Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Да...

Как-будто Вера эту фразу написала, а не вы ))

Куда пропала, как повадилась по ночам плавать, так и пропала, а там ведь акулы у нее ...
https://www.youtube.com/watch?v=FfCkSZl1AqI

https://www.youtube.com/watch?v=3I-CBapBIek


Это америка, сынок!(С)
 

sarychin

Well-known member
Храните деньги в золотых слитках

14 марта 2017
В российском законодательстве может появиться новый термин "инвестиционный металл". И чтобы расширить спрос населения на покупку мерных золотых слитков, участники рынка предлагают налоговые послабления при их купле-продаже. Эти предложения будут обсуждать эксперты рабочей группы при Минфине, рассказал замглавы НП "Объединение аффинажных заводов России" Сергей Дяченко, пишет "Российская газета".
Сегодня россияне, как правило, хранят накопления либо в банках, либо дома, а покупка-продажа драгоценных слитков разнообразила бы сберегательные возможности населения. По словам С.Дяченко, мерный слиток химически чистого золота 999.9 в 200-300 граммов, который можно в любой момент продать - это ликвидный инвестиционный актив во всем мире, передает Финмаркет. Правила купли-продажи физлицами драгметаллов в слитках из золота, серебра, платины и палладия в России есть и приобрести их в собственность может сегодня любой желающий, чтобы хранить в банке в виде обезличенных металлических счетов.
Однако охотников на такие сделки - единицы. Во-первых, счета не защищены страховым возмещением на 1,4 млн рублей, как банковские вклады.
Во-вторых, если владелец металлического счета захочет продать свой слиток, то ему придется заплатить за него налог в 18% (НДС). "Вариантов вернуть налог у физлиц нет, операции с мерными слитками становятся для них убыточными", - поясняет С.Дяченко.
- Если государство обнулит НДС при продаже слитков населению, то бюджет получит дополнительный доход.
По мнению экспертов, если у населения начнут скапливатьcя большие объемы золотого металла, тут же появятся новые механизмы по его реализации, сопутствующий бизнес. А аффинажные заводы получат толчок к развитию". Участники рынка предлагают внести поправки в Налоговый и Таможенный кодексы.
Обнулить таможенные пошлины для аффинажных заводов при ввозе на переработку драгоценного сырья, отменить НДС при продаже слитков из драгметаллов банкам. Казахстан это уже сделал.
 

sarychin

Well-known member
В 2016 году 23% россиян хранили сбережения в наличных

В прошлом году выросла доля тех россиян, кто имеет сбережения, но предпочитает их хранить в наиболее ликвидной форме — наличных деньгах.
Как рассказали "Известиям" в Центре социологических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), в 2016 году 23% россиян хранили сбережения в наличной форме, это на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Эксперты объясняют изменения несколькими причинами, среди которых готовность больше денег тратить на покупки и снижение уровня доверия к банкам.
В прошлом году 23% россиян хранили сбережения в наличной форме, при этом на 7 п.п. возросла доля тех, кто предпочел хранить деньги на дебетовых картах, — до 36%.
А доля россиян, имеющих банковские вклады, снизилась на 12 п.п., составив к концу года 52%, передает Финмаркет. В прошлом году сократилась и доля граждан, занимавшихся инвестициями, например, в фонды или бизнес.
По данным РАНХиГС, по итогам прошлого года показатель равнялся 10% против 14% в 2015-м. Директор Центра социологических исследований РАНХиГС Виктор Вахштейн пояснил "Известиям", что рост популярности карточек как способа хранения денег обусловлен тем, что граждане, получающие зарплаты на «пластик», предпочли их не снимать.
Такой же вывод справедлив и в отношении пенсионеров, которым переводят пособия на карты.
"В то же время хранение денег «под матрасом», равно как и на карточках, означает, что люди, имеющие сбережения, стали реже отказываться от покупок, — говорит Виктор Вахштейн.
— Таким образом, снижение объема сбережений, в частности на депозитах, не было вынужденной реакцией на ухудшение благосостояния. Россияне готовы тратить деньги уже сейчас".
 

sarychin

Well-known member
им предлагаются свеженькие ОФЗ, пока добровольно )
Первые будут в шоколаде. Даже не сомневайтесь...


Судьба последующих...а кому она интересна!

Мы то с вами понимаем и знаем, что о кого то все-таки нужно и придется стопить мировые долги...

https://www.youtube.com/watch?v=CRuvEFg7-XI
 

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 15 мар - ПРАЙМ. Нацбанк Украины предложил ввести санкции против "дочек" российских банков, работающих на территории Украины, в список попали Сбербанк, ВТБ, "БМ Банк", Проминвестбанк и VS Bank, заявил первый замглавы регулятора.

При этом украинский центробанк подчеркивает, что не имеет регуляторных претензий к "дочкам" российских банков.

Ранее СНБО Украины поручил Нацбанку и СБ сформулировать предложения по санкциям против банков с долей участия российских госбанков в капитале в течение суток.

Также Нацбанк предлагает запретить указанных кредитным учреждениям вывод капитала за пределы страны.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху