, но производство нефти продолжает расти, пока.
Причина — эффективность современных установок, качают быстрее.
http://www.bloomberg.com/graphics/2015-oil-rigs/
Посмотреть вложение 6667
Ссылка отличная. А анимация еще лучше. На графике у Вас картинка маслом. Оптимизм из всех щелей. А вот когда почитаешь, что пишут и сравнишь с анимацией, то сразу видно, что отсеялись "любители" у которых с добычей было не все хорошо, а главное у них не было долгосрочных контрактов. Это им и позволило выскочить из под танка.

На сколько я понял у них более менее приличных пять месторождений. И анимация показывает, что и там при существующих ценах и условиях идет СПАД добычи, несмотря ни на какие современные технологии и оборудование.

Alexander21

New member
Честно говоря, непонятны споры вокруг нефти. Да, добывается её немного больше чем покупается, но при той накачкой деньгами мировой экономики, которую мы имеем, фундаментально нефть не должна уходить ниже 80$ за баррель, думаю, что это всем очевидно. Сейчас, мы просто свидетели попытки американской нефти выйти на мировой рынок и связанная с этим конкурентная борьба, что и привело к падению цен. Сланцы - это пирамида, которая может существовать только за счет объемов и бурения новых скважин, тоже всем, думаю, понятно. Но почему-то забывается, что у США достаточно и вполне консервативных месторождений и это мы не учитываем новые месторождения, например, в Бразилии. Куда нефть пойдет сейчас - это гадание на кофейной гуще, а куда она пойдет через несколько лет, когда эта бодяга устаканится, думаю, тоже все понимают. Впрочем, если за эти годы найдут новый источник энергии, по удобству, безопасности использования и дешевизне превосходящий нефть, все может измениться, но в перспективе 10 ближайших лет, лично я, не особо верю в этот вариант.

sarychin

Well-known member
Честно говоря, непонятны споры вокруг нефти. Да, добывается её немного больше чем покупается, но при той накачкой деньгами мировой экономики, которую мы имеем, фундаментально нефть не должна уходить ниже 80$ за баррель, думаю, что это всем очевидно. Сейчас, мы просто свидетели попытки американской нефти выйти на мировой рынок и связанная с этим конкурентная борьба, что и привело к падению цен. Сланцы - это пирамида, которая может существовать только за счет объемов и бурения новых скважин, тоже всем, думаю, понятно. Но почему-то забывается, что у США достаточно и вполне консервативных месторождений и это мы не учитываем новые месторождения, например, в Бразилии. Куда нефть пойдет сейчас - это гадание на кофейной гуще, а куда она пойдет через несколько лет, когда эта бодяга устаканится, думаю, тоже все понимают. Впрочем, если за эти годы найдут новый источник энергии, по удобству, безопасности использования и дешевизне превосходящий нефть, все может измениться, но в перспективе 10 ближайших лет, лично я, не особо верю в этот вариант.
Про альтернативные источники я последние лет сто регулярно слышу. Не верю!
Сланцы - не пирамида. Есть конкретное сырье, месторождения, технологии и оборудование. ...и самое главное есть конечный продукт - нефть,газ. Сейчас низкодебетовые скважины посетит коля, они закроются, буровики и вские добытчики также разорятся. Страховые, кто страховал этот бизнес также понесут убытки.

Высоко дебетовые - при такой цене на нефть и таких налогах будут жить. Кто хуже, кто лучше, но мировой рынок будет жить без этой нефте/газа. При нефти ниже 80$ за баррель сланцы в таком масштабе не выживут, а при меньших объемах долю мирового рынка не получат.
В этой истории пока непонятно что будет с разрешением США на продажу нефти на мировой рынок.

PS А споры вокруг нефти в первую очередь касаются нашего рубля, санкций ( блокады РФ) и нашего же фондового рынка.

sarychin

Well-known member
Объем рынка акций Китая впервые превысил $10 трлн

Объем рынка акций Китая впервые превысил $10 трлн, сообщает Bloomberg. В расчете учитывались данные только о компаниях с первичным листингом в Китае. За последний год показатель вырос на $6,7 трлн.

Для сравнения издание приводит данные о размере фондового рынка Японии, который составляет $5 трлн. Крупнейшим в мире фондовым рынком является американский с объемом акций на $25 трлн. Китайский фондовый рынок рос самыми быстрыми темпами в мире за последний год.

Ранее сообщалось, что мировые инвесторы за неделю, окончившуюся 11 июня, вывели с китайского рынка почти $7,1 млрд. Всего с азиатских рынков было выведено $7,9 млрд, что является 15-летним максимумом для региона.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/06/14/n_7285809.shtml

sarychin

Well-known member
Мировые центробанки нарастили инвестиции в казначейские облигации США до $3 трлн

Мировые центробанки нарастили инвестиции в казначейские облигации США (US Treasuries) почти до рекордного уровня. Вложения иностранных центробанков в ценные бумаги казначейства США демонстрировали рост последние семь недель с 22 апреля, пишет издание The Wall Street Journal. Объем инвестиций за этот период увеличился на $72 млрд, до $3,028 трлн, по данным на 10 июня от Федеральной резервной службы (ФРС).

Предыдущий рекордный уровень вложений в казначейские облигации США со стороны иностранных центробанков был зафиксирован в сентябре 2014 года. Тогда он составил $3,03 трлн.

На 11 июня доходность по 10-летним облигациям казначейства выросла до 2,5%. Казначейские облигации США считаются одними из самых привлекательных по доходности для долгосрочных инвесторов среди облигаций развитых рынков.

По отзывам опрошенных изданием трейдеров, основными покупателями ценных бумаг выступили на прошлой неделе центробанки Азии и Латинской Америки. Крупнейшим держателем казначейских облигаций США является Китай ($1,261 трлн по итогам марта), на втором месте — Япония ($1,2269 трлн).

sarychin

Well-known member
Опрос: за границу летом поедут лишь 9% россиян

Только 9% россиян поедут отдыхать за границу наступившим летом, свидетельствуют данные опроса Левада-центра, передает «Интерфакс».

27% россиян останутся дома, 22% поедут отдыхать на дачу. В других городах России, в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа отдохнут по 5% жителей страны.

19% жителей страны вообще не будут этим летом отдыхать, еще 14% не определились с этим вопросом. За границу выедут 9% опрошенных, 6% из них — в дальнее зарубежье, 1% — в Прибалтику, 2% — в другие страны бывшего СССР.

Alen

New member
несомненно. источники уже есть, но большим деньгам надо плавно добить существующие вложения - просто так такую махину заточенную на нефть не остановишь - катастрофа во многих корпорациях будет - это им не надо. ну и технологии отточить. в этом году не только тесла но и тойота и ниссан по моему выпускают серийные электромобили. прогресс не остановишь. интересный вообще вопрос - какие источники энергии будут превуалирующие к концу этого столетия.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху