Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Трамп чувствует себя виноватым из-за ситуации с отставкой своего советника и намерен очистить его репутацию.
Американский президент Дональд Трамп надеется, что его бывший помощник по нацбезопасности Майкл Флинн вернётся на свой прежний пост, когда закончится расследование по его связям с Россией, пишет издание The Daily Beast со ссылкой на свои приватные источники в правительстве.

— Трамп очень сожалеет об увольнении Флинна и искренне рассчитывает на то, что, когда расследование в отношении него закончится, Флинн сможет вернуться, — приводит издание слова своего источника.

Если верить анониму, Трамп чувствует себя виноватым из-за ситуации с отставкой своего советника и намерен очистить репутацию Флинна.

Флинн занял должность советника Трампа по вопросам нацбезопасности в январе этого года. Месяц спустя он был вынужден подать в отставку из-за того, что местные СМИ заподозрили его в связях с Россией. Сейчас Пентагон проводит расследование в отношении Флинна. Сам он обвинения в свой адрес неоднократно опровергал.

Jaguar

New member
Греф заявил о задержке школьного образования в России на уровне XIX века
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591ea8929a7947f8ddf6e505?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D
Он также подчеркнул, что главная трансформация, которую должна пройти российская школа, — переход от преподавания знаний к преподаванию навыков.
Мне кажется что он неправильно это говорит. Навыки это потом в ПТУ получаются. А в школе знания всё-таки.

Alen

New member
Мне кажется что он неправильно это говорит. Навыки это потом в ПТУ получаются. А в школе знания всё-таки.
в статье рбк совершенно верно сказано что советская система образования вышла из пелёнок прусской системы 19 века. только выводы у Грефа довольно странные. можно говорить всякие умные слова но лично я всегда и всё оцениваю по результату. результат на мой взгляд экспериментаторов и изобретателей ЕГЭ ужасен. может быть изначально задумывалось и по другому но на сегодня подавляющему большинству грамотных людей и просто родителей понятно что система которую пытаются насадить после прусско-советской провальна. а сам Греф может говорить чё угодно, но он уже не первый год управляет сбером. и результаты по мне так очень слабенькие его руководства. с учётом того что это банк номер один и по обороту и по беспрецедентной поддержке государства - Грефу вообще можно не париться - любому дыру по свистку заткнут мгновенно. только чё то не видно что госбанк нумер один был по качеству хотя бы в десятке. говно говном

Лёля

New member
ну, как то завуалированно выразился, то ли имеет ввиду норвежскую систему школьного образования:

Когда ребёнок переходит в пятый класс, начинается средняя школа. Добавляются новые предметы: экономика, бухгалтерский учет и экология. Также у каждого школьника есть возможность дополнительного изучения иностранного языка. Экзамены здесь не сдаются. Но от того, как школьник оканчивает среднюю школу, зависит возможность дальнейшего обучения в старшей. В старшей школе добавляются предметы, которые помогают определиться с выбором профессии в дальнейшем. Можно самостоятельно выбирать предметы для более углубленного изучения, чтобы в дальнейшем поступить в высшие учебные заведения страны. Ещё в школе есть возможность получения профессии, для этого в старших классах открыты отделения профессионального мастерства. В течение двух лет учащиеся по выбору знакомятся с различными рабочими профессиями: столяра, плотника, строителя и других специальностей. Потом идет практика на предприятиях города. Только после двухгодичного прохождения практики выдается диплом о получении профессии.
http://fb.ru/article/274783/obrazovanie-v-norvegii-sistema-obrazovaniya-shkolyi-i-universitetyi

или что то типо австралийской системы (как пример)

в старших классах существует большое количество предметов по выбору, которые школьники начинают изучать, ориентируясь на тот вуз, где они намерены продолжать обучение. В выпускных классах круг изучаемых предметов сужается до нескольких, и выбор направления зависит от ученика.
http://academconsult.ru/obrazovanie-v-avstralii

Лёля

New member
или вот в Швейцарии допустим: академическая школа и реальная школа

Гимназии[FONT=&quot]В гимназии выбирают профиль (гуманитарный, естественно-научный и так далее), согласно которому изучают 15 основных предметов и несколько дополнительных. Ученики также готовятся сдать экзамен и получить аттестат зрелости (Maturité gymnasiale). С ним уже можно поступать в университет и продолжать академическое образование. Этот аттестат получают молодые люди в возрасте 18–19 лет.[/FONT]Профессиональное образование[FONT=&quot]Те, кто не поступил в гимназии, продолжают профессиональное образование. Так поступает большинство швейцарцев. При этом ученики 2 дня ходят в школу, а три дня в неделю стажируются на предприятии по своему профилю. Они получают аттестат о среднем профессиональном образовании (Maturité professionnelle). С этим документом тоже поступают без экзаменов в вуз, но особого типа. Это так называемый прикладной (или профессиональный) вуз. Если же ученики, получившие профессиональное образование, всё же пожелают поступать в университет, то им придётся сдавать экзамены.
http://emigrant.guru/kak/sposoby/sistema-obrazovaniya-v-shveytsarii-i-perspektivyi-obucheniya.html#i-3
[/FONT]
[FONT=&quot]

[/FONT]

Лёля

New member
в статье рбк совершенно верно сказано что советская система образования вышла из пелёнок прусской системы 19 века. только выводы у Грефа довольно странные. можно говорить всякие умные слова но лично я всегда и всё оцениваю по результату. результат на мой взгляд экспериментаторов и изобретателей ЕГЭ ужасен. может быть изначально задумывалось и по другому но на сегодня подавляющему большинству грамотных людей и просто родителей понятно что система которую пытаются насадить после прусско-советской провальна. а сам Греф может говорить чё угодно, но он уже не первый год управляет сбером. и результаты по мне так очень слабенькие его руководства. с учётом того что это банк номер один и по обороту и по беспрецедентной поддержке государства - Грефу вообще можно не париться - любому дыру по свистку заткнут мгновенно. только чё то не видно что госбанк нумер один был по качеству хотя бы в десятке. говно говном
на мой взгляд тесты ЕГЭ - нормальные....а родителям ЕГЭ не нравится, главным образом, потому что резалт у дитятей более слабый получается, в сравнении с тем, если сдавать экзамены привычным образом

Alen

New member
на мой взгляд тесты ЕГЭ - нормальные....а родителям ЕГЭ не нравится, главным образом, потому что резалт у дитятей более слабый получается, в сравнении с тем, если сдавать экзамены привычным образом
дело не в тестах а в результате. результат такой - на сегодня средний уровень выпускника по общим знаниям и общему горизонту мЫшления ниже чем при СССР. сегодня чел слабее подготовлен, моск меньше тренирован (а тренируют его только в школе), общий интеллектуальный уровень ниже. это как в спорте - тренировать стали хуже. по мне так с образованием сделали так же как с СССР - сломали нахер, а как делать по уму по новому никто не знает. и начали тыкать пальцем в разные места. это если злого умысла не было, в чём я сильно сомневаюсь, уж больно уши полосатые из всего этого нового торчат. их понять можно - нахер им грамотный специалист в стране-конкуренте, единственной, которой нельзя просто так разбомбить. я бы на их месте делал то же самое. теперь возьмём Китай - и КПК жива и здорова, и фабрика мира работает и великий китайский фаервол на страже стоит - грамотно, чорт.
понятно что новые времена диктуют новый подход и к образованию. но то что у нас сейчас делают местные товарищи меня приводит только в ужас. ни одного плюса не вижу. начиная от среднего образования до разборок с академией наук. и по детям видно и по манагерам которые уже выросли в этой системе - общий уровень управленцев поколения 90+ очень низкий, и уже подросли эти самые управленцы которые вошли в топы и они диктуют политику больших компаний. то что я вижу здесь меня вгоняет в сильный пессимизм. убогий уровень одним словом.

де Голль

Well-known member
При этом ученики 2 дня ходят в школу, а три дня в неделю стажируются на предприятии по своему профилю.

[/FONT][/COLOR]
У нас был такой ВТУЗ при ЗИЛе.. Три дня учились, три дня в разных цехах практика.. Классные специалисты выходили.

Alen

New member
то что происходит сегодня с мегафоном и атака на неделе - первый звоночек. кто то сделал первую глобальную тренировочную атаку. чиста попробовать. методом исключения в качестве организаторов я б поставил не более 5-7 стран. понятно что это не одиночки и даже отдельные компании. в числе вероятных организаторах - мы, амеры, индусы, китайцы ну и ещё наверно 2-3 не более. на мой взгляд это сделали или мы или амеры.

sarychin

Well-known member
то что происходит сегодня с мегафоном и атака на неделе - первый звоночек. кто то сделал первую глобальную тренировочную атаку. чиста попробовать. методом исключения в качестве организаторов я б поставил не более 5-7 стран. понятно что это не одиночки и даже отдельные компании. в числе вероятных организаторах - мы, амеры, индусы, китайцы ну и ещё наверно 2-3 не более. на мой взгляд это сделали или мы или амеры.
Я бы сократил число организаторов до трех.

Лёля

New member
У нас был такой ВТУЗ при ЗИЛе.. Три дня учились, три дня в разных цехах практика.. Классные специалисты выходили.
ЗИЛ

1990-е — настоящее времяhttps://ru.wikipedia.org/wiki/
Завод_имени_Лихачёва#1990-.D0.B5.C2.A0.E2.80.94_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.8F.D1.89.D0.B5.D0.B5_.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D1.8F

какая грустная история....

sarychin

Well-known member
При ЛМЗ тоже был завод-втуз. Как спецы были не очень высокого уровня, но на производстве, в отличи от молодых специалистов из других вузов, были как рыба в воде.

Лёля

New member
немного конспирологии :))
АЛИШЕР УСМАНОВ: «ТЬФУ НА ТЕБЯ, АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ»Далее Усманов называет Навального «лузером», «неучем» и «неудавшимся бизнесменом», и советует ему поднабраться знаний, «читать книжки» и «изучить матчасть»

Усманов завершил свое видеобращение сравнением себя со слоном, а Навального – с Моськой, и «на десерт» в сердцах воскликнул: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный!»
+
Навальный выложил это видеобращение у себя в блоге и обещал «ответить по всем пунктам».
Неужели и плюнет ответно?
http://gr-sily.ru/obshestvo/alisher-usmanov-t-fu-na-tebya-aleksej-naval-nyj-24624.html

В конце апреля 2012 года было объявлено о том, что акционеры «Мегафона» достигли договорённости о выходе компании на фондовую биржу (IPO), последним из «большой тройки» российских сотовых операторов. Также 24 апреля 2012 года изменилась структура акционеров, в результате чего Altimo вышла из состава акционеров (получив за свои акции $5,2 млрд), «АФ Телеком» Алишера Усманова получила контрольный пакет (50 % и одну акцию), доля TeliaSonera сократилась до 35,6 % акций.
10 июля 2012 года акционеры «Мегафона» и «Скартела» объявили о завершении сделки, в результате которой структура собственности обоих операторов изменилась. Владельцем 50 % плюс 1 акция «МегаФона» и 100 % «Скартела» стала холдинговая компания Garsdale Services (Британские Виргинские острова), 82 % которой получил Алишер Усманов, а 18 % поделили Telconet Capital
предпринимателя Сергея Адоньева и госкорпорация «Ростехнологии» пропорционально своим долям в «Скартеле»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегафон_(компания)#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D1.80.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

Лёля

New member
Арбитраж Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве редакции life.ruhttp://rapsinews.ru/arbitration/20170519/278648522.html

допезделись :))

Лёля

New member
носимся с этими долларами и еврами, как лузеры последние......

Мыльный пузырь под названием биткойн продолжает раздуваться, и недавнее требование хакеров заплатить им выкуп в самой популярной криптовалюте только подогрело ажиотаж к ней. Курс биткойна на сегодняшних торгах впервые преодолел отметку в $1900 на фоне глобальной политической неопределенности. С понедельника капитализация рынка биткойна увеличилась на $4 миллиарда - до $31.8 миллиарда, тогда как еще 25 апреля она составляла $20.6 миллиарда. Абсолютный максимум, достигнутый сегодня, составил $1955.2271.

Спрос на криптовалюты в Японии и Южной Корее также оказал сильное влияние на динамику биткойна. Объемы торгов биткойнами в паре с японской иеной и южнокорейской воной выросли, и теперь на их долю приходится 48.6% от общего объема операций, согласно данным сайта CryptoCompare. Недавно Япония приняла закон, разрешивший ритейлерам принимать биткойны в качестве легального платежного средства, что подстегнуло рост операций с критовалютой. При этом биткойн в иенах дороже, чем при прямом обмене на доллары: в пятницу - 228 780 иен, или около $2058.

http://www.forexpf.ru/news/2017/05/19/bez9-kurs-bitkojna-vzletel-do-novogo-absolyutnogo-maksimuma-1955.html

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху