Фондовый рынок на вторник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Вопрос интересный!
С солнцем правда хреново тут. Разве только на территории Северо-Кавказского туристического кластера )))

А с ветром... Я сейчас со знакомым немцем говорю, он говорит что раньше тоже не верил в ветряную энергию, а сейчас они удачно персаживаются.
я уже эту тему поднимала.....лекции прогуливать не надо :)

Германский прорыв в получении электроэнергии из возобновляемых источников
http://natio.today/economy/item/1912

мир не стоит на месте :)
 

Alen

New member
я знаю что вМ Москве уже несколько лет идёт в качестве эксперимента подключение многоэтажных домов к солнечным батареям. плюс там какие то энергосберегающие технологии применяют. насколько я знаю эксперимент удачный - себестоимость киловатта для дома значительно снизилась
 

Лёля

New member
Я к тому что техника это одно, но просто природные условия неблагоприятные... Солнца мало в средней полосе. Не Израиль и не Кипр короче )
в Израиле от солнечных батарей не так много сейчас, кстате.....около 10%

откуда там в Британии 25% не пойму....
 

Лёля

New member
хотя.....пишут, что таки да :))

Объем производства и потребления солнечной энергии в Великобритании в июне в моменте составил почти четверть от общего объема произведенной в стране электроэнергии.Доля производства солнечной энергии в Британии составляет почти 12 ГВт. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией 3,8 млн домов, сообщает британское интернет-издание MailOnline.
.................................


По мнению аналитиков, при наличии поддержки технологии производства солнечной энергии со стороны государства, индустрия производства солнечной энергии может совершить рывок в развитии в течение нескольких лет.
По словам руководителя компании STA Пола Барвелла, это даст стране возможность отказаться от использования угля в энергетическом секторе.
«Наш приоритет - сохранять потребительские цены на максимально низком уровне для семей и компаний, поддерживая технологии с низким содержанием угля», - сказала представитель Министерства энергетики и борьбы с изменениями климата Великобритании.
В настоящее время государство предоставляет субсидии на развитие индустрии производства солнечной энергии. Однако стоимость солнечной энергии неуклонно снижается, и в дальнейшем правительство планирует отказаться от субсидирования потребителей солнечной энергии.
http://elektrovesti.net/47289_v-velikobritanii-dolya-solnechnoy-energetiki-v-iyune-2016-dostigla-pochti-25-energobalansa
 

Лёля

New member
Захарова назвала «подлостью высшей марки» доклад парламента Британии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает доклад оборонного комитета парламента Великобритании, в котором содержится призыв расширить санкции против России, «наглостью и подлостью высшей марки». Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила, что в документе приводится рекомендация «способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны».

«Вы же выходите из ЕС?! Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И все равно толкаете европейцев к обрыву. Наглость и подлость высшей марки», — написала представитель МИД.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577b9e1c9a79470aa614826e
 

Alen

New member
Саня, завтра Португалия - Уэльс
будешь смотреть?

жалко валлийцы Рэмси лишились :cry:
трудновато им будет

такто я за УЭЛЬС
смотреть буду. а болеть ни за кого не буду. хотя может больше за Уэльс симпатий. а так за немцев болею. нравится мне их стиль игры - как паровой каток. самые любимчики исландцы уже на родине в ладоши хлопают - по телику показывали ажиотаж. ихние ХУУ на стадионе впечатляет конешно. так и кажется что на каждый выдох дракар с викингами опускает дружно вёсла. ещё поимал себя на мысли - показывают Исландию - домики цветные, пристани, кораблики аккуратные, всё чисто, прибрано, приятно взгляду. климат то аналогичный камчатке. А в Петропавловске-Камчатском некторые районы как после войны - с исландскими пейзажами и рядом не стоят. абидно за историческую родину. шо ж ты такие то косорукие то осподи
 

Лёля

New member
смотреть буду. а болеть ни за кого не буду. хотя может больше за Уэльс симпатий. а так за немцев болею. нравится мне их стиль игры - как паровой каток. самые любимчики исландцы уже на родине в ладоши хлопают - по телику показывали ажиотаж. ихние ХУУ на стадионе впечатляет конешно. так и кажется что на каждый выдох дракар с викингами опускает дружно вёсла. ещё поимал себя на мысли - показывают Исландию - домики цветные, пристани, кораблики аккуратные, всё чисто, прибрано, приятно взгляду. климат то аналогичный камчатке. А в Петропавловске-Камчатском некторые районы как после войны - с исландскими пейзажами и рядом не стоят. абидно за историческую родину. шо ж ты такие то
исланцы встречают свою сборную в Рейкьявике. Супер единение!
ХУ!

 

Лёля

New member
а наши в Монте-Карло "стресс" снимают.....
(видео в ссылке)

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал вечеринку с шампанским за 250 тысяч евро в Монте-Карло, которую закатили футболисты национальной сборной Мамаев и Кокорин.
В своем Twitter Маркин отметил, что разливать дорогой алкоголь поручили другим - "эти бы точно в бокалы не попали", поиронизировал он.
Ранее запись прокомментировали в Минспорта, отметив, что футболисты "своим отношением показали нежелание выступать за сборную России".
Напомним, ранее в сеть попало видео с вечеринки российских футболистов в Монте-Карло. На запись попали игроки Павел Мамаев им Александр Кокорин, которые, по утверждению спустили на 500 бутылок шампанского около 250 тысяч евро.
В отпуск спортсмены отправились сразу после провала на ЧЕ-2016 во Франции, в котором российская сборная не смогла выбиться в плей-офф, оставшись с одним очком на последнем месте группы B.
http://ren.tv/novosti/2016-07-05/markin-zayavil-chto-futbolisty-mamaev-i-kokorin-sami-dazhe-shampanskim-v-bokal
 

Alen

New member
Бунт лузеров
Начну с футбола. Так проще и актуальнее.
Мы уже привыкли, что на больших футбольных турнирах проиграть может кто угодно и почти кому угодно. Но именно почти. В футбольной иерархии есть команды, которые должны выигрывать (гранды), есть команды, которые могут попробовать, если повезёт (крепкие середняки), и есть те, кто выигрывать не должен. К таким командам всегда относились сборные Исландии и Уэльса. И тут вдруг всё перевернулось с ног на голову. Вместо того чтобы почесть за счастье само попадание на Евро и достойно сыграть один (или даже два) матча вничью, они устроили форменный кавардак. Исландцы, конечно, герои — и их поражение от Франции ничуть этот героизм не умаляет, но куда показательнее случай с Уэльсом.
Уэльс обыграл звёздную сборную Бельгии вовсе не героически. В смысле, они просто были сильнее. Так же как на голову были сильнее и сборной России. Они вообще показывают едва ли не лучшую на чемпионате игру. Да и по подбору игроков они не уступают тем же итальянцам, которых прочили в чемпионы. Звёзд уровня Бейла или Рамзи у тех даже близко нету. Тогда почему их зачислили в аутсайдеры, называют героями, прыгнувшими выше головы?
Да потому что футбольный мир — это сложно устроенный механизм по формированию соответствующей элиты. Множество людей и структур — клубы, лиги, пресса, телевидение, консалтинговые компании, тренеры, агенты, менеджеры клубов, девушки игроков, их родители и школьные друзья — работают на то, чтобы люди не просто могли наслаждаться игрой в футбол, но и чётко понимать, кто заслуживает их первоочередного внимания, а кто нет. То есть вместо хаоса личных симпатий — пусть и сложно устроенная, но упорядоченная система иерархий. Так вот в этой иерархии футболистам сборной Уэльса досталось место неудачников, которые никому не нужны и никому не интересны. Разве что как массовка вокруг Бейла.
Наверное, никто точно не знает, как именно работает этот сложный механизм и где его приводные ремни, но он работает — и безотказно. Точнее, работал, буквально до этого года. А теперь сломался!
То, что произошло на чемпионате Европы — это системное продолжение того, что уже началось в Англии. А произошло там совершенно невероятное: футбольный клуб «Лестер» стал победителем английской премьер-лиги. Причём уверенно, за несколько туров до конца, без какого-либо везенья, абсолютно по делу, обыграв по дороге всех грандов, а некоторых по два раза.
Чтобы понять, насколько это всё невероятно, простое сопоставление: если брать ситуацию на начало сезона, то зарплата всех игроков «Лестера», вместе взятых, едва покрывала еженедельные расходы «Манчестер Юнайтед» на одного Руни. А совокупная их рыночная стоимость была меньше, чем тот же «Манчестер» заплатил за Антонио Марсеаля. В итоге «Манчестер Юнайтед» отстал от Лестера на 15(!) очков. А великий «Челси» Романа Абрамовича — так и вовсе на 31.
Собственно, английская премьер-лига для того и создавалась в 1990-х, чтобы ничего подобного не могло произойти. Она пришла на смену безбашенному демократизму английского футбола, где команды, только что вышедшие из низшей лиги, спокойно становились чемпионами Англии, а потом и обладателями Кубка европейских чемпионов, а гранды вроде «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» регулярно занимали то 2-е, то 12-е, то 7-е место. Логика нового времени и большого бизнеса требовала упорядоченности и иерархичности. Постепенно образовалась пятёрка клубов, которые и разыгрывали между собой все призы, рядом с ними — две-три команды с амбициями пробиться в этот закрытый клуб, а также все остальные — массовка.
И вот теперь массовка взяла и взбунтовалась. И, что очень показательно, чемпионский состав «Лестера» на 80% состоит из тех, на ком система поставила крест, — неудачников и маргиналов. Тех, которые сначала что-то такое вроде как бы обещали, а потом были безвозвратно списаны. Потому что не повезло, потому что не было гена везенья и успеха. Потому что не прошли сито системы. И вот теперь они взяли и сломали это сито, прорвавшись сквозь него.
И самое главное, что это история не только про футбол. Вся Англия болела за «Лестер». И не просто так. Бунт неудачников оказался идеально созвучен важнейшему массовому запросу — запросу на демонтаж системы формирования элит. И демонтаж этот уже начался. Благо демократия, как и футбольное поле, позволяет это делать.
Причём с самых разных сторон. Европеизированные лондонцы выбирают мэром пакистанца Садика Аман Хана, окончившего не Оксфорд и не Кембридж, а медресе и заштатный Университет Северного Лондона. Жители глубинки и вовсе переворачивают всё вверх дном, голосуя за брексит. Собственно, голосование по брекситу было во многом именно бунтом «неудачников». Все системные политики — левые и правые, либералы и консерваторы — были за Евросоюз, о массовке никто особенно и не думал. Её не принимали в расчёт. С ними никто даже не разговаривал, никто им ничего не объяснял, не слушал их, не спорил по существу. Кампания сторонников Евросоюза велась, по сути дела, в стиле разговора Криштиану Роналду с Ароном Гуннарссоном после матча Исландия — Португалия:

— Обменяемся майками?
— Обменяться? А ты вообще кто такой?
Приведу здесь и ответ исландца, ибо тоже важно:
— Я Арон Гуннарссон. Сын Гуннара из Акюрейри в Исландии.

Интересно, когда тренер сборной Англии смотрел, как его отборные, элитарные, расхватанные и расхваленные игроки ничего не могли сделать с этим самым Гуннарссоном и его партнёрами, пожалел ли он, что не взял в свою команду «неудачников» из «Лестера» (единственный игрок «Лестера» в сборной, герой сезона Варди места в основном составе даже близко не получил)? Или когда смотрел на то, как «лузеры» из сборной Уэльса разрывают звёздных бельгийцев, понял ли, что мир меняется?
https://russian.rt.com/opinion/310996-bunt-luzerov
 

Viagra

Active member
да просто враги отняли у наших ребят мельдоний, и ещё там всякие вкусняшки, как им без них играть то :mrgreen:
 

Лёля

New member
поэтому я и болею за Исландию и Уэльс в нынешнем чемпионате, мне нравятся команды, у которых есть желание и воля ломать стереотипы.....
 

Viagra

Active member
а наши в Монте-Карло "стресс" снимают.....
(видео в ссылке)

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал вечеринку с шампанским за 250 тысяч евро в Монте-Карло, которую закатили футболисты национальной сборной Мамаев и Кокорин.
В своем Twitter Маркин отметил, что разливать дорогой алкоголь поручили другим - "эти бы точно в бокалы не попали", поиронизировал он.
Ранее запись прокомментировали в Минспорта, отметив, что футболисты "своим отношением показали нежелание выступать за сборную России".
Напомним, ранее в сеть попало видео с вечеринки российских футболистов в Монте-Карло. На запись попали игроки Павел Мамаев им Александр Кокорин, которые, по утверждению спустили на 500 бутылок шампанского около 250 тысяч евро.
В отпуск спортсмены отправились сразу после провала на ЧЕ-2016 во Франции, в котором российская сборная не смогла выбиться в плей-офф, оставшись с одним очком на последнем месте группы B.
http://ren.tv/novosti/2016-07-05/markin-zayavil-chto-futbolisty-mamaev-i-kokorin-sami-dazhe-shampanskim-v-bokal
ну а кому какое дело, они что шампанское украли?
Или обязаны Маркину отчитываться куда честно заработанное тратят?
 

Лёля

New member
ну а кому какое дело, они что шампанское украли?
Или обязаны Маркину отчитываться куда честно заработанное тратят?
"честно заработанное" :)
и это в то время как товарищ Сарычин тут стенал, что не допулачает дивов от "Газпрома".....на "шампанское" не хватает.....приходится по 70 руб. брать :)))))
 

Viagra

Active member
"честно заработанное" :)
и это в то время как товарищ Сарычин тут стенал, что не допулачает дивов от "Газпрома".....на "шампанское" не хватает.....приходится по 70 руб. брать :)))))
что, так сказать, характерно, ребята честно полетели в Монте-Карло, попили, погуляли, не таясь, а как там товарищ Сарычин из под полы достал, у производителя, темная история.. ;)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху