Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Япония - Визит вице-президента США Майкла Пенса для участия в диалоге по экономическим связям с Японией (18-19 апреля)
Россия - Национальный нефтегазовый форум (18-19 апреля)
Россия - Путин посетит Великий Новгород
Россия - Медведев проведёт заседание президиума Совета при президенте
Россия - Встреча вице-премьера РФ А.Дворковича с вице-премьером Турции М.Шимшеком и министром экономики Н.Зейбекчи

15:30 - США - Изменение числа разрешений на строительство (март)
15:30 - США - Число закладок новых домов (март)
15:30 - Канада - Объем покупок канадских ценных бумаг иностранцами (февраль)
16:00 - США - Публикация обзора МВФ World Economic Outlook
16:00 - США - Выступление президента ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж
16:15 - США - Промышленное производство(март)
18:30 - США - Размещение краткосрочных векселей
23:30 - США - Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=18.04.2017
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=04&ec_day=18&ec_year=2017

Совет директоров: Сургутнефтегаз, РусГидро
Отчетность: ММК 1 кв 2017, М.Видео 1 кв 2017

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Люди... вы где... лошадка...

Набрал лонгов 107980 с тп 108500-но отчет по нефти может конечно быть негативным(хотя все твердят-сокращаются...) ну и по идее спрос на валюту даст рост рублю(аукцион цб покажет)

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем!

ЦБ сможет пролонгировать выданные АСВ на пять лет 1,7 трлн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занявшее у Центробанка более 500 млрд рублей на выплаты вкладчикам рухнувших банков и 1,2 трлн рублей на санации банков, сможет пролонгировать срок этих кредитов. Срок пролонгации — пять лет. Без этого агентство не сможет в срок вернуть 1,7 трлн рублей, пишут «Ведомости».
Соответствующие поправки поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. Поправки приводят в соответствие нормы закона о ЦБ и страховании вкладов, пояснил изданию председатель комитета Анатолий Аксаков. По его словам, ЦБ выделяет кредит на пять лет, а санация может длиться десять лет, и пролонгация объективно необходима: работа с конкурсной массой банков-банкротов и пополнение фонда страхования вкладов платежами банков требует времени.

Впрочем, по словам экспертов, вопрос с деньгами на санацию стоит не столь остро, поскольку эти средства АСВ передало банкам-санаторам и получит их обратно через 10–15 лет. А вот кредиты, привлеченные на выплаты вкладчикам, вернуть агентству будет сложнее.

Фонд страхования вкладов опустел во второй половине 2015 года, спустя два года после того, как ЦБ начал массовую расчистку банковского сектора. В 2013 году на выплаты пострадавшим вкладчикам АСВ направило 103,9 млрд рублей, в 2014 году — 202,4 млрд рублей, а в 2015-м — уже 369,2 млрд рублей. В прошлом году страховые выплаты и вовсе удвоились до 663,4 млрд рублей — абсолютный рекорд для АСВ. Таких средств в фонде нет — уже к июлю 2015 года в нем было всего лишь 30,9 млрд рублей. Тогда было решено финансировать страховые выплаты за счет средств ЦБ. В итоге сейчас лимит АСВ по кредитам регулятора составляет 820 млрд рублей, из него на 1 января агентство выбрало 549 млрд рублей (кредиты выданы на пять лет).

За 2016 год в фонд поступило 660,6 млрд рублей, из которых 474 млрд пришлись на кредиты ЦБ. А расходы фонда составили 669,5 млрд. Наиболее значимый источник пополнения фонда — страховые взносы банков за участие в системе страхования вкладов. В 2017 году объем страховых взносов банков может составить 120—130 млрд рублей, сообщила пресс-служба АСВ. Чтобы лучше наполнять фонд, АСВ неоднократно поднимало ставки и может продолжить в 2017 году.

ЦБ: кредитование АСВ позволило сохранить доверие вкладчиков к банкам
Кредитование Агентства по страхованию вкладов (АСВ) позволило сохранить доверие вкладчиков к российской банковской системе. Об этом говорится в обновленном проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2017—2019 годы.

АСВ воспользуется пролонгацией, считает аналитик Fitch Александр Данилов. Более того, агентство продолжит занимать у ЦБ, поскольку председатель ЦБ Эльвира Набиуллина еще в начале года сказала, что ЦБ прошел путь по расчистке банковского сектора лишь наполовину, продолжает он, а значит, надо будет выплачивать страховки вкладчикам закрывшихся банков. При этом сборы с банков не покрывают расходы на выплаты, констатирует Данилов. «Очень вероятно, что АСВ займет еще несколько сотен миллиардов рублей», — говорит он.
АСВ начнет рассчитываться с ЦБ, когда система войдет в стабильное состояние, а сборы с банков будут превышать выплаты, заключает Данилов.

PS Пять лет! Как интересно. Если физики изымут все свои средства из банков, то АСВ не расплатится по кредитам никогда. А если не изымут, то в конце концов АСВ рассчитается по своим кредитам недоплаченными процентами по вкладам.

sarychin

Well-known member
EUR 1.0724 +0.0049 +0.46 17:41:02
Золото 1285.83 1286.13 +0.96 +0.07 17:41:48
EUR/RUB 60.006 60.026 +0.500 +0.84
USD/RUB 56.120 56.130 +0.202 +0.36
Brent 55.12 55.15 -0.34 -0.61 17:42:09

pterodactyl

New member
Написал тут статью как раз по валюте - среднесрочный взгляд! Думаю близится интересная развязкаТем, кто еще не успел купить доллар/рубль http://optionsworld.ru/valyuta/tem-kto-eshhe-ne-uspel-kupit-dollarrubl

sarychin

Well-known member
Написал тут статью как раз по валюте - среднесрочный взгляд! Думаю близится интересная развязкаТем, кто еще не успел купить доллар/рубль http://optionsworld.ru/valyuta/tem-kto-eshhe-ne-uspel-kupit-dollarrubl
Думаю 56 уровень не удержат. А нефть отметится на 60 при этом.... Система перестает быть стабильной.((

А когда выходить будут те, которые кэрри, тогда бакс поднимут повыше, чем вы написали. Думаю процентов на 20% ~ 65-69(70). Это зависит сколько баксов наш ЦБ сейчас притарит. ИМХО это все мое.

Aquarius

Administrator
Как сообщает RNS со ссылкой на заявление Эльвиры Набиуллиной, сделанное ей на встрече с представителями бизнес-общественности и потребительских организаций Новгородской области, суть предложения заключается в том, чтобы установить лимит на размер долга заемщиков в зависимости от их реальных доходов. Набиуллина связала эту необходимость с тем, что из-за низкой финансовой грамотности граждане зачастую не соотносят размеры кредита с возможностями по его погашению.
Ранее сегодня появились данные Объединенного кредитного бюро, свидетельствующие о том, что половина граждан России в прошлом году была вынуждена взять займы для выплаты по уже имеющимся кредитам.
Присутствовавший на заседании Госсовета в Новгороде президент Владимир Путин, в свою очередь, призвал монетарные власти оградить россиян от действий микрофинансовых организаций, загоняющих своих клиентов в «долговую спираль», и сравнил их со старушкой-процентщицей

sarychin

Well-known member
Люди... вы где... лошадка...

Набрал лонгов 107980 с тп 108500-но отчет по нефти может конечно быть негативным(хотя все твердят-сокращаются...) ну и по идее спрос на валюту даст рост рублю(аукцион цб покажет)
Народ в поле.(С)

sarychin

Well-known member
Аналитики "ФИНАМа": ставка на дальнейший рост капитализации "Интер РАО"

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/analitiki-finama-stavka-na-dalneiyshiiy-rost-kapitalizacii-inter-rao-20170418-15316/

pterodactyl

New member
да абсолютно не исключаю вариант снижения в район 55,3-55,5, там буду наращивать позицию (единственное сильно ниже 55,3 думаю будет крайне маловероятно)

sarychin

Well-known member
да абсолютно не исключаю вариант снижения в район 55,3-55,5, там буду наращивать позицию (единственное сильно ниже 55,3 думаю будет крайне маловероятно)
Похоже наши (ЦБ) тарят бакс.
USD/RUB 56.186 56.196 +0.268 +0.48 19:08:39
EUR/RUB 60.114 60.134 +0.608 +1.02

USD ЦБ на 19/04 55,98−0,27-0,27 EUR ЦБ 59,61−0,23-0,23

sarychin

Well-known member
Здесь главное не в том, какой уровень на самом деле будет достигнут. Мне вот интересно, есть ли у вас план на случай ухода цены ниже? Скажем пробой указанного вами уровня?

sarychin

Well-known member
Последнее время мы слышали много сообщений от анонимных источников о том, что большинство участников соглашения ОПЕК+ склоняется к тому, чтобы продлить срок его действия еще на какое-то время. Самое главное, что рынок считал, что это является почти официальной позицией и Саудовской Аравии, которая усердно исполняет и даже перевыполняет взятые на себя в рамках этого соглашения обязательства.

Однако сегодня все стало не так очевидно, и нефть внезапно попала под давление, когда газета Wall Street Journal процитировала министра энергетики страны Халида Аль-Фалиха, сообщившего, что пока «слишком рано» судить о том, будет ли соглашение продлено или нет. «Его комментарии быстро сдули паруса быков», - отмечают эксперты JBC. Впрочем, эти новости, вероятно, стали лишь соломинкой, которые сломали спину и без того уже уставшему верблюду.

Второй главный медвежий фактор по нефти (первый — опасения того, что рост мирового спроса не оправдает ожиданий), а именно рост объемов добычи в США, вчера был усилен Минэнерго, которое в своем ежемесячном обзоре спрогнозировало рост добычи сланцевой нефти в стране в мае на 123 000 б/д, что стало бы рекордным значением с февраля 2015 года.

«Саудовская Аравия серьезно сократила объем экспорта черного золота, но американские нефтяники не спят», - отмечает Оливье Джейкоб из швейцарской Petromatrix. - «С такими темпами роста активных буровых объем добычи в США может обновить недавние рекорды уже к концу третьего квартала».

Alen

New member
да даже если и ниже полюбэ бакс можно тарить и спать спокойно. особо налик. при любом раскладе рупь вернётся выше 60 в течение до года. тут и думать ничё не надо. нет ни одного фактора для реального укрепления рубля. сейчас наши американские братья закончат тренд в рубле, кэрри иссякнет когда нибудь и всё. уже эти уровни более чем комфортные для домашней затарки

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху