В Одессе идет судебный процесс над тринадцатилетним Моней Голдбергом, который обвиняется в изнасиловании двадцатилетней толстухи - украинской девушки Горпыны. Защищает Моню его мать - Цыля Марковна Голдберг: ,,Уважаемые судьи, взгляните на нашего мальчика!,, Ставит Моню на стул.
,,Смотрите, он весит весь столько, скоко весит одна её нога! И чем? Скажите мине, чем он мог её изнасиловать? Чем?,,
Моня со стула тихо шепчет маме: ,,Мама, не телебунькайте пиписку - мы проиграем процесс!,,
Сильно пожилой профессор одесского университета, Яков Миронович Коризон, пришел к врачу посоветоваться - стоит ли ему жениться на очень молодой женщине?
,,Почему же не стоит? Только ви мине простите за откровенность, сказал врач, профессор, ми с вами прожили ж,жизьнь и я вам советую иметь дублёра - выбирите кого-нибудь из ваших молодых кадров.,,
Через пол года профессор пришел поблагодарить врача за совет:
,,Спасибо доктор. Моя жена уже в положении!,,
,,Прекрасно! А как молодой научный кадр?,,
,,Спасибо доктор. Она - тоже!,,
- Абрам, тебе 65 лет... Из них ты 40 лет таки прожил с Сарой! Зачем же развёлся и женился на 25-летней Фирочке?!
- Ой-вей, шо ты понимаешь... Саре то закрой окно, то открой... То дай валидол, то принеси воды... А Фирочка как ушла вечером, так и пришла утром... Никаких хлопот!
- Моня, дорогой , перед свадьбой я хочу признаться таки во всех своих грехах!
- Грехах?! Я тебя умоляю, ты же призналась неделю назад!
- Это свежие данные...
Беременная женщина в течении месяца будит мужа криком, а потом жалуется ему что ей приснился сон, в котором она родила негритенка с двумя головам. Бедный муж измучился до предела, и вот приходит время родов, муж бегает из угла в угол в роддоме, наконец выходит нянечка и со странным выражением лица говорит:
- Поздравляю у Вас родился сын!
- Негритенок?
- Негритенок!
- С двумя головами?
- Нет, с одной.
- Фу.... Слава Богу!