Моя подруга настояла приехать ко мне, хотя ее дочери сильно этим возмущены. Она мне поведала удивительную вещь: она сказала, что после того, как доктор объявил ей, что он бессилен, что что то может сделать, она вдруг почувствовала сильное облегчение. Весь напряг отданный на борьбу с болезнью и постоянного ожидания результатов, ушел. Она только спросила доктора о каких либо рекомендациях, он ей сказал: кушайте что хотите, делайте что хотите.
Тогда она решила приехать ко мне, потому что давно хотела увидеть меня и просто побыть вместе, и покататься по Флориде, потому что мечтала об этом с момента приезда в штаты, но за 20 лет так и не смогла. Вчера мы гуляли с ней по песку, а потом смотрели закат. Она удивительно трансформировалась. Говорит мне что наслаждается каждым моментом, что пьет жизнь по глоточку и удивляется почему раньше не могла этого.
У нее хорошие обезболивающие, который не замутняют сознание и не вгоняют в сон. Только она быстро устает, тогда мы сидим и отдыхаем, иногда молча, держась за руку, или обнявшись.
Впервые вижу совершенно свободного, внутренне свободного человека, которая совершенно не привязана ни к чему.
Такой ценный опыт для меня тоже.
Очень важно чтобы в момент умирания рядом оказался правильный человек, который правильно себя ведет. Пару раз видела, как самые близкие люди вели себя совершенно неправильно, причем овершенно об этом не подозревая и считая, что как раз ведут себя правильно, плакая и сокрушаясь и создавая много движений и шума.