О! Для моей семьи актуален сей вопрос... А что такое "ездить к врагам"? Это куда? И сколько получается за один зуб полностью "от и до"?
Просто импланты ставить дешевле здесь. Тем более один, два, три зуба в разных местах. Можно выбрать имплан по вкусу какой хочешь. Но нужно смотреть показания врача. Лучше нескольких и идти к ним после тогго как сам пройдешь ликбез. Там есть определенные тонкости, в том числе строения кости, сопутствующие ЛОР заболевания и т.д.
Я сторонник Анкилоза там, правда. замороченная установка и позиционирование абатмента. а так система очень достойная, даже моделировки кости часто нет, обрастает костью сверху. Если с костью и кальцием все в порядке, тогда вообще можно не заморачиваться.
За бугор, в Венгрию и Германию ездят если есть какие нибудь противопоказания и осложнения. Там , утверждают, лучше протезируют. Я ставил у нас. В Москве ставили знакомые в Агами. Но как и везде врачи жулики, а особенно в Москве и в т.ч. в Агамми...
Мой знакомый протезировал и ставил импланты здесь и до 14 года. Встало в 1,5 млн. И Это при том, что у него не было, насколько я помню, синус лифтинга....