Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Он говорит, что перемычку вообще нельзя иметь. А я ему говорю, что перемычка с закрытым краном это как железный лом с гидротехнической точки зрения. То есть проще считать что её нет.
Лукавство :) "В итоге он настойчиво попросил её "хотя бы открыть"!"

Jaguar

New member
Лукавство :) "В итоге он настойчиво попросил её "хотя бы открыть"!"
Ну ты ж видишь фото. ) Если красный кран закрыт (как штатно и положено) то всё идёт через батарею. Чтобы реально перекрыть общую трубу, надо одновременно (!) закрыть красный и хотя бы один из чёрных.

де Голль

Well-known member
Я был за то чтобы иметь перемычку (на тот редкостный случай если придётся менять батарею и тогда её редкостная функция пускать воду по себе сработала бы). А сантехник говорил что нельзя иметь перемычку )
Эта "перемычка" называется байпас.. Байпас необходимый элемент, а краны на нем недопустимы..

GLINT

Active member
Ну ты ж видишь фото. ) Если красный кран закрыт (как штатно и положено) то всё идёт через батарею. Чтобы реально перекрыть общую трубу, надо одновременно (!) закрыть красный и хотя бы один из чёрных.
А зачем кран на перемычке ??? Теплоноситель с падением скорости потока(хитрых жильцов нарастивших батареи,сделавших из перемычки байпас,поставивших нипель) не может переносить необходимое для всех потребителей колличество теплоты(ничего сложного -гидродинамика)-мерзнут все!!! независимо от ухищрений

Jaguar

New member
Эта "перемычка" называется байпас.. Байпас необходимый элемент, а краны на нем недопустимы..
С такой постановкой я ещё более или менее согласен. Как "защита от дурака", которым я надеюсь, что не являюсь )

Но чел хотел чтобы вообще перемычки не было )

Jaguar

New member
А зачем кран на перемычке ???
Этот вопрос уже более осмыслен, чем мне предъявлял тот чел. Я бы сказал что затем, чтобы вся вода качалась через батарею, а не впустую частично гонялась через байпас, частично отделяясь от основного потока.

GLINT

Active member
Этот вопрос уже более осмыслен, чем мне предъявлял тот чел. Я бы сказал что затем, чтобы вся вода качалась через батарею, а не впустую частично гонялась через байпас, частично отделяясь от основного потока.
Отопление это расчетная величина отдачи(передачи) ккал, потому нужно понимать что замедление тока теплоносителя(задержка его)приводит только к падению кпд всей системы следовательно и твоей батареи.
Люди любите математику !!!!

Jaguar

New member
А объясни-ка пожалуйста тогда вот какую математику...
Идёт труба условно говоря 40 и выходит в итоге тоже 40.
Вопрос. Какая разница, что там в середине между этими двумя 40ами -- 60 или например 100. Потому что сужения относительно основной трубы нигде нет.

GLINT

Active member
А объясни-ка пожалуйста тогда вот какую математику...
Идёт труба условно говоря 40 и выходит в итоге тоже 40.
Вопрос. Какая разница, что там в середине между этими двумя 40ами -- 60 или например 100. Потому что сужения относительно основной трубы нигде нет.
Вопрос не в тему,так как обход как правило на размер и более МЕНЬШЕ. Жидкость несжимаема потому при изменении диаметра изменяется ее скорость,для батареи появляется сифонный эффект.
Теплотехнику считать это не шухры-мухры,то что сейчас лепят это с экономической точки зрения полный отстой.

Jaguar

New member
Вопрос не в тему,так как обход как правило на размер и более МЕНЬШЕ. Жидкость несжимаема потому при изменении диаметра изменяется ее скорость,для батареи появляется сифонный эффект.
Теплотехнику считать это не шухры-мухры,то что сейчас лепят это с экономической точки зрения полный отстой.
Ну вот у мине не меньше! ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху