Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
с ремонтом взяла тайм-аут....до 10 января....буду вместе бюджетниками отдыхать, что я не человек что-ли? :)

мне еще одну комнату осталось, кухню и коридор
кухню буду делать без верхних шкафов!
Кухня сколько метров и сколько человек живет на этой кухне?

Лёля

New member
Кухня сколько метров и сколько человек живет на этой кухне?
мы на ней не живём :))

14 кв.м....постоянно трое....ну гости там иногда....

хотя такие кухни рекомендуют делать на площади не менее 20 кв. м, но я так прикинула, что и на моей площади - вся моя техника и кухонная утварь поместятся....я банкеты каждый день не закатываю

sarychin

Well-known member
Ну вот! К чему я и говорю. То есть если доллар понизить, то Вы вряд ли измените свои предпочтения...
А эти люди говорят, что если понизить доллар, то резко увеличится потребление импортного там, где сейчас потребляется российское.
Да мне поздно менять привычки. Я говорю о другом. Наши овощи лучше импортных. Мясо лучше Всякие там шпаклевки, клеи краски лучше - я их и беру. Машины - хуже и я их не беру!
У меня в Крыму советская машина есть - так я на ней не езжу. Такси заказываю. ))

Надо убрать с рынка вражье и наше делать такое же, а еще лучше превосходить их покачеству и надежности.

Я вот до сих пор не понимаю почему у нас не делают машины с оцинкованным кузовом? Вопрос - три копейки. Я терпеть не могу ржавые машины. У меня давно еще была девятка. Так она принашем климате и соли на дорогах и пяти лет не прожила. А дочери Фокус купил, так он девять лет на улице отстоял на нем и следа коррозии не было!
Хотя собирали у нас....

Jaguar

New member
Разница велика по многим товарам, не обсуждается. По продуктам если цена польских яблок будет низкой ни какие контрсанкции не помогут, вытеснят. Молочная продукция тоже, мебель (наша крепче и качественнее (не вся) стереотип итал. красивее, "но г...") мясо говядина (срок возврата денег от 3 лет), резина в большом кол-ве делается у нас под разными брендами, в это и многое другое вложены деньги (в том числе с учетом курса и санкций) которые должны вернуться.
Сложный вопрос...
Вот раньше все любили допустим Nokian Hakkapeliita. А сейчас её стали делать у нас. Очень многие отмечают, что она уже не торт.
Ну и целый ряд вещей, таких как вся электроника и.т.д и.т.п.
Иногда бывает что беру российскую мебель для временных задач (какая-то временная детская кроватка, столик) -- дак её просто трудно собрать, дырки не совпадают.

Jaguar

New member
Да мне поздно менять привычки. Я говорю о другом. Наши овощи лучше импортных. Мясо лучше Всякие там шпаклевки, клеи краски лучше - я их и беру.
Ну не знааааю!
Что-что, а любая импортная химия лучше любой нашей.
Овощи? Хм. Ну не особо сельскохозяйственная страна Россия -- климат не супер. Да конечно, надо выращивать и здесь, чисто по политическим соображениям. Но в Европе более благоприятные условия.

sarychin

Well-known member
мы на ней не живём :))

14 кв.м....постоянно трое....ну гости там иногда....

хотя такие кухни рекомендуют делать на площади не менее 20 кв. м, но я так прикинула, что и на моей площади - вся моя техника и кухонная утварь поместятся....я банкеты каждый день не закатываю
Ну, не знаю.... У нас двое на 15м так места не хватает нам, а если кто придет жена не знает куда приткнуть всех.
Если верх не делать, то куда тогда все барахло девать?
Опять же сушилка для посуды после посудомоечной.... Вы кухонную технику то куда ставить собираетесь?

sarychin

Well-known member
Ну не знааааю!
Что-что, а любая импортная химия лучше любой нашей.
Овощи? Хм. Ну не особо сельскохозяйственная страна Россия -- климат не супер. Да конечно, надо выращивать и здесь, чисто по политическим соображениям. Но в Европе более благоприятные условия.
Вопрос даже не в том лучше наша продукция вражьей или нет. Вот мне клей обойный пофиг импортный или наш. Главное, что бы до следующего ремонта обои держал, вредных веществ не выделял и... что немало важно перед следующим ремонтом легко удалялся. Цена, конечно тоже не на последнем месте... Клей по цене золота не нужен, причем любой.

Вот к примеру взять импланты... Наши научились делать приличные с пористым покрытием. Знакомые делали - очень довольны. А главное поцене раза в два с лишним дешевле. Импортное протезирование очень дорогое. Люди к врагам ездили получалось в два раза дешевле, правда + доп расходы всякие.

Jaguar

New member
Вот к примеру взять импланты... Наши научились делать приличные с пористым покрытием. Знакомые делали - очень довольны. А главное поцене раза в два с лишним дешевле. Импортное протезирование очень дорогое. Люди к врагам ездили получалось в два раза дешевле, правда + доп расходы всякие.
О! Для моей семьи актуален сей вопрос... А что такое "ездить к врагам"? Это куда? И сколько получается за один зуб полностью "от и до"?

Лёля

New member
Ну, не знаю.... У нас двое на 15м так места не хватает нам, а если кто придет жена не знает куда приткнуть всех.
Если верх не делать, то куда тогда все барахло девать?
Опять же сушилка для посуды после посудомоечной.... Вы кухонную технику то куда ставить собираетесь?
барахло уже повыкидывала.....стока всего ненужного!
для встраиваемых духовки с функцией микроволновки и кофеварки высокий модуль, посудомойку под варочную панель...(хотя можно и в нижний модуль в другом месте)...я еще окончательно не решила....ко мне перед ремонтом еще электрик придет, новые розетки устанавливать с отдельным выводом на электрощит...я тогда полностью определюсь

Alen

New member
to Сарычин. по ОАЭ. структуру ввп для начала хотя бы посмотри и сравни нашей. для примера можно взять реэкспортную зону Джебель Али - я там был кстати и видел своими глазами. то что много лет пытаются высрать из Владика. пока только потуги, а Джебель Али даёт кучу бабок в бюджет. почему то никого не интересует простой вопрос - как это так блять в нефтедобывающей крупнейшей стране как наша с увеличением цены на грязь цены на бензин растут, а при падении тоже растут. путинский треугольник загадок нах. или кудрина хер их поймешь. у амеров цена на колонке скачет вслед за грязью вверх-вниз , а у нас только вверх. что то тут не то - подумал штирлиц. всех чиновников кто упомянает про мировые цены я б сразу на колыму отправлял - пожизненно. пока первым пунктом не станут упомянать шо сначала зарплату тоже как ТАМ надо сделать

Лёля

New member
у нас к кому в доме не зайдешь, у всех диван на кухне!
вот нафига он там?
у меня он и раньше то никогда не стоял и сейчас не собираюсь!

Jaguar

New member
у нас к кому в доме не зайдешь, у всех диван на кухне!
вот нафига он там?
у меня он и раньше то никогда не стоял и сейчас не собираюсь!
А у меня нет, но подумываю...

Вообще, конечно, по уму на кухне не должны люди сидеть.

sarychin

Well-known member
О! Для моей семьи актуален сей вопрос... А что такое "ездить к врагам"? Это куда? И сколько получается за один зуб полностью "от и до"?
Просто импланты ставить дешевле здесь. Тем более один, два, три зуба в разных местах. Можно выбрать имплан по вкусу какой хочешь. Но нужно смотреть показания врача. Лучше нескольких и идти к ним после тогго как сам пройдешь ликбез. Там есть определенные тонкости, в том числе строения кости, сопутствующие ЛОР заболевания и т.д.

Я сторонник Анкилоза там, правда. замороченная установка и позиционирование абатмента. а так система очень достойная, даже моделировки кости часто нет, обрастает костью сверху. Если с костью и кальцием все в порядке, тогда вообще можно не заморачиваться.

За бугор, в Венгрию и Германию ездят если есть какие нибудь противопоказания и осложнения. Там , утверждают, лучше протезируют. Я ставил у нас. В Москве ставили знакомые в Агами. Но как и везде врачи жулики, а особенно в Москве и в т.ч. в Агамми...

Мой знакомый протезировал и ставил импланты здесь и до 14 года. Встало в 1,5 млн. И Это при том, что у него не было, насколько я помню, синус лифтинга....

sarychin

Well-known member
to Сарычин. по ОАЭ. структуру ввп для начала хотя бы посмотри и сравни нашей. для примера можно взять реэкспортную зону Джебель Али - я там был кстати и видел своими глазами. то что много лет пытаются высрать из Владика. пока только потуги, а Джебель Али даёт кучу бабок в бюджет. почему то никого не интересует простой вопрос - как это так блять в нефтедобывающей крупнейшей стране как наша с увеличением цены на грязь цены на бензин растут, а при падении тоже растут. путинский треугольник загадок нах. или кудрина хер их поймешь. у амеров цена на колонке скачет вслед за грязью вверх-вниз , а у нас только вверх. что то тут не то - подумал штирлиц. всех чиновников кто упомянает про мировые цены я б сразу на колыму отправлял - пожизненно. пока первым пунктом не станут упомянать шо сначала зарплату тоже как ТАМ надо сделать
Основные отрасли экономики: нефтегазовая и нефтехимическая, туризм, строительство, рыбная, металлургия, мелкое кораблестроение и др. В экономике ОАЭ сохраняются традиционные отрасли хозяйства (оазисное земледелие, промыслы, ремесла, транзитная торговля).
На нефть приходится чуть меньше 80% ВВП. Население Чуть больше 8 млн. чел. Местных около 2 млн. Рабы пашут практически за даром. семьи им привозить запрещено. За все штрафуют. При нарушении правил и законов немедленная депортация. Медобслуживание = 0. В сорок лет их отправляют домой.

Вот и все экономическое чудо.)))

Трейдер-шаа

Well-known member
Спросила я как то мудрого человека: каков критерий в еде? Он мне ответил: чем проще, тем лучше. -А каков критерий в одежде? -Чем удобнее тем лучше. С тем и живу в основном...

sarychin

Well-known member
барахло уже повыкидывала....
посудомойку под варочную панель...(хотя можно и в нижний модуль в другом месте)...я еще окончательно не решила....
Сверху сушилка, снизу раковина, под крылом раковины посудомоечная машина. п/моечную не стоит рядом с электрическими приборами ставить по технике безопасности. Мало ли что...

Без верха кухня будет казаться пустой, а на самом деле места будет мало.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху