я бы за товарища Путина бы проголосовал... но он, насколько известно, ни в одной партии не состоит...
"Сергей Гончаров: Обсуждали, что такая ситуация странная. Мы приезжаем помочь и к нам четверо людей приходят вооруженные.
- Раз ситуация показалась странной, то почему не ушли оттуда просто?
Сергей Гончаров: Не было возможности просто уже. Когда общение это шло, на нас раза три-четыре направляли оружие. Автомат этот. Угрожали, что сейчас входы-выходы перекроют и нас тут всех перестреляют.
Сергей Гончаров: Еще надо сказать, что они все были в пьяном состоянии, особенно тот, что с автоматом.
- Как определили?
Алексей Подоруев: Заметно было по их состоянию. Они качались как-то, по лицу было видно, что взгляд потерянный и язык постоянно заплетался. Плюс, который с автоматом, он как-то слишком уж был такой…. Оружие поднимал на нас, хвастался этим.
- Стрельба как началась?
Алексей Подоруев: Разговор сразу пошел у них на повышенных тонах, с оскорблениями. Казаки эти больше даже ругались, угрозы были. А стрельба была, когда Кирилл Штриплинг попытался убрать автомат от нас. Этот человек с автоматом в очередной раз направил его прямо в людей и перезарядил. Тогда Кирилл вплотную подошел и попытался ствол вниз опустить. В этот момент раздался выстрел. Насколько я понял, начал стрелять мужчина с револьвером.
Сергей Гончаров: Когда мы убегать начинали, то оглядывались, так как по нам сзади стреляли. Видно было, что встал этот человек с автоматом и начал стрелять в толпу, в спины. Потом начал по машинам стрелять. Первый выстрел, по-моему, в Кирилла пришел, в ногу, он упал.
Алексей Подоруев: Потом в Пашу Басаргина, он там рядом стоял совсем. Третьим упал Илья.
Андрей Фордуй: Илья лежал уже лицом вниз, и ему саблей ударили. Добивали. Полголовы снесли. Той саблей, которая была у полного человека.
- Третий человек, цыган, как он погиб?
Сергей Гончаров: Я, когда убегал, обернулся и видел, что тот с автоматом встал и начал стрелять по машинам, стоявшим у ворот дома. В одной из них находился этот цыган. Человек подбежал и начал туда стрелять, внутрь прямо.
Алексей Подоруев: Цыган уехать хотел, скрыться тоже, но не успел.
Сергей Гончаров: Мы, когда бежали, нам еще вдогонку кричали: «Мы вас всех убьем тут». Даже когда за угол забежали, слышались шлепки пуль.
- В полицию, я так понимаю, вы не пошли - почему?
Сегодня, 7 сентября, утром состоятся похороны 27-летнего бывшего десантника и борца по смешанным единоборствам Кирилла Штриплинга, а также 18-летнего Ильи Ташимова. Оба они скончались от ран, полученных в ходе субботней бойни в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга. Их оппонентов, казака и бывшего спецназовца Олега Шишова, а также его товарища Александра Дутова следствие не стало даже арестовывать, отправив домой."
https://www.znak.com/2016-09-06/v_kogo_na_samom_dele_strelyali_kazaki_shishov_i_dutovy_v_cyganskom_poselke_intervyu
Под раздачу мог попасть любой прохожий, и дети тоже. Они же не в поле стрелять начали. Бардак в стране вас не смущает ? То что силовики не собрали оружие, не задержали стрелков ?