Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

бывалый

New member
Наращивание позиции,сработал 10450-поехали
не люблю я сбер - уж сильно "политическая бумага" - ПП, как сказал бы Владимир Ильич.
и вообще куда пойдут рублевые бумаги - это чисто рулетка, там столько считать надо, чтобы предположить направление, не говоря уж об амплитуде
 

GLINT

Active member
Сбер это лицо рынка России,эта бумага самая "тяжелая" потому считать в ней даже и не знаю что можно.
 

Jaguar

New member
Сбер это лицо рынка России,эта бумага самая "тяжелая" потому считать в ней даже и не знаю что можно.
Я в таком качестве привык воспринимать скорее Газпром даже. А Сбер он чуть более мне кажется норовистый.
 

GLINT

Active member
Я в таком качестве привык воспринимать скорее Газпром даже. А Сбер он чуть более мне кажется норовистый.
Газпром-новостная бумага,но замедленного реагирования лаг как правило составляет сутки-двое,а сбер как бы несет в себе уже чаянья и страхи инвесторов(и не только европы) прошедших событий предыдущего дня,ориентируются то в основном на полосатых.
 

итр

Active member
#Новости_Сирии_на_ОР

Более 100 самолетов и вертолетов и новая бригада, как ожидается скоро прибудут в Сирию в рамках анонсированного увеличения ударных возможностей, предположительно Шайрат в южном Хомсе.

Россия готовит второй аэропорт в Восточном Хомсе, чтобы увеличить количество боевых самолетов, в дополнение к Hamemeen в Латакии. Одна из бригад около 1000 человек для укрепления российских сухопутных войск для эффективного противодействия террористам.

Высокопоставленный офицер в рамках совместного координационного штаба в Дамаске (включает России, Сирии, Ирана и Хезболла) сказал: "Россия готовит для отправки бригады разведки и спецназа, в поддержку уже развернутых сил в Сирии, чтобы принять участие в селективных битва и развернуть вокруг Шайрат военный аэродром".

"Шайрат аэропорт, расположенный к юго-востоку от города Хомс, является оптимальным вариантом для вновь прибывших истребителей. Россия требует от объединенных сил (Хезболла, иракских сил и IRGC- иранской революционной гвардии) вернуть контроль над Аль-Qaryateyn и Пальмира-Tadmur, чтобы расширить периметр безопасности вокруг аэропорта для предотвращения возможных обстрелов"

По словам источника "две посадочные полосы по три километра, аэродром содержит около 45 укрепленный ангаров, который может защитить от любого повреждения воздушные суда и персонал в случае обстрела. Команда российских и сирийских инженеров уже работает в Shayrat.

"Военную операцию в районе Пальмиры ИГ. Силы коалиции (Иран, Хезболла и иракским и сирийские силы) достигли пределов города, но нуждается в поддержке с воздуха, чтобы минимизировать потери. Россия пообещала, что увеличит количество своих самолетов до 100 в целях удовлетворения потребностей сухопутных войск. Так же Москва посылает большое количество установок ТОС-1, предназначенный для поражения живой силы противника в оборонительных сооружениях.

Ссылка на фото аэродрома:
http://wikimapia.org/23180878/Shayrat-Military-Airbase
 

Jaguar

New member
Газпром-новостная бумага,но замедленного реагирования лаг как правило составляет сутки-двое,а сбер как бы несет в себе уже чаянья и страхи инвесторов(и не только европы) прошедших событий предыдущего дня,ориентируются то в основном на полосатых.
Угу. Давненько я не заглядывал на мамбу ) Вот сейчас немного с облигациями заглянул.
 

итр

Active member
Не исключено, что Турция вообще покинет НАТО»

«Турецкие военные разочаровались в глобальных международных структурах безопасности. На повестку дня для них выходят поиски технологий, которые могли бы обеспечить Анкаре ракетное и ядерное оружие», – заявил газете ВЗГЛЯД тюрколог Александр Васильев. Он также не исключает, что турецкая армия, где живы идеи о национальной империи, скоро вторгнется в Сирию.

Накануне Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400. Вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва» он будет обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее. На реализацию этого решения потребовалось около суток.

В тот же день президент Турции заявил, что в случае вторжения в воздушное пространство страны военные будут действовать так же, как и в случае со сбитым российским бомбардировщиком. При этом республика уже давно и последовательно наращивает военное присутствие у границ с Сирией, подтягивая туда тяжелую технику и артиллерию.

Понятно, что о войне между Россией и Турцией пока не может идти и речи, но инциденты и стычки в Сирии (стране, которую Анкара считает зоной своих интересов) с участием военных обеих стран теперь вполне возможны. Чем это грозит России? Что представляет собой сейчас турецкая армия? Каким она видит будущее Турции? В интервью газете ВЗГЛЯД об этом рассказал сотрудник Института востоковедения РАН и российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ, приглашенный эксперт Центра анализа, стратегии и технологий Александр Васильев.

ВЗГЛЯД: Александр Дмитриевич, отличается ли в принципе турецкая армия от союзнических армий НАТО?

Александр Васильев: Может, это армия не такая высокотехнологичная, как у США, но она очень многочисленная, хорошо вооруженная. Два обстоятельства ее выгодно отличают от армий европейцев и американцев – это готовность к большим людским потерям и готовность воевать в крайне некомфортных, суровых условиях.

Лучше всего психологически мотивированы спецназ и офицерский состав. Армия формируется по принципу призыва, и большую ее часть составляют призывники. Но в казармах ведется усиленная пропагандистская обработка. И в целом, при изначально более низком уровне мотивированности, чем у офицеров, призывники тоже будут достаточно мотивированы.

Если посмотреть биографии последних начальников генштаба, вы увидите, что они владеют двумя и даже тремя западными языками, обучались по много лет не только в Турции, но и в Западной Европе, в натовских структурах по всему миру. Обладают большим политическим, административным, а иногда и дипломатическим опытом. Генералитет состоит из людей образованных и при этом решительных. Основная идеология – это, разумеется, национализм, но нередко он перерастает в ультраправые взгляды.

ВЗГЛЯД: А насколько высок сейчас среди генералов авторитет Эрдогана? Известно, что в начале своего правления он сталкивался с постоянным глухим сопротивлением военных.

А. В.: Отношение к нему менялось. Как раз недавно были обнародованы архивы в рамках судов по делам «Кувалда», «Эргенекон», «План «Бальоз», в рамках которых военным инкриминируется подготовка к перевороту. Опубликовано много личной переписки, из которой видно, что отношение в генштабе к Эрдогану было далеко не восторженным, а отношение к вопросу, надо ли военным вмешиваться в политику – неоднозначным.

Некоторые в генштабе собирались вмешаться в политику, однако момент не давал им шанса. Эрдоган использовал критерии, которые Евросоюз выдвигал для вступления, чтобы сломить военных, подчинить своей воле. Закончилось это тем, что министром обороны стал гражданский специалист, а хозяйственные вопросы выведены из компетенции генштаба и переданы минобороны. Удару подверглись и финансово-промышленные банковские структуры военных. Так называемое «Общество взаимопомощи военных» контролировало большие секторы экономики, но при этом не отчитывалось ни перед кем, а управляли им высшие офицеры. Эрдоган заставил это «общество» впервые за 30 лет опубликовать отчетность. Тем самым он доказал, что вполне может ставить военных на место.

Впрочем, в конце августа этого года состоялось ежегодное заседание высшего военного совета Турции, накануне которого часть арестованных по делу о подготовке переворота неожиданно вышли из тюрьмы. Многие «ястребы» реабилитированы и вернулись на свои места. Более того, некоторые из них даже повышены в звании. Все это свидетельствовало о том, что Эрдоган с военными в целом договорился. Хотя еще год назад вооруженные силы переживали кризис управления из-за той волны арестов.

ВЗГЛЯД: Но генералитет еще может вернуться к реальной власти, как было до Эрдогана?

А. В.: Возможно. Еще несколько лет назад многие аналитики говорили, что он сломал хребет армии. Но теперь все изменилось. Вступление в Евросоюз отложили в долгий ящик. Будущее самого Эрдогана стало туманным. Непонятно, кто будет его преемником. Значит, возникают шансы для реванша генералов.

Сейчас он реабилитировал армию – невольно, под влиянием сложностей в Сирии и Ираке. Чтобы воспитать и продвинуть наверх лояльных себе офицеров, нужно было много времени. Но офицеры нужны здесь и сейчас.

ВЗГЛЯД: Генералитет, скорее всего, аплодировал гибели российского самолета?

А. В.: Генералитет давно предлагал вести более активную внешнюю политику. Не исключено, что он хотел бы даже не ограничиваться уничтожением одного российского самолета, а готовиться к открытой аннексии туркоманских районов Сирии.

В последнее время турецкие власти очень активно развивают в прессе тему о том, что границы по итогам Первой мировой войны, то есть границы с Сирией, были проложены несправедливо и разделили турецкий народ.

Ключевые слова: НАТО, Турция, Тайип Эрдоган, Россия и НАТО, армия и вооружение, война в Сирии, Россия и Турция, катастрофа Су-24

Беспокоит то, что продолжают накапливаться силы на границе с этими туркоманскими районами. Подтягиваются танки, гаубичная артиллерия. На фоне непредсказуемости Эрдогана мы вполне можем ожидать и сухопутной операции в Сирии.

ВЗГЛЯД: Но ведь такой шаг, как присоединение части Сирии, встретит явное отторжение союзников? В НАТО не могут состоять государства со спорными границами.

А. В.: Я сделал очень любопытное наблюдение во время недавнего посещения Турции. Многие военные разочаровались в глобальных международных структурах безопасности. Сейчас для них на повестку дня выходят поиски технологий, которые могли бы обеспечить Анкаре ракетное и ядерное оружие. В будущем, после достижения этой цели, не исключено, что Турция вообще покинет НАТО.

Я увидел в докладах турецких военных экспертов тезисы о том, что только обладание ядерным оружием поможет Турции в полной мере вести независимую внешнюю политику.

Конечно, ядерная программа там пока на начальной стадии. Кроме строительства на юге нашей АЭС «Аккую» уже началось строительство японской АЭС в Синопе, на Черном море. Насколько я знаю, до недавних пор кадры для турецкой ядерной энергетики широко и активно готовились в нашем МИФИ.

Кроме того, Турция за последнее время достигла успехов в создании ракетного вооружения, в первую очередь, с помощью технологий, которые ей передавали европейцы и американцы, ну и закупая готовые ракеты в Китае. В частности, у Турции уже есть оперативно-тактические ракеты, такой клон китайской системы с дальностью пуска около 300 километров. Последняя выставка вооружений IDEF-2015 в Стамбуле показала довольно большие успехи турок в ракетостроении. Это очень опасно.

ВЗГЛЯД: А как себя показали в последнее время турецкие ВВС?

А. В.: Трудно сказать, какой именно модификации был F-16, который напал на наш самолет, но в последние два-три года турки модернизировали часть парка своих F-16. Думаю, она была проведена с целью расширить круг возможностей его как штурмовика, чем как истребителя, для нанесения, прежде всего, наземных ударов.

В целом ВВС достаточно профессиональны, хорошо оснащены, хотя есть ряд проблем. Отмечается нехватка обученных пилотов. Многие из военных курсантов не стали продлевать контракты и массово ушли в гражданский сектор после девальвации лиры, зарплата у военных пилотов оказалась слишком низкой.

Еще одна проблема – старение парка самолетов. Сейчас основу ВВС составляют F-16 и F-4 разных модификаций. Так вот многие F-4 уже, видимо, выработали свой ресурс. Не проходит и года, чтобы не случилось 3–4 катастрофы с участием F-4, причем жертвами, чаще всего, становятся молодые пилоты. F-4 используется либо для обучения, либо для разведки, либо как штурмовики – в связи с нехваткой современных ударных вертолетов.

ВЗГЛЯД: В каком состоянии сейчас военно-морской флот?

А. В.: Флот переживает, наверно, один из лучших моментов в своей истории. Эрдоган 10 лет назад объявил амбициозную программу создания ВМС. Планируется строительство универсального десантного корабля и целой серии фрегатов и корветов, серии подводных лодок – все это силами национальной промышленности. А в ожидании этих кораблей, в качестве, так сказать, временной компенсации, турки обратились к созданию быстроходных катеров. Собственно, протяженная береговая линия также требует патрулей на таких катерах.

В целом в вооруженных силах еще сохраняется приоритет сухопутных сил и ВВС. Флот и береговая охрана финансировались раньше по вторичному принципу. Но амбициозная программа Эрдогана свидетельствует о переменах, приоритеты смещаются в сторону ВМФ. Меня лично очень беспокоит, что в ближайшие 5-7 лет намечено строительство целой серии десантных кораблей, вертолетоносцев, которые существенно повысят возможности турецкой армии по быстрой переброске сил по морю. Вопрос в том, не предназначены ли они для Крыма или нашего побережья Кавказа.
 

Alen

New member
Я в таком качестве привык воспринимать скорее Газпром даже. А Сбер он чуть более мне кажется норовистый.
сбер шустрее ходит ага. тем и интересен. и очень техничный. мне он дал заработать кучу бабла. низкий поклон ему за это. это папире. а сам банк не перевариваю. кстати в индексе он занимает столько же как и газпром - примерно 15%. но у гп есть одна фишка - если он начинает идти как паровоз - а это видно по объёмам и динамике то может все стопы вынести к хреням и не за одну сессию. тогда только по тренду - против гп в таких случаях позу открывать просто глупо
 

Alen

New member
вообще сопоставляя массу данных даже отдалённых вероятность полноценной войны в Сирии сейчас очень высокая. между Россией и третьей стороной - протеже амеров. турки это будут или ещё кто неважно. один хрен хозяева те же. война всегда плохо. ничего хорошего. мне одно не совсем понятно - неужели эти ребята кто всю эту бучу затеяли больше 10 лет назад надеются что им всё спустят. наши точно знают пофамильно кто это и где они географически обитают. с возможностями ракетно-ядерной супердержавы пульнуть лишний заряд в нужную точку не проблема. про темпы второй мировой можно забыть. в случае серъёзной бучи счёт пойдёт на минуты и часы. пока с дачи едешь домой война уже может закончиться на 90%
 

Alen

New member
Возможно Алену понравится )

http://generalermoloff.livejournal.com/311793.html
у меня очень сложное отношение к той войне. у меня оба деда там сгинули. однозначно мнение только одно - народ победил. вывезли войну на простом ване-солдате. не секрет ведь что военная машина Германии по многим параметрам превосходила на голову Красную Армию. вся Европа работала на эту машину. когда начинаешь вдаваться в подробности - понимаешь какая мощь была сосредоточена. плюс саксы которые вложили в эту машину очень многое. это всё есть воткрытых источниках, копать только надо много. начинаешь сопоставлять простые вещи - например что вся немецкая пехота ездила на гусеничных и колёсных транспортёрах в то время как мы на конях да пёхом. я не буду озвучивать своё полное мнение - только после того как уйдёт наш последний солдат на небеса. а вот им не просто низкий поклон а вечная благодарность. но мне лично больше не хочется так воевать. за счёт солдатской крови.
 

Alen

New member
не надо недооценивать немцев в той войне. хорошо мерзавцы воевали. достойный противник. преступления против гражданского населения не будем трогать - концлагеря, зондер-команды и т.п. - это тема для отдельного разговора. а по Курской дуге - читать очевидцев. факт один и достоверный - против тигров на тот момент у нас не было ничего что мы могли бы выставить полноценно. четвёрки могли безнаказанно расстреливать т-34 с расстояния на котором наш вообще ничего не мог ему сделать. увы. по курской битве это вообще отдельный разговор тоже. нужно очень скурпулёзно влазить в тему, отскребать от фанфар как немецких так и наших.
 

GLINT

Active member
не надо недооценивать немцев в той войне. хорошо мерзавцы воевали. достойный противник. преступления против гражданского населения не будем трогать - концлагеря, зондер-команды и т.п. - это тема для отдельного разговора. а по Курской дуге - читать очевидцев. факт один и достоверный - против тигров на тот момент у нас не было ничего что мы могли бы выставить полноценно. четвёрки могли безнаказанно расстреливать т-34 с расстояния на котором наш вообще ничего не мог ему сделать. увы. по курской битве это вообще отдельный разговор тоже. нужно очень скурпулёзно влазить в тему, отскребать от фанфар как немецких так и наших.
Сильно упрощенное виденье-танки не предназначены для для борьбы с танками-это так киношный аспект и довольно побочная функция. С танками борется артиллерия,и она решила этот исход,именно количественное превышение по калибру более 122мм(к стати снаряд 152 калибра разорвавшийся даже рядом с ЛЮБЫМ танком того времени сносил башню)А сражение под Прохоровкой -это не дать развиться молниеносному прорыву-а не цель набить танков,под" рукой" ничего другого высокомобильного не было.
А человеческие потери определяются еще и обученностью(а это образованность). Сейчас любой призывник-это ...,слова не подобрать,но задачу то как то выполнять надо (((
 

Jaguar

New member
Мне чисто понравился стёб над темой того, как рекомендуют всё проверять "независимыми западными источниками". )
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху