Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Сильно удивишься-новый шелковый путь,газ грузии-турции -ес.

Хватит подбирать павших "друзей"-что и сделают так только предадут вас(с)

Хватит "себя" винить в том что мы мало давали нашим "братьям,друзьям"-мы их сами ТАК НАЗВАЛИ(только и всего),мы сильная духом страна и нужно наконец понять что тот кто нам хоть раз ударил в спину-НИКОГДА не должен даже рассчитывать на какие-то преференции .
Посмотри на Армению-уж хуже геоположения не придумаешь,из природных богатств ничего,но ... не плюет в колодец.

А каспий,труба и только иран их остановил.Деление остановилось на века-а базы могла только у азеров и обосноваться.
 
Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Забыл добавить.
Официальный Азербайджан, несмотря на вой оппозиции и сладкий шёпот америкосов, не нарушил своих договорных обязательств 2002 года « О статусе, принципах и условиях использования
Габалинской РЛС (РЛС Дарьял)» на 10 лет.
И станция худо-бедно просуществовала до окончания действия договора в 2012г.
Это ты точно забыл-с 2002 существовала чисто номинально с постоянным ростом платы-все надеялись арендовать на 25-50 лет(про присутствие амеров вообще молчу)и приступить к модернизации.
 
Хватит подбирать павших друзей-что и сделают так только предадут вас(с)

Хватит "себя" во винить в том что мы мало давали нашим "братьям,друзьям"-мы их сами ТАК НАЗВАЛИ(только и всего),мы сильная духом страна и нужно наконей понять что тот кто нам хоть раз ударил в спину-НИКОГДА не должен даже расчитывать на какие-то преференции .
Посмотри на Армению-уж хуже геоположения не придумаешь,из природных богатств ничего,но ...
"Есть другое мнение" )))
ИМХО, мы не умеем пользоваться "кнутом". Пряниками более-менее вроде...
Опять же, взять Америку. Разве все страны, подобно кролику, безропотно ей лезли в пасть?
Разве никто не брыкался? Ну Ливию и Ирак брать не будем. Те, с амерской точки зрения, совсем берега попутали. Были (есть) куча других стран, которые "брыкались". Но ласковое слово и кольт... и пряники творят чудеса...
А впрочем, мы и пряниками не умеем пользоваться.
Есть "пряники" - гуляй рванина! Сыпем как из рога изобилия, на всю площадь Вьетнама, Кореи, Кубы и тд.
Нет пряников - извините, сами-сами. Нам самим жрать нечего. (((
Вот, "потеряли" Кубу. ((( Да времена были тяжелые. Но не надо было кормить всю Кубу. Достаточно было "держать на довольствии" 20-50 человек.
Взять прибалтов или Украину. Разве простой народ что-то имеет от дружбы их стран с США?
И в то-же время они готовы умереть за это... - пойти воевать с Россией. (((

Ох как сейчас-бы Куба нам понадобилась. И еще больше понадобится в будущем...
Америкосы это прочувствовали и сделали выводы... и действия. И практически бесплатно

"Обама заявил, что теперь американские банки смогут открывать отделения на Кубе, а граждане США получат возможность отправлять денежные переводы на Кубу на сумму до 2 тысяч долларов. Будет разрешен экспорт телекоммуникационного оборудования на Кубу и расширена торговля. Частные компании на Кубе смогут закупать стройматериалы и сельскохозяйственное оборудование."
 
Это ты точно забыл-с 2002 существовала чисто номинально с постоянным ростом платы-все надеялись арендовать на 25-50 лет(про присутствие амеров вообще молчу)и приступить к модернизации.
И что? Предлагаешь за это (за тооооо еще) сейчас санкции ввести?
Или не разговаривать, как с Эрдоганом?
))
 

де Голль

Well-known member
И что? Предлагаешь за это (за тооооо еще) сейчас санкции ввести?
Или не разговаривать, как с Эрдоганом?
))
Азеры-нация торгашей... С ними надо по принципу "деньги вперед"!!! И никак иначе.. Через пару лет привыкнут и уважать начнут.)))
 

sarychin

Well-known member
http://www.youtube.com/watch?v=v8avVWCSqj0

0:00:30 - почему ПВО стала оппозицией?
0:02:15 - золотая рыбка либерального курса
0:03:25 - как Центробанк создаёт рубли
0:07:50 - как “глупые русские” создали самую большую страну
0:08:48 - зачем России американский доллар?
0:13:26 - Россию приглашают на войну
0:14:49 - сирийская война как часть мировой политики США
0:22:57 - террористы и боевики для борьбы с Россией
0:28:18 - либерализм против безопасности
0:31:41 - глобализация убивает государства
0:32:35 - новая мировая война
0:34:12 - зачем России зарубежные инвесторы?
0:35:43 - война - спасение доллара
0:38:26 - сирийские правозащитники из Лондона
0:40:36 - почему Запад хочет отставки Башара Асада
0:43:10 - запасная площадка советской промышленности
0:45:33 - неизбежные изменения России
0:47:18 - что приносит революция
0:51:32 - Запад толкает русских на очередной переворот
 

sarychin

Well-known member
Про нефть

Хоть одна приятная новость про нефть. Вчера Bloomberg сообщил, что уровень банкротств среди компаний нефтегазового сектора в США достиг значений времен Великой Депрессии (согласно данным Федерального Резервного Банка Далласа, штат Техас). В 4-м квартале 2015 года уже 9 американских нефтяных компаний объявили себя банкротами, а пик банкротств придется на следующий год. Общая сумма задолженности этой счастливой девятки составляет около $2 млрд, весьма существенная сумма. Всего с октября 2014 года нефтегазовая отрасль потеряла 70 тысяч рабочих мест.

Я не злорадствую, я питаю скромные надежды, что в нефтяной войне у нас появятся дополнительные шансы. Кстати, по поводу себестоимости и цены на нефть, есть хорошая статья Артура Бермана, специалиста по энергетике, в которой он делает очень пессимистичные выводы относительно перспектив добычи на месторождении Bakken (штат Северная Дакота). К сожалению, сайт министерства природных ресурсов штата уже неделю как не работает, поэтому посмотреть оригинальные данные не имею возможности. Но в статье Берман, опираясь на данные министерства, утверждает, что только 1% всех нефтяных разработок в Bakken имеет себестоимость $30 за баррель или меньше, поэтому основные нефтедобытчики терпят убытки от $11 до $38 на баррель выкачанной нефти (по ценам на момент публикации статьи – $46). Несмотря на это объем добычи за 2015 год на месторождении практически не снизился. Ждем когда невидимая рука рынка всё расставит на свои места.

http://mkarev.livejournal.com/184155.html
 

sarychin

Well-known member
Смешно.Азеры- сторонники России-это даже не передерг- это кощунство. Одна габалинская рлс чего стоила(показав дружеский оскал "друзей"),а про каспий-вообще только мат на ум приходит.
Разделяй и властвуй - прерогатива мелкобританских массонов.
 

GLINT

Active member
И что? Предлагаешь за это (за тооооо еще) сейчас санкции ввести?
Или не разговаривать, как с Эрдоганом?
))

Ну зачем крайности то,я придерживался бы принципа-я не злопамятный,но память у меня хорошая.
То есть конкретно бы "выкручивал" под соусом "бизнес",но никакого сближения(только в китайском стиле) иначе и Армению потеряем и имидж сильного государства(в регионе геополитики).Не верю я в то что азеры не плюнут нам в спину даже если им только морковку покажут,а если еще и дадут...(Абхазия и Осетия за всем с замиранием сердца наблюдают- карабах однако )
 

sarychin

Well-known member
Новый российско-украинский газовый кризис не за горами

Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в злоупотреблении своим монопольным положением. Теоретически российской газовой компании могут даже грозить многомиллиардные штрафы. Претензии Киева, безусловно, малоубедительны и даже абсурдны – но это серьезный признак угрозы нового транзитного кризиса.
 

sarychin

Well-known member
Почему нефть марки WTI стала стоить дороже Brent?
26.12.2015

Мировой рынок нефти лихорадит — на этой неделе стоимость американского «черного золота», западно-техасской марки WTI, и европейской Brent впервые за четыре года не только сровнялась, но и стала выше. Теперь за WTI нефтетрейдеры платят больше — этого не было с начала сланцевой революции в США, когда нефть из американских месторождений всегда стоила дешевле чем сырье, которое добывается у берегов Европы, пишет немецкое издание DW.

Причем порой ценовой разрыв достигал 20 долларов за баррель, а сегодня установился фактически паритет цен, отмечает издание, задаваясь также вопросом, почему это произошло.

«Большинство экспертов сходится во мнении, что подобная динамика во многом связана с принятым 18 декабря палатой представителей Конгресса США решением отменить запрет на экспорт сырой нефти, действовавший на протяжении 40 лет. Рынок, указывают наблюдатели, видимо, начинает готовиться к тому, что в 2016 году американская нефть может хлынуть на мировой рынок», — пишет DW.

Издание отмечает, что решение американского Конгресса — это реакция на те кардинальные изменения, которые произошли в последние годы на мировом рынке нефти. Автор публикации вспоминает, что запрет на вывоз нефти за пределы США стал реакцией на нефтяной кризис 1973 года, когда арабские страны — члены ОПЕК, исходя из политических соображений, резко снизили нефтедобычу, что привело к не менее резкому подъему мировых цен.

«Это особенно больно ударило по США, которые к тому времени уже уступили роль крупнейшего центра нефтедобычи Ближнему Востоку и попали в сильную зависимость от поставок из этого региона», — говорится в статье.

И эта зависимость сохранялась достаточно длительный промежуток времени, что обуславливало более высокие цены на нефть из месторождений США, так как они оставались для американцев единственным полностью надежным источником энергоресурсов. Именно это и было одной из важнейших причин того, что WTI и другие американские сорта стоили в 2000-е годы дороже, временами весьма существенно, чем европейская марка Brent.

Но сланцевая революция, которая случилась в США за последние пять лет, буквально все перевернула с ног на голову: с 2010 году зависимость США от импорта нефти была практически ликвидирована.

«Благодаря новейшим технологиям потребности американского рынка стали фактически полностью покрываться за счет собственного производства, что и привело к тому, что европейский сорт Brent стал стоить дороже техасского WTI, тем более, что в Европу из-за санкций перестала поступать нефть из Ирана, а многие ближневосточные поставщики переориентировали значительную часть своего экспорта с европейского рынка на бурно развивавшийся в то время Китай», — отмечает DW.

Но теперь американская нефть снова стала дороже европейской, поскольку участники рынка считают, что ее предложение внутри США из-за разрешенного теперь экспорта снизится.

«Это, несомненно, благая новость для компаний, которые занимаются добычей сланцевой нефти и нуждающихся в более высоком уровне цен для обеспечения рентабельности своего бизнеса», — говорится в публикации, в которой также отмечается, что изменение соотношения цен между WTI и Brent отнюдь не означает окончание вот уже полтора года длящегося падения цен на нефть на мировом рынке.

Как отмечается в статье, эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs считают, что наблюдающийся сегодня небольшой рост цен на нефть — это всего лишь лишь кратковременное явление, а нефтяные котировки в 2016 году могут опуститься до 20 долларов за баррель.
 

Rodeo

Well-known member
В Чикаго полицейские застрелили 55-летнюю Бетти Джонс, мать пятерых детей, и 19-летнего Куинтонио Легрие. Обе жертвы были афроамериканцами. Помимо пятерых детей, у женщины также было 10 внуков. Полицейских, причастных к инциденту, на месяц отстранили от службы.
http://lenta.ru/news/2015/12/27/chicago/

https://www.youtube.com/watch?v=HaYfnf2tAZw

Почему я не написал, что застрелили случайно. Потому что случайно или не случайно может установить судебное разбирательство, которого не будет. А то что застрелили это факт, 100%.
 
Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
"В марте этого года Global Research написало о том, что у американцев в 55 раз больше шансов погибнуть от рук полицейского, чем в результате теракта. По данным издания, с 1999 года в США не ведётся учёта подобных случаев, лишь четверть из них попадает в национальную базу данных и СМИ. По информации The Guardian, в среднем 928 гражданских лиц в год гибнут в США от рук полицейских, из них 545 убитых не попадают в официальную статистику, а около 300 являются темнокожими. От рук террористов в те же годы в среднем погибали 17 американцев. Журнал Time привёл расчёты, согласно которым шанс погибнуть в случае теракта составляет 1 на 20 млн.

Однако, по словам Синиангве, после событий в Фергюсоне можно говорить о некоторых позитивных изменениях в американском законодательстве: 24 штата приняли около 40 законов, ужесточающих контроль над действиями полиции."

http://www.aif.ru/politics/world/pravilo_fergyusona_300_afroamerikancev_ubity_za_god_v_ssha_policeyskimi
 

де Голль

Well-known member
"В марте этого года Global Research написало о том, что у американцев в 55 раз больше шансов погибнуть от рук полицейского, чем в результате теракта. По данным издания, с 1999 года в США не ведётся учёта подобных случаев, лишь четверть из них попадает в национальную базу данных и СМИ. По информации The Guardian, в среднем 928 гражданских лиц в год гибнут в США от рук полицейских, из них 545 убитых не попадают в официальную статистику, а около 300 являются темнокожими. От рук террористов в те же годы в среднем погибали 17 американцев. Журнал Time привёл расчёты, согласно которым шанс погибнуть в случае теракта составляет 1 на 20 млн.

Однако, по словам Синиангве, после событий в Фергюсоне можно говорить о некоторых позитивных изменениях в американском законодательстве: 24 штата приняли около 40 законов, ужесточающих контроль над действиями полиции."

http://www.aif.ru/politics/world/pravilo_fergyusona_300_afroamerikancev_ubity_za_god_v_ssha_policeyskimi
С учетом огромного числа оружия на руках... После гибели пары полицейских ужесточат контроль над неграми..
 

sarychin

Well-known member
Тегеран поставил целью снова экспортировать 2,5 млн баррелей

Целью Ирана после снятия санкций станет подъем экспорта до объемов, который поставлялись на внешний рынок до введения санкционного режима. Как передает иранское информационное агентство Shana, об этом заявил министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане.

Напомним, что перед введением международных ограничений Иран добывал около 4 млн баррелей нефти в день, при этом на экспорт уходило около 2,5 млн баррелей. Сейчас поставки иранского «черного золота» на внешний рынок составляют 1 млн баррелей при ежедневной добыче в 2,5 млн баррелей.

Зангане также заявил, что Иран не собирается продавать свою нефть по демпинговым ценам, чтобы вернуть свою прежнюю долю рынка. По его словам, скидки на иранское сырье будут базироваться на общерыночных нормах.

Стоит отметить, что ранее появлялась информация, будто Тегеран ведет переговоры о продаже нефти на условиях покупателя. В частности, говорилось о том, что представители National Iranian Oil Company встречались с индийской делегацией, чтобы обсудить возможности поставок нефти для НПЗ в Индии.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху