Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
10:00 - Великобритания - Индекс цен на жилье Nationwide(декабрь)
12:00 - Еврозона - Агрегат денежной массы M3(ноябрь)
15:00 - США - Индекс ипотечного кредитования МВА(декабрь 23)
16:00 - Россия - Международные резервы(за неделю)
16:30 - США - Еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице(декабрь 23)
16:30 - США - Товарные запасы на складах оптовой торговли (ноябрь)
16:30 - США - Баланс торговли товарами (ноябрь)
18:30 - США - Изменение запасов газа EIA (декабрь 23)
19:00 - США - Изменение запасов нефти и нефтепродуктов EIA (декабрь 23)
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=29.12.2016
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=12&ec_day=29&ec_year=2016

Совет директоров: МРСК Урала, ОКей
Собрание акционеров: Вымпелком, S7 Group
РусГидро запустит Зарагижскую ГЭС

Jaguar

New member
Читаю ЖЖ с помощью не самой ЖЖшки а Feedly (тот который стал вместо Google Reader).
И вот, похоже с этим окаянным переездом серверов ЖЖ в Россию отвалилась эта опция к моей огромной досаде.
Читаю -- такая проблема вроде у всех кто пользовался такой оацией. Feedly говорит что ЖЖшка виновата и она должна исправить.

Jaguar

New member
По словам главы Минфина России Антона Силуанова, дальнейшее укрепления рубля, курс которого накануне достиг нового максимума за 17 месяцев, противоречит интересам экономики нашей страны.
"Для нашей промышленности, которая уже привыкла к курсу 65 рублей за доллар, дальнейшее укрепление приведет к снижению конкурентоспособности. Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему".

Нда. Мерзость.

Паровоз

New member
Привет Всем! )
Укрепление рубля для производства беда, на импорт вернуться легко, мелкие и средние предприятия - производители опять получат, вместе с усилением сбора налогов. Приходится с ним согласиться, хотя они негодяи, обворовали всех когда рубль, в очередной раз обвалили.

Jaguar

New member
Привет Всем! )
Укрепление рубля для производства беда, на импорт вернуться легко, мелкие и средние предприятия - производители опять получат, вместе с усилением сбора налогов. Приходится с ним согласиться, хотя они негодяи, обворовали всех когда рубль, в очередной раз обвалили.
Когда я это слышу, то честно говоря всегда назревает вопрос: "Ну вот скажите... После случившегося роста доллара. От какого импортного товара вы отказались и перешли на российский? И перейдёте обратно, если доллар вернётся обратно".
Трудно мне представить потребителя французского шампанского, который перейдёт от нехватки денег на "Советское" и потом обратно на французское.
Или владельца иномарки который перейдёт с Мишлена на Камшину и потом опять на Мишлен, при возврате курса.

Разница между нашими и ненашими товарами в большинстве случаев просто очень велика. Замены адекватной никакой нет. Поэтому те кто брал импортное, будут просто больше платить. А те кто брал отечественное, всё равно не перейдут на импортное, даже если курс вернётся.

sarychin

Well-known member
Когда я это слышу, то честно говоря всегда назревает вопрос: "Ну вот скажите... После случившегося роста доллара. От какого импортного товара вы отказались и перешли на российский? И перейдёте обратно, если доллар вернётся обратно".
Трудно мне представить потребителя французского шампанского, который перейдёт от нехватки денег на "Советское" и потом обратно на французское.
Или владельца иномарки который перейдёт с Мишлена на Камшину и потом опять на Мишлен, при возврате курса.

Разница между нашими и ненашими товарами в большинстве случаев просто очень велика. Замены адекватной никакой нет. Поэтому те кто брал импортное, будут просто больше платить. А те кто брал отечественное, всё равно не перейдут на импортное, даже если курс вернётся.
Д.Д. всем!

Сейчас вернулся из гипермаркета. Все отечественное, кроме некоторых фруктов и овощей. А основном наше все. Особенно радует наша, а не импортная картошка. Раньше просто убивали своими пластмассовыми картошками, помидорами и прочей ГМОшиной.

Вот с сырами была проблема, сейчас вроде и наши научились бри делать. Твердые я на завтрак не очень уважаю, да и дороги стали швейцарские сыры. Плохо глотаются. А Французское шампанское пивал, но наше Новосветовское ни чуть не хуже. Отвечаю! А в будни брют Завода шампанских вин вполне пойдет. Абрау ничО, но я к нему как то не прикипел. Говядину раньше брал в Финляндии, сейчас и в Липецке и в Белгороде и в Краснодаре делают ничуть не хуже.

Летом ремонт делал в Крыму материалы, насосы, электрика - все наше. Работает пока... Мойку из нержавейки нашу поставил. Соседи окна меняли, так пластик и профиль тоже наш.

А вот к осени планирую в новой квартире ремонт делать, так импортные материалы уже сейчас начинаю искать. Практически не найти. Что же говорить про мебель?............

sarychin

Well-known member
Рынок РФ начнет 2017 год масштабным ралли
http://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-rf-nachnet-2017-god-masshtabnym-ralli-20161229-11500/

К дождю!(с)

Jaguar

New member
А вот к осени планирую в новой квартире ремонт делать, так импортные материалы уже сейчас начинаю искать. Практически не найти. Что же говорить про мебель?............
Я к тому, что Вы наверное и раньше были готовы на российское.

Но очень часто нет такого выбора: "импортное подороже или российское подешевле" и эластичности людей прыгать туда-сюда в зависимости от цены.

Разница между нашим и ненашим очень часто бывает настолько принципиальна, что цена уже имеет мало значения.
Я вот тоже нашёл нормальные сыры из России... Но во многих сферах альтернативы почти нет.

А соответственно, как в анекдоте про двух ковбоев -- зачем всем платить больше.

Власти просто выгоден низкий рубль и всё. А людям и производителям нормальным он вряд ли может быть выгоден.

Паровоз

New member

Разница велика по многим товарам, не обсуждается. По продуктам если цена польских яблок будет низкой ни какие контрсанкции не помогут, вытеснят. Молочная продукция тоже, мебель (наша крепче и качественнее (не вся) стереотип итал. красивее, "но г...") мясо говядина (срок возврата денег от 3 лет), резина в большом кол-ве делается у нас под разными брендами, в это и многое другое вложены деньги (в том числе с учетом курса и санкций) которые должны вернуться.

Лёля

New member
Говядину раньше брал в Финляндии, сейчас и в Липецке и в Белгороде и в Краснодаре делают ничуть не хуже.
анекдот времен СССР:

- При коммунизме у меня будет свой самолет!
- Зачем тебе самолет?
- А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету - и я там!

ps

да полно импортных материалов.....
а мебель, кста, белоруссы очень неплохую делают....из массива которая и фурнитура у них хорошая, всякие там направляющие в ящиках и всё такое....я поздно увидела, могла кучу денег сэкономить

Alen

New member
в ОАЭ много лет фиксированный курс местного дирхама к баксу 3,64-3,66. и ничего живут как при коммунизме - покруче чем в штатах или норвегии. сваливать на курс поддержку местного производителя - это из хуёвой экономики. курс уронили спецом чтобы пооддержать крупные монополии это раз, второе - соблюсти приличия выполнения бюджета и соцобязательств. типа обещали пенсам добавку 67 руплей - получите. а что потребительский рынак при этом рухнул и все дыры продолжают латать за счёт обычного чела - доходит до совершенно ублюдочных ситуаций - так это вроде ничего. и малый бизнес умираетю похер. пусть путин себе в задницу засунет новые кассовые аппараты которые должен опять оплачивать сам бизнес и тому подобные инициативы. скоро суки за воздух будут брать. про отечественные марки говорить смешно. хоть один русский бренд по смартфонам есть которые не то что с самсунгом конкурирует а с пятком китайцев? оглянитсь вокруг себя в доме и посчитайте. хер ли тут говорить. у всех телик рекорд плять стоит. ага. поддержали местного производителя. головой думайте. экономика пикирует. какая нахуй поддержка. путин в 18 году опять придет - до 24 года можно точно хуй сосать всем

Лёля

New member
с ремонтом взяла тайм-аут....до 10 января....буду вместе бюджетниками отдыхать, что я не человек что-ли? :)

мне еще одну комнату осталось, кухню и коридор
кухню буду делать без верхних шкафов!

Лёля

New member
в ОАЭ много лет фиксированный курс местного дирхама к баксу 3,64-3,66. и ничего живут как при коммунизме - покруче чем в штатах или норвегии. сваливать на курс поддержку местного производителя - это из хуёвой экономики. курс уронили спецом чтобы пооддержать крупные монополии это раз, второе - соблюсти приличия выполнения бюджета и соцобязательств. типа обещали пенсам добавку 67 руплей - получите. а что потребительский рынак при этом рухнул и все дыры продолжают латать за счёт обычного чела - доходит до совершенно ублюдочных ситуаций - так это вроде ничего. и малый бизнес умираетю похер. пусть путин себе в задницу засунет новые кассовые аппараты которые должен опять оплачивать сам бизнес и тому подобные инициативы. скоро суки за воздух будут брать. про отечественные марки говорить смешно. хоть один русский бренд по смартфонам есть которые не то что с самсунгом конкурирует а с пятком китайцев? оглянитсь вокруг себя в доме и посчитайте. хер ли тут говорить. у всех телик рекорд плять стоит. ага. поддержали местного производителя. головой думайте. экономика пикирует. какая нахуй поддержка. путин в 18 году опять придет - до 24 года можно точно хуй сосать всем
ты сейчас всё очень хорошо говоришь....я полностью согласна....просто такой большой пост мне трудно написать самой....по скудоумию :)

N

Nora-AWP-3

Гость
По словам главы Минфина России Антона Силуанова, дальнейшее укрепления рубля, курс которого накануне достиг нового максимума за 17 месяцев, противоречит интересам экономики нашей страны.
"Для нашей промышленности, которая уже привыкла к курсу 65 рублей за доллар, дальнейшее укрепление приведет к снижению конкурентоспособности. Думаю, что дополнительные курсовые колебания, даже в сторону укрепления курса рубля, нам сейчас ни к чему".

Нда. Мерзость.
это хорошая новость... теперь, возможно, можно будет не опасаться чрезмерного укрепления рубля...

sarychin

Well-known member
Я к тому, что Вы наверное и раньше были готовы на российское.

Но очень часто нет такого выбора: "импортное подороже или российское подешевле" и эластичности людей прыгать туда-сюда в зависимости от цены.

Разница между нашим и ненашим очень часто бывает настолько принципиальна, что цена уже имеет мало значения.
Я вот тоже нашёл нормальные сыры из России... Но во многих сферах альтернативы почти нет.

А соответственно, как в анекдоте про двух ковбоев -- зачем всем платить больше.

Власти просто выгоден низкий рубль и всё. А людям и производителям нормальным он вряд ли может быть выгоден.
Я выбираю не по принципу наше/импортное. Мне нужны определенные характеристики. Их я и ищу. Что в обоях, что в машинах и т.д.
Машина, котрая разгоняется до сотки менее, чем за 10 секунд мною не рассматривается. Расход топлива Более 9 литров практически не приемлем. Прокладывать маршрут по городу с оглядкой на наличие заправок - нонсенс.
Но самое главное - машина - это не предмет для посещения сервиса раз в месяц. Опять же приемлимын расходы на содержание и эксплуатацию. Безопасность. А уж потом - бренд!!!

Со всем остальным примерно также.

Мне вот нравится вкус бри, так я его и ем. Ищу и ем.))) Нравится по вкусу лавацоо ОРО так я его беру по любой цене. А уж когда в Финляндии или у нас в Метро со скидками бывает, то я как в старые добрые времена тарюсь по самые не хочу. Хотя я прекрасно знаю и пробовал кофе других марок и брендов.

Т.е идя в магазин вы идете за конкретным товаром, а не, к примеру, просто за молоком или кофе.

sarychin

Well-known member
анекдот времен СССР:

- При коммунизме у меня будет свой самолет!
- Зачем тебе самолет?
- А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету - и я там!

ps

да полно импортных материалов.....
а мебель, кста, белоруссы очень неплохую делают....из массива которая и фурнитура у них хорошая, всякие там направляющие в ящиках и всё такое....я поздно увидела, могла кучу денег сэкономить
От белорусской мебели вас бог уберег. Она капризна в эксплуатации. Массив дерева, особенно тонкий подвержен поводкам. Дверь, к примеру, ведет. Мало подвержен поводкам только клееный брус. Кстати у меня мать работала мебельщиком. Для Де Голя мебель делали. ( он нестандартный был...)

Jaguar

New member
Т.е идя в магазин вы идете за конкретным товаром, а не, к примеру, просто за молоком или кофе.
Ну вот! К чему я и говорю. То есть если доллар понизить, то Вы вряд ли измените свои предпочтения...
А эти люди говорят, что если понизить доллар, то резко увеличится потребление импортного там, где сейчас потребляется российское.

sarychin

Well-known member
в ОАЭ много лет фиксированный курс местного дирхама к баксу 3,64-3,66. и ничего живут как при коммунизме - покруче чем в штатах или норвегии. сваливать на курс поддержку местного производителя - это из хуёвой экономики.........
Ага!... Только в этих эмиратах местный производитель - это нефть в недрах и ей похрен какой курс в мире на нее. Течет себе из трубы за 5 (!) баксов за бочку и пофик ей на все в том числе поддерживает ее кто-то или нет.
Сами эти чурки палец о палец не пошевельнут! Крышуют, пардон, выступают спонсорами у приезжих рабочих и бизнесменов вот и весь хрен до копейки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху