Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
С нового года, буду фьючерсом торговать. Сейчас слежу, где бы купил/продал. Вроде, по технике ходит. Какие могут быть подводные камни? На что лучше обратить внимание? Опыт имею только с акциями. Заранее спасибо!

Паровоз

New member
С нового года, буду фьючерсом торговать. Сейчас слежу, где бы купил/продал. Вроде, по технике ходит. Какие могут быть подводные камни? На что лучше обратить внимание? Опыт имею только с акциями. Заранее спасибо!
за ГО следить надо, закрывать позы до экспирации.

zemma

New member
"Худшие показатели на срочном рынке: 67% в минусе, а общая доходность -9,2%."
))))))))) вэлкам!

Decotrader

New member
А чего следишь? перейди на минутки и торгуй каким нибудь дешевым. Мне кажется так лучше будет. Почему на минутках. так потому что из за вялости предновогодней у амеров и европ трендов у нас может не случиться, а на минутках тренды будут.

ну подводные камни... я кроме перехода раз в квартал на другой контракт- не вижу. Но это скорее неудобство.
Раз ты торговал акциями, например сбера или газа, то.... наложи на их график график фьючерсов и увидишь что они как близнецы работают. так что вообще ничего страшного.

Уважаемые Клиенты!

Уведомляем Вас о режиме торгов и изменениях режима работы в период новогодних праздников.

31 декабря 2015 года торги на биржах не проводятся.

4,5,6 января 2016 года торги проводятся с учётом следующих особенностей:
торги на фондовом и срочном рынках проводятся в обычном режиме;
торги на валютном рынке ВР TOM проводятся по всем инструментам с расчетами

11.01.2016 года. Торги на рынке ВР TOD не проводятся.

1,2,3,7,8,9,10 января 2016 года - выходные дни.

Decotrader

New member
"Худшие показатели на срочном рынке: 67% в минусе, а общая доходность -9,2%."
))))))))) вэлкам!
Кстати, я там немного в статье тоже по этим процентам пробежалась. так хочу сказать что показатели-прекрасные и совсем не страшные. например в свечном анализе или при анализе торговых стратегий если даже 40% паттернов работают в +, а остальные 60 в - это уже то, на что нужно обращать внимание при торговле и можно включать инструмент в свой актив для работы. Это считается хорошим показателем. Конечно 50-60 и выше % отработки того или иного сигнала это лучше, но и 40- результат.
так что 60 слило, значит 40 заработало, а значит стоит пробовать торговать и только потом делать выводы в отношении себя. минусы других- это минусы других и ничего более.

Aquarius

Administrator
А чего следишь? перейди на минутки и торгуй каким нибудь дешевым. Мне кажется так лучше будет. Почему на минутках. так потому что из за вялости предновогодней у амеров и европ трендов у нас может не случиться, а на минутках тренды будут.

ну подводные камни... я кроме перехода раз в квартал на другой контракт- не вижу. Но это скорее неудобство.
Раз ты торговал акциями, например сбера или газа, то.... наложи на их график график фьючерсов и увидишь что они как близнецы работают. так что вообще ничего страшного.
Новое дело с нового года))
+ Перед праздн. ГО скачет.

1) Плечи, плечи и плечи. Это как любой яд. В малых дозах полезен, выше нормы -убивает.
Но не все знают свою "норму". Верней, знают не только лишь все. Мало кто её знает... (говорят всего 5%. Думаю меньше...:-( )
2) Если фьючем РТС, а тем более скальпить, то маржу сам ни за что не посчитаешь. Придется верить брокеру на слово. ))
3) Историю плохо смотреть. Каждые три месяца графики "ломаются". ((
4) ну т.д. Сразу не вспомнишь.

Плюсы:
1) Плечи, плечи, плечи.... :)
2) комиссия.

Decotrader

New member
Новое дело с нового года))
+ Перед праздн. ГО скачет.
Почему мне кажется что все врешь, не про то что будешь фучами торговать, а про то что не знаешь нюансы? Показалось странным твой вопрос сразу, но особенно когда ты написал про 5 минутки. Странным кажется переход с акций ( где, как мне кажется ты не торговал на 5-ти минутках) не на акционные фучи, а на РИ. Т.е. на совсем новый инструмент. не думаю, что ты такой рисковый вообще и в плане денег в частности.

Скорее твой вопрос похож на вопрос новичка кто хочет влиться не столько в торговлю, сколько в коллектив.
Ничего личного- просто мысли.

Alen

New member
брось эту бяку. самый техничный фуч сбера. плюс отличная динамика. на мутном ри толпу разводят как лохов на ярославском вокзале. и 6 минут. не 5. тебе понравится. самые простые индикаторы. самые простые стратегии. никаких крокодилов упаси господь. и следить за объёмами - они дают хорошую подсказку.

Aquarius

Administrator
Если торговать внутри дня, если не ловить ножи, а входить уже по тренду... Кстати, кроме комиссии, существуют какие-то платежи за месяц?
Плечи не использую. Одним контрактом, хотя бы, первые полгода. Сколько пунктов можно фиксировать минимально по контракту rts, чтобы остаться в прибыли?
По истории, можно наверно, смотреть индекс РТС?
Большое спасибо всем!

Decotrader

New member
не долго, если на коротком тайме, может быть критично. Часто при переходе на новый, старый продолжает движение
Короткий тайм ( это ты имеешь ввиду- мелкий тайм?) Или короткий тайм короткие сделки? Торгуя на мелком тайме можно позу и длительное время держать.
ну а при переходе на новый... резать не дожидаясь перитонита и не смотреть на старый!!!

Alen

New member
брось эту бяку. самый техничный фуч сбера. плюс отличная динамика. на мутном ри толпу разводят как лохов на ярославском вокзале. и 6 минут. не 5.
плюс 15 минут для контроля. это внутри дня. платформы для отбития на 60 минутах с глубиной анализа 3 торговые сессии.

Decotrader

New member
Если торговать внутри дня, если не ловить ножи, а входить уже по тренду... Кстати, кроме комиссии, существуют какие-то платежи за месяц?
Плечи не использую. Одним контрактом, хотя бы, первые полгода. Сколько пунктов можно фиксировать минимально по контракту rts, чтобы остаться в прибыли?
По истории, можно наверно, смотреть индекс РТС?
Большое спасибо всем!
Про остальное не скажу. Ри не моя история. Но со старых пор помню - История РИ скорее Мамба, а не РТС. И это тебе самому проще проверить выведя на 1 график Ри и РТС и потом Ри и МАМБУ. Тогда сам решишь.

Alen

New member
Кстати, я там немного в статье тоже по этим процентам пробежалась. так хочу сказать что показатели-прекрасные и совсем не страшные. например в свечном анализе или при анализе торговых стратегий если даже 40% паттернов работают в +, а остальные 60 в - это уже то, на что нужно обращать внимание при торговле и можно включать инструмент в свой актив для работы. Это считается хорошим показателем. Конечно 50-60 и выше % отработки того или иного сигнала это лучше, но и 40- результат.
так что 60 слило, значит 40 заработало, а значит стоит пробовать торговать и только потом делать выводы в отношении себя. минусы других- это минусы других и ничего более.
никогда из частников не зарабатывали 40% на длительном периоде времени. была же статистика и неоднократно. мне лень копать. это даже теоретически невозможно. 2-3% частных трейдеров положительны на длительном промежутке времени - от 1-1,5 года.всё.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху