Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Человек с 30-летним стажем, оплачивая ежемесячно 22% в пенсионный фонд уже в 60 лет пенсию заслужил, чтобы немного для себя пожить. Если в России средний доход 35 тысяч рублей (35*22%=7700 ежемесячно в ПФ), а средняя продолжительность жизни 65-70 лет, это 10 лет в среднем на пенсии, то 7700*2=15400 на 15 лет пенсии хватает и так. А к 60 годам это даже уже 40 лет стажа непрерывного. Поэтому не надо говорить глупости, хватит кормить чиновников и деньги будут в достатке.

Поэтому выход на пенсию в 60 лет окупается государством в без убытке, даже если продолжительность жизни до 80 лет будет. (С)
 

sarychin

Well-known member
Россия в апреле этого года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до 48,7 млрд долларов. В марте эта сумма составляла 96,1 млрд долларов, свидетельствуют опубликованные министерством финансов США данные.
Согласно информации ведомства, за годовой период больше всего вложений Россией сделано в мае — 108,7 млрд долларов.
На данный момент Россия находится на 22-м месте среди стран по инвестициям в облигации правительства США. Первое место занимает Китай, вложивший в эти активы 1,182 трлн долларов. На втором месте Япония — 1,031 трлн долларов. На третьей позиции находится Ирландия — 300,4 млрд долларов.
Иностранные государства владели в апреле 2018 года ценными бумагами США на общую сумму 6,169 трлн долларов, тогда как в апреле 2017 года эта же цифра составляла 6,061 трлн долларов.
Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.


ЗЫ

Ссылочка на первоисточник:
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

Интересно, вот тут этих 47 не добавилось http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
0
 

sarychin

Well-known member
Россия провела массированную распродажу американских гособлигаций после того, как администрация США ужесточила санкции и внесла в "черные списки" Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и "Русал".
В апреле управляющий золотовалютными резервами ЦБ сбросил американских казначейских бумаг на 47,4 млрд долларов, следует из данных Минфина США, опубликованных в среду.
За месяц объем вложений сократился вдвое, до минимума с 2008 года. На 1 мая в американских облигациях находилось лишь 48,7 млрд долларов российских ЗВР, или 10% от их размера против 96,1 млрд (21%) месяцем ранее.
Распродажа стала беспрецедентной не только для ЦБ РФ, но для всего рынка американского госдолга. За последние 18 лет ни один из топ-15 держателей treasuries ни разу не сокращал вложения в два раза за месяц.

Выведенные средства ЦБ разместил в наличной валюте на депозитах за рубежом, следует из статистики самого регулятора.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху