Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Крупные банки фиксируют повышенный спрос населения на инвалюту в октябре

Крупные банки РФ зафиксировали повышенный спрос населения на наличную иностранную валюту в октябре по сравнению с сентябрем 2015 года. Опрошенные порталом Банки.ру кредитные организации связывают это со стабилизацией курса рубля по отношению к доллару и евро в первый месяц осени.

Так, Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) отмечает увеличение валютно-обменных операций с долларом и евро в октябре по сравнению с сентябрем на 14%, в прошлом месяце кредитная операция провела 17 тыс. таких операций. При этом УБРиР указывает, что в октябре клиенты больше покупали валюту — 53% от всех наличных сделок по покупке-продаже инвалюты пришлось именно на покупку долларов и евро.
.......
Население купило у банка в октябре валюты на 909 млн рублей, две трети из которых приходится на доллары и только 249 млн рублей — на евро. Объем продажи валюты банку оказался почти вдвое меньше.

Росбанк также указывает на рост продаж населению инвалюты в октябре. Граждане страны в прошлом месяце приобрели долларов на 28% больше, чем купили в сентябре, а евро — на 12%. Объемы покупки банком инвалюты в октябре снизились к сентябрю — на 24% по доллару и на 5% — по евро.

Директор по депозитным и расчетным продуктам Промсвязьбанка Наталья Волошина отмечает «небольшое увеличение оборотов по конверсионным операциям в октябре по сравнению с сентябрем 2015 года».
..........
Директор казначейства ВТБ 24 Дмитрий Орлов также констатировал рост объема операций физлиц с иностранной наличной валютой в октябре: по всем каналам данный показатель увеличился на 13%.

Короче, кто больше, кто меньше продавали валюту. У кого курсовая политика демократичней, тот продавал больше, а у кого нет... Сами понимаете.
Тарят физики - значит есть на что!

sarychin

Well-known member
Ну да. Я исходу их того, что если входить в рынок из кеша, то нет разницы какой был рынок вчера.
Главное определить куда пошел рынок сегодня.
Большой минус этой системы - трудно отделить начальное броуновское движение.
По моему спек. портфелю выдох сделан. Дело за вдохом, но уже без остопленного Разгуляя.

sarychin

Well-known member
Банки и компании РФ в 2016 г заплатят $85,2 млрд по внешним долгам - ЦБ

17 апреля 2015
Российским банкам, компаниям и федеральным органам власти в 2016 году необходимо погасить 85,2 миллиарда долларов по внешним долгам, в том числе 67,1 миллиарда долларов по основному долгу и около 18 миллиардов долларов процентов, следует из статистики, опубликованной на сайте Банка России. Согласно данным ЦБ, в 2015 и 2016 годах РФ необходимо погасить 227,7 миллиарда долларов по внешним долгам.

ВЫПЛАТЫ 2016 ГОДА

В 2016 году отечественным банкам придется выплатить 16,823 миллиарда долларов по основному долгу и 4,925 миллиарда долларов процентных платежей. Российским компаниям придется заплатить 48,14 миллиарда долларов и 10,628 миллиарда долларов соответственно. Выплаты органов госуправления по внешнему долгу в 2016 году в совокупности составят 4,663 миллиарда долларов.

Это конечно меньше, чем в этом году (142,5 миллиарда долларов), но все равно прилично!
Максимальный объем выплат по внешнему долгу в 2016 году придется на второй и четвертый кварталы

Сумма фактических платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций в 1-м квартале 2016 года может составить до 12,7 млрд долларов.

sarychin

Well-known member
На российских дорогах появятся тайные патрули ГИБДД

На российских дорогах появятся тайные патрули ГИБДД. Уже в следующем году инспекторы могут начать проверки на автомобилях без опознавательных знаков, сообщил ТАСС замглавы МВД Виктор Кирьянов. По его мнению, эта мера поможет в борьбе с агрессивным вождением.

Лёля

New member
Главное в 2016 году окоп правильно выкопать, а так то конечно. Пусть припадет в декабре. Я тогда валюту наличную частично и подпродам нуждающимся.
в последнее время чот у нас мысли некоторые в унисон - мню это настораживает и пугает.....так и до моссоноведства скатиться недолго :)))))

кстате, чем выше закроется доллар перед НГ, тем жирней дивы в сурпреф за 2015
я знаю, что вы знаете :) просто еще раз акцентирую

Лёля

New member
66 -> 75 = 13% за полтора месяца.
Меня такая доходность не устраивает.
Лучше буду торговать внутри дня.
торгуй и не забывай молиться
а то, знаш, как бывает......не устраивает +13%....а по итого -25%
такто я согласна..... цифирь 25 больше, чем 13 :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху