Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
Нужно было отладить запуск компа по будильнику, менял время в винде, а будильник в биосе не трогал. На следующий день комп не проснулся, хотя стояло правильное время и там и там. В журнале винды вообще песня, сначала 28 дата, потом 29, потом опять 28, хотя дату не трогал. На следующий день для отладки менял время будильника в биосе, а виндовское не трогал - все стало нормально просыпаться.

Rodeo

Well-known member
Решил входящие позиции брать из таблицы позиций по клиентским счетам. Вчера сделок не было, таблица пустая, в результате сегодня робот весь день курил бамбук. Вариант не прокатил (. Есть вариант писать в файл в конце дня и на следующий день читать, но если выключить компьютер раньше времени, то и этот вариант не прокатит (. Можно конечно писать в файл после каждой сделки, по таблице сделок, вроде все хорошо, но если комп вырубился, стоп отработал позиция изменилась, нужно и стопы проверять. Пипец сколько телодвижений чтобы получить одну достоверную цифру. Кто как переносит позиции на следующий день ?

Jaguar

New member
Решил входящие позиции брать из таблицы позиций по клиентским счетам. Вчера сделок не было, таблица пустая, в результате сегодня робот весь день курил бамбук. Вариант не прокатил (. Есть вариант писать в файл в конце дня и на следующий день читать, но если выключить компьютер раньше времени, то и этот вариант не прокатит (. Можно конечно писать в файл после каждой сделки, по таблице сделок, вроде все хорошо, но если комп вырубился, стоп отработал позиция изменилась, нужно и стопы проверять. Пипец сколько телодвижений чтобы получить одну достоверную цифру. Кто как переносит позиции на следующий день ?
Вообще, вот я казалось бы программист с очень многолетним опытом. Но даже я (сорян за нескромность!) в роботописании считаю сверхважной именно технологическую сторону. Не менее, чем стратегийную. Учитывая то, как это всё говно устроено -- очень сложно сделать по-настоящему надёжную систему.

Rodeo

Well-known member
Вообще, вот я казалось бы программист с очень многолетним опытом. Но даже я (сорян за нескромность!) в роботописании считаю сверхважной именно технологическую сторону. Не менее, чем стратегийную. Учитывая то, как это всё говно устроено -- очень сложно сделать по-настоящему надёжную систему.
Третий вариант придумал пока писал ), поэтому считаю полезным писать.

Rodeo

Well-known member
Хотя со стопом до конца не ясно, отработавший стоп я на завтра в таблице не увижу, писать в файл поставлен - снят ?

GLINT

Active member
Схватил самую суть и плюс еще брокерскую задержку выставления заявки

pampa

New member
очень сложно, это точно

sarychin

Well-known member
«МДМ банк» пытался тайком провезти в Москву три тонны серебра

При проверке груза в поезде сотрудники РЖД обнаружили 91 слиток благородного металла.

http://lifenews.ru/news/156267

sarychin

Well-known member
Китай самостоятельно разработал самую передовую в мире тяговую технологию
25 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- 11 лет, 10 млн. экспериментов, 150 GB данных, 100 млн. юаней, исследовательская компания по изучению электровозов Чжучжоу корпорации CRRC разработала тяговую технологию третьего поколения для железнодорожного транспорта, а именно тяговую систему синхронной электронной машины с постоянными магнитами. Компания обладает абсолютным правом интеллектуальной собственности на систему, которая станет стратегическим оружием на китайском рынке высокоскоростных железных дорог.
16 мая 2015 года метрополитену города Чанша успешно была передана синхронная электронная машина с постоянными магнитами. Впервые в Китае синхронный двигатель с постоянными магнитами был встроен в поезда метро.
Академик Китайской академии инженерных наук, генеральный директор исследовательской компании по изучению электровозов Чжучжоу Дин Жунцзюнь сообщил, что к настоящему времени компания уже разработала тяговую систему с постоянными магнитами 690kW для поездов со скоростью 500 км/ч, совсем скоро начнется производство малыми партиями. Это свидетельствует о том, что Китай вслед за Германией и Японией стал страной, обладающей тяговым двигателем с постоянными магнитами.
"Китай уже вступил в эпоху тяговых двигателей с постоянными магнитами, страна обладает абсолютным правом на интеллектуальную собственность. Наконец-то наступило время "двигателей с постоянными магнитами" в области железнодорожного транспорта", - заявил Дин Жунцзюнь

Jaguar

New member
Ну в общем писал на Delphi, подключался к Квику по DDE. Подключение это нельзя сказать чтобы было очень надёжным. Ну это один вопрос.

Но ради примера приведу и другой вопрос!
Как вообще понять из программы, в шорте я, в лонге или в нейтрале? Самый очевидный и очень судьбоносный вопрос. А ответ-то, сцуко, неочевидный.
Казалось бы надо брать из таблицы открытых позиций. НО! Лично я, за свою трейдерскую карьеру много раз видел ситуацию, что на бирже глюк и в этой таблице передаются неправильные значения.
Может быть смотреть исполненные заявки? С точки зрения строгой логики -- некорректно. Хотя и можно конечно.
В общем как делают опытные ребята -- алгоритм учитывает всё. И то, что в таблице открытых значений. И то что сама программа думает о том, в какой позиции она должна быть на основании исполнения заявок. И если есть хотя бы одно несоответствие между этими параметрами -- шлёт аварийное сообщение человеку. Такой простой вопрос и такие геморрои.

А уж сделать корректную обработку планок это мне кажется вообще пипец. А они, честно говоря, бывают!

Jaguar

New member
Для Rodeo.

Не ставь себе задачу сделать супер-пупер-полный автомат. Такой чтобы врубить и уехать на месяц.

Поставь себе задачу добиться хотя бы такого: сам включил в 10-утром, потом оно само торгует., потом сам выключил вечером.

Decotrader

New member
Прочитала последние посты Родео, Ягуарыча, Пампы, Глинта.... нихера не поняла, но гордость так и распирает, какие умные мужчины. Без подъ...и.

Kalisto

Active member
заипали все. Владимирыч! Заряжай Искандер. для начала.
да были уже эти расчёты и неоднократно. стратегические кшу они проводили в прошлом году по моему. с имитацией ядерного удара.
подозреваю что они просто боятся. придут к власти вместо толерантного Путина реальные ястребы и нанесут первый удар.
тихой цапой силы ВДВ увеличены уже в два раза. разворачиваются всё новые бригады. знаменитый 45 полк развёрнут в бригаду. всё без рекламы. а ВДВ это наступательное оружие. это удар по чужой территории. мы очень серъёзно готовимся к войне.
Ахах, ну ничего тут не меняется) Сидит и надрачивает на США, Украину, Прибалтику и т.д. целыми днями.
К войне он очень серьезно готовится. Друх, тебе, мудаку, в дурку давно готовиться пора) Там и повоюешь с санитарами)

Nora-AWP

Well-known member
Ахах, ну ничего тут не меняется) Сидит и надрачивает на США, Украину, Прибалтику и т.д. целыми днями.
К войне он очень серьезно готовится. Друх, тебе, мудаку, в дурку давно готовиться пора) Там и повоюешь с санитарами)
здравствуйте... в последнее время как-то нечасто к нам заходите...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху