Подскажите мне пожалуйста уважаемые бывалые трейдеры насколько логично я рассуждаю.
Сейчас очень популярны курсы и обучение трейдингу как активной торговли, внутри дня или неделя-две.
Новичку слить свой депозит торгуя активно на начале совсем не составит труда.
Я начинаю, перечитал кучу всего, понятно что будут и потери и профит и у меня вопрос относительно своих размышлений.
Не будет ли намного более эффективна-действенна начинающему трейдеру модель торговли среднесрок-инвест - нашел акции
(естественно сделал глобально домашнее задание по ним) - с высокой ликвидностью, с явным волновым движением вверх
и с глобальным трендом в ЛОНГ, купил без стопа на низкой точке волны и ждешь (не корчишь из себя профи на первых сделках),
если падает, перелом глобального-локального тренда или форс-мажор какой то - успокаиваешь себя, что мол "я инвестор" (месяц,два,год - ждемс) потом поднимется с профитом - выкупаешь.
А если поднимается раньше (все же домашку сделали - акции активны с глобальным трендом вверх) выкупаем на пике волны (то есть когда по своим взглядам решил, что это он

) )
и переходим на другой инструмент внизу волны (или если период волны данного инструмента не большой, можно подождать и его).
Параллельно начать тренировать внутри дня с 10% от депозита и учиться.
Я понимаю, тут тонкостей много, и если бы все было так просто, все бы так делали и были всегда в плюсе
(вдруг компания банкрот, не правильно рассчитал, ушли вниз не на год а на 10 лет или навсегда)
но тут уже во первых делать изначально диверсификацию, к примеру из 100% депозита вкладывать не больше чем 7-9% на каждый инструмент,
получится 10-11 инструментов разных + еще один на интра-дэй, и если что-то реально уйдет на очень долго вниз,
уже решать по существу закрывать позицию с убытком или нет (стопов ведь нету), но за счет других акций минус тогда должен покрыться.
Подскажите насколько такой подход на начальном этапе трейдинга адекватен и реален?
Помогите советом начинающему.
P.S.
Инструмент для примера - SEM.