Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
пока народ в запое и похмелье принимают один за другим охренительные законы. например что за долги можно наконец отбирать единственное жильё. этих пидарасов пока на вилы опять не поднимут точно ничё не поймут.

Предлагаете раздавать деньги просто так.Сейчас вообще тенденция брать заранее планируя не возвращать(простят)

Alen

New member
QUOTE=GLINT;396394]Предлагаете раздавать деньги просто так.Сейчас вообще тенденция брать заранее планируя не возвращать(простят)[/QUOTE]
а раздают просто так?)) ГДЕ? вы в Норвегии живёте уважаемый? для начала с тарифами и вообще кпд работы жкх-сектора надо разобраться. сейчас там не просто бардак, там пиздец. конь на валялся. это самая болезненная статья расходов для обычного жителя. например в Петропавловске-Камчатском средний платеж зв трёшку 25, однушку - 10. при том что зарплаты ненамного выше чем на материке, а то и такие же. молоко которое стоит в москве 60, там 100-110. минимальный уровень жизни официальный как в африке. отбирать квартиры можно в сша. в норвегии. в германии. где у обычного жителя достаточно жира чтобы платить по текущим счетам. но не у нас. не здесь и не сейчас.

Jaguar

New member
Это условно "плохо" с моральной точки зрения, но с экономической -- это проблема жиртрестных банкиров, что им кто-то не отдаёт. Нормальный риск их вида бизнеса. Мне не хочется их жалеть.

С другой стороны можно возразить: "Но из-за таких несознательных, стоимость кредита возрастает для всех сознательных!" А я бы так ответил: "Никогда не берите кредитов без крайней-крайней, прижимающей к стенке нужды."

GLINT

Active member
QUOTE=GLINT;396394]Предлагаете раздавать деньги просто так.Сейчас вообще тенденция брать заранее планируя не возвращать(простят)
а раздают просто так?)) ГДЕ? вы в Норвегии живёте уважаемый? для начала с тарифами и вообще кпд работы жкх-сектора надо разобраться. сейчас там не просто бардак, там пиздец. конь на валялся. это самая болезненная статья расходов для обычного жителя. например в Петропавловске-Камчатском средний платеж зв трёшку 25, однушку - 10. при том что зарплаты ненамного выше чем на материке, а то и такие же. молоко которое стоит в москве 60, там 100-110. минимальный уровень жизни официальный как в африке. отбирать квартиры можно в сша. в норвегии. в германии. где у обычного жителя достаточно жира чтобы платить по текущим счетам. но не у нас. не здесь и не сейчас.[/QUOTE]

Не совсем понятна причина почему взяв в долг, заранее приняв все условия (проценты сроки), решить не возвращать так как плохо жить вернее жить хочется не по средствам-есть и покруче ход- дорога... богатые...мне нужнее...

GLINT

Active member
Это условно "плохо" с моральной точки зрения, но с экономической -- это проблема жиртрестных банкиров, что им кто-то не отдаёт. Нормальный риск их вида бизнеса. Мне не хочется их жалеть.

С другой стороны можно возразить: "Но из-за таких несознательных, стоимость кредита возрастает для всех сознательных!" А я бы так ответил: "Никогда не берите кредитов без крайней-крайней, прижимающей к стенке нужды."

Если прижимающая к стенке нужда-как и чем отдавать то планируется...

sarychin

Well-known member
это неважно. это фонда. это спекуляции. тут свои законы. когда грязь была 50 в нулевых сколько был баксорубль? ГОДАМИ. евру ещё подгонят к баксу. совсем весело будет
Скорее евробакс пойдет через 1,11 к 1,15, чем мы увидим паритет. У амеров трамповские реформы на носу, а Германия со своим ВВП в космос собралась. Амерам нужно будет удешевить бакс и они это сделают. Европа и все остальные будут платить за кефир.

Jaguar

New member
"Никогда не берите кредитов без крайней-крайней, прижимающей к стенке нужды."

Это про взятый кредит
Ну в общем я за то, чтобы кредитов не брать, за исключением крайних-крайних случаев.
А поэтому не могу сочувствовать честным бральщикам кредитов, которым обходится дороже якобы из-за нечестных.

Alen

New member
Не совсем понятна причина почему взяв в долг, заранее приняв все условия (проценты сроки), решить не возвращать так как плохо жить вернее жить хочется не по средствам-есть и покруче ход- дорога... богатые...мне нужнее...
чото я запутался. мы про кредиты говорим или про единственное жильё? я вообще то про жильё говорил - рано еще у нас такой закон вводить, пока половина в говне живет, а экономики как таковой нет. про кредиты - согласен. но финансовую то культуру тоже как то надо прививать. это долгий и болезненный процесс. на западе это тоже проходили все без исключения страны. мы вот сейчас проходим после перерыва опять на большевиков. опять же палка о двух концах. одно дело когда чел тупо не умеет считать и кредиты. другое - ответственность государства за правила игры на финансовом рынке. у меня пока складывается полное ощущение что нашим властям вообще глубоко похер че там на потребительском рынке творится, в том числе ситуация с процентными ставками и вообще правилами работы кредитующих организаций. по мне так такое государство мне нахер не нужно, только мешает.
другой пример - застройщики. сколько плять лет можно мутить эту тему. конечным разрешающим органом должно быть ТОЛЬКО государство - и похер че там - незаконно возвели (КАК вообще можно незаконно возводить домину не в тундре а на виду у всех год-два-три? чиновники то нахер нужны на этой территории?) или застройщик оказался банкротом - есть рычаги - страховки там и прочее. почему в той же Испании таой хуйни нету. это целиком зона ответственности государства. как налоги собирать - так они первые, как функции свои выполнять - так хуй

GLINT

Active member
Ну в общем я за то, чтобы кредитов не брать, за исключением крайних-крайних случаев.
А поэтому не могу сочувствовать честным бральщикам кредитов, которым обходится дороже якобы из-за нечестных.
Кредит нужно брать только если знаешь как отдавать и из расчета 1/20 и меньше от дохода в месяц.

Перед глазами пример кореша: его сына жены отец взял кредит на бизнес(закупку то ли товара то ли оборудования-каждый раз по разному говорят) поручителями он выступил и его двоюродный брат.Теперь у него арестованы все счета и любое поступление средств списывается,а тот козел живет в особняке под 700 квадратов ни в чем себе не отказывает,деньги есть у него, на жизнь хватает он же должен жить хорошо!!!!-на выплачивать кредит нет, а корешь лапу сосет(уже 5 судов было)

GLINT

Active member
чото я запутался. мы про кредиты говорим или про единственное жильё? я вообще то про жильё говорил - рано еще у нас такой закон вводить, пока половина в говне живет, а экономики как таковой нет. про кредиты - согласен. но финансовую то культуру тоже как то надо прививать. это долгий и болезненный процесс.
Закон то вообще не лишать а переселять в дешёвое. НО вот грамоте -да нужно по жестче учить -кстати у большевиков то как раз и было что государевы слуги на службе у народа были(ну или север осваивали если зарывались)

Alen

New member
к сожалению в 95% случаев нормальный бизнес без кредитов не поднять. да и крупный без них не обходится. другое дело - условия и стоимость кредита. я бы просто тупо взял ипотечный кредит под 2,5% при двух условиях: первое - законодательство в данной сфере должно быть близкое с амеровскому или европейскому, второе - ставка закрепляется в договоре на весь срок действия договора. это тупо выгодно. особенно если строить наши дома скажем а не ихние скворечники за лям баксов - две фанерки, между ними утеплитель 100мм.

Jaguar

New member
к сожалению в 95% случаев нормальный бизнес без кредитов не поднять.
А необязательно нормальный! Можно для начала и ненормальный! ))

да и крупный без них не обходится. другое дело - условия и стоимость кредита. я бы просто тупо взял ипотечный кредит под 2,5% при двух условиях: первое - законодательство в данной сфере должно быть близкое с амеровскому или европейскому, второе - ставка закрепляется в договоре на весь срок действия договора. это тупо выгодно.
Ну мооожет в такииих особых условиях только.

Alen

New member
кстати сейчас в московском регионе очень-очень интересные цены и условия на покупку земли и на строительство частных домов. сработала критическая масса - на рынке достаточно серъёзных игроков которые строят на любой вкус и цвет, качественно и по вполне умеренным ценам. та самая конкуренция сработала в итоге

Jaguar

New member
Перед глазами пример кореша: его сына жены отец взял кредит на бизнес(закупку то ли товара то ли оборудования-каждый раз по разному говорят) поручителями он выступил и его двоюродный брат.Теперь у него арестованы все счета и любое поступление средств списывается,а тот козел живет в особняке под 700 квадратов ни в чем себе не отказывает,деньги есть у него, на жизнь хватает он же должен жить хорошо!!!!-на выплачивать кредит нет, а корешь лапу сосет(уже 5 судов было)
Знаю практически в точности такую же историю, даже с участием одного человека когда-то бывавшего на форуме.
Ответ простой: никому никогда не давать в долг и нигде не быть поручителем.

Исключение одно: давать только на вопросы жизни и смерти и относиться к этому так, что никогда не вернут и не обязательно будут благодарны.

Трейдер-шаа

Well-known member
Защищать права должников и не защищать права кредиторов, это не честна))) Или права кредитора значит можно попирать хоть двумя ногами, не уважая его право на собственность и бизнес?

Трейдер-шаа

Well-known member
Знаю практически в точности такую же историю, даже с участием одного человека когда-то бывавшего на форуме.
Ответ простой: никому никогда не давать в долг и нигде не быть поручителем.

Исключение одно: давать только на вопросы жизни и смерти и относиться к этому так, что никогда не вернут и не обязательно будут благодарны.
Вот, голова! Ценнейший совет! Жаль, не услышат безотвественные людишки)))

Alen

New member
А необязательно нормальный! Можно для начала и ненормальный! ))

Ну мооожет в такииих особых условиях только.
Серёга, не поднять бизнес до нормального уровня без внешнего инвестирования. никак. увы. я даже спецом не то что ихние примеры смотрел, а наши высматривал - как правило все скромно умалчивают откуда бабло на раскрутку. начинаешь копать - точно! банк или у других занимал. крайняк - продавал свою недвигу, вкладывал. меньше чем 700 штук-лимон вкладывать даже в небольшой бизнес это очень редко. лям и больше. я о про палатку на рынке не говорю - это не нормальный бизнес. открыть небольшой магазинчик - сразу резервируешь минимум 500 штук на закупку товара. а страховочный период когда жить надо а прибыли нет? а все остальные затраты которых еще вагон, включая бодание с государством? а под 2% я бы кредит на ипотеку сейчас бы с превеликим удовольствием взял. еще раз - это тупо выгодные вложения. так не дают сцуки. у Веры то хрен ли сарайчиками не торговать - на таких то условиях. мячта а не условия

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху