Почему новичкам не удается заработать на рынке?

• Автор темы ProScalping
  • Дата начала

MiCrup

New member
Согласен со многими
1. Новичок реально гоняется сразу за большими деньгами, вместо того что бы набивать руку на небольших операциях, пусть и в лосс, но с приобретением опыта.
2. Опять таки обучение никто не отменяет, но оно сопряжено с практикой тогда и можно получить профит...
:razz:
3. Учиться, читать, смотреть полезную инфу, нет гарантии, что выиграв сегодня, завтра ты все не сольешь!!!

Nikol

Active member
Новичок - он на то и новичок,что его уровень знаний и умений,а так же представления о том,что происходит и будет происходить на рынке равно не очень,скажем так,большому значению.Со временем всё меняется.Так что залог успеха- это опыт.

Новичок - он на то и новичок,что его уровень знаний и умений,а так же представления о том,что происходит и будет происходить на рынке равно не очень,скажем так,большому значению.Со временем всё меняется.Так что залог успеха- это опыт.
согласен на 100% Сам такой был! И правда, опыт все решает, главное знать чего хочешь и двигаться в этом направлении.

Nikol

Active member
согласен на 100% Сам такой был! И правда, опыт все решает, главное знать чего хочешь и двигаться в этом направлении.
Желание у трейдера одно- извлечение прибыли. А вот пути достижения желаемого подчас сильно разняться, хотя все имеют право на жизнь.

Новичок не сможет с ходу заработать по той же причине, что и никто не может сесть впервые в автомобиль и профессионально им управлять. Нужны навыки, знания, понимание процесса. Опыт, одним словом.

Vutaliy

New member
новичок просто не понимает и не видит движение рынка. Это с годами приходит. Но столько шишек набьешь за это время ужас просто )
Я первые 100 у.е. слил за пару недель. А потом узнал что можно копировать сделки опытных трейдеров
Так и сделал. И вот уже год сижу на них. Ну есть взлеты и падения. Но пока что в плюсе 10-15%

Последнее редактирование модератором:

GHENDA

New member
Потому что это новичок, по-этому сложно заработать. Много всего знать надо и практика должна быть.

Dap_Trade

New member
Подскажите мне пожалуйста уважаемые бывалые трейдеры насколько логично я рассуждаю.

Сейчас очень популярны курсы и обучение трейдингу как активной торговли, внутри дня или неделя-две.
Новичку слить свой депозит торгуя активно на начале совсем не составит труда.

Я начинаю, перечитал кучу всего, понятно что будут и потери и профит и у меня вопрос относительно своих размышлений.

Не будет ли намного более эффективна-действенна начинающему трейдеру модель торговли среднесрок-инвест - нашел акции
(естественно сделал глобально домашнее задание по ним) - с высокой ликвидностью, с явным волновым движением вверх
и с глобальным трендом в ЛОНГ, купил без стопа на низкой точке волны и ждешь (не корчишь из себя профи на первых сделках),
если падает, перелом глобального-локального тренда или форс-мажор какой то - успокаиваешь себя, что мол "я инвестор" (месяц,два,год - ждемс) потом поднимется с профитом - выкупаешь.

А если поднимается раньше (все же домашку сделали - акции активны с глобальным трендом вверх) выкупаем на пике волны (то есть когда по своим взглядам решил, что это он :)) )
и переходим на другой инструмент внизу волны (или если период волны данного инструмента не большой, можно подождать и его).

Параллельно начать тренировать внутри дня с 10% от депозита и учиться.

Я понимаю, тут тонкостей много, и если бы все было так просто, все бы так делали и были всегда в плюсе
(вдруг компания банкрот, не правильно рассчитал, ушли вниз не на год а на 10 лет или навсегда)
но тут уже во первых делать изначально диверсификацию, к примеру из 100% депозита вкладывать не больше чем 7-9% на каждый инструмент,
получится 10-11 инструментов разных + еще один на интра-дэй, и если что-то реально уйдет на очень долго вниз,
уже решать по существу закрывать позицию с убытком или нет (стопов ведь нету), но за счет других акций минус тогда должен покрыться.
Подскажите насколько такой подход на начальном этапе трейдинга адекватен и реален?

Помогите советом начинающему.

P.S.
Инструмент для примера - SEM.

SEM_example.JPG

Dap_Trade

New member
Плохой пример для такой торговли ,без стопа к примеру "Citigroup Inc" с 2008 года который обвалился и не вернул позиции, тогда делить депозит не на 10 а на 20 инструментов, что ли. Расписал вроде красиво, а как оно на самом деле с таким подходом??

CITYGROUP_example.JPG

kemogrand

Member
Мне лично начало удаваться зарабатывать на рынке когда я прошел обучение от биномо, и сама эта платформа позволяет стабильно получать прибыль .

joints

New member
Мне лично начало удаваться зарабатывать на рынке когда я прошел обучение от биномо, и сама эта платформа позволяет стабильно получать прибыль .
Я лично в cbt.center курс обучения прошел для новичков, потом для про. С нуля довольно не хило прокачал скилл трейдинга. Это не реклама если шо, просто советую.

Поддерживаю, что учиться торговле можно, так сказать, не отходя от торговли. Учеба у брокера, где ты торгуешь, как раз и предоставляет такой вариант. Я тоже у фреша начал учиться и продолжаю, даже несмотря на то, что уже порядком на рынке торгую. Тем более, если есть матералы приличные. Которые реальные знания дают, а не общую информацию.

А вот я считаю, что учиться там где торгуешь - самый плохой вариант. Брокер не заинтересован в том, чтобы вы хорошо торговали, проще плавно подвести вас к сливу и не заморачиваться. А для этого самый лучший способ бесплатное обучение у брокера. У большинства брокеров - если вы торгуете в плюс - вы забираете часть их прибыли, кому это понравится. Так-что думайте своей головой, а не клюйте на бесплатный сыр, думаю все знают где он обычно бывает. :)

bigge

New member
как раз наоборот новички и зарабатывают на форекс, потом как не осознают еще степень влияния фундаментального анализа который потом отрицательно влияет на торговлю, в связи с постоянным лохотроном со стороны председателей центробанков, по мне так тока технический анализ рулит на форекс

как раз наоборот новички и зарабатывают на форекс, потом как не осознают еще степень влияния фундаментального анализа который потом отрицательно влияет на торговлю, в связи с постоянным лохотроном со стороны председателей центробанков, по мне так тока технический анализ рулит на форекс
Мне кажется или действительно вы считаете, что новички зарабатывают, а более опытные теряют? :) Тогда противоречие, т.к. у новичков с теханализом - беда.

derebas

Member
Доступен новый раздел в торговом профиле - обучение. Курс, разработанный профессиональными трейдерами и аналитиками LiteForex, включающий все основные понятия рынка Форекс, доступен абсолютно бесплатно для всех наших клиентов. Для тех, кто еще не зарегистрировался, курс доступен в ограниченном функционале.

А еще учиться хорошо на торговых сигналах. У любого хорошего брокера они весьма точные, статистика это подтверждает ,поэтому использую их сразу двух зайцев убиваешь: и прибыль имеешь и знания ,как торговать с прибылью.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху