История в стиле Веры... ))
У меня много лет все счета в Банке Москвы. Теперь он стал ВТБ
И вот перечислил я себе на карточку 600 000.
Прихожу вынимать... Банкомат сразу кричит -- превышен лимит.
В итоге выяснилось, что раньше лимит выдачи наличных был 250 000 в день, в течение многих лет. А теперь уменьшили до 100 000.
И никто не предупреждал.
Объяснившая мне это работница банка говорит... Ну есть один способ.
Мы вам ща откроем счёт до востребования, переведём туда ваши деньги и вы просто вынете все сразу из кассы.
Мне такое не очень хотелось, но и ходить шесть дней тоже не хотелось. В итоге говорю -- ладно, давайте.
Начинает что-то оформлять, мне при этом летят смски, в которых написано "не говорите код даже работнику банка" )) Мне приходится ей их говорить и ещё что-то жать на вводе пинкодной машины. Ну да ладно. Иду в кассу.
В кассе выдают деньги, всё норм.
Но придя домой и начав просматривать документы, я обнаруживаю, что "назначение платежа" - "ВЫДАЧА КРЕДИТА". И в интернет-банке оно же светится.
МАМО ))
Спешу в банк с утра...
-- Здравствуйте! Тут вот такое произошло...
-- Да-да, ошибка.
-- Напишите мне справку, что кредита не брал, что деньги были мои и что назначение платежа было ошибочным. И в электронной системе исправьте.
-- Да-да! Приходите вечером, у нас начальник это делает.
Прихожу вечером.
Дают справку в которой написано буквально тремя словами следующее "Была произведена выдача наличных. Назначение платежа: Выдача кредита. Считать верным назначение платежа: Согласно договору 12837618273."
-- А почему вы не написали что предыдущее назначение было ошибочным? А что значит "Согласно договору 12837618273"? Для меня не звучит так, что одно исключает другое.
-- Это договор банковского счёта, мы всегда так пишем, когда человек просто снимает свои деньги.
-- Ну как так? Почему не напишете, что я не брал кредита никакого?
-- [отвечает что-то борзовато]
-- И вообще, я Сергей Александрович, а не Сергей Анатольевич!!
-- А, ну да!...[с досадой] Переделаем.
---
Прихожу домой, звоню жаловаться в центровой ВТБ.
---
И вот только сегодня дали нормальную справку, где написано что кредитов не брал и что назначение платежа было ошибочным.
Правда пока не поменялось в электронной системе.
Но уже вежливее были.
Кто-то мне конечно скажет -- а не надо было клювом щёлкать! Читать надо всё что подписываешь. Но йопт! Я посмотрел тогда на кассе своё имя и цифру. И получил брикет. Но кто-ж мог подумать что ещё и это надо разглядывать!