Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Путин встретится с премьер-министром Италии Паоло Джентилони
Медведев примет участие в VII Петербургском международном юридическом форум

07:30 - Япония - Использование производственных мощностей(мар)
10:00 - Еврозона - Заседание ЕЦБ
11:00 - Италия - Торговый баланс(мар)
11:30 - Великобритания - Средняя заработная плата(мар)
11:30 - Великобритания - Уровень безработицы (мар)
11:30 - Великобритания - Заявки на пособия по безработице(апр)
12:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен(апр)
12:00 - Еврозона - Объем производства в строительном секторе(мар)
14:00 - США - Индекс ипотечного кредитования МВА (май 12)
15:30 - Канада - Объем производственных поставок(мар)
16:00 - Россия - ВВП, предв.,(1 кв)
17:30 - США - Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (май 12)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=17.05.2017
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=05&ec_day=17&ec_year=2017

Совет директоров: ЛУКОЙЛ, Абрау-Дюрсо
Отчетность: Ростелеком МСФО 1 кв 2017, ТМК МСФО 1 кв 2017, Черкизово МСФО 1 кв 2017, Qiwi МСФО 1 кв 2017, Детский Мир МСФО 1 кв 2017
Собрание акционеров: Highland Gold
Аэрофлот проведет встречу с инвесторами в Стокгольме

бывалый

New member
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2398
нефть Brent - $51,8

Здравствуйте всем!
и вам не хворать.
вспомнил недавнюю беседу про учебу и решил уточнить изменилось ли что за последние годы в рассаднике демократии)))
пообщался вчера с друзьями из нью-йорка и между делом поинтересовался как там у них с обучением детей в местных школах.
про уровень говорить уж не буду и так понятно - ниже плинтуса и это в дорогой частной школе.
точнее по их меркам очень приличная школа, но по нашим - прям детский сад.
не будем про гимны и прочие ура-патриотические моменты, я про обычные предметы - математика, физика, история, география и пр.
любой выпускник московской школы знает это все на порядок лучше и математику можно не учить даже в тамошнем университете, если это конечно не матспециальность.
второе - любой выходец из стран бывшего СССР, повторюсь любой, независимо от уровня доходов родителей и головастости ребенка, будет всегда третьим сортом и это основная проблема именно для детей.
у взрослых, как правило, нет проблем с мнением окружающих - людям уехавшим туда на постоянку глубоко плевать на это, а вот дети ВСЕГДА страдают и обычно сильно.
не буду уж повторять про стукачество и весьма странное понятие о дружбе и друзьях, впрочем это не для всех имеет значение.

Лёля

New member
и вам не хворать.
вспомнил недавнюю беседу про учебу и решил уточнить изменилось ли что за последние годы в рассаднике демократии)))
пообщался вчера с друзьями из нью-йорка и между делом поинтересовался как там у них с обучением детей в местных школах.
про уровень говорить уж не буду и так понятно - ниже плинтуса и это в дорогой частной школе.
точнее по их меркам очень приличная школа, но по нашим - прям детский сад.
не будем про гимны и прочие ура-патриотические моменты, я про обычные предметы - математика, физика, история, география и пр.
любой выпускник московской школы знает это все на порядок лучше и математику можно не учить даже в тамошнем университете, если это конечно не матспециальность.
Самый сложный ЕГЭ-2016: почему выпускники провалили математику
Невысокие результаты профильного экзамена ЕГЭ по математике существенно поменяли планы десятков тысяч российских старшеклассников.
https://letidor.ru/obrazovanie/a6-samyy-slozhnyy-ege-2016-pochemu-vypuskniki-provalili-matematiku-5730.shtml

врут они все что сложно было, мне сестра из Израиля присылает ихние аналоги ЕГЭ, у них там вообще сложнее все

я сама ЕГЭ не сдавала, хотя про меня - отдельный разговор :))) и брат не сдавал, после его окончаниия школы, ЕГЭ вели только на следующий год....сдавал обычным образом, сдал на 5, а когда стал делать израильские тесты....еле-еле на 3, ну,,,если баллы в отметку переводить

Лёля

New member
про американские школы не знаю, у меня там никто из знакомых не учился....а вот в универах ихних - достаточно много знакомых учились - никто не жаловался, все нормально трудоустроились по итого

бывалый

New member
Самый сложный ЕГЭ-2016: почему выпускники провалили математику

Невысокие результаты профильного экзамена ЕГЭ по математике существенно поменяли планы десятков тысяч российских старшеклассников.
https://letidor.ru/obrazovanie/a6-samyy-slozhnyy-ege-2016-pochemu-vypuskniki-provalili-matematiku-5730.shtml

врут они все что сложно было, мне сестра из Израиля присылает ихние аналоги ЕГЭ, у них там вообще сложнее все

я сама ЕГЭ не сдавала, хотя про меня - отдельный разговор :))) и брат не сдавал, после его окончаниия школы, ЕГЭ вели только на следующий год....сдавал обычным образом, сдал на 5, а когда стал делать израильские тесты....еле-еле на 3, ну,,,если баллы в отметку переводить

Израиль это те же наши математики и уровень у них соответствующий

бывалый

New member
про американские школы не знаю, у меня там никто из знакомых не учился....а вот в универах ихних - достаточно много знакомых учились - никто не жаловался, все нормально трудоустроились по итого
а что жаловаться - не учеба а сказка, у меня сестра училась в приличном универе в штатах, так математики школьной ей хватило с большим запасом до окончания

Лёля

New member
не буду уж повторять про стукачество и весьма странное понятие о дружбе и друзьях, впрочем это не для всех имеет значение.
как будто у нас не стучат :)

я вот квартиры сдаю, так как только новые жильцы, сразу участковый заявляется (хотя я его не информирую), соседи -доброхоты же есть....я уже сразу всех предупреждаю, чтоб договор в дальний ящик не убирали и сразу ему в нос тыкали

еще когда ремонты делаются в нашем доме, какая-то падла все время стучит в жилищную комиссию: ахтунг! перепланировка! сходите проверьте!.....двоих уже застукали.....у остальных - обычный ремонт, но рожи эти тоже их посещали: таааак! поступил сигнал...чо у вас тут такое? :))

Лёля

New member
а что жаловаться - не учеба а сказка, у меня сестра училась в приличном универе в штатах, так математики школьной ей хватило с большим запасом до окончания
так смотря какой факультет.....до окончания может только в технических вузах
у меня брат учился на бизнес факультете: менеджер по персоналу, там вроде математика тошлько на 1 курсе, а дальше совсем другие предметы

Alen

New member
Про американское образование хорошо написал Айрат Димиев. "Классная Америка"
начал читать. очень интересно! ещё раз доказывает что если вырос в одном болоте, то судить другое болото со стороны - это крайне неблагодарное занятие. хорошо пишет

Alen

New member
через пару месяцев 4 августа будет ровно 10 лет как я ошиваюсь на этом форуме. ахринеть просто. сам в шоке от такого постоянства) с учётом того что больше нигде в соцсетях не общаюсь - нет никакой внутренней потребности. 10 лет! твою ж в йокарный бабай.

sarychin

Well-known member
Д.В. всем!

ЛЕЛЯ, НАЛЕТАЙ!!!

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний, ОАО "Сургутнефтегаз". Согласно выводам экспертов, целевая цена обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Сургутнефтегаз" составляет 40 руб. и 45 руб. соответственно. Таким образом, исходя из текущего рыночного курса, потенциал роста обыкновенных акций составляет 39%, привилегированных – 44%.

Аналитики "ФИНАМА" отмечают, что "Сургутнефтегаз" – одна из крупнейших частных вертикально интегрированных нефтяных компаний России, входит в первую тройку по объемам нефтедобычи, в пятерку по капитализации, занимает второе место по эксплуатационному и первое место по разведочному бурению.

Несмотря на рост выручки по итогам 2016 года на 1,82%, до 1 020,8 млрд рублей, компания получила чистый убыток по МСФО в размере 62,0 млрд рублей. Однако убыток был связан, в основном, с отрицательной переоценкой валютных активов, поскольку "Сургутнефтегаз" имеет на балансе большое количество денежных средств, размещенных в валютные депозиты.

"Главной отличительно особенностью "Сургутнефтегаза" является чрезвычайно большая накопленная денежная позиция, превышающая рыночную капитализацию компании, на конец года она оценивалась в 2 288 млрд рублей. Фактически, капитализация компании в 1,7 раза ниже объема свободных денежных средств (наличность и депозиты). В связи с отсутствием чистого долга, наличием большой денежной позиции, и низким значением показателя EV/EBITDA, ОАО "Сургутнефтегаз" можно считать значительно недооцененным, если сравнивать компанию с зарубежными нефтегазовыми компаниями сопоставимого масштаба деятельности. Главным же дисконтирующим фактором "Сургутнефтегаза" является непрозрачность структуры акционерного капитала компании, не позволяющая с уверенностью определить конечных бенефициаров и, соответственно, центр принятия стратегических решений, что создает дополнительные риски. Рассчитывая целевую стоимость "Сургутнефтегаза" по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA на 2017 год, мы учли эти факторы и применили дисконт в размере 50%. Даже с учетом такого, возможно избыточно консервативного подхода, акции компании продолжают сохранять достаточно большой потенциал роста", - считает аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Калачев.

sarychin

Well-known member
через пару месяцев 4 августа будет ровно 10 лет как я ошиваюсь на этом форуме. ахринеть просто. сам в шоке от такого постоянства) с учётом того что больше нигде в соцсетях не общаюсь - нет никакой внутренней потребности. 10 лет! твою ж в йокарный бабай.
Атмосфера, однако....

Alen

New member
большее постоянство в тырнете у меня только основная почта на яндексе - 13 или 14 лет. интересно где там посмотреть дату начала пользования. как то копал - не нашёл ничё. только несколько лет назад прислали типа уведомления что почте 10 лет - типа вы вас любим. у меня 4 знака перед собачкой - круто по нынешнему, таких давно нет. а первые адреса интересно у кого остались - крутизна неимоверная - адрес типа [email protected]

Rodeo

Well-known member
Бумажная прибыль - нереализованная прибыль или убыток по ценным бумагам, составляющим инвестиционный портфель, на основе сравнения текущей рыночной цены ценных бумаг с их первоначальной стоимостью.

По-английски: Paper gain
Синонимы: Бумажный убыток, Нереализованная прибыль.
Синонимы английские: Parer loss, Unrealized income.

sarychin

Well-known member
Бумажная прибыль - нереализованная прибыль или убыток по ценным бумагам, составляющим инвестиционный портфель, на основе сравнения текущей рыночной цены ценных бумаг с их первоначальной стоимостью.

По-английски: Paper gain
Синонимы: Бумажный убыток, Нереализованная прибыль.
Синонимы английские: Parer loss, Unrealized income.
Родео, что это было?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху